• 洗髮
  • SENKA 專科
  • GIORGIO ARMANI 亞曼尼
  • ALBION 奧碧虹
  • Neogence 霓淨思
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
Tsuie 濢
化妝水
乳液
卸妝水
精華液
保養面膜
艾蜜莉亞醬 - [Neogence 霓淨思] 緊緻亮顏雙面膜
再次感謝Urcosme以及霓淨思提供的試用機會,這是這次霓淨思試用產品的第二篇心得,之前的心得連結在這邊:全能新生修護乳一樣先看一下霓淨思官網對這款緊緻亮顏霜面膜的描述:↓以下截圖自霓淨思官網這款因為跟全能新生修護乳是同系列的,所以主打效果也是以修護緊實、撫平紋路為主,因為之前我習慣用的面膜是以保濕為主,還沒有用過拉平細紋、抗老類的面膜(但年紀也差不多要看一下這類的產品了)。一盒裡面有4片裝,因為沒有購入過抗老化面膜,所以也不知道這個價格是划算還是貴,所以先不討論價格。在我洗完臉以後,沒有擦任何保養品或是保濕的情況下去嘗試,(素顏加上額頭很高很恐怖下拉前請做好心理準備)這個是剛洗好臉的時候拍的,然後我就撕開包裝從裡面拿出面膜,這款面膜是沒有膜紙的,因為之前也是用過沒有膜紙的面膜,所以沒有覺得太奇怪~也不會很難攤開,因為顧名思義叫雙面膜,所以從鼻子開始,分成上半片跟下半片,下面是完全敷到臉上的照片,請小心往下拉(每次都覺得看面膜心得的人很了不起都不會被嚇到)因為我不是很喜歡眼皮上面敷面膜的感覺,所以沒有把眼睛的部分蓋上去,然後下巴拉提的部分,實在是做得很長,要是繼續往兩側拉應該會拉到我的耳朵,所以就直接折一下讓它貼到我的臉頰兩側,面膜本身蠻服貼的,有些面膜在鼻子跟人中的地方,實在不是很服貼。這款面膜跟修護乳一樣有一個香味,但個人覺得面膜的味道比修護乳還要再稍微濃一點,而且大約敷了5分鐘以後,稍微有一點小燻眼,所以這邊減一點分,不過也有可能是我才燻眼,未必每個人都覺得燻~敷了大概20分鐘以後,把面膜拿下來,拿下來以後不會覺得精華液一堆在臉上吸收不進去的感覺,照片是還沒有塗開幫助吸收的臉,不小心忘記拍敷完推開以後的照片,等之後有拍再補上~推完讓剩下的精華吸收以後,我有在擦上修護乳按摩一下。敷完以後覺得偏潤澤,雖然我認為緊急修護補救很適用,也不會太過於黏膩厚重的感覺,但是大熱夏天我應該還是不太想用,但像現在這種換季跟天氣不穩定的即將冬天的時節,或是之後冬天比較冷的時候,我應該會比較常用它,因為一盒總共才4片,要在短時間內看到改善細紋,實在是有點困難,這款我應該是會自己購入正品,之後如果有改善我討人厭的不知道是淚溝還是臉頰紋之類的東西,再來另外補上心得跟照片,以上這邊使用心得就提供給大家參考摟~
Nov-20-2018 發表
艾蜜莉亞醬 - [Neogence 霓淨思] 全能新生修護乳
先感謝Urcosme以及霓淨思提供的試用機會,這次試用的有兩款霓淨思的產品,這邊是同系列面膜心得連結:緊緻亮顏雙面膜,先看下官網對這款九月新出的全能新生修護乳的描述以下截圖取自霓淨思官網↓商品描述提到有潤澤修護強化肌膚屏障、活化肌膚撫平紋路的功用因為差不多也到了開始對細紋有點在乎的年齡了~其實在收到這個產品後沒多久,我就在逛信義新光三越附近的時候,看到他們產品出來擺攤推試用。因為是玻璃瓶裝,120ML也是蠻重的,如果要外出旅行要攜帶,我應該會裝成分裝瓶。壓頭有附上一個透明半開放式的蓋子以外,白色壓口上還有提醒旋轉後可以鎖住壓頭的標示,可能不是看得很清楚我已經很努力用我的手機拍然後把它圈起來了~(從右下角>左下角>上面的順序)先試一點在手上,因為以往用乳液類產品,有些實在是很油,有些我的臉受不了太油膩,後來都被我拿來當成身體乳液,所以之後在用乳液類擦臉上之前,都會先在手上試一下,這款修護乳不會很油膩感,也不會很液狀感(有些乳液很溼,幾一點點就會開始流來流去要趕快塗開),也不會很難推勻,聞起來有一個淡淡的類似柑橘類的香味(?)(請原諒我的鼻子不是很好,但聞起來不是濃厚的花香什麼的)試在手上覺得不錯,開始用在臉上試試~要放照片之前才發現我沒有拍點在臉上的照片...就直接放擦完並推勻按摩後的臉照↓ (素顏很恐怖請小心往下拉)原本我的臉頰兩邊各有一條,我不知道它到底是淚溝還是臉頰紋什麼鬼的,照片是上了保溼後上了這款修護乳,看起來變得很不明顯,這大概是我用了第3-4次以後拍起來的。因為我到寫心得的這天為止我只用了早晚共8次左右,所以暫時先給五顆星,因為今年11月實在熱得很詭異,月中後還很不冷,雖然這款全能修護乳不會很油膩、擦完以後也不會有臉上一層的感覺,但27度左右的室外溫度,擦了還是會覺得有點季節不對,所以我認為這款秋冬比較合用,也覺得它可以用在緊急修護小紋路上,按摩全臉到全吸收覺得還不錯,這邊心得就給大家參考摟~(・∀・)
Nov-19-2018 發表
艾蜜莉亞醬 - [shu uemura 植村秀] 秒定妝控油噴霧
⊕[shu uemura 植村秀] 秒定妝控油噴霧⊕  這次是植村秀三件商品試用的最後一樣心得了,(花瓣肌粉亮粉底液、#55零刷痕粉底刷)還是先感謝感謝shu uemura 植村秀&Urcosme提供試用的機會~先看一下官網對這個產品的描述↓當時去參加試用品會的時候,示範的老師說要先搖一搖再噴,瓶子上的文字說平也有配上圖片說要搖一搖:聽說是因為裡面有粉末,搖起來喀哩喀哩有點像在搖防曬乳的感覺。噴出來的質地是這樣:有點白色的漠跟透明的液狀,聞起來有微微的香味,不會太濃,但聞起來有一點酒精的味道,有點不是很確定,成分的紙盒被我丟掉了。當時看到示範的老師是距離一個手臂遠,而且很順手噴一次就可以噴到整個臉,不知道為什麼我怎麼噴總是只能噴到上半臉,都要噴兩次,噴嘴長這樣:看起來跟普通的噴瓶差不多,噴出來的水霧我覺得沒有雅漾噴霧噴起來那種細水霧的感覺,可能是因為有粉末的關係,太細會卡住(?)。不過實際使用了一周以後,本來一開始我以為是因為我噴的量不對,但後來發現可能我太高估這支產品的效能了wwww。噴在臉上的感覺不會很黏膩,而且乾得非常快,剛開始還噴到頭髮上一下水珠就不見了,全乾以後有很輕微的粉粉的感覺在臉上。第一天測試的時候是早晚乾冷、中午熱,大約從完裝噴上這瓶以後過了四小時半,我的臉頰接近鼻翼的部分開始乾燥浮粉,不過T字部位的鼻翼出油得不是很嚴重。下面這張是早上九點的樣子,但是前鏡頭拍不太出來當時是沒有浮粉的(不過剛化好沒多久應該是不會浮粉啦)這邊鼻子是看起來沒怎麼出油,毛孔也不太明顯。這邊雖然拍照不太明顯,但當時我照鏡子的時候鼻子已經出油所以有點脫妝,鼻翼兩次以及一點臉頰已經掉粉了,大約是完妝後六個小時後拍的。雖然整體用下來是有比沒有噴定裝噴霧來得控油,但保濕效果我沒有很大的感覺,然後定妝效果我覺得蜜粉的效果還稍為持久一點,所以如果一瓶是官網上的價格,我可能不會考慮購入~以上是我的試用心得~請斟酌參考歐~~
Mar-22-2018 發表
艾蜜莉亞醬 - [Tsuie 濢] 苦瓜亮澤面膜精華組
*[Tsuie 濢] 苦瓜亮澤面膜精華組*感謝Tsuie 濢&Urcosme提供試用的機會~其實試用之前我完全不知道這是哪家的面膜(喂喂),查了一下發現這款是Tsuie濢跟韓國forencos聯名出的面膜,收到這款面膜的時候覺得盒子也太美麗了吧~剛好最近急需敷面膜,就來測試一下摟~因為我的額頭很高最近又有痘子,請做好心理準備在往下拉。(下有超高額頭請小心服用)先卸好妝洗好臉以後,按照盒子上的說明先把精華液塗在臉上,稍微按摩一下。然後撕開面膜這是我第一次用這種沒有珍珠紙的片狀面膜,拍這組照片的時候我是已經用了第二片面膜才寫心得,老實說第一次打開的時候真的沒什麼耐心慢慢撕開,差點被我撕破(還真是有夠粗魯),緩慢的在手上攤開我的手上也一堆精華液了順便護手。不過好處是蠻服貼的,片狀面膜真的怎麼敷都覺得有空隙。*往下拉之前請先做好心理準備...如果剛好半夜在看不要被嚇到真的是很服貼而且敷起來沒有刺激感,有一點點微微的香味,也不會說很刺鼻。大約敷了15分鐘吧,覺得可以拿掉了,臉上還有很多精華液,就拿出導入儀來導一下好了(導入儀是我的歐不是面膜附贈的沒這麼好康啦)敷了兩次以後整體的感覺是,不像有些面膜敷完完全無感,早上起來以後就有感覺妝比較服貼,因為我這個人是一個缺水油肌臉,夏天秋天冬天(這不就幾乎是一整年了嗎)都會T字部位出油,然後兩頰乾乾乾乾,據某專櫃小姐說,我的右臉頰有一條我以為是淚溝的東西,是皮膚太缺水所以才有那條紋路,所以我後來用保濕品都會測試紋路還在不在這是什麼測試指標,照這樣敷完我的右臉紋路是消失的歐,表示保濕程度還不錯。附上精華液的面膜真的是很奢侈,如果出國臉乾到不行也很好帶著出門,不會佔行李廂空間,缺點就是價格實在不是可以常常買來用的價格,所以想要速成隔天的好肌膚感,還蠻推薦可以敷一片應急(?)的。以上,只注重喇賽的不專業心得分享,文畢~~
Sep-20-2017 發表
艾蜜莉亞醬 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 三合一卸妝潔顏水...
[L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 三合一卸妝潔顏水(深層極淨型)  感謝L`OREAL PARiS 巴黎萊雅&Urcosme提供試用的機會!這次抽到的是正品400ml,滿滿一大罐感覺會用超久的。↓下圖來自L`OREAL PARiS 巴黎萊雅官網我原本自己在用的卸妝品有兩種,一個是卸眼唇油水分離,一個是卸底妝卸妝水,因為我不太喜歡卸完臉油油的感覺,所以都會分開用明明還不是會用洗面乳洗w。難得抽到這麼大一罐的正品,先來做個實驗是不是濃妝真的可以卸乾淨。首先先來個眼線筆大亂鬥(中間混了一個染眉膏)↓(請忽略我肥胖的手)A是1028染眉膏、B是LB眼線筆、C是CLIO墨綠色眼線筆、D是CLIO酒紅色眼線筆,為了要有濃妝感,我還特地多畫了幾筆,所以超顯色的。畫好等乾以後(染眉膏要等乾),把搖晃過後的三合一卸妝潔顏水倒在化妝棉上,敷個大概有沒有1分鐘(其實本來是要敷15秒,因為聊天聊到忘記WWWWW)。然後稍微擦一下,卸得蠻乾淨的~只剩染眉膏的一點屑屑~卸完以後手背感覺有一點點油,官網以及商品介紹紙上有寫說可以不用另外洗臉,雖然比起卸妝油產品來說不油很多,但因為還是有一點點油油的感覺,所以我還是洗手了~再來要測試唇彩,我絕對不會說是因為買太多唇彩想浪費一點才要做這個測試WE是beautymaker的橘色口紅、F是CLIO的大紅色唇釉、G是VISEE的口紅、H是RIRE的霧色唇蜜,因為曾經擦過F跟H去吃喜酒,結果非常持久讓我回家卸了很久,所以這次有敷久一點,也是敷了大概1分鐘。欸怎麼搞得是霧面太難卸嗎哈哈,只好稍微搓一下...(自己圖看一看發現好像是沒敷到W應該是我錯怪它了)(這不是畫之前的手,是卸完以後)因為太不喜歡微油感,所以立馬拿了面紙先擦一下。做完實驗以後,發現這款的卸淨力是真的還不錯,如果很懶惰,或是出門在外懶得帶太多,想要一瓶搞定,還蠻推這瓶的。講了這麼多,當然要拿來試一下我的臉摟(不過我的妝跟上面比起來真的超不濃)(請忽略因為加班到一個不行還沒恢復的皮膚狀況WWWW)其實因為妝也掉得差不多、口紅也是一個吃光,但還是要試一下~因為我有畫內眼線,所以習慣敷一陣子,也可以剛好測試會不會薰眼。敷了大約30秒,同時一片化妝棉卸眉毛,卸完如下圖↓摁...好吧,只給六顆心是因為敷了30秒還沒有完全卸乾淨,但是第二次在敷一下擦一下,就卸乾淨了~下面是卸半臉的比對圖↓(請忽略臉上的斑WWW)卸眼妝的時候,感覺不太薰眼,但還是有一滴滴的油感,但很輕微不太礙事,然後可以看到卸完的鼻子有點油油的感覺,所以後來卸完整臉以後,我還是用洗面乳洗了一遍,超級不喜歡臉油油的感覺~我大概一個禮拜每天都用它來卸妝,雖然我都有另外再用洗面乳洗臉,但用了一個禮拜鼻子的毛孔沒有黑黑的,表示騎車上下班在外面沾滿空氣髒汙的我的臉,有被卸乾淨,之前曾經用過卸不乾淨的卸了半個月鼻子有夠可怕的...。而且用了一個禮拜大概才用了離滿瓶五公分不到的高度,算是用量蠻省的,而且400ml五百元不到,對我這個沒有很有錢的人來說,蠻划算的。但是有一個地方,可能我是個懶人所以毛很多,就是瓶口設計的部分,因為這種瓶口還要用兩支手——一手拿化妝棉一手拿卸妝水,整個懶惰~如果是按壓式就只要一手就好了WWWWWWW(懶人蓋章)~~剛好卸妝水用罄了,這瓶剛好可以拿來用WWWWW。還算推薦這瓶給不想眼唇、臉部底妝、洗臉分三步驟的人用~以上,不專業心得分享,文畢~~
Jun-13-2017 發表
艾蜜莉亞醬 - [SK-II] 青春露
[SK-II] 青春露  將啷~感謝SK-II&Urcosme提供試用的機會!這次用的是小瓶裝,本來是想要很奢侈的大濕敷,但是有半罐被我媽給偷走拿去用了,所以只用到一罐半。↓下圖來自SK-II官網印象中以前有陪我表姐買過很多次,但我自己是從來沒買過啦(因為窮),好像大家都會在周年慶的時候一次買個好幾支,所以應該可以買到比上圖官網列的金額還便宜才是。剛打開的時候有先倒一點在手上,是透明的液狀,雖然我本人是偏好稠稠的,因為常常手殘打翻稠稠的翻倒的比較慢,有一個很奇妙的味道,不太會形容,不是臭也不太像酸也不是香也不酒精,總之味道我可以接受。可能我都喜歡怪味因為試用的時候剛好是臉比較乾燥的週期,所以下圖開始都是使用奢侈的濕敷歐~其實我只是想比較有用跟沒用的差別,所以都只敷左臉哈哈~請盡量忽略可怕的高額頭跟斑WWWWWW↑這張是還沒開始敷的比較圖,奇怪為什麼我兩邊臉不一樣大哈哈哈,好的可以看得出來我的右臉是缺水的,聽某牌的櫃姐說我的臉有一條線不是淚溝,是臉太缺水細胞乾癟之類的,真是可憐我的細胞了。↑這邊開始用SK-II青春露濕敷大約7-10分鐘,因為太無聊了還一邊看漫畫一邊等,中間老公開門整個嚇到說你在幹麻試想嚇死誰阿,敷完其實有點後悔應該要敷右臉才對失策,畢竟右臉有一條有夠明顯的紋路。然後敷完以後因為馬上後悔所以連右臉也敷了,自我吐槽:那你一開始比較圖拍爽的就對了,所以下面這張圖是在敷了右臉大約5-7分鐘稍微短一點↓不曉得你們有沒有感覺得到啦,我個人是覺得臉有變得比較亮,然後那條紋路有稍微淡一點點。但因為我大概連續用了有一個禮拜,然後每天只用晚上,感覺只用它實在非常不足,我至少還上了兩種保濕跟精華類的保養品,雖然覺得當濕敷化妝水不錯,但以我乾撇的皮夾我實在花不太起q︿q,所以濕敷我還是會回到石澤研究所的懷抱(一個俗勾大碗的概念)。這支其實蠻推的但是就是我很貧困WWWWW,所以我還是放棄購入它了,以上不專業又內心小劇場一堆的心得分享下台一鞠躬~~
Mar-27-2017 發表