CeraVe
Himalaya Herbals
daughter - [Hada-Labo 肌研] 極潤高機能多效美白凝露
用了將近一個月,必須老實說,美白效果暫且無感哈哈哈哈其實我已經很白了,只是臉上有一些陳年的曬斑,可能因為累積太多年了,使用時間也不算長,所以沒特別感覺斑有變淡吧?如果持續用有改善的話會再補圖~我是中性肌,平常夏天不擦乳液(不知為何擦了容易長痘痘)這個單擦有保濕力也不會長痘覺得蠻不錯的,至少比單擦化妝水安心多了哈哈哈哈但是夏天擦真~的吸收得很慢,非常慢,有按摩的話會比較好吸收,不過多少還是會有粘膩感。最近早晚開始有秋天的微涼感出來,才終於開始覺得沒那麼黏了。但因此而有種冬天一來這個會成為重要保養品的預感。至於上妝的部分,嗯,至少還會熱的現在是不建議用他啦,我有試著薄擦後上妝(沒有用衛生紙壓過),覺得會比較不容易推勻。用了他之後上妝可能要更注意一點。|10月11日 更|最近涼涼的天氣擦上他還是會有部分皮膚有個黏感,於是開始把它當面膜來用,個人感覺還挺好的,尤其天氣一涼臉就開始乾,但敷過後沖洗掉會明確覺得皮膚有比較水嫩噢~用法就是洗完臉後像上保養品一樣薄薄塗上,靜待15-20分後清水沖掉,當成每天晚間的保養程序,後續還是會擦個乳液加強保濕,覺得皮膚狀態還蠻好的,給各位參考一下。
Sep-24-2018 發表
daughter - [Fasio 菲希歐] 零暈染美型睫毛膏(極致濃密)
覺得相見恨晚的一款睫毛膏。雖然是中性肌,但我的眼皮不知道是怎麼一回事,沒有碰過不會暈的睫毛膏。開架化妝品紅透半邊天的戀愛魔鏡、Kiss Me、Integrate,每一款都暈得亂七八糟,有的還會掉屑弄得眼睛很癢。至於其他溫水可卸型的睫毛膏就更不用講了。而且一定會塌。雖然一直有聽說Fasio很厲害,但因為以前的我已經完全不相信有任何睫毛膏不會暈了哈哈,所以一直都會用Canmake的睫毛雨衣作為抗暈的手段。但Canmake的睫毛雨衣⋯⋯有個臭味,而且對我來說一樣會塌,每次塗完都會小心地把睫毛壓著維持捲度,一不小心塗太多的時候還會溶掉底下的睫毛膏,很不方便QAQ一直到有天在朋友家借用了她的化妝品,睫毛的部分就只有夾一夾單獨塗上了這款(但那天用的是纖長款)當天工作時一直想說不知道眼角的狀況如何了,殊不知一整天下來竟!然!都!沒!有!暈!也沒有掉屑!而且還是很捲翹!很想衝到窗邊大喊娘子快和牛魔王出來看上帝😂於是乎,最近覺得多塗睫毛雨衣這道手續太麻煩了,便開始尋覓這隻濃密款。殊不知Fasio最近櫃點變超~少,而且有的地方還找不到這隻,跑了好幾家店才好不容易買到(認真奉勸各位有看到就不要猶豫手刀購入了)這兩個禮拜用下來,心得還是和之前用到的纖長款一樣,即使是在這樣的大熱天在外面跑來跑去,一天下來還是不暈染、不掉屑、維持捲翹(但我習慣會上睫毛底膏濃密度的部分也很滿意,上完底膏之後Z字塗一下就夠濃了。*5/30更新,前幾天很熱的時候沒擦底膏單上他,總覺得好像比有上底膏還翹😅這才發現我的底膏原來會有點垂啊⋯⋯然後雖然有上底膏會更濃一點,不過濃密度一樣還蠻好的,以我稀疏的睫毛來說只上一層已經有滿足感了。沒上底膏的時候同樣也不暈染、不掉屑唷。總體而言,真的是非常喜歡這隻睫毛膏。該濃的濃,該翹的翹,說不暈就是不暈。雖然還沒試過會不會被我無敵的眼淚溶掉,但已經準備把全部的愛都給他了😂請大家多多告訴大家,一起救救櫃位越來越少的Fasio吧QAQ
May-23-2018 發表
daughter - [CeraVe] 長效清爽保濕乳
沒想到幸運地得到了試用機會🎵CeraVe長效清爽保濕乳,是真的有保濕耶😳乳液的質地是乳白色,完全沒有香氣,在臺北現在這種大熱天也非常好吸收,真心完全不悶不黏膩,也不會覺得手油油的。瓶蓋上有旋轉開關,不會不小心壓到,236ml的大小也很適合旅行時帶出門用。話不多說先來看看 Before / After。使用前使用後其實看不太出來差別對不對哈哈哈哈,但其實使用後的手細看的話,會覺得紋理比較飽滿,有個粉粉的柔嫩感有沒有~雖然沒有亮感,但摸起來很~滑順,而且感覺真的很快就吸收了⋯⋯因為洗手的時候完全不會覺得把手上的東西洗掉,真心一直到隔天都還是很滑唷。試用的這幾天,前一晚洗完澡後會塗抹在身體上,一直到隔天洗澡前摸皮膚都還是滑滑的,然後就覺得心情很好忍不住狂摸一翻😂另外就是,因為我有日光疹的關係,其實很害怕成分不好的保養品會加重過敏的狀況,但在過敏的患部塗抹這瓶乳液之後,確實會覺得癢感和紅感得到緩解當然不是靠著這個就可以完全好的意思啦,但是真心會感覺比較舒適,因為以前不管塗什麼便宜的乳液加強患部保濕都覺得是在塗心安的,然後一怒之下就不塗了(只好更努力防曬嗚嗚熱死了)但這瓶是真心有感噢~以前會很排斥身體乳,主要是因為會粘膩、或者一洗就洗掉了感覺有擦跟沒擦一樣,但現在有這個的話就會很想買來好好地加入使用身體乳的女子行列😍
May-21-2018 發表
daughter - [TSUBAKI 思波綺] 頂極沙龍洗髮精
使用了一個月左右,差不多是時候上來寫寫評語了。上一瓶使用的是在Costco買到的Herbal Essences,很大一瓶又是短髮的緣故洗了超久才終於洗完,可愛的果香味且無矽靈,洗起來柔順有光澤,甚至不用潤髮乳也無所謂,但是!就在我想說要來買新髮品的時候,才發現Herbal Essences是P&G旗下的公司。由於這一兩年慢慢開始拒用有動物實驗品牌,也就理所當然地把他排除在外了。於是便趁著屈臣氏大特價的時候入手了這瓶Tsubaki金瓶使用。(Tsubaki是資生堂旗下的產品,自然也在非動物實驗的安全名單裡yes!XD)好的,來進入使用這瓶洗髮精的正題了。無矽靈讓人能安心洗髮這點很開心。香味有點像是蜂蜜味,和之前熟悉的熱帶果香有落差但可以接受,Tsubaki似乎一直都走一個高雅的香調,個人覺得香味可以停留在頭髮上很久唷~使用後覺得頭髮好像變得比較強韌,但相對而言(和HE相比)比較乾,第一次洗的時候沒使用潤髮乳的情況下,吹完頭後覺得頭髮有點難梳開@@不到很乾的地步,但不用潤髮乳是不行的:/在那之後每天洗頭都乖乖使用潤髮乳,情況就改善了。雖然覺得光澤沒甚麼差異,但不知道是不是心理作用,總覺得以往頭髮感覺是一整片的,(對啦,有天光感覺頭髮在唱聖歌那類的,)但現在頭髮看起來束狀感比較多,也比以前蓬鬆一點,雖然我本身頭髮就是易蓬的髮質有點不需要這個嗚嗚,所以也許對於軟榻髮質的人而言會是救星也不一定?!說他是頭皮養護嘛,是有覺得髮絲變強韌了,第一次洗的時候感覺最明顯的是,雖然沒用潤髮乳的情況下覺得頭髮乾乾的,但又好像被油脂包覆著(不是摸起來油油的那種)總之就是好像有什麼保護的感覺,跟以往相比有某種很難形容的韌性在。另外就是覺得頭皮比較清爽,出油的情況好像有好一點,由於覺得他洗了會乾的關係以往洗兩次的習慣到現在只洗一次,但還是沒以前那麼容易出油了的感覺。還有最近是有覺得掉髮好像比較少了這樣。總體而言覺得還是瓶不錯的洗髮精啦,也許夏天的時候會更適合使用也不一定,只是對於用習慣Herbal Essences的我而言還是有點乾了T_______T也許之後會再買另一瓶比較保濕的洗髮精(目前目標是Honeyc'e)或者買個好護髮交互用用看吧。哼可惡的P&G集團我不會對你們屈服的!
Feb-24-2015 發表