biocom
CONI 康倪
lulumomo - [Neogence 霓淨思] 音波淨化潔膚儀MiLLi
洗臉機的主要功能是讓臉更乾淨,但不論什麼樣的洗臉機,要靠它來徹底清除粉刺是不可能的事,它的作用是物理動能原理振出表淺粉刺,所以使用後會有毛孔縮小的感覺,實際上是原本的粉刺把毛孔撐大、振出表淺粉刺後就會恢復原有大小的視覺效果哦,然而較深層的粉刺還是無法靠洗臉機連根拔除的,不過清潔得當可以讓你減少囤積在毛細孔中的多餘油脂,藉此降低粉刺面皰形成率。而洗臉機適用於油肌、粉刺多、需常上妝、卸妝不乾淨、常待在空氣髒的場所的人,易泛紅的敏感肌、乾肌就不建議使用。上面介紹了所有洗臉機的基本功能,在biocom洗臉機那邊寫過一次(搬過來XDD),下面要來切入正題啦~旋轉式的刷頭會增加皮膚摩擦與受傷的機會,所以洗臉機我一定選擇震盪、震動的刷頭(音波也是靠這原理,來回微幅震動達到聲波頻率範圍),第一支我使用的是biocom洗臉機,雖然洗淨能力很到位又非常溫和不傷皮膚,卻因為太兩光而壞了,要不然它會是我的心頭好,而N家洗臉機是透過每分鐘12000-18000次的音波震動系統來達到震出髒污的效果,跟biocom洗臉機的原理差不多(不過B家是每分鐘23000次),又剛好這幾天看到部落客有推薦、屈臣氏在特價,就直接帶回家囉!使用上我會定點讓洗臉機震盪,不刻意用刷頭搓揉、摩擦,且洗多或洗久並非好事,這會讓皮膚上的健康細紋消失(這就代表角質層已經受傷),而這支的力道挺大的,應該可以拿來去身體的角質>對我來說洗臉機用知名品牌是一種迷思,主要選擇震盪/震動的音波刷頭、刷毛細緻柔軟不刺激、洗淨力強又溫和的就差不多了,剩下取決於外觀的設計與衛生因素。而這支算是CP值高的產品,外觀挺美,有座有蓋、刷毛又是抗菌材質,價格還能接受,又有兩段式變速(去角質、洗臉),只不過在洗臉時由於力道太大會把泡泡噴得到處都是,但這完全不是問題~
Jul-18-2014 發表
lulumomo - [biocom] 奈米震動洗顏機
洗臉機的主要功能是讓臉更乾淨,但不論什麼樣的洗臉機,要靠它來徹底清除粉刺是不可能的事,它的作用是物理動能原理振出表淺粉刺,所以使用後會有毛孔縮小的感覺,實際上是原本的粉刺把毛孔撐大、振出表淺粉刺後就會恢復原有大小的視覺效果哦,然而較深層的粉刺還是無法靠洗臉機連根拔除的,不過清潔得當可以讓你減少囤積在毛細孔中的多餘油脂,藉此降低粉刺面皰形成率。而洗臉機適用於油肌、粉刺多、需常上妝、卸妝不乾淨、常待在空氣髒的場所的人,易泛紅的敏感肌、乾肌就不建議使用。上面介紹了洗臉機的基本功能,下面要來切入正題了~旋轉式的刷頭會增加皮膚摩擦與受傷的機會,所以我選擇震盪、震動的刷頭,像這家biocom的洗臉機就是每分鐘23000次來回微幅震動達到聲波頻率範圍,而這點每家洗臉機就大同小異了,像biocom家的洗臉機經過試驗是能洗掉生蛋黃上的顏料,擁有180000支刷毛、其刷毛的直徑為0.05mm,非常溫和又具有洗淨力,所以生平第一支洗臉機就選擇它啦!對我來說洗臉機用知名品牌是一種迷思,主要選擇震盪/震動的音波刷頭、刷毛細緻柔軟不刺激、洗淨力強又溫和的就差不多了,剩下取決於外觀的設計與衛生因素。使用上我會定點讓洗臉機震盪,不刻意用刷頭搓揉、摩擦,且洗多或洗久並非好事,這會讓皮膚上的健康細紋消失(這就代表角質層已經受傷),但biocom洗臉機太溫和了,我會每天晚上使用(皮膚較干的人一個禮拜2~3次即可),次用約1分鐘左右這樣。它很便宜,但缺點就是太陽春了,要不然會是一個CP值很高的洗臉機,biocom洗臉機的衛生是一個問題,沒有底座與蓋子且刷毛無法抗菌與殺菌,且密封措施設計得不太好,雖然號稱防水但我家這支已經不知從哪漏水進入內部,電池插槽已經被銹水侵蝕,壽命不到半年吧,挺遺憾的。除了這些缺點外,其主要功能的洗淨能力確實是無可挑剔,非常溫和又不傷皮膚。
Jul-18-2014 發表