Dr.Douxi 朵璽
HANAKA 花戀肌
IOPE
noneed - [YSL 聖羅蘭] 超模聚焦光感粉底液無瑕版SPF30/PA+++
混合肌/T字兩頰容易出油在超模前已經使用三罐EL粉持久跟粉持久相比,超模非常好推勻,光澤感我很滿意(粉持久那罐偏霧面,我會上完再用3ce打亮棒)使用約一週粉持久ㄧ上完就非常乾爽,不黏膩(所以妝前保濕要做好)我化完妝馬上帶口罩都不會沾染上粉底而超模上完有點黏膩,我拿衛生紙壓過會有黃黃的痕跡(戴口罩就更不用說了)每次拿衛生紙按壓吸油都會看到妝被壓掉但,居然照鏡子妝還很完整!甚至光澤還在,也不暗沉現在比較少長痘痘 所以超模的遮瑕度很ok較深的痘疤我另外用遮瑕膏但毛孔算是修飾的很不錯用了超模之後發現粉刺也變比較少持久:粉持久>超模光澤:超模>粉持久妝感:粉持久>超模遮瑕:粉持久>超模好推:超模>粉持久總結:兩款都要先做好保濕,不然超模這麼滑順好推也會脫皮卡粉!粉持久先是霧面妝感,十分遮瑕,出油後光澤美!但看運氣有時天氣悶熱待冷氣房下午會脫妝脫很慘外加暗沉超模一開始就很有光澤!是曖曖內含光,不是油光出油後用衛生紙按掉仍然有光澤,不脫妝不暗沉遮瑕力對痘疤肌稍嫌不足!但妝感薄透!稍有痘疤或泛紅的肌膚非常適合!可以抓出你的優點修飾你的缺點反言之,常有數顆痘痘ing的油肌或混合肌朋友們可能就不太適用囉(尤其夏天)
Mar-16-2015 發表
noneed - [Dr.Douxi] 杏仁酸精華液18%
Dr.Douxi 18%是我第四瓶杏仁酸,覺得太好用了!!! 我的皮膚是外油內乾 毛孔粗大 容易過敏起疹子 下巴跟兩頰還有太陽穴容易長痘痘 之前用的三瓶都是Dr.Hsieh(5% 10% 25%都有用過) 當初用謝醫師的杏仁酸也是驚豔! 25%我是局部點痘痘 但大概兩天就脫皮很嚴重 不過對痘痘很有效 最後買了5%的不只沒什麼效 反而額頭開始冒小膿痘 一直想再入手25%的杏仁酸!可是現在變得好貴!沒有特價買不下手 網路上都說Dr.Wu的最好用 但是好貴阿~~~~~ 再來是Dr.Hsieh 也變得好貴~~~~ 結果就讓我看到奇摩購物Dr.Douxi杏仁酸特價 110ml八百多元 超大容量超划算 雖然我沒用過 但衝著這點就買了 買完後有後悔 因為上網看了評價說沒有比另外兩牌好 甚至有人也買了110ml但用了完全無感導致這麼大容量不知怎麼用完!!!!!! 拿到商品後我真的是抱著踩到地雷的心情使用 只求不要過敏爆痘就好 在使用前的肌膚最近比較穩定沒有過敏 但是兩頰還是各有一兩顆比較大的痘痘 右邊太陽穴冒了四顆痘痘嗚 下巴還有生理期兩顆痘痘 買來12天 中間因為皮膚比較乾中斷兩天 我的使用方式是: 晚上洗完臉後我會全臉擦上杏仁酸---然後是olay敏感肌用乳液---再來用bio oil保養油兩滴按摩臉部(因為用酸類皮膚會乾才用保養油)--最後在有長痘痘的地方點上一層杏仁酸 這樣用了五天都沒有脫皮 第六天脫皮後我就沒擦酸類 只敷保濕面膜跟乳液還有保養油 第七天到第十天只有局部點痘痘 但可以感覺皮膚滿乾的 第十一天跟第十二天我都全臉擦上杏仁酸然後敷上非常保濕的面膜 之後保養步驟跟平常一樣 現在膚況非常好 太陽穴的四顆痘痘都在大概第七天的時候全部消掉(現在是平平的~~~剩一點點紅印) 原本第十天臉上有要冒出痘痘(還沒冒出頭 但會痛的那種) 在後面兩天全臉擦杏仁酸後都消了 (毛孔還是在啦 鼻子上的黑頭目前也是還在) 皮膚變光滑的這件事是第一天就有感 原本臉上有一粒粒突起的粉刺跟小痘痘 都平掉了 臉上痘疤跟暗沉也有很明顯的改善 非常喜歡~~~很慶幸買了110ml的~~~~~ 不過看到網路上很多人覺得無效 所以應該也不會到處推薦別人 但如果你也是用杏仁酸用到個瓶頸想換別款使用看看 可以試試看Dr.Douxi!!!
Aug-21-2014 發表
noneed - [HANAKA 花戀肌] 凍白煥膚面膜杏仁兵
最近找到用這款凍膜能事半功倍的方法!!!!我的膚質是混合偏油,容易過敏起小疹子,毛孔粗大這款凍膜去年購入,當時是有點受到部落,ㄝ客影響啦所以其實用完後覺得皮膚沒怎麼亮白也沒什麼功效並沒有覺得很失望畢竟部落客介紹的東西本來就很兩極(因為他們皮膚都很好阿感覺怎麼用都美哈哈哈)而且因為平常我就有再用杏仁酸,凍膜裡的杏仁酸濃度應該滿低的,亮白效果當然還是直接用杏仁酸原液比較明顯這部份我就不苛求了~但非常好的一點是我用完完全不過敏,大部分面膜我用都會小小癢(即便是用完效果很好的都會)這個非常溫和然後我要跟大家分享我最近愛上用它的原因!!就是 壓 縮 面 膜外面賣一小顆一小顆的滴幾滴化妝水會膨脹開來的那種~~我在寶雅買了一包大概一百五十元裡面有五六十顆,而且每顆都有真空包裝,非常衛生我使用的方法是先將凍膜均勻塗抹再臉上後,拿已經加化妝水膨脹開的面膜敷上因為凍膜已經有很多保養精華,我挑的化妝水成分就很簡單是在86買的一大罐的薏仁化妝水主要是保溼,而且讓凍膜更貼膚還有幫助滲透到皮膚裡如果凍膜敷比較薄,那一定要讓壓縮面膜吸飽飽的水免得還沒讓精華滲透面膜紙就乾了跟只敷凍膜比起來 外面再敷一片滿滿化妝水的面膜真的會很透亮~~(其實只敷凍膜我是完全沒有感覺到皮膚亮白的效果耶.....)
Aug-03-2014 發表
noneed - [IOPE] 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++
這塊iope是請朋友從韓國帶回來的,是我的第二個氣墊粉霜在iope前是先買了蘭芝的舒芙蕾!所以可以跟各位說這兩款我使用完比較的心得~當初用蘭芝時是冬天,用完真的是非常驚豔!原來氣墊粉餅這麼保溼、這麼透亮~~~~結果半小時後脫妝脫的極誇張..........可能是冬天!所以皮膚比較乾,剛搽上去冰冰涼涼水水的,很保溼,但過半小時到一小時臉上除了脫妝,連脫皮都跑出來後來我不信邪,連著幾天做好保溼,再用!!!一樣剛擦完非常完美,毛孔消失,皮膚非常亮。但半小時後依然打回原形脫妝又脫皮....於是就冷凍了.........來自星星的你熱播後,我也搭上千頌伊熱潮,依然不對氣墊粉餅絕望!朋友幫我帶了C21,是遮瑕款偏白的色號網路上說iope與他款氣墊粉餅比較是很持妝的(蘭芝是最不持妝的嗚~~輕輕一抹妝就掉了)使用後真的很喜歡~~~雖然跟粉底液比起來還是比較不持久但是沒有脫皮的情況搽上去非常透亮~可能現在是夏天,所以比較沒有輕薄的感覺,稍微有一點悶,但不會致痘(致粉刺可能有一點)遮瑕的部份,據我朋友說他買的N21真的非常自然毫無遮瑕力可言,但!!皮膚好的人用N21非常適合,可以修飾暗沈而我買的C21稍有遮瑕,可遮蓋皮膚泛紅,但痘痘造成的色素疤無效,請再自備遮瑕膏唷~~~雖然說妝感很細緻,毛孔被遮的完美!但人工香味我不喜歡(蘭芝的人工香味也很重)女生就是想要有著素顏好像被ps過的肌膚~~~但這很重的香味馬上昭告天下我臉上有妝!!!因為是朋友帶回來的所以價格差不多$1000左右如果以後可以繼續買到這個價格的話會回購!
Jul-29-2014 發表