cle de peau Beaute 肌膚之鑰
Yuskin 悠斯晶
@cosme nippon
23.5 °N北緯研製
terryboy - [LANCOME 蘭蔻] 清柔卸妝乳
這一瓶卸妝乳我想大家在沒用過之前應該多少都有耳聞過,堪稱是蘭蔻經典產品之一。但...我個人覺得有點名過其實了。以卸妝能力來說其實是沒問題的,我除了沒上睫毛膏跟唇膏,能想到的彩妝基本上都會用,而且我每天差不多都是IG妝出門,所以卸妝很重要,卸妝產品就更不用說了。問題其實出在它的親水性!雖然產品說明是說用卸妝乳按摩臉部溶解彩妝後用化妝棉擦掉就可以,但想想,溶解的彩妝被手帶到臉部各處,會不會因此跑進毛孔裡面反而清不乾淨,應該還是要用水把臉上的髒污洗掉吧?偏偏加水之後出現反效果,不但沖不乾淨而且卸妝乳跟彩妝又在臉上結塊...這是怎樣?也許是我自作聰明,人家明明就沒有說要用水我還硬要加,但一般的邏輯不都這樣嗎?後來我乾脆把它當潔膚水用,就直接把卸妝乳倒在化妝棉上,然後用擦拭的動作把妝卸掉,最後還必須用洗面乳洗臉才能把清潔做徹底。那我這樣用潔膚水就好啦...而且還不需要立刻洗臉。雖然用蘭蔻卸妝也可以不需要卸完馬上洗臉,但臉上會有一層殘留感,一直油油的,挺不自在。平時我回到家卸完妝並不會馬上用洗面乳洗臉,因為我習慣洗澡時再用洗面乳清潔。所以對卸妝產品的要求是卸完不需要再用洗面乳二次清潔或至少要覺得卸完是乾淨的,不必急著馬上洗臉。蘭蔻這支卸妝乳很可惜不能用水沖掉,也許是因為想達到溫和的效果吧,又或是因為歐洲天氣比較乾,所以這種卸妝乳其實對老外來講比較理想? 總之我手上兩大瓶用完應該是不會再回購了。
Oct-30-2017 發表
就是要你絕對完美!
如果要說甚麼東西是我一定不能沒有的,防曬品絕對是其中一個! 用到好用的防曬品真的會想乖乖固定使用,其中一個就是這支蘭蔻的絕對完美極緻隔離霜!蘭蔻的防曬隔離我本來沒有很愛,尤其之前試用水感隔離露,整個就失望。雖然強調輕盈清爽等等優點,但我用了之後出油的情況反而很厲害,真不知道是哪裡不合,只好跟蘭蔻說再見。後來因緣際會下試到這支金色隔離霜,我發現不太會像之前用水感隔離露時那樣狂出油,但是一開始其實挺擔心會不會太滋潤厚重,畢竟這系列是比較針對成熟市場......但種種疑慮都自動消失了。*雖然潤了些,但其實跟乳液滿像的,而且擦了不會有明顯殘留感,這是表現比較突出的部分。如果要跟資生堂那種清爽度比還是有點差距,硬要說的話我覺得跟時空琉璃的防曬差不多,但蘭蔻的香氣整個加分!(當然如果你不愛香氣的話就...^^)**SPF50/PA++++的高防曬係數感覺很給力,不過平時上班基本上完全不用擔心曬黑曬傷的問題,除非是機車族,但還好我都通勤。***這支防曬隔離結合了蘭蔻的普拉絲鏈抗老科技,保護兼保養你的肌膚。不過呢... 這我說不準,但真的可以感受到相當的保濕及柔嫩。****可以當一般防曬乳擦,粉膚色的防曬乳擦上後肌膚有明顯提亮,但不至於泛白,也沒有潤色。男生用應該也適合,但前提是不會讓你狂冒油。這邊還是要講一下我的使用方式。像我本身是偏油肌,炎炎夏天有時洗完臉後我就直接擦這支防曬了,完全可以達到保濕及持妝效果。白天上妝首重肌膚保濕,至於要修護甚麼的我就留到晚間或休假時加強。如果怕保濕不足又怕太悶太厚重,我在洗完臉後會先擦蘿拉的喚顏凝露或是YSL的名模光燦水凝露,再搭配這支隔離,底妝就成功一大半啦!
Oct-21-2017 發表
terryboy - [ORIGINS 品木宣言] 泥娃娃活性碳面膜
這次能抽到泥娃娃面膜也許是有緣吧!品木的泥娃娃沒用過應該也聽過,但說實在的我對面膜這類的保養並不是很積極,也許是懶吧,想說只要卸妝卸得乾淨、平時有做去角質的話基本上皮膚應該不會太糟;即使使用面膜,我也多半偏好鎮靜、保濕或滋養類的面膜。這次試用泥娃娃的感覺還算不錯,整體表現算正面。在這麼短時間內其實很難有明顯感受,不過我雙頰的膚況是看得出不同的,有較為乾淨、毛孔也較沒那麼猖狂了。但我最在意的鼻頭部分就沒甚麼特別感受,只有在敷完面膜的當下有感覺乾淨跟緊緻。產品使用起來的感覺很舒服,雖然是含有碳的高嶺土泥狀產品,但不難推,擠出來就像是洗面乳,只是顏色是黑的,很容易就能將全臉塗勻。另外,產品也沒甚麼特別味道,在敷臉等待的過程中臉會有越來越緊繃的感覺,大約十分鐘後就可洗掉。洗掉之後感覺很舒服,我個人是沒有過敏的反應,感覺也不會乾澀。#第一次使用前#第三次使用前#剛敷上臉#敷上臉5分鐘後對於產品強調能夠深層清潔毛孔,我覺得效果其實有限。應該是說,如果你的毛孔已經被黑頭、白頭等粉刺常年阻塞,尤其像草莓鼻這種難解之症,基本上只靠面膜是不太可能把它們逼出來的,必須借助其他煥膚類型的產品才能雙管齊下;如果是當成加強清潔,基本上是可以將膚況維持在一個水準。就跟平常打掃房間只是掃地,每隔一陣子才想到要拖地的道理是差不多的。我試用幾次下來,自己的笑肌跟鼻頭的情況對比是這麼告訴我的。#第二周總之,我對這支泥娃娃清潔面膜印象還算不錯,應該會繼續固定拿來保養,督促自己好好打掃肌膚;但如果是想要有醫美般的效果,那這就不是你要找的產品。
Oct-10-2017 發表
穿上它,我也可以做豔陽之子!
現在的夏天真讓人又愛又恨,尤其台北的夏天好折磨人啊... 又熱又曬又潮濕,難怪皮膚那麼容易出問題。 開始用了資生堂這支水離子潤澤防曬乳,我現在出門有比較開心一點,至少能放心走在戶外大街上,不用擔心環境對肌膚的傷害,肌膚也不會因為擦了防曬感到不自在,而且臉跟身體都能用,當妝前也完全沒問題。 以下是Urcosme的介紹:商品說明防曬是肌膚最佳的歲月防護網,但在天氣濕熱的亞洲地區,塗抹防曬品總給人黏膩、會隨著汗水而流失的印象。資生堂國際櫃推出新豔陽‧夏「水離子潤澤防曬乳」,打破你對防曬的既定印象,不論天氣再悶熱,同時達到涼感清爽且高防護的防曬效果不是奢望,讓熱愛陽光與戶外運動的你不怕曬。資生堂本身也作了以下介紹: 水離子防禦科技:運用離子礦物感應分子偵測汗水、海水所含礦物質的離子,使防曬成份更貼合基福,全面提升防曬功效! 360度全罩防禦膜:完美覆蓋肌膚凹凸紋理,全方位抵禦不同折射角度的紫外線,達成無縫隙、全罩防曬。 完美防禦肌制:添加蒲桃葉精華、覆盆子精華可防止紫外線引發細胞受損,減少皺紋、鬆弛產生。 對於抗水抗汗這點我目前一部分挺有感的,雖然我還沒有機會帶它去上山下海,但這支防曬乳本來就不太會令人肌膚窒悶,而且出了汗以後還能夠跟防曬乳融合在一起發揮防曬功能,也沒有發生土石流、蠟像融化等慘況,在市區內活動也算是綽綽有餘。 不悶、不黏膩之外,這支防曬乳滿保濕的,而且不會咬皮膚,也不大有起屑的現象,最重要的是我超......喜歡它帶來的清涼感,雖然不會一整天都清涼(那也太可怕了...),但我覺得已經達到讓我感到舒緩的程度了。 另外,上臉當妝前乳我也覺得很OK,而且老實說比起一般的妝前絲毫不遜色。質地細緻好推勻,不泛白能保濕同時又有高防曬係數,沒有一般防曬乳的那種味道,反而像花香般怡人...不油膩也不會讓我的臉狂冒油,好上妝、持妝度也很好。在這炎炎夏日,除了基礎保養,剩下的就交給它就好了。
Aug-05-2017 發表
terryboy - [@cosme nippon] 阿蘇馬鬃油手部美容液
很開心這次抽到這麼豐富的試用品,而且經過這次體驗讓我有種不一樣的感覺。一、潔手液~~我們洗手的目的很單純,就是清潔跟某程度上的消毒,所以我在家大都用肥皂洗手,覺得洗了就會乾淨,基本上不會特別跑去買手部專用的清潔液來洗。體驗過阿蘇馬鬃油潔手液後,才開始有" 原來洗手也可以是保養啊" 的感覺。這樣的轉變我想關鍵就在馬鬃油吧!馬鬃油其實就是馬油,是取自馬脖子後面鬃毛下方的皮脂,在日本已是很平常的保養品,其最為人熟知的效果就是保濕及保護皮膚。這款添加了馬鬃油和水解膠原蛋白的潔手液洗起來很舒服,透明稠狀的潔手液不用太多,加點水或手沾濕後九能輕鬆起泡,搓起來很綿密,不是因為泡沫特別豐富,而是有種滑潤黏稠感,可以吸附不乾淨的髒污,沖水洗掉後一整個就是乾淨清爽,而且洗完手不會有乾澀的問題。另外,產品也添加多種精油成分,整體而言就是木質調及天然香料的氣味,讓洗手也能同時舒緩心情。如果只是一般飯前飯後或如廁後洗手在用,其實單用它就可以順便達到基本的保養效果。當然如果你是必須經常使用雙手幹活的人,或是你是皮膚很乾的那種,接下來的阿蘇馬鬃油潤手霜就會是你的好夥伴!二、潤手霜手部的保養往往是很容易被忽略的一環,大家都會保養臉部及身體,但對於手部就不是那麼在意。所以才會說手部也會透露你的年齡。這說的重點不在於年齡,講直白點就是被嫌不夠嫩啦。建議,不管你是不是必須經常使用雙手做勞務,手部適時地保養其實可以起到印象加分的作用。這支阿蘇馬鬃油潤手霜與傳統的護手霜感覺不太一樣,傳統的護手霜一般都是很濃郁的乳霜,當然因為我們手部肌膚特別容易缺水乾燥,所以需要多一點油份來滋潤並保濕。阿蘇馬鬃油潤手霜就像乳液般清爽,不過在擦得當下會讓人覺得很潤,甚至剛開始會感覺好像吃不進去。但只要多一點點耐心,你會發現原本滑潤的雙手忽然就不再黏膩,之後你就會忍不住多摸幾下自己的手,可以感覺到滑嫩細緻又飽滿,套句某牌的廣告詞,就像是老手換新手。一樣,產品主要特色就是使用馬鬃油,另外有水解膠原蛋白及多種植物精油成分。體驗期間沒有不適的問題,而且不會像有些護手霜會讓皮膚長肉芽(沒錯,手部肌膚也會...哭) 馬鬃油還有一大特點,就是組成與人體皮脂很接近,適合拿來當作保養品。據悉,除了保濕還能鎮靜,甚至長期使用能達到淡疤的效果。我除了拿來擦手,也好奇地拿來當身體乳液擦,效果同樣令人滿意。我腿上的濕疹、異位性皮膚炎啊帶到產品也都沒不良反應,而且反而像是有了一層天然屏障來保護。三、阿蘇馬鬃油手部美容液如果你是保養狂熱分子,我想這支產品絕對要收。我雖然會保養手部,但其實平常也不總是那麼勤勞,不過,就像晚安面膜一樣,這支手部美容液我就是拿來當作雙手專用的晚安面膜,特別是針對指緣、指尖及指甲。一樣,你需要的只是多一點的耐心,花點時間給自己的雙手做做SPA。就這樣體驗了一段時間後,我指緣周圍現在也是看不見甚麼老皮死皮。尤其是男生,每次剪完指甲,指緣都會有明顯的乾皮,有時候還會勾到毛料或是刮到自己皮膚。美容液的成分我就不再贅述,就如同前兩產品,該有的都有,只是保養成分更為濃縮集中,但也不會讓手一直有黏膩感,只要不碰到水,在手上吸收完後都可以維持乾爽的狀態。對了,我要補充一下,不只是保養狂熱分子,男生、男人以及熟年人其實更要用這支手部美容液來做手部保養,不要跟我說甚麼粗粗的手才有味道,如果你愛你的另一半,保養好你的雙手也是一個體貼的表現。
Jul-06-2017 發表
terryboy - [@cosme nippon] 阿蘇馬鬃油潤手霜
Jul-06-2017 發表
terryboy - [@cosme nippon] 阿蘇馬鬃油潔手液
Jul-06-2017 發表
terryboy - [laura mercier 蘿拉蜜思] 喚顏凝露(...
這支喚顏凝露已是經典中的經典,但我並不是因為經典所以來分享,實在是因為好用,性價比又高!也不是我浮誇,是不知不覺中才發現又一條快用完了。從我第1條喚顏凝露到現在,用完的應該超過5條了。其實本來只是因為辦信用卡,剛好銀行有跟Laura Mercier配合活動,我才跑去換來用(還是用特價買的我也忘了...),結果就這樣入了坑。是說當時我連喚顏凝露幹嘛用的也不清楚,而且那時也還沒有上妝的習慣,只是不想白白錯過這個優惠。所以,我一開始是當保養品在用,櫃姐有教可以當晚安面膜或是夏天放冰箱當凍膜幫助舒緩。喚顏凝露的定位雖然是妝前,但因為成分跟保養品差不多,有綿羊油、多種水果萃取、植物性甘油、蘆薈汁還有玫瑰萃取等等,就好像在吃維他命,所以能用作簡單的保養。開始有上妝習慣後當然更有它存在的必要,雖然我不一定每天都會用,但只要用了喚顏凝露,不論是加強保濕還是肌膚狀況不好的時候,都能夠幫助穩定膚況進而讓妝容更完美持久。還有還有,它還可以用在補妝!先用一點喚顏凝露把花掉的妝給推掉,再補新的妝,整個感覺是無縫接軌。我沒有特別補妝的習慣,只試過幾次,效果是不錯,但我這人懶沒辦法天天這樣做。之所以到現在才想到要寫喚顏凝露的心得是因為已經很多人都推過了,應該不差我一個,但能讓我持續累積到2位數的數量也實在是不可思議,就當作是留個紀念吧!
Jun-27-2017 發表