Cetaphil 舒特膚
精華液
精華油
保養面膜
清潔面膜
terryboy - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白精華玫瑰露
蘭蔻這支激光煥白精華玫瑰露真的大推! 但首先聲明她不是藥,所以並沒有神奇到一夜之間讓你變了個人似的。 這支精華玫瑰露的推出給我感覺有種延續去年菁粹亮妍能量精露的FU,差別在玫瑰露是Essence in Lotion, 而能量精露是Lotion in Gel。玫瑰露本質上就是趨近水狀的精華,你可以當精華液,當然也可以拿來當滋潤型化妝水。基本上,我覺得她的定位就像是某牌的青春露,這樣應該比較好了解吧。 使用上我每天必擦,日間就在平常化妝水後倒4~5下在手心,雙手溫熱後抹上臉龐,再輔以按壓,前陣子天氣較冷我還會簡單再上個日霜或日間乳才擦防曬;現在天氣已轉熱,所以上完玫瑰露後就直接上防曬了。夜間呢,洗完澡後一樣化妝水後使用,但會滴入2下的肌因賦活露,混合後再擦上臉龐,順便輕輕按摩,很快就吸收進去了。然後才是後續的精華液、晚霜。 一個禮拜總有1,2次想對自己好一點,就厚塗當面膜。因為我實在有點懶得再浸到面膜紙去,就大約是平時的量上2次再多一點,然後讓皮膚慢慢吸收進去。敷完後,真的是嫩的哩!!! 味道上是我目前用過的所有保養品中最喜愛的,跟激光煥白淨班精華的味道一樣(有空再寫這支心得,其實從鐳射光5X淡斑精華時代我就有用了,但基於某些原因本來除了味道外,並沒讓我有太多喜愛之處),應該說整個激光煥白系列的味道都如此吧。 功能上訴求的是一般女性較在意的美白問題,但我自己親身感受是透亮度增加、膚色更均勻且有透出紅潤氣色感。真的要白,我覺得還是因為基本保養做好了,角質自然代謝後才會還原你最原本的膚色。不過,這玫瑰露本來就是在強調白的均勻、白的粉嫩、白的水亮(引自蘭蔻官方介紹)。個人認為這個白應該是個狀態,而不是變成白。最重要的是,使用近2個月下來,我覺得皮膚內在的乾燥有改善,外在也不太會亂出油,也比較少會爆痘之類的,就是維持在一個比較健康的狀態下。 最後要說,我本來想直接7分送出給她,但少一分實在是因為要搭配肌因賦活露才能有超值的感覺,是我太貪心了嗎! 哈哈
Apr-27-2015 發表
terryboy - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
現在這個時候相信應該沒有人不知道蘭蔻的肌因賦活露Genifique了吧,不過呢我倒是要來好好講一下自己的使用心得。在使用我第一瓶賦活露的時候,很單純地就當他是精華液,雖然廣告一直強調他可以加強後續保養品的吸收力並加乘作用,但老實說我只是因為好奇心驅使下想用看看是不是真有那麼神奇。當然,他有一定的作用,只是並沒有讓我體驗到驚為天人的部分,不過單就產品吸收度、保濕度、清爽度等等來講,對我來說已經是很不錯的一支單品了。用完第一瓶後我並沒有馬上回購,直到有次再去蘭蔻想買些甚麼東西(其實中間有一度想替換掉這牌子...^^"),櫃姐幫我體驗產品時就問我有沒有使用精華液的習慣,當然也一併問說有沒有用過肌因賦活露。我老實地告訴她精華液對我而言可有可無,雖然櫃姐沒有強迫推銷但還是繼續問我的保養習慣。聊了一大圈,最後她建議我要不要照她的方法再試試看,我想想後決定還是再多帶這瓶小黑瓶回家。其實也沒甚麼大不了=.=,只是我怎麼沒想到把肌因賦活露加到精華液一起使用!後來也證明這個用法真的很強大。除了搭配蘭蔻自家的精華液,我也試過搭配他牌的精華液一起用,幾乎都能融為一體,且真的能夠完整吸收。後來持續搭配激光煥白精華液一起保養,有時候換個心情穿插個勻淨光淡斑精華液、青春激活回顏精華液...等等(這時就發現有Sample的好處),整體感覺真的只有滿意兩個字,皮膚的通道都被打通,喝水喝飽了,營養也補到了,之前一些痘痘痕跡有變淡,皮膚也很有彈力。
Apr-25-2015 發表
terryboy - [Dior 迪奧] 雪晶靈極緻透白三效勻淨精華
謝謝urcosme讓我抽到這次迪奧雪晶靈極緻透白三效勻淨精華的試用機會。但高興的同時卻也是悲劇的開始...還是要先來看一下商品外觀,昨晚是我第一次使用。跟平常一樣,臉部清潔完畢擦完化妝水後,我就接著擦這支精華液,最後再上我平常的乳液。精華液大約是按2下的量,就差不多可以完整地擦全臉。就這樣過了一個晚上,今天早上起來發現臉上局部有點紅紅癢癢,還出了一些油。但也不太確定到底是過敏還是加了精華液之後太滋潤。於是我今天洗完臉後就只有擦精華液,連化妝水都跳過了,想看看這樣有沒有甚麼問題。結果我料想不到的事居然發生在我身上,"我對這支精華液過敏"!!! NO~~~我從來沒有過對保養品過敏的事情發生,頂多就是吸收不了或是狂出油。像這樣的反應真的讓我很吃驚,我之前也才用過迪奧的紅色奇蹟(one essential), 還有現在使用中的水彈力保濕毛孔平衡乳(close up moisturizer)以及精粹再生花蜜淨白防護隔離乳(satin brightening uv base),都沒甚麼問題,怎麼偏偏就這支雪晶靈會這樣?不論如何,我現在也只能放棄試用了,就連原本的保養程序我都不敢做,皮膚又紅又癢,只能洗完臉噴些理膚寶水礦泉噴霧T.T 經過這次事件我以後用別的東西一定會在手腕上先測試看看,只是這樣真的準嗎?以下圖片右半邊就是我使用迪奧雪晶靈極緻透白三效勻淨精華的結果...前後都是洗完臉素顏拍的...
Feb-04-2015 發表