CHIC CHOC 奇可俏可
精華液
精華油
保養面膜
清潔面膜
terryboy - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白精華玫瑰露
蘭蔻這支激光煥白精華玫瑰露真的大推! 但首先聲明她不是藥,所以並沒有神奇到一夜之間讓你變了個人似的。 這支精華玫瑰露的推出給我感覺有種延續去年菁粹亮妍能量精露的FU,差別在玫瑰露是Essence in Lotion, 而能量精露是Lotion in Gel。玫瑰露本質上就是趨近水狀的精華,你可以當精華液,當然也可以拿來當滋潤型化妝水。基本上,我覺得她的定位就像是某牌的青春露,這樣應該比較好了解吧。 使用上我每天必擦,日間就在平常化妝水後倒4~5下在手心,雙手溫熱後抹上臉龐,再輔以按壓,前陣子天氣較冷我還會簡單再上個日霜或日間乳才擦防曬;現在天氣已轉熱,所以上完玫瑰露後就直接上防曬了。夜間呢,洗完澡後一樣化妝水後使用,但會滴入2下的肌因賦活露,混合後再擦上臉龐,順便輕輕按摩,很快就吸收進去了。然後才是後續的精華液、晚霜。 一個禮拜總有1,2次想對自己好一點,就厚塗當面膜。因為我實在有點懶得再浸到面膜紙去,就大約是平時的量上2次再多一點,然後讓皮膚慢慢吸收進去。敷完後,真的是嫩的哩!!! 味道上是我目前用過的所有保養品中最喜愛的,跟激光煥白淨班精華的味道一樣(有空再寫這支心得,其實從鐳射光5X淡斑精華時代我就有用了,但基於某些原因本來除了味道外,並沒讓我有太多喜愛之處),應該說整個激光煥白系列的味道都如此吧。 功能上訴求的是一般女性較在意的美白問題,但我自己親身感受是透亮度增加、膚色更均勻且有透出紅潤氣色感。真的要白,我覺得還是因為基本保養做好了,角質自然代謝後才會還原你最原本的膚色。不過,這玫瑰露本來就是在強調白的均勻、白的粉嫩、白的水亮(引自蘭蔻官方介紹)。個人認為這個白應該是個狀態,而不是變成白。最重要的是,使用近2個月下來,我覺得皮膚內在的乾燥有改善,外在也不太會亂出油,也比較少會爆痘之類的,就是維持在一個比較健康的狀態下。 最後要說,我本來想直接7分送出給她,但少一分實在是因為要搭配肌因賦活露才能有超值的感覺,是我太貪心了嗎! 哈哈
Apr-27-2015 發表
terryboy - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
現在這個時候相信應該沒有人不知道蘭蔻的肌因賦活露Genifique了吧,不過呢我倒是要來好好講一下自己的使用心得。在使用我第一瓶賦活露的時候,很單純地就當他是精華液,雖然廣告一直強調他可以加強後續保養品的吸收力並加乘作用,但老實說我只是因為好奇心驅使下想用看看是不是真有那麼神奇。當然,他有一定的作用,只是並沒有讓我體驗到驚為天人的部分,不過單就產品吸收度、保濕度、清爽度等等來講,對我來說已經是很不錯的一支單品了。用完第一瓶後我並沒有馬上回購,直到有次再去蘭蔻想買些甚麼東西(其實中間有一度想替換掉這牌子...^^"),櫃姐幫我體驗產品時就問我有沒有使用精華液的習慣,當然也一併問說有沒有用過肌因賦活露。我老實地告訴她精華液對我而言可有可無,雖然櫃姐沒有強迫推銷但還是繼續問我的保養習慣。聊了一大圈,最後她建議我要不要照她的方法再試試看,我想想後決定還是再多帶這瓶小黑瓶回家。其實也沒甚麼大不了=.=,只是我怎麼沒想到把肌因賦活露加到精華液一起使用!後來也證明這個用法真的很強大。除了搭配蘭蔻自家的精華液,我也試過搭配他牌的精華液一起用,幾乎都能融為一體,且真的能夠完整吸收。後來持續搭配激光煥白精華液一起保養,有時候換個心情穿插個勻淨光淡斑精華液、青春激活回顏精華液...等等(這時就發現有Sample的好處),整體感覺真的只有滿意兩個字,皮膚的通道都被打通,喝水喝飽了,營養也補到了,之前一些痘痘痕跡有變淡,皮膚也很有彈力。
Apr-25-2015 發表