商品85,898件 · 心得1,165,954篇 · 會員514,8522018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

Cetaphil 舒特膚
精華液
精華油
保養面膜
清潔面膜
如果只能選一樣,應該就是Embryolisse
用過這支我實在有股衝動想把其他保養品送人⋯當然我只是說說的,畢竟偶爾還是要換換口味。Embryolisse也是皮膚科醫生起家的產品,基本上全膚質適用,而且保濕效果之好以它的價位來說真的無可挑剔。而且我個人對這種管裝有點偏執狂,總覺得有種安心感。乳霜的質地乍看有點厚重,但推開後非常細緻,擦上臉後很好吸收還會形成一道保護皮膚的屏障。這支產品最棒的地方在於它不只是單純洗完臉後的面霜,還有不少妙用。以下就是我的親身體會:1.男士朋友的鬍後霜。有別於一般男士保養品刻意營造的麝香味,Embryolisse聞起來淡雅清新,而且內含蘆薈萃取,不僅刮完鬍子的肌膚得到舒緩,心情也獲得療癒。Check !2.必要時厚敷作面膜,特別是重要約會前的妝前保養!敷個15分鐘,然後用衛生紙或微濕的海綿簡單擦過就好,敷完真是連自己都會重新愛上自己啊!Check !3.還可用來卸妝⋯⋯先別急著翻白眼,有時出門不想帶瓶瓶罐罐或根本就忘了帶卸妝產品,這時就可以派上用場,還可避免一般卸妝產品給肌膚帶來的刺激。卸的時候千萬不要省,畢竟也不會每天這樣做,搭配按摩,動作放輕,妝慢慢就會融了。記得先用紙巾或海綿擦拭過再去洗臉喔!雖然這一條沒幾多錢,但非常實在且實用,這麼久沒發保養心得就是因為現在很多時間都給了Embryolisse:)成份。據說一樣產品的成份最好不要超過20種比較好。準備來卸眼影霜跟唇頰露⋯Voila !
Oct-14-2018 發表
terryboy - [LANCOME 蘭蔻] 清柔卸妝乳
這一瓶卸妝乳我想大家在沒用過之前應該多少都有耳聞過,堪稱是蘭蔻經典產品之一。但...我個人覺得有點名過其實了。以卸妝能力來說其實是沒問題的,我除了沒上睫毛膏跟唇膏,能想到的彩妝基本上都會用,而且我每天差不多都是IG妝出門,所以卸妝很重要,卸妝產品就更不用說了。問題其實出在它的親水性!雖然產品說明是說用卸妝乳按摩臉部溶解彩妝後用化妝棉擦掉就可以,但想想,溶解的彩妝被手帶到臉部各處,會不會因此跑進毛孔裡面反而清不乾淨,應該還是要用水把臉上的髒污洗掉吧?偏偏加水之後出現反效果,不但沖不乾淨而且卸妝乳跟彩妝又在臉上結塊...這是怎樣?也許是我自作聰明,人家明明就沒有說要用水我還硬要加,但一般的邏輯不都這樣嗎?後來我乾脆把它當潔膚水用,就直接把卸妝乳倒在化妝棉上,然後用擦拭的動作把妝卸掉,最後還必須用洗面乳洗臉才能把清潔做徹底。那我這樣用潔膚水就好啦...而且還不需要立刻洗臉。雖然用蘭蔻卸妝也可以不需要卸完馬上洗臉,但臉上會有一層殘留感,一直油油的,挺不自在。平時我回到家卸完妝並不會馬上用洗面乳洗臉,因為我習慣洗澡時再用洗面乳清潔。所以對卸妝產品的要求是卸完不需要再用洗面乳二次清潔或至少要覺得卸完是乾淨的,不必急著馬上洗臉。蘭蔻這支卸妝乳很可惜不能用水沖掉,也許是因為想達到溫和的效果吧,又或是因為歐洲天氣比較乾,所以這種卸妝乳其實對老外來講比較理想? 總之我手上兩大瓶用完應該是不會再回購了。
Oct-30-2017 發表
terryboy - [ORIGINS 品木宣言] 泥娃娃活性碳面膜
這次能抽到泥娃娃面膜也許是有緣吧!品木的泥娃娃沒用過應該也聽過,但說實在的我對面膜這類的保養並不是很積極,也許是懶吧,想說只要卸妝卸得乾淨、平時有做去角質的話基本上皮膚應該不會太糟;即使使用面膜,我也多半偏好鎮靜、保濕或滋養類的面膜。這次試用泥娃娃的感覺還算不錯,整體表現算正面。在這麼短時間內其實很難有明顯感受,不過我雙頰的膚況是看得出不同的,有較為乾淨、毛孔也較沒那麼猖狂了。但我最在意的鼻頭部分就沒甚麼特別感受,只有在敷完面膜的當下有感覺乾淨跟緊緻。產品使用起來的感覺很舒服,雖然是含有碳的高嶺土泥狀產品,但不難推,擠出來就像是洗面乳,只是顏色是黑的,很容易就能將全臉塗勻。另外,產品也沒甚麼特別味道,在敷臉等待的過程中臉會有越來越緊繃的感覺,大約十分鐘後就可洗掉。洗掉之後感覺很舒服,我個人是沒有過敏的反應,感覺也不會乾澀。#第一次使用前#第三次使用前#剛敷上臉#敷上臉5分鐘後對於產品強調能夠深層清潔毛孔,我覺得效果其實有限。應該是說,如果你的毛孔已經被黑頭、白頭等粉刺常年阻塞,尤其像草莓鼻這種難解之症,基本上只靠面膜是不太可能把它們逼出來的,必須借助其他煥膚類型的產品才能雙管齊下;如果是當成加強清潔,基本上是可以將膚況維持在一個水準。就跟平常打掃房間只是掃地,每隔一陣子才想到要拖地的道理是差不多的。我試用幾次下來,自己的笑肌跟鼻頭的情況對比是這麼告訴我的。#第二周總之,我對這支泥娃娃清潔面膜印象還算不錯,應該會繼續固定拿來保養,督促自己好好打掃肌膚;但如果是想要有醫美般的效果,那這就不是你要找的產品。
Oct-10-2017 發表
[GROWN ALCHEMIST] 歲月修護凍膜,Hold住你的最佳狀態
這支歲月修護凍膜我是越用越喜歡,當初買來是為了想讓爆走的皮膚穩定,密集敷了幾次後也確實達到我希望的結果。結果皮膚恢復正常後我反而就懶了,有時一兩周可能都敷不到一次,哈。但只要覺得皮膚欠照顧的時候,我就會把它拿出來用。敷的時候不用對自己客氣,就厚厚地敷一層,會有清涼感很舒服,可以鎮靜肌膚。面膜在臉上會漸漸吸收,最好等15分鐘感覺水分沒了再去沖洗,洗的時候先打水、輕輕在臉上按摩,最後再洗掉。敷完凍膜後的皮膚充滿活力,感覺飽滿摸起來也很柔嫩。我不一定只在早上或晚上敷,早上如果感覺狀態不好就可以敷,敷完整個氣色會大好,而且後續保養跟上妝也很順利。晚上如果想放鬆或是像現在天氣越來越熱,敷凍膜可以幫助舒緩及修護。好用的程度讓它在我的面膜班裡成了我的愛將!Grown Alchemist這牌子本身訴求草本萃取,是不是有機或純天然其實對我來說不是最重要的,但是對人及環境友善的產品可以支持。產品強調不含造成老化的毒素及致癌物(附上圖片可自行參考),主要作用成分是: 石榴萃取物,複合胺基酸蛋白質,玻尿酸。其他還有:甘油、辛酸/癸酸三酸甘油酯,迷迭香精油,廣藿香精油,薄荷油,薄荷醇,紫錐花萃取物,迷迭香萃取物,綠茶萃取物等等。簡言之,就是保濕、鎮靜加修護......~.~" (沒辦法,為了充版面...)包裝方面設計很簡約,白紙黑字加上鋁質軟管有種工業風的fu,感覺很俐落。這支產品不妨可以備一支,肌膚如果不太舒服的時候可以敷;如果平常沒有特別保養習慣的人,也很推薦,只要偶爾花點時間給自己做個臉,就能夠讓人煥然一新。
May-17-2017 發表
terryboy - [Omorovicza] 雙效淨膚潔顏乳
我已經注意Omorovicza這個牌子有一陣子了,他們比較被歸類在天然保養這一塊,尤其他們家是以使用溫泉水製作保養品出名,雖然市面上已有好幾個品牌都是以"水"聞名,但貨比三家不吃虧,大家也可以自己去感受各家產品優劣。 大家都知道清潔是保養的第一步也是很重要的一步,清潔不夠乾淨,尤其還帶有殘妝的話,後續的保養品就難以吸收,甚至還有可能造成粉刺、痘痘等問題。 我目前每天必用的清潔產品就是Omorovicza的雙效淨膚潔顏乳,早上一定用它,晚上卸妝後、洗澡時或睡前也一定要用它做最後的清潔。 我為什麼每天必用?首先,它非常溫和!它是少數讓我洗臉後不會泛紅的產品,而且卸妝後再接著使用它來洗臉還能舒緩因卸妝時摩擦或按摩而造成的刺激,同時能達到徹底的清潔。再來,每次用量不用太多,加點水搓揉或直接在打溼的臉上劃開,就會像乳霜一般化開,變得綿密滑順,讓洗臉也有種被呵護的感受。最後,它很容易就沖洗乾淨,沒有殘留感也不會緊繃,洗完臉摸上去整個是滑嫩的。 這支產品叫做雙效潔顏乳,就是不只洗臉還能卸妝,但我實在捨不得擠一坨(其實也不用到一坨啦...)來做卸妝,儘管清潔效果很好,我還是喜歡洗卸分開,享受護膚的過程也讓每個產品做該做的工作。 使用近兩周下來我的膚況有所改善,前陣子肌膚狀況非常不好,因為工作壓力及作息不正常顯得相當粗糙、暗沉還長了不少粉刺痘痘。用了Omorovicza洗臉後,臉不論看上去還是摸起來都有比較乾淨平滑,擦保養品時吸收度也變得比較好。雖然膚況的改善不是100%因為Omorovicza潔顏乳,但我必須說第一步做對了,後面的保養就更能發揮功效。前面說了,Omorovicza是以使用溫泉水出名,很多時候要去強調這一點會是個挑戰,不過我個人使用後的確有感受到、看到改善正在發生,不是"感覺"或"好像"喔,讓我對他們家完整的產品線躍躍欲試。 下面附上成分,我不是專業人士,所以對成分就不多作著墨,就讓大家自行參考!
Mar-15-2017 發表
terryboy - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
很幸運這次能有機會體驗SK2,這是我第一次使用他們家的產品,正巧最近也為了膚色不均、痘疤、斑點等問題苦惱,剛好是一個體驗美白產品的絕佳時機。 這次體驗是給0.7ml的單包試用包共28份,等於每天早晚共14天。我個人覺得這個計量方式其實還不錯,而且每次使用都是新鮮的。 精華液本身是乳白色的還帶有一股香味,算是我喜歡的味道。擦上肌膚稍做按摩就能完全吸收,不會有黏膩的殘留感,試用期間我完全沒使用他牌修護型產品,就是倩碧三步驟基礎調理後再加這支超...肌因鑽光淨白精華做加強。 總是聽說SK2有多厲害、也經常能看到廣告強力放送,對於這次體驗不免抱著非常期待的心情來看看到底有多神奇,但2周後...說好的鑽光呢? 好像連鑽白都看不太出來,本來就有的斑點跟痘疤就當作是我自己最近真的睡眠不足趕不上淡化的速度吧,但除了讓我不容易出油(是的,我(只)有感受到這一點!),其他好像無感... 或許是只有2周還無法有明顯成效,但說實在的,某些他牌的美白產品不用兩周就開始有感了,而且價格還實在許多。 我也聽過另一說法,SK2的產品基本上要搭配神仙水才會有加乘或大躍進的效果,他們單支產品個別其實較難有感。我是都沒用過所以也不能說哪樣才對。不過就這次體驗的心得來講,我其實不會很積極想要購買整套SK2系列產品來保養,尤其對我這個品牌控(我指的是喜歡整套單一品牌同時用),一開始不對我就有點興趣缺缺了。
Mar-06-2017 發表
terryboy - [ORBIS] 頂級精萃極緻完美乳霜
偶然從商品目錄看到這瓶乳霜,想說Orbis不是都主打無油產品,難得可以看到乳霜類產品便來試試。以下為他們的產品文宣,凝縮蜂王漿發酵液、浸透型膠原蛋白、彈力蛋白3種精華而成的乳霜,透過浸透型的細胞間脂質奈米膠囊在夜晚層層浸透,只需在化妝水後使用,就算是極度乾燥的熟齡肌,隔日早晨就可以感受到確實的滋潤效果和緊緻實感,只需連續使用10天,就可以實現扭轉年齡,重返年輕肌膚的願望。~~~~~~~~~~~~(urcosme) 以上看起來似乎是用了很高級的成分,但看了成分表後就覺得也還好。不過實際使用一段時間後確實有感,尤其在緊實及保濕方面還滿明顯的。剛開始還有點擔心會不會太滋潤,實際用起來反而令人有點意外,雖然這支霜需要一點時間吸收,但它真的會完全被吸收!晚上擦我隔天起床臉上除了鼻翼兩側會稍微出油,其他地方都還好。白天擦,隔個10分鐘左右再上妝也非常地服貼,而且整天下來持妝效果不錯,因為這支乳霜不太會讓我出油,所以個人覺得也非常適合用作妝前保濕打底。如果你是個講求效率或是嫌瓶瓶罐罐麻煩的人,我認為Orbis這支精萃乳霜會是不錯的選擇,只要在化妝水後,甚至洗完臉後就可以直接擦,讓你再也沒有藉口不好好替自己保養保養囉!
Dec-06-2016 發表