A-DERMA 艾芙美
PON PON 澎澎
Ryo 呂
SPA++MADE
THRONE 斯儂恩
薰與玫瑰 - [Greenvines 綠藤生機] 奇蹟辣木油
辣木油的瓶身為棕褐色,保護內容物受光害變質,瓶口是低管狀,建議用量乾性肌是滴管的6分滿,中性肌、混合肌為3-2分滿,油性肌則不一定要使用。 使用時可以滴在保濕精華液裡,或是先用保濕液後再擦上奇蹟辣木油,前面的方法說用起來會較為清爽,兩種方法我都使用過,但我覺得差異不大,還是習慣先水後油的保養程序。 找出最適合肌膚的黃金比例讓我覺得是種很理性聰明的保養方式,辣木油的用量可以視自身情況 : 是否長時間待在冷氣房、氣候等改變用量 我自己最適合的用量是精華液4-5下,再用3分滿的辣木油按壓全臉,味道有點像苦參、甘草般的中藥味,顏色是金黃色,質地比DHC純橄情稍稠一點,起先以為用起來會很油膩,但發現吸收度超好! 夏天用在臉上,絲毫不覺膩悶,按壓吸收後,摸起來有微微的油脂,但看起來沒有油光,吹了一夜冷氣,隔日清早起來,沒有乾燥,亦沒有因為保養品保濕度不足而出油 有的保養品在清水洗臉後,洗掉保養品,嘴角鼻翼脫皮問題又出現,彷彿保濕只做了表面,保濕液搭配辣木油的油水保養,保濕是由內而外,功效很快就能感受出來,眼周乾燥細紋也有了改善。 保濕液跟辣木油兩相比較,我覺得辣木油的功效是能立即感受出的,保濕液較像是基本的輔助品,可以用其他的保濕液取代,辣木油比起市面上的面油價錢親民超多,一定回購!
Jul-08-2017 發表
薰與玫瑰 - [Greenvines 綠藤生機] 純粹保濕精華液
精華液瓶身為米白玻璃,容量30ml,顏色為透明無色,建議用量乾性肌按壓4下,其他膚質按壓2-3下 我的膚況目前為混合偏乾肌,但滿常長痘痘的,尤其生理期前 這陣子的保養是先噴Vichy的溫泉水後,按壓4-5下精華液,趁著臉上有水分時均勻塗抹全臉,並帶到脖子,之後再用綠藤的奇蹟辣木油,滴於手掌搓熱後,按壓全臉。 精華液沒有多餘的香味,全部的成分不超過13種,只留下必要的成分,不添加其他多餘的香精、增稠劑 因此,除了保濕外,美白、抗皺、緊緻等浮華誇大的功能一概沒有,就是最單純的保濕。這樣概念的保養品我很喜歡,架上總是要有一種在肌膚出狀況時,簡單安心的保濕品。 精華液的質地十分水潤,延展性佳,一抹化成水一般,聞起來有淡淡的如紅棗般的甜味,吸收力也十分好,但是這款單獨使用時卻覺得功效沒那麼好,雖然標榜將保濕做到極致,但如果未搭配保養油,只用精華液時會覺得臉乾爽到有些緊繃,單獨使用精華液保濕是不夠力的。 我覺得綠藤對保養的看法十分理性、合乎邏輯,肌膚需要水跟油,就將保養品分成水相和油相,並依照自身膚況調配符合需求的油水比例,不添加非必要的成分,這次無乳液的實驗結果非常滿意~
Jul-07-2017 發表