AVIVA
MOMUS
Naris Up 娜麗絲
STARSUKI 星希琦
我的心機
murmurblue - [STARSUKI 星希琦] 妝自然氣墊粉底霜
這款是我第一款入手的氣墊粉餅因為看很多網友在分享,也有很多牌子都有出本來就跟花娜小姐那塊在猶豫因為有看到部落客在分享,兩塊都有人示範完妝照後來因為在MOMO購物網發現STARSUKI有特價而且還有跟他的防水眼線液一起特價,所以我就買了整個很容易被套裝的銷售法吸引過去,感覺比較划算後來連防水眼線液也覺得不錯用,不暈(有機會再寫心得)真的很推薦有時一些商品上MOMO找,因為常常有會員滿990折300之類的這款氣墊粉餅輕拍上全臉還滿自然的但比較適合膚況好的人因為最近我有點熬夜下巴長超多痘痘,就會遮不住,遮瑕可能50%從我臉頰額頭這些地方輕拍上妝後很自然也不會黏膩,妝感自然我還會用刷子刷粉餅幫整臉定裝他只有兩色,我用淺米色,他不是霧面,但是有點光澤,也不是亮粉的那種光澤在沒痘痘的地方定妝完很像自己自然的皮膚鼻頭粉刺也稍微遮住,但又看得到皮膚的那種感覺我很喜歡這樣的妝感,可是缺點就是可能起氣墊粉餅本身比較容易乾掉因為它的開口比較大,按壓沾取時角度也有差,要常常換不同角度沾取不然很容易都會從中心往外擴散,所以要常常轉來轉去沾取這是一時嘗鮮試試看氣墊粉餅,且上妝快速,膚況穩定時我會用它這塊會繼續把它用完,因為妝感也不錯,喜歡裸妝膚況不錯的人想嘗鮮可以試試看整體來說還不錯,如果我膚況穩定,當然用這塊上妝會很快速上完用粉餅或蜜粉定妝真的很自然,會考慮再回購唷
May-17-2015 發表
murmurblue - [1028] 黑魔法暹邏貓眼線液
本人的第一隻買的眼線液,新手剛開始練習用眼線液化慢慢的畫上手後,也沒發生問題在我的油眼皮、上眼皮脂肪肥厚、內雙、上眼皮會蓋住下眼瞼的type狀況下,畫完也完全沒暈過不過我是有處理過的,不然油眼皮,要想畫上眼線液(不管哪牌)基本上都會畫不上去的我習慣全臉會輕微的用蜜粉定妝,連眼皮也會壓蜜粉到不會油油的雖然之後眼皮還是會出油,不過有壓蜜粉後,畫上眼線液就很順利囉筆芯軟硬一開使沒得跟別隻比較,不過也不會覺得硬啦粗細也是我覺得OK的,因為是眼皮肥厚型的,所以很會吃眼線眼影所以別人畫起來粗細適中對我來說則是算太租在開架是有拿戀愛魔鏡的來畫在手上,打開就覺得筆芯太粗了所以...不太吸引我硬要說缺點1028這隻的話,就是真的不夠黑但我也沒喜歡超黑的眼線液,頂多多畫幾筆就好了因為太濃黑感覺會很兇喔,以前用過黑的眼線膠筆畫在我臉上顯得很兇,所以在還不會用眼線液時就都用深咖啡色眼影畫在根部,後來進化成會用眼線液了雖然說不特別濃黑,但還是看得出來是黑色的眼線也有用過別牌咖啡色眼線液,覺得很柔和,是我比較喜歡的妝感所以我的訴求是畫起來自然,有神,重點是對我來說"不暈",粗細我覺得剛好因為後來有買失敗的例子,所以沒閒錢慢慢每個牌子每個牌子都試就回購這隻比較保險喔,1028 人魚那隻看別人分享好像也會暈下次再考慮看看,就給大家參考跟我一樣不求超黑的眼線液,只求不暈阿!------------------------------------------------------------------------------------2015/5/19 更新這天拿到新買的暹邏貓眼線液,因為之前的用完了又買新的外觀一樣,但眼線液的筆毛好像長得不太一樣我買的第一支筆毛是很像毛筆的那種毛雖然跟現在新的這隻粗細差不多可是新買的這支就像是塑膠纖維的毛反而跟媚比琳的超激細長得很像想說應該畫起來沒有差別的但今天畫完出門約2~3個小時就眼尾就有點微醺到下眼瞼雖然還是沒有媚比琳那麼悲劇一開始自己看也覺得是不是自己眼角粉底沒擦到但近看不對,怎麼是有點微微的黑竟然會有點微暈,我就是不想再花時間比較才買同款新品結果明明是同款,難道有改配方?就只是筆毛的差異度,懷疑有改過配方吧!先將就的再多畫幾次,看怎麼改善下一隻眼線液筆尋覓中....
May-14-2015 發表
murmurblue - [MOMUS] 全效修護精華油
還記得今年夏天超級悶熱、不舒服,但我的皮膚那陣子就出狀況很乾,其他保養品好像剛好用完,手邊的又不夠保濕,想到以前有次冬天用了牛爾的玫瑰果油,好像滋潤度不錯!上網找時,因緣際會搜尋到這瓶精華油,然後好像有特價?容量也比牛爾家的大瓶,感覺比較划算!不過不只是划算而已,我還是有仔細看他的內容和介紹,是有深度修護、舒緩保護、潤澤保水,聽起來滿吸引人的,好像正是我需要的標榜是有機植物油,臉和身體都可以用,有摩洛哥堅果油和玫瑰果油,越看介紹好像真的滿強大的,又不貴就買了,重點是MADE IN TAIWAN接著等收到的那時,感覺質感不錯,以前買過這家的乳液,就知道包裝是簡潔路線,不過打開來香味~滿好聞的,開始用的時候真的是一塗上去就覺得皮膚得到解救,因為會舒緩乾燥帶來皮膚的不適(任何精華油、精油都可以)用量很省,也很好吸收,一罐30ML被我打翻過兩次,現在還有一半在瓶子裡,第一次打翻超心疼的不過想想好像不會很貴才釋懷,哈哈~當然正常的化妝水乳液還是要擦,而且敷面膜保濕那些還是要做我通常最後才擦薄薄的一層上去,基本上它是修復型的,不一定要每天擦如果不能忍受臉上任何油膩感的人就不適合用,因為它本來就是油類的而且早上起床反而不會一臉油膩的感覺,感覺用清水沖過就好了不過個人習慣問題還是會洗臉啦是說在我找不到CP值好,或好用的眼霜時暫時我早上上妝擦保養品時會滴一小滴在無名指上搓熱輕點在眼周下,過個幾分鐘再化妝,不然我畫完妝眼下都是乾燥的細紋,長久下來已經變皺紋了,太可怕了!後來上妝前擦在眼周再上妝確實比較不那麼乾了還有滴一兩滴跟清爽型的乳液混合差在脖子上隔天起床都覺得脖子變好嫩,不過消除脖紋就沒認真研究但是想到就擦一下,自我感覺還不錯用過覺得不刺激、不過敏,有像一般精華油類擦在臉上可舒緩乾燥又比精油便宜多了,忽略掉過多的廣告詞,沒有超厲害的修護效果就是一款穩定皮膚的精華油,而且臉和身體都能用,根本就是盡量用都不心疼阿至少這個價錢有這樣穩定舒緩乾燥皮膚的效果,我覺得不錯!感覺挖到寶,甚至我也會把它當作敷面膜前打底用,比拿保濕清華液打底還不心疼最後...可能太年輕的女孩覺得質地不清爽,但我就是愛這樣的效果(膚齡不小了吧!)所以請斟酌使用~~感謝
Oct-25-2014 發表
murmurblue - [我的心機] 玻尿酸水嫩保濕化妝水
一直以來都有濕敷化妝水的習慣因為為了方便,而且有時懶的敷面膜又想要擦保養品前有點保濕的效果之前用過NARIS UP 的化妝水和思高的玻尿酸化妝水都沒有問題,因為我敷的時間不長所以也沒什麼太大的問題不過這牌的一開始用就有一點點小刺痛原本不以為意,以為是自己膚況不穩所以有點小刺痛是正常的又因為我濕敷都會敷兩頰,所以化妝棉多少都會敷到眼下一點點就樣敷了一陣子,某天突然發現我眼下竟然起小紅疹過了一兩天後更嚴重,嚇的我趕緊去看皮膚科醫生看過才告訴我是化妝品引發的過敏反應我原本還不相信的因為我心想我這陣子用的保養品也都沒更換過阿不過還是乖乖拿了藥回去擦那幾天醫生叫我停用所有的保養品包括化妝品可是平常要上班怎麼可能不化後來仔細想想,最近化妝品沒換過牌子保養品也一樣啊!之後才懷疑該不會是這個化妝水的關係可能是我太遲鈍,誤以為當時微微刺痛感是本來皮膚狀況就不穩定但是我已經用掉1/3了皮膚才出現反應它的包裝因為是按壓式的,我覺得非常不好控制因為常常會噴的到處是化妝水我現在剩下1/2,有一部分是噴掉的不曉得是裡面的哪個成分讓我過敏眼下從來沒發生過如此過敏反應後來就放著了,我想它不適合濕敷吧!!拿來當洗完臉二度清潔用擦擦就算果然買東西還是要看品名阿它沒有強調"濕敷"的化妝水就不要隨意拿來濕敷用阿!後來還是乖乖去買NARIS UP來用了
Aug-23-2014 發表
murmurblue - [Avon 雅芳] 雅芳若儷詩乳液
以前我都不擦乳液,所以有用過一些乳液但感覺普普就不說了這瓶比較偏水狀,所以比較好推我目前已經用了第3罐了,我媽是雅芳會員又剛好在特價,所以在誤打誤撞下使用我覺得非常好用,原因是因為便宜、水狀好推重點是擦完後也不像有些乳液過一陣子反而覺得乾因為有時卸完妝又還沒洗澡時,怕臉太乾所以就先擦這瓶,感覺不會有一層東西浮在臉上或是在家沒出門時,就會擦這瓶乳液,再依當時天氣狀況看要不要擦凝膠或霜但基本上化妝水後一定會擦這瓶有時手邊的保濕精華液沒了或是濕敷化妝水時也會滴在化妝棉上一起濕敷,或是先擦一層在臉上再濕敷敷完再把剩下的化妝棉擦一遍,依序保養程序再擦一次,就是過程中有要擦乳液時會再擦一次感覺不會有負擔,因為CP值很高,所以已經用到第3瓶了其他的乳液光看就覺得價錢太高,有在考慮要尋找開架式可以替代的乳液但我是一個用過覺得皮膚穩定,又用的慣就很懶得換的人阿除非肌膚有其他狀況~其實包裝盒上有印日文寫著日本製又特別標無香料無色素偏弱酸性感覺就是很溫和又安心阿!在雅芳目錄上它定價好像是1200但雅芳會員打折時買整個就是超便宜阿最近用完想買時,卻發現最近雅芳目錄上竟然只剩若儷詩的洗臉幕斯或是柔膚水真是有點可怕,因為竟然沒乳液最後沒辦法才上網拍買,可能是太冷門了!含運才240元呵呵~可以用便宜的錢買心目中好用的保養品真的是很開心而且它是隨時想到要擦都可擦、擦很多次也沒負擔,不過我習慣最後再擦一個霜狀的真的很擔心它停產!這麼便宜好用的乳液很擔心以後買不到怎麼辦?以上純粹是我個人看法啦!給大家參考囉~
Aug-22-2014 發表