• 蜜粉
  • Dior 迪奧
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 1520605907995 1
  •  150x150 3
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 dfbebcef f7b6 42bb 825a 02efd114d93e
  •  150x150 th
    Cathat
  •  150x150 54524876 2412151895462114 4355876563686785024 o
    Hat
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150 a6db077b 3e67 4b4d b6a3 19a37bdc14e0
    Cathat

wet n wild
3 Concept Eyes
KISSME開架
23.5 °N北緯研製
呱哩 - 讓你閃爍耀眼的星光閃爍~超match脣膏三件組(聖誕限量版)
好久沒去韓國彩妝店逛逛~心血來潮去了Etude House,發現當時的聖誕新品真的是太有趣了XDDD居然是一顆可以掛在聖誕樹上的球欸!!他還有出另一顆球,但我比較喜歡這顆的內容物,所以就立馬敗了XDD聖誕節跟呱哩的生日好近,真的會大失控!(還沒分享呱哩的生日Haul哈哈,還有忘記入鏡了((遭毆)除了三支唇膏,還有兩個蓋子,一個是雙頭用的~一個是可以單隻攜帶!!是不是超貼心!!這樣不管想單獨攜帶,還是要帶兩隻混合使用都很方便!!兩隻橘色調的霧面唇膏,搭配一支可以混色的金色唇膏~最紅的色號是左邊的RD302 Marple Rose、中間是OR204 Secret Gift,最後有點金的土色BE102 Chinmey Dust詳細色號截取至韓國官方帳號,因為台灣的官網把這一個產品介紹放成另一個系列星光閃爍~絲絨霧面唇釉迷你三件組XDDD每次都幫他們抓錯XDD(上次的豹紋眼影盤也是哈哈),工作人員辛苦了~畢竟在下也是從事相關行業,自己也很常粗心讓人頭痛((跪使用的方法也就是如圖啦~它其實有磁性,會互相吸引的喔~裡面的唇膏是呈現三角形狀,兩面平面~只有金色的BE302是一般圓柱狀斜面的~我這人覺得這樣不是很好上色,加上他是霧面偏乾,有點難推均勻!!不過是色照片還蠻整齊的就是XDDD順序一樣由左至右RD302 Marple Rose、中間是OR204 Secret Gift,最後是帶金的土色BE102 Chinmey Dust整體色調都是偏橘的,跟呱哩平常跳針的乾燥玫瑰裸色土色是完全不一樣的XDDD就是覺得太多同色調的唇膏,想來點不一樣~左邊一半是原本的顏色,又下半是疊上BE302之後的效果~然後雙頭的組合方法如左,單隻的就像右邊,短短的很好攜帶~來看看第一個妝容~其實原本是用嘴角用深的RD302,中間用亮橘的OR204,最後再搭配土色BE102 Chinmey Dust不過因為跟眼妝很衝突QQ所以我疊加上ColourPop的Perception裡面我超愛的一個粉色,就是這張眼睛上的粉色XDD是不是變超級美!!一個很夢幻的顏色!!又不會像我上次用的Etude House小宇宙自色亮片唇膏,紫到太過Over哈~這個腮紅是用上次介紹的NARS英式搖滾6色頰彩盤~再來是單塗擦上RD302,是不是很有女人味!!很好搭配的一個色號!!這次的腮紅也超量的吧~是NYX的打亮腮紅喔~也是聖誕節包裝買的,之後再來分享~最後祝大家有個美好的一年~打扮得美美自己心情也會很快樂唷~因為太懶了,從聖誕節變成過年了XDDD話說大家有去搶小珠聯名嗎XD呱哩心裡想著每次EtudeHouse限量都很不限量,所以上禮拜才去,居然意外的賣光光XDDD但還是默默收了維尼唇彩XDD
Jan-21-2019 發表
呱哩 - [NARS] 英式搖滾6色頰彩盤
好像好久好久沒有出現了XDD不過購物狂的呱哩還是買到荷包大失血((遭毆而且是一直很想入手的NARS最想買NARS的高潮腮紅不過10月中週年慶活動看到有彩妝師示範馬上被這盤燒到!!!!這真的是我第一次在百貨專櫃購入化妝品!!而且是一直想嘗試的品牌~~雖然之前有買過NYX哈哈((遭毆他的外包裝真的很酷,不是我一直以來的菜XDD這次真的是內容物超吸引我,立馬下手加上抵用券,快比單顆高潮來的便宜!!打亮盤的外殼跟內容物相呼應,是目前很流行的鑽石切割形狀!!內容物也是鑽石切割的!!跟之前買個The Face Shop眼影一樣,下次再來分享!!超美的眼影~先來看看著個超美的打亮兼腮紅兼眼影,超多功能的彩妝盤!當初就是被最右上那個酒紅色燒到!!超美的一個顏色!!外加這盤有六顆,所以就直接選他,沒有買原本想買的高潮腮紅XDDD他是很細緻的光澤,而且很顯色!!不是都是珠光的那種打亮,但如果要像開LED那麼閃的話,可能下手要重一點~不過當腮紅就要慢慢的疊加喔~不然還是很容易失手的~~接下來看第一種用法~這是使用右上那色,加上左上的白色打亮!!是不是很自然光澤又很可愛!!雖然櫃姐說可以當眼影,但我是覺得如果作為眼影就不是那麼顯色,所以這張眼妝是使用ColourPop的Perception,前一個月的愛用盤,也是之後再一個一個分享吧~第二種腮紅是用中間粉紅粉橘混色而成,也是可愛的顏色,但比較偏淺的暖色調~超百搭的一盤打亮腮紅,絕對不失誤!!(唇膏是今年Etude House聖誕限量!超妙的一個包裝XDDD)再來是使用最右邊兩顆紅色混和而成,較為自然的畫法,簡單有氣色!!(這個妝容沒有而外打光,僅使用日光燈,所以有點暗請見諒>__<)(眼妝是最近日本自由行的戰利品,真的俗又大碗,一定會分享給大家,請拭目以待XDD)然後是不是真的很有氣色,自己隨意混合~任意搭配自己的聖誕約會妝容吧~~這是我第一個靠櫃購買的專櫃彩妝,但真的立馬晉升我心頭愛!有了它真的會遺忘很多腮紅XDD真的是一盤很方便又超實用的彩妝盤~大家可以靠櫃試試看~大推!
Dec-10-2018 發表
呱哩 - 對過敏肌膚不溫和的[unlabel] 植物All-in-one水凝乳
在逛美妝店時,無意間發現這罐,第一次聽過這個牌子,主打敏感肌膚用的高保濕水凝乳~試用起來質地蠻清爽,但因為價格有點貴,所以猶豫了很久還是買了XDD 其實後來才發現他寫"All in one",雖然我不在乎這點(不太相信這麼多功效的XD),但有點擔心反而很負擔這罐沒有盒子包裝,只有一條膠帶跟卡榫,可以防止他被擠出來擠出來的質地就是水凝狀,像是一層水包覆著乳液,也有點像一些面沖洗面膜的感覺很容易抹開,感覺像是水一樣不過其實他有點黏,包覆在臉上的感覺,當時看的皮膚科醫師也是說我的皮膚需要屏障保護,所以我就沒有太在意他粘黏的感覺~然後我每次都是按2-3次使用!看起來有種保濕的感覺,臉有些為泛紅是當時就有稍微敏感,不是這罐造成的,不過用了一個禮拜偶爾會有點小刺刺的!!重頭戲來了XDDD就這樣用了一週多,我的作息一直都一樣,不過這天早上擦上去後,開始感受到熱熱的,後來過了快五分鐘,灼熱刺痛感愈來愈明顯!我趕快衝去洗掉,發現我的臉就毀容了= =除了眼周以外,整個大泛紅,實際上比這還紅!!就像是打完雷射的浣熊臉((誤當天下班衝去看醫生,醫生也嚇到,問我是不是睡不好,但我不敢跟她說我亂用新產品XDDD然後過了應該有兩個月吧~我再也沒有使用他了,前一陣子用其他的乳液有穩定多,後來又氣候跟作息壓力而復發,目前換了一位醫生治療中!現在想到來寫心得,才發現他寫“植物”欸!!這不是最近流行的“植粹”嘛!?之前聽過邱醫生的演講,他說最好不要用植粹的產品,因為你不知道這些植物的生長過程跟品質等等,其實是非常複雜的!並不是商人主打的天然!!我心中感覺到十分羞恥XDD 把他當耳邊風、眼盲!當然還是有十分多的因素,而且又是All-in-one,聽起來就十分複雜XDD我應該不會再繼續使用他了,雖然我當時買要650,荷包再哭哭了!不過或許皮膚健康的人用起來是沒什麼問題~以上就是這次的分享啦~還有好多乳液要分享XDDD
Sep-04-2018 發表
呱哩 - [ETUDE HOUSE] 玩轉色彩~時尚指標眼彩盤
好久沒入手眼影盤的我,原本想衝去收了Visee的安室奈美惠限定02,但下班才去已經沒了XDD結果就在旁邊的Etude House失手買了一盤更貴的QQ衝動購物下有點小小的後悔,但他的實用程度很高,讓我比較不這麼心痛QQ就來看看這盤實用的眼影盤吧~這盤外觀充滿豹紋,是盤很有個性的眼影,不過我不太喜歡豹紋就是XDD這個系列有三種色系,猶豫了粉色盤(LINGERIE BACKSTAGE)跟豹紋後,跳針的選了豹紋這盤XDDD明明家裡一堆酒紅色系的眼影,像是Etude House上一盤酒紅Wine Party(點我)不過我有現場比較過,兩盤的紅色是不太一樣的,不過棕色跟打底色倒是蠻相近的下次再來好好比較我手邊相似的眼影XDD當時很猶豫這盤跟粉色(LINGERIE BACKSTAGE)兩盤,猶豫的點在豹紋盤第一排最右邊的帶有金色珠光的粉色!其實我也很跳針的個顏色XDD 我有當時他們出的單顆眼影霜,很像MAC的人魚眼淚那種顏色!!!!也有買過ColourPop的Come and Get it ,但他們三個都有自己的特色,不完全一樣!(發現不斷找自己麻煩,好多好多相似色可以打成文章XDD)最後腦波弱,就衝著這個顏色來了!話說剛剛發現台灣官網的名稱打錯了,我在編輯照片時也沒發現,所以我照片的名稱也都錯了QQ(題外話XDD)下圖截圖至Etude House 台灣官網回到正題XD這盤的發色度也很不錯,而且可以很日常的使用,也可以很強眼!!一盤十分標準的秋冬色系眼妝,輕鬆搭不會失誤XDD由右至左的顏色為眼影盤第一排右邊開始試色,再來是第二排右到左,依序排列!就不知不覺把整隻手排滿了XDDD用到現在,最喜歡的顏色,依然還是粉色XDD他的金色珠光其實不太明顯,不像ColourPop的Come and get it 金色光澤很強,粉色反而沒這麼顯眼!不過還是單顆眼影霜的顏色最和我胃口XDD不過這盤對我喜歡很多顏色,少大地色的人來說,需要多多練習,因為我覺得顏色太像(有色盲!?),其實是我每次都用差不多那幾色,所以有些真的很難用到他= = 我會努力學習的!!然後左二的淡黃色也很好看!很適合打亮!!今天呱哩準備的三種妝感給大家!覺得買了就要努力用他!!第一個是帶點粉色、為性感的眼妝(自己講)我覺得搭配起來效果很好XDDD中間的粉色當然是用了這盤的“人魚眼淚”XDD不過這個顏色實際上了眼皮,就沒有這麼明顯,所以我還是偷作弊用了單顆眼影霜XDD下面有用到這色打眼中,絕不偷加工!!我們就繼續看下去吧~再來看看比較日常的妝感!用棕色打造有神又低調的妝感XDD這個眼影主要用到左半部的眼影,特別是磚紅色!很好搭!!再來就是用久紅色跟人魚眼淚!!還有磚紅色!這個搭配是我最常畫的XDD一不小心就會畫成這樣XDDD這次試色是不是很豐富壓XDDD這盤眼影盤是不是也超實用的!!這系列三盤其實都很實用,畢竟都是以大地色系為主,但搭配的重點色不同就看大家喜歡什麼顏色~不過我覺得台灣訂價稍貴要1280!雖然有15色也不算是少~如果你跟呱哩一樣很少用大地色的,這盤可有可無!(所以我覺得稍貴的QQ)但如果你手邊眼影很少,又想尋找實用性高的眼影盤,那我超推薦你這一盤的!!值得投資!最後不知道大家喜歡哪種風格~~可以在下面留言給我喔XDD希望大家會喜歡唷~
Aug-15-2018 發表
呱哩 - [1028] 自我組藝眼影打造晚霞般迷人妝感
今天要來分享前一陣子入手的1028單顆眼影──自我組藝眼影!!很喜歡逛美妝店的我,意外發現這系列眼影一眼就看中向日葵跟薰衣草兩個色號XDD後來才發現這系列的眼影最近也很火紅~我們就來看看吧~~而且開架很少這種顏色,這兩色也能夠混和,不突兀!所以就買回家玩玩了XDD扁扁的紙包裝裡,用塑膠裝著,這樣沒買盒子的也能夠收納~塑膠盒能夠扣住,也卡很緊,不怕彈開~不過眼影就超小又超輕,沒有扣緊的話,很容易滑動!這點在打開的時候要注意一下~再來看看內容物~先用手指試色,會發現超級超級顯色!!!向日葵是全霧面的,薰衣草則是帶有一點很美的光澤!!接下來看看這兩色如何攜手打造超美的眼妝吧XDDD將姜姜姜~~是不是超美的XDDD((自己講不過沒有單純只用這兩顆,有稍微用Morphe 35B輔助他們XDD第一步先用向日葵畫在眼頭到中間的部分第二步先疊上薰衣草在眼睛後三分之一到眼下後三分之一,呈現一個反面的ㄑ字型!第三步就是用Morphe 35B的紫紅色做向日葵跟薰衣草的暈染中間色!!!!之後就用Morphe 35B的黃色霧面色畫在眼下、臥蠶的中間,最後再用帶有珠光的淺黃色眼影畫在眼頭打亮!!燈愣~這樣就畫好了~~是不是很美壓~~不過這顆眼影有個共同的缺點!!就是在暈染之後,顏色就沒有這麼明顯了!!!=   =要用直接壓上去、多壓幾次才能很顯色!!不過我還是很喜歡這兩個顏色!!!!用起來也超好看!!!!自己很喜歡這個眼妝XDDD今天就分享到這啦~希望大家喜歡唷~~我們下次見啦~
Aug-03-2018 發表
呱哩 - [Mamonde] 美美有質感的櫻花打亮腮紅
之前就買過夢妝的打亮腮紅 ,用也用不完XDD 但這次還是完全為了包裝入手的XDD加上有附贈一個手拿鏡~~(贈品的乳液也蠻好用的,下次再來分享)夢妝每次花卉的包裝真的很吸引人,每個都很想收集XDDD除了外表很美以外,內在也擁有美麗的紋路QQ是一顆三色混色的腮紅上面淺色是打亮,相較之前火紅的漸層腮紅來說,細緻很多、看起來也比較低調 最左邊第一個是三種混和刷色,再來是橘色、粉色、打亮色看起來真的是低調很多,但相對的也是比較細緻,兩個顏色的腮紅則是比較偏霧面帶有些微珠光~實際刷在臉上,一樣只有光澤,但是非常非常自然的光澤,而且不顯毛孔、也不顯瑕疵!!!!之前那顆漸層打亮腮紅,也是掛著腮紅名義,行打亮效果XDD 最大的差別在於光澤的細緻度,有一點點潤色效果,推薦給喜愛光澤卻怕顯皮膚差的人,但期待明顯的腮紅就不推薦~以上是這次的分享,希望大家喜歡喔~~~----------------------------------------最近呱哩很少化妝,有化也都是十分薄透的底妝路線,而且知道愈多商人的噱頭,以及Less is More.的保養方式之後,慢慢看開也不太用乳液以外的保養產品,之前也問過醫生:那為什麼有些產品用起來真的有些效果,像活泉水等...;醫生也告訴我那只是暫時舒緩而已,化妝水跟精華不一定需要使用~雖然很多年前就知道,但還是很想嘗試,相信擦著擦著皮膚就好了XDDD但說實在,還是找個良醫比較實在(雖然很難找)XDDD不過最近決定要找回喜歡化眼妝的熱忱,努力分享眼影XDDDDD
Jun-27-2018 發表
呱哩 - [Biore] 含水防曬保濕水凝乳SPF50+/PA+++
之前用過Biore的防曬,覺得變很黑,所以遲遲沒有再購入其他系列,直到去年(2017)看到迪卡的文章後,立馬衝去買了一條試用XDD那篇文章是說只擦一塊防曬,結果去小琉球玩的樣子,回來都曬黑只有那塊是白的!!!!(記得大概是這樣子,記錯的話不要罵我XDD)所以我因為這篇文章決定再試試看XDDD質地一樣是水感,跟水凝露比起來,好像不油,不知道是不是我錯覺XDD 不過這條酒精味道比較重一點點,但還可以接受,而且我最近踩到更大的地雷XDDD下篇再來介紹~這次是夏天去淡水玩,而且這條超水感,所以我十分勤勞補擦!!!!!每次都補很大一坨,還有分給家人用,所以這條也很快就用完了!!!!但是...如果是為了防曬黑而買這條防曬,真心不推薦…他的確可以防止曬傷,但完全無法阻止曬黑,跟水凝露一樣…那時候曬超黑,心裡有種被騙的感覺,姐姐玻璃心碎裂XDDDDDD沒拍到對比照XDDD雖然如此,今年還是買了升級版的限量包裝(明明就是被包裝跟有味道吸引)原本想買另一罐比較大罐,但現在對那種立可白的防曬都要試用跟考慮,因為大多都是清爽型,也比較都是會粉粉感覺的…所以還是買了這條,希望不要曬傷而使用XDD不過我大多只會拿來擦身體,臉部我還是用另外的防曬,現在不敢亂擦臉~以上就是這次的分享,下次再來看看升級版有沒有變厲害一點點真的不曬黑XDDD
Jun-08-2018 發表
呱哩 - [Biore] 含水防曬保濕水凝露SPF30 PA+++
這是我剛踏入化妝品世界的第一瓶防曬,以前都是媽媽買什麼就用什麼,而且他其實也不注重,所以我也是看同學擦才會加減擦一下,後來有些了解之後,就會自己買來用~我從小就是汗腺達人(這應該聽到耳朵快爛掉XDD),一直都很不愛黏膩的東西(>_<)所以當我試用這罐之後,立馬買回家用XDDD這罐跟另一條藍色防曬的質地很像,但味道有點淡淡香味,沒有很重的酒精味道~我也這樣用掉兩條,還買了同系列美白款來用,默默的用掉三罐!!!!!當時真的很愛用,因為覺得不會黏膩很喜歡,加上近期也沒用過其他的防曬不過後來抽到Bevy.c的之後,才發現這罐其實有點小油膩(一點點),而且整個夏天用掉兩三罐,卻覺得自己好黑!!!以前也沒這麽黑... 但Bevy.c價格偏高容量小沒有入手(>_<)所以開啟尋覓好用防曬之路,目前還沒找到很喜歡,除了還在嘗試以外,也是有一些回購加減用~之後再慢慢補上~~~~~~~~~~~~~~最近太熱,皮膚炎大爆走,所以也很懶沒打心得,也不能偷化妝小確幸一下XDDD目前這個皮膚科醫生是跟我說,這不是我的問題,他本來就會偶爾復發,就只發作能擦藥消炎,平時多保濕(>_<)但每次發作都心情不好,心情不好也會發作(就是作息跟壓力、生理狀況、外在環境都會影響)目前生活上的調適成果不明顯,大概是需要時間,外加自己有時會破戒XDDD是有在網路上詢問皮膚科醫師,因為看了很多年文章,很想去給他看診他是不支持使用類固醇,他說還有其他好的藥物,而且重點是要找到最原本的根源,因為類固醇可能會衍生出其他問題,像是脂漏性皮膚炎可能會變黴菌感染等等...不過他這兩個月滿診!!!!!!我只能繼續等QQQ 不過目前還是擦藥消炎控制住(>_<)不然就是去我家附近的一個也算有名的自費門診看看QQ以上是呱的閒聊XDDD
Jun-04-2018 發表