A'PIEU
ABSOLUTE NEW YORK 絕色紐約
AC by AngelColor
banila co.
bhcosmetics
TONYMOLY
VDL
3 Concept Eyes
23.5 °N北緯研製
呱哩 - [3CE] 超Q的LOVE 3CE BABY GLOW CUSHION
這顆!!!!! 我等好久了!!!!而且居然還很快就打折,就趕快下手XDD這是我第一次用3CE的粉底,真的讓我好驚豔、好喜歡!!!紙盒都是書的形狀,而且紙盒蠻厚的,也捨不得丟>__<粉撲也是粉紅色,用起來蠻Q彈的海綿上刻著3CE的Logo~聞起來有痱子粉的味道~~第一次用不小心壓太多~其實只要輕輕壓就有遮瑕效果了!!!我買02號色號,不過還是偏白,質地滿細緻的,使用起來卻不會悶熱!!!我用起來好喜歡!!!!是不是遮瑕還不錯,又有種提亮的感覺,用起來妝感不會很重,也不會像一些粉底有遮瑕卻妝感很重,看起來又有種說不出來的奇怪←_←剛上完全臉,看起來皮膚超好,不過不是高光澤的粉底,是有點奶油肌,很細緻的光澤,用了真的忘記其他粉底XDD上完妝不擦蜜粉也不會黏膩,整天冷氣房也不會卡粉、浮粉!!!!不會太乾燥,也不會太滋潤!!!!我的T字比較容易出油~所以我還是會用蜜粉餅定妝~~持妝度也不錯!!!!是會些微脫妝,但不會變斑駁跟暗沉,補妝也不會浮粉!!!!真心推薦!!!!!同場加映~~分享一起入手的雙色眼影,會選這個色號,最先是因為綠色花朵XDDD 裡面顏色搭配也喜歡又有折扣才入手~~也是我第一次用3CE的眼影,用手的顯色度普普,有點透明感用最近的新歡艾諾琪刷具上色算OK,用橘色上整個眼皮之後,在用棕色加深眼尾~~~覺得這次分享的這兩個都好可愛,尤其氣墊粉底超推薦!!!! 眼影倒是還好,可能我比較愛歐美眼影的顯色度~~~真的是內外兼具的一顆粉底!!!!!!希望大家喜歡這次的分享!!!!!下次見~~
Jul-14-2017 發表
呱哩 - [Mamonde] Cover Powder Cushion
這顆是很久之前入手的~太容易被包裝吸引買了一大堆XDD很喜歡夢妝這個品牌,尤其他的包裝很多都是我的菜!!!((流口水好啦~其實我食言了XD但忽然看到這顆有心得可以寫,就忍不住來分享了XDD難怪我會這麼胖((遭毆第一顆是買這個包裝的21號~這系列的氣墊粉餅主打持妝跟遮瑕,也是比較乾爽跟霧感的一顆當時臉比較乾燥,但用起來不會到超乾,雖然會有卡粉狀況,但遮瑕不錯也不會悶,很適合現在的天氣,不會像上一次分享的氣墊粉餅偏悶、厚重,但因為當時膚況不太好,所以有一陣子沒用了... 而且也開很久了,所以也跟很多氣墊粉餅憶起被清掉了XDD現在才發現這顆桃花氣墊粉餅,也是聯名Marymond欸!!!!但那時候一點也不紅,沒被炒作吧XDD這一個包裝買的是23號,但內容物是一樣的,我完完全全被他煞到,腦波弱到立馬下單= =但當時手邊太多顆氣墊粉餅了,所以我一直沒有開他,直到最近膚況穩定,不容易乾燥反而有點出油的狀況後,才把他開來使用~用久了上面的Logo會掉漆,不過花紋是壓在塑膠裡面的,所以還好~這一陣子的包裝都是像花瓣一樣有一頭尖尖的,而且跟平常看到的氣墊粉餅不一樣的地方是他的蓋子跟打開的方向是相反,不過打開之後別人看到會是正面的XDDD很妙~打開來的樣子~滿滿的粉底液!!完全是個霧感的樣子,這是21號試色用起來很乾爽,幾乎是不用上蜜粉,但我還是會上蜜粉~這顆氣墊很適合夏天或容易出油的肌膚,但不是外油內乾,之前店員跟我說我算中性肌膚,不過我的臉頰就是外油內乾,所以皮膚比較乾的時候,或是長時間待冷氣房,就容易過乾而浮粉~第一次用的時候,臉頰保濕度還ok,最近膚況穩定,保濕也比較好,上班都是待冷氣房,中午的時候有輕微的出油,所以我就想說要補妝一下,臉頰就些微浮粉了QQ不過我個人是真的覺得很輕微,沒有太嚴重,但我同事居然發現了= = 之前皮膚狀況不好的時候都沒發現=3=但最近皮膚比較穩定,保濕也夠,所以我用ORBIS清爽型的隔離之後,在上這顆氣墊粉餅,也不會到卡粉!!!!我用23號是超自然,幾乎沒色差,21才會有提亮的感覺,不過我覺得我比較喜歡21的感覺,可以拿來混著用,增加輪廓立體感~遮瑕也算不錯,不過我都是少量薄薄的上,這樣對我而言遮瑕就不錯,不過比較深的黑眼圈要另外遮瑕,然後一次上太厚會有點卡粉我個人是蠻喜歡這顆氣墊粉餅的XDD但是真的適合夏天使用,冬天可能就無法了!!!!雖然我是汗腺達人,是真的很容易冒一堆汗,已經到很困擾會融妝的程度那種,但撇開在狂冒汗的情況下,如果膚況沒有特別乾燥的情況下,我覺得用起來很OK,而且還蠻持妝的,也比較不會出油!!!! 如果加上ORBIS的加持,可以說幾乎不出油!!!以上,是真的偶最後一顆氣墊粉餅的分享了,手上已經沒有其他的氣墊了XDD目前我比較清心寡慾一點,也比較不愛用氣墊,比較不會失控亂買東西XD加上膚況變穩定,最近都只用隔離霜就出門了,不太喜歡上粉底了~但還是會畫眼影!!!!!然後最近我的電腦壽命到了,所以比較沒辦法分享用相機拍的照片QQ這篇是之前剛好打到一半的,只能後面補上手機拍的實際照片了~希望大家喜歡這次的分享啦~~
Jun-28-2017 發表
呱哩 - A'pieu x Marymond 濾網遮瑕氣墊粉餅
今天又要來分享氣墊粉餅了XD我的人生中最多的就是眼影跟氣墊粉餅了XDD也是我入手的最後一顆氣墊了XD真的不能失控,不過我最近又被3CE最新貝殼系列燒到QQQ可是好貴喔,還在觀望>__<但今天分享的氣墊粉餅超便宜,CP值蠻高的~A'pieu x MarymondWONDER TENSION CUSHION SPF40 PA+++ 遮瑕款這款有分遮瑕款跟保濕款,深藍色的包裝是遮瑕款~金邊是保濕款,玫瑰金邊是遮瑕款,平常的包裝就有分~我完全被聯名款的遮瑕款包裝煞到!!!!不過也因此知道Marymond這個品牌跟背後的故事,覺得還蠻有意義的~網路上有很多資訊,我就不多說啦XD我買的色號是21號~這款氣墊的外型跟PonyEffect的很像,磁鐵扣起來的方式也一樣但A'pieu的底盒塑膠感還蠻重的,尤其實放粉撲的位置有種隨時要被折斷的感覺XDDD不過看在這麼便宜的價格上,算還不錯了!!!(左為PonyEffect,右為A'pieu)粉撲用起來沒什麼特別,但也不難用把膜撕開後就是一層濾網跟粉底液,最近真的很流行這種氣墊粉餅,其實買這顆之前就用過他們的濾網氣墊粉餅了~不過最後再來看看跟比較吧~第一次按壓不小心壓太多,但看起來就是濾網氣墊的優點──均勻度,可以看的出來然後這個量放在手上真的是太太太太多的,臉上也是= =第一次使用,就是一個失控的樣子,剛上妝看起來好像還好,不過有種說不出來的奇怪感XDD但遮瑕真的是超好,毛孔也是算遮得還不錯出門沒多久就...兩頰的粉刺炸開= =手機拍不出來,但實際上看起來超可怕,除了粉刺還有點Cakey真的超崩潰的= =不過後來出油之後,就稍稍好一些第一次使用的慘狀真的讓我想冷凍他了= =後來還是想試試看少量上妝,所以就再給他一次機會了這次就知道量要控制好,沾取粉底的時候不要整個放下去,輕輕沾到就OK了這樣遮瑕力就蠻好的了,很明顯看出來泛紅跟班都遮住下圖是都用ARTISTRY CC霜打底,這個CC霜是有小珠光跟輕微遮瑕,A'pieu的遮瑕很好,不過光澤偏霧光,所以右邊才會比較亮(不知道為什麼看起來會變形= = 編輯又看起來很正常)完妝,會有點黏膩感,所以我還是會薄上蜜粉,但微微的光澤不會減弱~不過膚況跟保濕要好些,不然還是偶爾會有突發狀況超卡、超浮、超CAKEY但基本上還不錯!!!!尤其後來輕微出油後會很自然而且整天下來幾乎不會有脫妝斑駁感不過鼻頭掉得比較明顯就是了我鼻頭超容易冒汗,所以有時候化妝完就會掉了一些但整體上表現還不錯~不過還是無法坐上我心中的寶座xD是一顆一定要輕薄沾取上妝的氣墊粉餅,千萬不要一下就把整個粉撲壓進去!!!!好啦~這顆氣墊粉餅就介紹到這啦~再來就說說剛剛提到的A'pieu其他款濾網氣墊~當時就是腦波很弱,買了懶懶熊聯名系列的XDDD左邊是濾網氣墊,右邊是海綿氣墊我比較喜歡第二波出的包裝XD第一波的包裝都黃黃的,印上一隻懶懶熊打發我,很難過XDD當時這顆是買23號,打開超深有點害怕會不會太黑,實際用起來還蠻自然的但說真的用過Marymond跟Rilakkuma兩款濾網氣墊後,我覺得我還是比較愛ETUDE HOUSE濾網氣墊,是真的比較薄、比較貼不過我買的這款懶懶熊是水潤款,但我覺得比Marymond好用,遮瑕也是有,拍起來也比他不厚重,粉撲是不一樣的,比一般的粉撲扁~我看我下次還是來開一個懶懶熊聯名的分享好了XDDD偷偷預告~三色蜜粉真的很好用!!!!XDD不過我懶懶熊的氣墊內蕊都丟了,所以我也只能大概介紹一下~今天的分享就到這啦~這是我最後一次分享氣墊粉餅了,其他太多都是過去式,而且用到超麻痹的,丟掉也忘記當時的狀況寫不出來了XDD下次見~
Jun-04-2017 發表
呱哩 - [MISSHA] 美思韓方人蔘精華蕾絲氣墊粉餅
今天要來分享的是 平價級跟貴婦級的漢方氣墊粉餅!!!!Missha 美思韓方人蔘精華蕾絲氣墊粉餅v.s.Whoo后 拱辰享金采緊顏CC氣墊粉底過了好久終於生出這篇了XD這麼精緻的外殼,真的直直燒到我!!!!雖然也想買后的蕾絲,但等不及就遇到了美思,就想說買來用看看XD先來簡單介紹他們兩個~美思打開就是蕾絲花紋的濾網氣墊,剛打開會白白的~美思的味道淡淡的香味,並沒有跟后一樣很重的人參味道,也很快就會消散~后的人參味道很重,剛上完妝會維持一陣子在臉上,自己會聞到會把他們拿來比較,單純只是外殼根漢方而已XDD不然他們兩顆其實算不太一樣的氣墊他們倆個粉撲都是軟軟的又很大個,但MISSHA的又比較大一些一個是濾網,一個是普通海綿而已兩顆按壓起來的感覺也完全不同,不同家的海綿也不一樣,美思按起來比較Q彈,后覺得太軟LG的海綿好像都是這樣,看起來就是軟趴趴,壓起來也是軟趴趴XDDLG的海綿氣孔也比較不均勻,拿愛茉莉家的來比就會很明顯壓起來很明眼質地也不一樣左邊是美思,質地比較厚右邊后比較輕薄放上兩天測試各半臉!!!!這天天氣雖然比較不悶熱,但蠻乾燥的,所以皮膚也比較乾右臉是后,左臉是美思!!!用起來都蠻自然的,不會很明顯發現我用不同的粉底XDD不過光澤來說就會很明顯分出來XDD后的光則是有帶亮片,看起來也比美思亮,但並不因為亮片看起來就很粗糙,不過倒是很顯毛孔QQ其實我有輕劃了一條測試他有沒有貼在臉上,應該有發現底妝已被我劃掉一點了我臉頰的毛孔也比較大,也比較容易長粉刺,常常膚況不好的時候底妝就會卡在洞裡= =然後底妝會貼不上去,后的質地也比較沒有遮瑕力(跟美思比較),臉頰的部分壓在多層,都只會卡在毛孔,旁邊貼不上去QQ美思遮瑕力就比較好,毛孔遮瑕也比較好,但質地比較稠、比較厚,用起來比較悶!!!跟后比起來,毛孔相較也比不明顯當然美思也有畫一條測試,但看不出來欸!!有點意外,因為上妝時覺得他有點厚之前用過Beyond的愛麗絲氣墊,他就是超誇張的掉妝,輕輕碰掉就脫一塊超明顯= =不過美思剛上完妝馬上化也是會掉很明顯就是了(底妝都是吧XDD)但這天真的太乾了,兩邊看起來都超糟糕QQ 不過毛孔不大的地方就比較沒這個問題!!!!這兩顆都需要定妝,不然會有黏膩感,但美思比起后更需要定妝,不然會很黏˙~左邊(我的右臉XD)是后、右邊是美思,都已經上蜜粉這天到下午的時候一樣有脫妝,臉頰(毛孔較大、比較乾燥的區域)跟鼻翼脫比較多,然後補妝的結果超恐怖XDDD兩邊都是,沒拍到很可惜XDD再來是第二次PK這次兩個位置交換~這天也是比較乾,但我的膚況比上一次好,卡粉很明顯沒了不過我右臉毛孔真的比較大,最容易卡粉跟乾燥,所以還是有些卡在裡面>__<但看起來不明顯還OK已完成定妝,蜜粉也搶不走他們兩個的光澤~右臉(左邊)是美思,左臉是后,蜜粉依舊是AC KikiLala自然色~白皙色看起來還不錯吧~整體評分:遮瑕力 美思 > 后持久力 美思 > 后光澤度 后 > 美思清爽度 后 > 美思服貼性 美思 ≧ 后滋潤度 后 ≧ 美思個別放上兩個單獨完妝照片~Whoo后 拱辰享金采緊顏CC氣墊粉底Missha 美思韓方人蔘精華蕾絲氣墊粉餅他們倆個都不差,就看想要哪種妝感~至於對我而言,說喜歡程度,之前是后大於美思,因為以前不穩定的時候,美思用起來覺得有點可怕XD但現在喜歡其他人了XD 所以兩顆平手XDD目前最喜歡的海綿氣墊是IOPE,濾網氣墊是ETUDE HOUSE的即可拍~濾鏡光潤氣墊粉餅用過EH、A'pieu懶懶熊聯名款濾網氣墊、MISSHA美思蕾絲濾網氣墊,覺得還是EH的最好用,用起來很服貼,也不會厚重>__<希望大家會喜歡這次的分享~
Jun-04-2017 發表
呱哩 - 穩定肌膚的[SK-II] 青春露
得知抽中SK-Ⅱ,真的超級開心!!!感謝UrCosme跟SK-II給我這個機會體驗>/////<收到的是75ml,瓶身是玻璃罐,很有質感~試用日期:5/9-5/30之前爬文知道有說像口水味,但我第一次從瓶口聞起來倒是覺得還好XDD倒出來質地是透明十分水的液狀,不過抹開之後,聞吸收後的皮膚,秒懂口水味XDD使用SKII的這幾個禮拜,是搭配手邊有的EH潤澤舒敏乳液跟Primera Organience Emulsion 純天然有機舒緩抗敏保濕乳液,兩罐都是說給敏感肌使用,但其實使用起來就只覺得沒香精味道,但功效都覺得超級普通= = EH的保濕不夠又會悶,常常會乾一層膜在臉上的感覺,Primera的剛開始不錯,後來很快就停滯期,宣稱的排毒、淨化肌膚、延緩老化根本無感= =但用了SKII之後,他們Level就提升了XD 吸收跟保濕都上軌道了= =說穿了就是SKII保濕很好,而且讓肌膚慢慢穩定很多!!!!來看看這幾個禮拜使用的效果吧~我都是用Canon750D拍攝,所以有時候皮膚顆粒會很立體、泛紅會比實際明顯,即使肉眼覺得皮膚變好,但照起來就會還是差了一點,不過還是很明顯看得出來變好了!!!!2017/05/08 第一天晚上開始使用我的使用方法都是當作化妝水使用,我無法濕敷會覺得灼熱感,反而看起來臉超紅= =剛開始用的幾天會比較刺激一點,但後面就還好~2017/05/19 第12天晚上有明顯的改善,膚況變穩定,泛紅也減少!!!2017/05/29 第22天白天2017/05/31 第24天晚上中間一直忘記紀錄,這幾天是快要生理期,我只要快生理期,臉頰就會爆炸多的痘痘,有點像毛孔堵塞長的,但這幾天就只是長一兩顆,而且很快就消失了!!!!而且這幾天太熱臉比較容易紅,也比較乾燥,但整體上很穩定,乾燥脫皮幾乎不太找上我了!!! 手邊冷凍的乳液居然都復活,蠻開心的((遭毆這次能夠體驗這麼棒的產品真的超開心!!!!讓我肌膚穩定,保濕度提升,皮膚細緻度也會提升,顆粒感跟閉鎖性粉刺也會變少但不會消失,不過肌膚較脆弱的時候比較不適合用,有時候雖然是很熱泛紅,但擦了臉會更紅= =但在短期內改善了我的肌膚狀況,真的名不虛傳XDD不過價格真的是太貴了,回購還是要考慮考慮!!!
May-31-2017 發表
呱哩 - [colourpop] Super Shock Shadow
這是我第一次買ColourPop的眼影之前觀望很久很久,但都不知道要買什麼顏色,後來覺得自己彩色眼影太多了~所以還是先買實用色不過還是我很喜歡的顏色~這次要分享的分別是Muse、TeaParty、Weenie、Paradox雖然TeaParty在運送的過程有摔碎一點點,但不會影響到內容物跟外殼~這三科都是有珠光、亮片的,是不是超閃!!!!(由左到右:Muse、Weenie、TeaParty剛收到就立馬試色,真的超顯色的!!!!只有輕抹就如此顯色((流口水質地是濕軟的眼影,所以用完要鎖緊原本是最喜歡Weenie,但收到後卻發現Muse更美!!!!Paradox是後來特價又買的,是有點絲絨感的顏色,反而沒有那麼閃的亮片~試色分享完畢,先來看看用三色(Muse、TeaParty、Weenie)打造出來的妝容吧~這次心血來潮拿出許久沒有用的雙眼皮貼啦~ColourPop很顯色,所以想說用看看,效果還算不錯吧~實際上比這個還來的更明顯,所以怕太重的話,下手要在更輕一點喔!!!!用手指的話一次沾取會蠻多的,用刷具慢慢疊色會比較不容易失手喔~本次眼妝使用到:Nature Republic By Flower Eye Shadow 37 Shadow PrimerColourPop TeaParty, Weenie, MuseKOJI Dream Magic Long Keep Gel Eyelinerflowfushi MOTEMASCARA 纖長款看起來很柔和吧~有用打底膏,持久度還不錯,不過大熱天還是會掉很多,第一次用天氣超熱,晚上回家剩5成不到了...不過之後沒有流很汗跟出油,就還蠻持久的!!!再來是用TeaParty、Weenie、Paradox三色的妝容先用Weenie打底、Paradox眼尾加強,最後TeaParty眼窩中央加強!!!我幾乎都是用手指上色,眼尾跟暈染用刷具~忽略那根頭髮XDD 當時沒注意XDD目前買比較實用的顏色,覺得超美~之後想買霧面系列的來玩玩看XDD這張的唇彩也是ColourPop的喔~和KATHLEEN LIGHTS的November!!!!一直想試試看唇彩,但看了好久又怕會買到太明顯,我會不好意思((遮臉後來看到November,顏色也不會很深,有點像玫瑰色、豆沙色的感覺,然後我又是11月生的((其實這才是重點XDD目前只敢上薄博一層出門,不過是真的超顯色,又不會乾,超美的!!!覺得ColourPop真的不是普通顯色,持久度也不錯,不用打底膏也很持久!!!一天下來,我很常揉眼睛,眼摺也有些出油,但算維持得很好,還有8-9成左右!!!以上是我這次分享的妝容以及ColourPop試色~希望大家會喜歡~也歡迎大家在下面留言交流喔~~下次見~~じゃね。
May-20-2017 發表
呱哩 - [IOPE] AIR CUSHION COVER SPF50+
雖然說我正在慢慢拋棄使用氣墊粉餅,一直很想用看看氣墊粉餅的始祖!?XDD所以就手癢買了最新款IOPE氣墊粉餅!2017 ALL NEW 아이오페 에어쿠션® 커버IOPE AIR CUSHION® COVER SPF 50+ PA+++分享前,先來一段呱哩小MurMur:說真的我目前用了這麼多氣墊粉餅XD 有點麻痺了XD很多氣墊粉餅用了很沒新鮮感、驚豔感,就會想冷凍他XD但也是因為自己的膚況不穩定,鼻翼兩側的臉頰乾燥、毛孔較大,容易脫妝、卡粉再來就是要先談談我為何要拋棄氣墊粉餅?我剛開始學化妝的時候,氣墊粉餅剛好開始流行,所以我也一頭栽進去然後我又愛收集可愛的東西,就盲從買了很多顆((剁手指但其實我覺得用了這一兩年下來,皮膚愈來愈糟糕,一部分當然是體質出問題,但另一部份就是這些細菌培養皿的關係了!!!!驚!!!這樣不是自打嘴巴嗎XDD ((居然還沒分享就開始說他壞話XDD不過真心覺得氣墊粉餅適合皮膚健康的人使用,不然就是要很快速的用完XDD我以前就看過皮膚科醫師拋出來值得我們省思關於氣墊粉餅的文章,所以我心裡其實很清楚,但我就是嘴硬、固執,覺得不會有事啦XD然後就這樣到現在XDD會把它們丟掉,並不是因為我很有錢很浪費,剛開始也是很捨不得,但為了我自己,忍痛丟了他們(粉蕊,粉盒還收藏著XD)然後還是會有些不捨,所以才會有僅存下來幾顆我蠻喜歡的繼續使用,不過我最近也是想把它們丟了XD好了~囉嗦完畢,我們進入正題吧~這是第一次用IOPE,既期待又怕受傷害的XDD當時會選這顆,也是看照片,腦波弱弱的就買了XD(下圖擷取至IOPE官網)新的IOPE粉撲是皮表面,這樣比較不容易沾到粉底髒髒的~他的膜跟蘭芝一樣貼蠻緊的,用上面一片透明塑膠順勢撕開這顆氣墊粉餅跟去年的一樣,這是有很多顆圓形排列成的海綿,樣比較能夠沾取均勻的粉底液~然後我覺得真的還蠻均勻的!!!不過覺得最均勻只有前幾次,之後要壓用力一點我有使用過蘭芝菱形那顆,但我個人覺得沾取均勻度普通,使用起來也普通,不是很愛、已丟這款有分自然跟遮瑕,我買的是遮瑕21號~顏色對我而言還蠻剛好的,不會很白~遮瑕力是真的還不錯,看官網上的比較圖,比去年的極致遮瑕來說顯得比較弱,但保濕度是提升了~(下圖擷取至IOPE官網)使用起來的感覺就像是名字一樣,保濕度不錯,有不錯的遮瑕卻不會感到厚重的妝感!!!!而且光澤還蠻好的!!!!!!這其實已經快接近我夢想的底妝產品了((笑我每次上妝都是先保養→Artistry CC霜打底→IOPE因為CC霜光澤也不錯,所以整個超亮!!!左邊是已經上IOPE,右邊則是只有打底,很明顯看出來臉頰上的般跟些微的泛紅都可以遮8-9成!!!!毛孔遮瑕還好,我臉頰的毛孔很容易外露或粉卡在洞裡= =但我臉頰就是乾燥、毛孔大,容易長粉刺,有時又會出油,很多的粉底產品在臉頰都有這個問題,我覺得用這款也是會這樣,但沒有太嚴重倒是不錯~(如下圖,這顆粉底在我臉頰最嚴重的一次 P.S.其他粉底還有更嚴重的!!!!)保濕度算還不錯,不過我臉頰本身就容易乾燥,在公司又是待冷氣房的,所以更容易乾燥早上剛上完妝是比較不會有卡毛孔跟卡粉、浮粉問題,但通常到下午就會有這些狀況了不過也不會到超級明顯,而且肌膚也沒有出現粗糙脫皮的狀況之前很容易乾燥到下午會出現粗糙感,不過也是最近在試用的保養品保濕有感的關係~所以這些狀況也比較減少一些,尤其是幾乎沒有脫皮~開心~完妝,一定會用蜜粉定妝~覺得AC KikiLala蜜粉還不錯,不會影響粉底顏色,不會完全蓋掉粉底的光澤,但用量很多的話還是霧面的~光澤度是粉底本身的光澤,不是加亮片珠光的光澤,我蠻喜歡這種光澤的!!!不過我都會上一層蜜粉,這樣光澤會下降一點,但毛孔就不會這麼明顯了~這顆持久程度其實算不錯,對我的肌膚而言,鼻子跟鼻周臉頰超容易脫妝或卡粉,如果保濕有夠的話,整天下來不會脫妝太明顯下圖是12小時完全無補妝,我覺得還蠻完好的~~~ 輕微脫妝而已~清爽程度到是比較普通,不上蜜粉的話會有點黏,但是毛孔或皮膚的負擔卻還好,不會悶!!!!!之前用過Missha美思的蕾絲氣墊粉餅,也是粉底本身有光澤,但他用起來就比較厚,服貼程度沒這麼好,所以後來也是沒什麼在用整體評分:遮瑕力 ★★★★☆水潤度 ★★★★☆持久力 ★★★☆☆光澤度 ★★★★★清爽度 ★★★☆☆服貼性 ★★★★★簡單的來說,我個人是蠻喜歡這顆的XDD但我沒有用過IOPE其他氣墊粉餅,所以我也無法比較他們的差別這顆價位不算低,但也不高,不過我覺得很值得~第一次用IOPE沒有踩到地雷,很開心XDDDD之後有機會再來分享其他的氣墊好了XDD或是包裝很美的氣墊((遭毆~不過我現在最喜歡的還是這顆氣墊粉餅了XDDD延伸閱讀:[Dior 迪奧] 夢幻美肌氣墊粉餅[Whoo 后] 拱辰享金采緊顏CC氣墊粉底[ETUDE HOUSE]即可拍濾鏡光潤氣墊粉餅[Holika Holika] 超級名模 水潤亮澤氣墊BB粉凝霜[pony effect] 極透光氣墊粉餅[THE FACE SHOP 菲詩小舖] 控油持妝霧感氣墊粉餅[THE FACE SHOP 菲詩小舖] 晶透無瑕VS.輕透光潤舒棉雪[innisfree] 超服貼潤澤舒芙蕾粉餅[Miss Hana 花娜小姐]CHOO CHOO CAT淨潤無瑕金屬氣墊粉餅 [banila co.] CC光透氣墊粉凝霜 [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 沁透恆水CC氣墊粉餅(小熊維尼) [LANEIGE 蘭芝] 水聚光淨白氣墊粉霜 [Soo Rye Han 秀麗韓] 晶燦紫斷透薄持久氣墊粉底液[ETUDE HOUSE ] 即可拍 棉花糖柔妍氣墊蜜粉餅[ETUDE HOUSE ] 即可拍超合一30秒粉凝霜 [ETUDE HOUSE ] 即可拍天使光30秒亮妍粉凝霜莫名發現我氣墊真的超多= = 還沒寫完...
May-17-2017 發表
呱哩 - [bhcosmetics] Galaxy Chic Baked
嗨嗨~今天要來分享呱呱的小宇宙~期待已久的BH烘焙眼影!!!!之前一直覺得他的花紋真的很美,也很好奇這種雙色混合的眼影,刷起來到底是什麼顏色~然後又被網友燒到,所以看見特價就下單了一盤~收到的時候真的迫不及待打開,見到本人真的不會失望~~裡面有附一個小鏡子,蓋子是磁鐵的方式一共有12個顏色,每一個顏色都散發閃閃的光芒!顯色度也不錯(我是用乾擦上色,之後再試試看濕擦)然後飛粉程度,我個人覺得比我手邊其他眼影來說算有點嚴重!!!這是我第一次畫眼影畫到鼻子過敏!!!!!!!也是因為我很習慣用眼影盤上面的鏡子才會發現但用刷具沾粉的時候到是還好,當然跟刷具也有關係~像我有買過抓粉量看似不錯的刷子,但抓粉力超弱,蜜粉到處飛= =不過一般使用上應該不會太嚴重~每一個顏色都有一個星球的名稱,當然那個顏色也跟星球的顏色相呼應~覺得是一盤有趣的眼影~先來試色最上面一排由左至右,比較是暖色調、紅色調,很喜歡Sun跟Jupiter~這是中間那排,眼影色由右至左,第一顆Saturn顏色很美!!!!雖然他看起來是黃色,但實際用起來有點像香檳金色~最後一排由左至右,大多為大地色系然後第一次挑戰了很少常試的藍色眼影~~其實我真的覺得自己很不適合冷色調的眼影,在我的膚色上會看起來有點髒髒的感覺~但我還是嘗試看看,想找出能夠和平相處的方式xDD但也可能只是我都用日光燈,光線本身較昏暗、也是冷光的關係~下次會用打光的方式試試看((其實是我的燈沒電,忘記充了XDD))再來附上自己最熟練的畫法橘色調、暖色調的眼影~不過有點沒暈染好,邊界有點明顯~但我覺得這個橘色很好看!!!!不會太黃~我用起來覺得還不錯~除了讓我鼻子有點過敏之外,我覺得沒什麼好挑剔的XDD不要用上面的鏡子就可以避免了XDDD這整盤雖然閃亮亮的,是手邊很少有的金屬光澤,顯色度不錯,我覺得算蠻實用的一盤,可以畫得很高調,也可以很低調~就看自己怎麼發揮了~~下次要來試試看濕擦的方式,有什麼新發現再來跟大家分享吧~這次的分享希望大家會喜歡唷~~最近也開了痞客幫(rabbiteeeeea),也有分享一些在UrCosme沒有的心得,大家也可以一起交流喔~
May-14-2017 發表