商品84,018件 · 心得1,140,445篇 · 會員491,127「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

悠悠梅花鹿鳴 - [CLIO 珂莉奧] 微熱之吻霧感唇膏
今天就來寫CLIO的微熱之吻霧感唇膏吧!這幾年韓流盛行,不少韓國化妝品牌開始進駐台灣,我對於泡菜妝並不排斥,也覺得是一種特色!就像日本曾經盛行的109辣妹一樣,是一種流行;而事實上,泡菜妝甚至更得我心。我對日系的印象不是偏保守的一般妝容、就是誇張的煙薰妝,並不是說只有這兩種妝容的意思,而是我對日系妝容的印象是「兩極的」,鮮少又這樣裸妝卻用唇膏點亮的感覺。不過,我說的當然也不準,我開始注意彩妝也才這幾年,彩妝史、流行學什麼的,都沾不上邊呢!比較抱歉的是,忘了拍試在手上的顏色了這次帶回的兩個顏色是#02跟#18。兩個顏色都是粉色系,一開始帶回兩支粉色系的目的是想用這兩色來畫咬唇不過,我覺得唇膏畢竟就是唇膏,畫咬唇的話,唇蜜類的應該會好操作很多。幾個優點與缺點:韓國彩妝似乎都有這樣的特色,十分顯色!而這支主打「霧感」,實擦起來感覺也還不賴~唯獨,身為唇膏,我認為當嘴脣狀況不佳時,都不宜擦唇膏。這支也不例外。接著便是試擦圖囉!我先從淡色的#18開始~(#XX-0就是素唇照,擦上#XX之前的照片,可供比對。)#18拍照這天,我原以為我的唇況很OK的!結果一擦下去,心想「完了」。「好乾哪!」但若再擦上唇蜜,不就失去「霧感」的特色了嗎?所以,我想這支唇膏,真的適合平時嘴脣保養得宜的女孩們使用了。#18是粉色,不算淡粉,算是有一點螢光,擦起來整體妝容也會亮起來的感覺。#02#18擦起來就算「正」粉紅色了~依然顯色,也依然乾乾乾也不知道是不是當天狀況真的不太好,脣紋很深呢!但從#18-0跟#-02-0的過程中,泡菜唇膏通常的持久的背後,感覺也會有不好卸妝的嫌疑在大抵上,我覺得可以為了「霧感」去買一支來玩玩,若是要長期使用的話可能要天天敷上唇膜了吧?至於原先預計要畫的咬唇,也因為唇膏實在不好推,因而作罷,有些可惜了。結果兩支看起來顏色很像的唇膏,擦起來意外差滿多的呢~開架式化妝品的好處就是可以去試色試到爽快為止,選色的那天我還蹲在康是美裡蹲好久,都讓店員遞了兩次傳單跟化妝棉加化妝水了。最後註明個人觀感:#18一樣偏白皮人,亮粉對黃皮不利呢~天啊!我該怎麼處置我的#18呢?哈哈哈!
Sep-02-2014 發表
悠悠梅花鹿鳴 - [Dior 迪奧] 癮誘水感唇膏
這款「癮誘水感唇膏」,自從推出之後,我一整個被燒得體無完膚!看那包裝~就像放在透明盒裡的唇膏一樣,非常精美、漂亮。陸陸續續,不知不覺便購入了四色了!其中的#575是主打色,購入#389是因為#575的關係,晚點再提。#269是到櫃上去試色時,櫃姐推薦的,一開始他其實是推薦另一色#373,有機會也想購入這色。而#689,則是因為這色「特別」,所以才購入的。Dior彩妝包裝的特點就是精美到擺在桌上就像精品店一樣,只要set好一個簡單的攝影棚,都像精品的感覺。近拍照,由左至右是:#689、#575、#389、#269。我在研究這款產品時,實在太喜歡了,反覆看來看去的,幾乎要把16色的色號都給記起來了呢!接著是這四支的試色,試在手臂上:我本身是黃皮人,手臂內側在白燈與黃燈之下看起來偏黃,自然光下算是偏白。這手臂的試色可以看出這四個色的差異。#689是比較成熟的深玫色,比起說是玫瑰的印象,我覺得冷梅比較適合,是桃紅帶冷感灰的感覺。#575是很討喜的桃色,如果是裸妝搭配這色的話,完全消化韓妞妝的唇部亮點!非常可愛的一色。#389是淡粉,是完全粉色,也是完全淡色!不推薦給黃皮人,除非有其他特殊用途或妝容。#269的話,也是淡粉系,其實更正確地說,應該是淡紅色,適合搭配裸妝、一般妝容,大學生上課也很適用的色系。由窗外自然光照射之下,可以看到這個產品的特色,是有些粘稠的唇膏加唇蜜的感覺。我使用之後,他有幾個特點是我愛用他的原因:1. 可修飾唇色~我的唇色深,這款唇膏,淡色的可以拿來修飾唇色。2. 顏色飽和~每個色的顏色都很飽和,擦一層就很足夠、夠顯色了。3. 滋潤持久~我其實是唇蜜愛好者,目前擦過的唇膏對我來說都好乾!外出時使用也可以滋潤一整天。4. 好操作~雖然有看到別人不喜歡他的刷頭,但我喜歡把它塗滿嘴唇再用棉花棒抹去多餘的即可。5. 用量少~就如剛剛說的,擦一層就夠顯色了,所以用量就少囉!6. 光感~因為加入唇蜜的質感,無論是在陽光下還是室內,都有飽足的光亮感。當然了,公正一點來說,他也是有缺點的:1. 黏~既然是唇膏與唇蜜的合體,自然保有唇蜜有些黏呼呼的質感,風大時,頭髮亂飛就很容易沾到了。2. 無唇線~如果想要畫明顯唇線的妝感的話,這款恐怕是不適合了!因為光感的關係,唇線不明顯。接著就是正是試在唇上的試色囉!圖片上的編號#XXX是色號,後面的-X是指狀態~#XXX-0是我在擦#XXX前的素唇狀態。#XXX-1是擦上一層#XXX的樣子,擦一層顯色。#XXX-2是擦上兩層#XXX的樣子,擦兩層潤色。平常在外或一般辦公室內或上學等等,我覺得擦一層就很好看了。非常正式的場合,晚宴那種比較昏黃的燈光,可以擦上兩層。#269 - Tiny Pink這個顏色我想是大眾色了!我指的大眾色,是說他是一個適合每個人的顏色!一般裸妝搭上這個顏色就很美了,整體氣色會變好的感覺。淡淡的、粉紅粉紅的感覺,擦完之後,嘴脣看起來「很有氣色」?哈!非常漂亮。#389 - Kiss Me這個顏色我覺得就算特殊色了!單擦的話,不推薦黃皮人入手,感覺要粉嫩皮膚的人來擦才會好看。此外,如果唇紋深、唇色也深的話,唇紋裡卡色就會比較明顯喔!如果唇色淺的話可能還好,這款可以修飾唇紋,所以脣紋裡的填色還滿明顯的。#575 - Wonderland這款主打色,也難怪他是主打色了!我認為無論是白皮、黃皮都很適合。是一個美麗又有點夢幻的桃紅色系~單擦就很美了。#689 - Vertigo最後,這個冷梅色,我覺得可能比較適合白皮人?帶有一點灰感的梅色,擦起來是很成熟女人的感覺。綜合以上四色的話,對我來說,我大概會這麼分配他們的定位!#269屬於一般上班、上課就可以擦的顏色。#389屬於特殊妝容或用來修飾純色的顏色。#575當然是屬於約會的夢幻桃色囉!#689大概會用在會議、簽約、需要氣勢、要談判(?)、想要給人「專業」感覺的場合。從上面這樣的試色圖,其實可以看出這個產品,真的擦一層就很足夠了!擦兩層的話,較深的色號看起來就有點相像了哈哈哈~不過,如果是屬於淺唇色的話,也許就會有更不一樣的顯色感了。大抵而言,這款唇膏,我覺得還是要現場試色才會比較準確!自身的唇色加上唇膏的顏色,才是最終真正顯色。所以最好先拿點試色盤回家玩(?),或是現場試色後再決定。如果夠有錢的話,是我我就會全部帶回家了~哈哈哈!想想若桌上有一整排這麼美的唇膏,那我應該會很努力天天化妝,而且為自己設置一個美麗的化妝桌櫃吧?最近迷上唇彩,看到產品都好像把所有色帶回家呢~最後,剛剛提及#389適合特殊妝容,那到底是怎麼樣的狀況呢?如果你和我一樣是屬於純色較深的人的話,想要畫目前火紅的「咬唇妝」,就可以用#389來修飾唇色喔!唇色深的話,可能會遇到這樣的困擾,想畫咬唇卻畫起來不如直接塗一塗就出門了。大部份的部落客或美妝師都會建議用「粉底」產品來壓唇色,用粉底液把唇線修飾掉再上唇膏或唇蜜。但,這樣的方法,我又覺得好像把嘴脣給弄薄了,要是沒畫好,就不小心變成薄唇了~所以,我用#389加上#575來嘗試「咬唇妝」。這也是在網路上,看到部落客們寫他們參加新品發表會時,Dior的彩妝師推薦的組合喔!雖然不是很會畫,但這樣的結果還算可以吧?呵~這支唇膏的「好操作」也在畫咬唇時顯現,先塗好底色#389之後,在把#575點在唇中間。慢慢點開,最後再用手指把它暈開來,做出漸層效果就好囉!希望有幫助到大家選色囉!
Sep-01-2014 發表