ALBION
統一生技
老行家
韓之草
@cosme nippon
chenyuchen - [MINON AMINO MOIST 蜜濃] 豐...
好久沒上來寫心得了最近在忙著修改論文趕著畢業啊QQ所以一直沒什麼時間上來UrCosme看><廢話結束,馬上來進入主題吧!!!!感謝UrCosme和MINON給予我這次試用的機會從去年底就一直常常聽到大家說MINON的東西有多好用,評價有多好又聽說他們家的產品都是低刺激,不含香料、酒精等,很適合敏感肌使用於是對這個牌子的產品一直抱持著很高的期待那我這次抽中的試用品為豐潤保濕乳液MINON最有名的應該就是他們家的面膜了,而乳液則是僅次於面膜的熱門商品首先看一下外觀他們家的商品外觀都是白色+橘粉的設計,顏色搭配我覺得很舒服、很喜歡然後這款乳液是設計為按壓頭的,方便又衛生擠出來是白色乳狀,推開來非常的水嫩,延展力很好我用量為按壓半下,就可以塗完全臉擦在臉上會很明顯地有保濕感,但卻不會有很厚重的感覺不過剛開始會有一點點黏,過陣子黏膩感就會消失了這陣子長時間待在冷氣房,我保養品只有使用最基本的化妝水+這罐乳液,保濕力就非常足夠了那這罐乳液是屬於非常基本的保養,主要就是保濕而已,沒有美白、抗皺等等額外的功能不過我覺得擁有一個穩定的肌膚是最重要的啊~像我最近幾乎每天看天亮QQ以往的話很容易因此免疫力下降,對使用的保養品產生過敏現象,長小疹子不過使用這罐乳液的兩個多禮拜以來,肌膚都非常的穩定,沒有亂長東西相當推薦給敏感肌的人使用喔~~
Aug-19-2018 發表
chenyuchen - [MAYBELLINE 媚比琳] 超持久霧感液態唇膏
首先感謝urcosme和MAYBELLINE給予我試用的機會這隻液態唇膏最近超多youtuber、部落客、網紅、網友等等都在發試色照,而且也是好評遠大於負評,非常火紅啊!!外觀的話,他的外殼是有用顏色去區分色號的,這點滿不錯的不過他品名大大的寫在唇膏上,我覺得有點不好看XD單純以外觀的話,可能比較難吸引別人購入,不過他的內在真的是好用到爆炸!!!他的刷頭是全新研發的菱形刷頭,中間是有凹槽的,一次沾取的量大概就等於一次塗抹唇部的量,不用來回去做沾取;刷頭尖端很細,很好描繪唇形而且刷頭彈性很好。他的唇膏非常的顯色,而且非常的服貼唇部,不會讓你有那種唇膏浮浮的感覺那許多霧面唇膏上起來會有點卡唇紋什麼的,MAYBELLINE這款完全不會,他上起來很滑順而且他超級快乾的,擦完只要等個幾秒,他就會乾掉了,乾掉後呈現的是整個霧面妝感那他這款液態唇膏顏色附著力超好、超持久完全不沾杯,而且吃東西都不怎麼掉,不管是吃多油的東西!!!!!他真的可以完全不用補擦!!!!!!!!!那講到持久型唇膏,我最怕的一點就是難卸,之前有用過那種卸到嘴唇都快破皮了還卸不掉那種,也有遇到過那種完全卸不掉,直接染唇染到一兩天才掉那種;MAYBELLINE這款液態唇膏非常好卸!!只要用眼唇卸妝液就可以非常好卸除不過好像一定要用眼唇卸妝液才能輕鬆卸掉,因為我有看過有人不是用眼唇卸妝液,然後覺得難卸這樣再來分享一下我的這次拿到的顏色我拿到的是50航海家手部試色實擦我覺得這個色號不太適合我><我完全駕馭不起這個顏色><不過我看youtuber的試色,好多人擦起來都好美~他們擦起來都有種偏紅感,不過我擦起來整個很巧克力XD最後講一下這款液態唇膏大家可能會care的2個點第一是他唇膏的味道很濃,我朋友說是奶酥味,但我看也有人說是奶油味等等的,所以對味道很care的人,可能要先去聞聞看味道能不能接受。第二是他略顯唇紋,不過霧面唇膏難免都會有這種情況,所以一樣是看自己的需求囉
Jun-28-2018 發表
chenyuchen - 有點過譽-MAYBELLINE無敵特霧超持久粉底液
首先感謝urcosme和MAYBELLINE給予我試用的機會這罐MAYBELLINE的粉底液最近超級無敵紅啊,所以抽中試用整個超興奮的!!!!首先看一下它的外觀他是玻璃材質,超級無敵有質感然後這款他有按壓頭喔!!!還記得當初MAYBELLINE的fit me那罐也是紅遍全台,但是大家都在抱怨台灣款沒有按壓頭啊~~那這次的無敵特霧超持久粉底液就很貼心的有設計按壓頭囉我拿到的色號為120,我覺得這個色調有點偏橘紅,感覺還滿挑人使用的,像我自己就超不適合這色調...(下面會提到)那我實際使用起來的感想:很多主打控油的粉底液相對而言都會比較乾,那MAYBELLINE的這款粉底液我覺得質地是偏濃稠,但不乾,不用刻意去做妝前保濕也可以輕鬆上妝,不用擔心太乾會不好推開的問題。那我是使用沾濕的美妝蛋上妝,上完妝是很服貼的遮瑕力的話,這罐大概有8~9成,非常高的遮瑕效果;許多遮瑕力高的粉底會很有面具感,但這款不會,他上完很自然,不會讓人覺得妝感很重。那上完後的妝感是屬於為霧面感的不過這款粉底液上完妝後有2個比較明顯的缺點一是它會讓我額頭粉刺看起來一顆顆白白的很明顯(俗稱的白芝麻?)二是前面所說的色調問題,色調偏橘紅,上在臉上會讓我看起來很黯淡,氣色很不好上面照片使用i6s前置鏡頭,0修圖不知道照片這樣看不看的出來,就是會讓我覺得有種好像曬黑髒髒的感覺接下來是實測感想:雖然說這款粉底液主打控油,但我不得不說,他真的是很不控油啊~~~~~~不知道是我油肌的程度已經破表還是怎樣,我都已經使用控油妝前乳+MAYBELLINE這款粉底液+我的愛用品MISSHA的控油蜜粉餅,但我還是會大爆油啊QQ那我實測這款粉底液總共有2天第一天的時候,我是幾乎都待在有冷氣的室內大概1小時左右就有出油,那出油確實是如官宣所說的奶油肌,很美很漂亮帶妝時間大概3小時後,出油量有點多,於是我有使用吸油面紙(吸油面紙是有含蜜粉的那種)足足吸了3張的油啊~~不過油吸掉後,妝還是在的,也很完美那天我帶妝總共約7個小時,之間完全沒有補妝,卸妝前看妝效,覺得妝大概還有維持個8~9成左右而且妝感還是很美好,也沒有黯沉的現象第二天的實測情況是,天氣很熱很悶,而我是長時間處於室外的環境下這一天一樣,出門大概1~2小時就有出油的現象,那帶妝時間大概4小時後,有用控油蜜粉餅補妝,這時候看妝感都還是很ok的那一整天下來,帶妝時間總共12小時後,我回到家照鏡子整個嚇死,整臉大油光,而且妝超級無敵之斑駁,超級醜!!!!!!!!!!所以我認為這罐粉底液的控油效果是有點過譽了啦,出油的時間點沒有增長、出油的量也沒有減少而且出油的話,一定要用衛生紙或是吸油面紙把油光壓掉,不然的話,時間一久,就會大脫妝,整個臉變得很斑駁再來還有一個點就是色號問題,這罐粉底液我看台灣好像只有4個色號(不知道國外有多少色號),我覺得一定要去現場試試看色號~
Jun-28-2018 發表
chenyuchen - 清爽好用但有成分疑慮-1028水感提亮防曬
這篇要來介紹1028的水感提亮抗曬乳這瓶防曬是我之前在1028的app集點換來的他是做成立可白式的,亮黃色的外觀還滿符合夏天的形象擠出來是白色液狀,帶有淡淡的防曬香味很好推均勻,擦起來不泛白,提亮效果的話,沒看出有多大的差別那這款防曬他非常清爽、不油膩,抹開來後像沒擦東西般的清爽自在,也不會跟後續的底妝打架其實單純只看實際使用感想的話,我是還滿喜歡的啦那為何會給低分呢?有一個很重要的原因那就是它的成份問題!!!!!這罐防曬裡面含有Benzophenone-3!!!!!丹妮婊姐的防曬文章,不只一次嚴厲提到,絕對不能選含有這成分的防曬品邱品齊醫師的"二苯酮(benzophenone)真相大公開"文章中也有提到Benzophenone-3的防曬效果高但是爭議性也最大這成分可能造成皮膚光過敏、被皮膚吸收,或是對水生物/珊瑚造成影響當然除此之外也有網路上也可以查到不少提到Benzophenone-3負面影響的文章像是致粉刺、過敏,嚴重點也有影響內分泌、雌激素,甚至皮膚癌等等雖然1028這款防曬的Benzophenone-3只有含0.5%而且寶拉珍選的"防曬恐懼症"文章中也有提到經過實驗,微量的羥苯甲酮可能會藉由擦在皮膚上滲透到血液中,不過很快會被由尿液中代謝出來;且在合格範圍下的羥苯甲酮並不會影響荷爾蒙分泌。不過我個人認為Benzophenone-3這成分這麼有爭議的話,還是盡量能避免就避免啦畢竟還有許多不含這成分的好的防曬!!!
Jun-14-2018 發表
chenyuchen - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全護...
這篇要來介紹理膚寶水的全護清爽防曬液(潤色款)這款防曬在邱品齊醫師寫的防曬產品係數測試報告裡擁有3顆星的高分啊(他最高分為4顆星)同時他也獲得許多youtuber、網友、親朋好友等等的大力推薦大家狂推的原因主要是因為防曬係數高啊、不曬黑啊、不曬老啊這些原因這邊順便附上一下官網的產品說明■ SPF50 PA++++ UVAPF(PPD)33■ 365天熱賣款,潤色配方與膚色自然融合,打造透亮好氣色,可作為妝前乳使用■ 以優良濾劑搭配特殊強化長波UVA防禦系統,創造極高UVA UVB全護與強化”長波UVA”防護功效,有效改善及預防曬黑及曬老現象■通過實驗測試,減少空氣雜質附著與滲透到肌膚,同時添加抗老化成分DETOXYL(圈圈R)與維他命E光是官網的文宣說明就很讓人心動了啊,看起來就是一種很真材實料的感覺再加上醫師保證以及眾多人的推薦,簡直是不買不行啊,這也是為何我會購入,進而產生這篇文章的原因XD那廢話不多說了,趕快來看我實際使用的感想~他擠出來是淺膚色乳狀,滋潤度很高,推起來很滑順、很好推勻推開來後可以看到他的潤色效果滿好了,可以修飾蠟黃,讓整體膚色提亮,又帶有一點點的遮瑕力基本上如果膚質比較好的人、想營造素顏裸妝感,或是比較懶的人,這條防曬就可以取代底妝了這條防曬對於油肌的我而言,是有點太過滋潤,所以上在臉上會有點油、黏所以後續我一定會搭配控油的蜜粉/粉餅、比較乾的底妝去做使用這條防曬對我而言是可圈可點的優點是他真的不太會曬黑、當皮膚比較敏感時使用也ok,不會有過敏傾向而且也不會跟後續底妝打架,就算上比較乾的粉底,也可以讓底妝很服貼那缺點不外乎是他對我而言真的滿滋潤的,就算後續搭配控油產品,他也是會讓我滿容易出油的不過他的出油不是會讓妝毀掉、土石流的那種,所以用衛生紙按壓掉油光、偶爾補個蜜粉即可整體而言還是利遠大於弊的那還有一點要注意的是,這款防曬的潤色比較明顯,個人比較建議膚色白皙、偏白,或是自然的人做使用,對於健康膚色而言,可能會太白了些
Jun-14-2018 發表