CATiSS
ELSIA 艾兒希亞
Forest Beauty 氧顏森活
LuLuLun
OMI 近江兄弟社
莫漾 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 水清新3合1智慧保濕精華霜
首先感謝UR試用,收到一個小包裹的時候真的是滿心疑惑,沒想到打開來是兩大罐正品,著實嚇了一跳,不愧是大廠,感受到滿滿的壕氣。因為有使用期限所以壓力HEN大,總之收到後努力持續用了兩個禮拜,感想就是:普普通通ಠ_ಠ,寧願多花錢買別家的。這是我使用的量:首先最詬病的就是它的香料味,看成分表就可以聞到滿滿的香料味,一開始聞有種說不出的甜味,再聞仔細點就是化工的臭味,然後在手上抹開就有種消毒酒精的味道,簡而言之就是『五味雜陳』。再來就是使用感受,抹上去很快就會吸收,但有涼涼的感覺,如果皮膚很乾的時候用甚至會有微刺感,保濕效果普普,皮膚乾的時候根本不夠用,使用後還會有些微澀感。再來是外觀,質感是夠,但是個人覺得不好蓋。然後來看看成分表吧:首先,成分太多太複雜,別說香料就有好幾種,色料是幹嘛的???不要在保養品加不必要的成分很難嗎?再來是Butylphenyl Methylpropional,特地去查過了,大部分都說是容易引起皮膚過敏的香料,我是沒事,但敏感肌自己注意吧。其他的因為我也不是專業,所以看不懂,畢竟包裝上也只有寫成分內容,並沒有寫它所佔的%,所以基本上也就是參考用。至於這瓶,我會用在身體上,爭取不浪費的用完。
Mar-17-2018 發表
莫漾 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 水清新3合1保濕智慧水
首先感謝UR試用,收到一個小包裹的時候真的是滿心疑惑,沒想到打開來是兩大罐正品,著實嚇了一跳,不愧是大廠,感受到滿滿的壕氣。因為有使用期限所以壓力HEN大,總之收到後努力持續用了兩個禮拜,感想就是:沒甚麼感覺~ಠ_ಠ首先呢,化妝水本來就是不必要的程序,因為它基本上就是水而已,這些網路上比較有名的皮膚科醫生都有說過就不多加贅述。再來呢,就是太香的問題,不看成分表就可以聞到滿滿的香料味,一開始聞有種說不出的甜味,再聞仔細點就是化工的臭味,然後在手上抹開就有種消毒酒精的味道,簡而言之就是『五味雜陳』。產品本身倒出來是屬於有點稠,但還是液體,拍在臉上很快就C收。最後,就是它所主打的保濕效果,個人是混合肌,在臉偏乾的時候會覺得不夠保濕,偏油的時候就剛剛好。結論是,除了外觀漂亮,內容物沒什麼驚奇的,一罐己霸摳的菜瓜水就能代替。PS.覺得四方型的罐子沒有圓形的好用。再來看成分:忘記先去查之前有沒有人PO成分,結果在那邊打了半天,COSDNA發現已經有一模一樣成分的商品⊙谷⊙。原來這罐2015年就上市過了,至於UR給我的單字上面寫的上市日期是2017/6是否為作業疏失就不得而知了。果不其然,光香料就有三種,hello,excuse me?到底是覺得女生有多臭需要這~~~~麼多的香料拍在臉上?女生都自帶香氣的好嗎(?)ლ(◉◞౪◟◉ )ლ再來果然有酒精,對酒精過敏的同學自行小心。然後是XXXoil,依照某皮膚科的理論,只要是痘痘肌,成份裡有OIL的都有致粉刺危險性,拜託痘肌把這罐放回架上吧,而我自己是在用的過程中持續有粉刺出現,當然是不是這罐引起的就不得而知。好了,我寫了那麼多的心得,誠意算很對得起這罐了,等我用完如果有新發現再來PO。
Mar-17-2018 發表
莫漾 - [CATiSS] 白貓亮白隱形面膜
※此為urcosme抽中的試用品※溫馨小提醒:面膜不是必備品,也不需要天天敷,更不是敷越久越好。在這寒冷到懷疑自己要變殭屍的夜晚,非常慶幸在寒流之前就把試用品用完了。收到內容物有白貓面膜*2,黑貓面膜*2,黑貓面膜先寫試用心得,在此就不贅述收到時的感想。附上裡面的白貓面膜簡介:先來說第一次的使用感受,這款面膜很薄,第一次沒看說明就直接先把面膜紙撕下,結果因為太薄所以整個苟在一起,費了一番功夫才把它解開,簡直以為自己在玩九連環ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ,在簡介裡有寫說彈性好,試過也覺得彈性很OK,不會像其它很薄的面膜一樣,要解開縮成一團的面膜一下就會撕破。面膜本身是透明的,所以不用擔心色素的問題,但是一貼上臉就聞到很重的香精味,我聞是可接受的範圍,但是香精NO。敷在臉上沒有任何感覺(就是hen冷),照著上面12分鐘後就拿下了,觀察臉上的情況,並沒有什麼特殊的變化,就是拍完殘留在上面的精華液手有點黏黏的。至於包裝內的精華液,這款的精華液是屬於HEN多殘留在包裝裡的那種,簡單來說就是買面膜送身體乳液的概念,多的精華液就不要大意的用在全身吧。再來說第二次的使用感受,這次主要用來測試敷完上妝的效果,大致上跟第一次一樣,但是我必須抱怨就算還沒拿下面膜紙,此面膜還是很難完全攤開,簡而言之就是又全都苟在一塊,再者就是因為本人鼻子大,面膜本身的鼻子部分有點太小氣,只能覆蓋到我兩側鼻翼的三分之二,剩下的部分全都跟空氣sayhello,孔洞的部分我也覺得有點問題,當然不排除本人臉就是長歪。雖然有拍敷後敷前的照片,但因為只細看並沒有什麼差別就不放上來辣各位眼睛。至於上妝的部分,因為那天趕著出門,敷完面膜後我就上一層薄薄的乳霜,然後上素顏霜(不要買),再上粉餅,而這面膜是真的能讓粉餅更服貼,至少我晚上六點半化好妝,一直到十二點回到家都沒有脫妝,可說是效果不錯。最後又到了無聊又攏長的查成分時間,在此拍手這家的官網竟然有放上成分(雖然只有圖片),但已經比許多家好太多。一樣求不要放香料,除非此面膜本身會臭到突破天際。再來在黑貓那也有講過,保濕就保濕美白就美白,不要喇在一起成分相對複雜,我在打這些成分的時候都開始懷疑人生。再者因為看成分只能看到表面,我並不知道裡面所有成分所加的%,也無法得知效果、致過敏性(雖然就算有我也不一定看得懂)。然後裡面有很多水&blabla也是看得我一臉黑人問號,不過我不是專業的,這些就交給專業的人吧(?)結論:沒有買的必要,可以嘗嘗鮮。
Jan-12-2018 發表
莫漾 - [L'OCCITANE 歐舒丹] 杏仁沐浴油
整罐用光光,杏仁油的味道聞起來很好吃(?),買的時候店員就說這個不容易起泡,如果喜歡有泡泡就要搭配沐浴球使用。然後我就很M的跑去買沐浴球了(゚∀。),在此溫馨提醒,如果你買的是菜瓜布粗的那面的材質,千萬不要直接拿來撸身體,因為那瞬間你就會像碗一樣,除非你有跟碗一樣光滑的身體,不然......(゚∀。)(゚∀。)(゚∀。)(゚∀。)(゚∀。)(゚∀。)當然如果要直接用也是可以,直接用在身上的感覺就會很稠,然後會不知不覺用更多的量,所以我還是建議,有沐浴球,再買沐浴油,你的體驗會更佳。用沐浴球下去起泡就很容易了,起泡後把泡泡抹在身上就不會有油膩黏稠感,跟平常洗肥皂的感覺差不多,洗的時候很香,香到洗完澡後整個浴室都是那個味道,不過也就這樣了。一開始買它除了味道最主要是為了它的"保濕"效果,因為我的腳在冬天就會瘋狂發癢,細胞紋路都會跑出來,一抓就有白色屑屑的那種癢,洗完後的確不乾澀,但如果接著沒有差身體乳,那晚上一樣等著抓癢抓到醒來。這此不要跟我扯要用乳液鎖住保濕這種鬼道理,如果我今天買980元這樣的東西洗了後跟我買100元洗後效果差不多,我幹嘛買980元的呢,去買貴一點的乳液不就好了。以上就是全部用光後的使用感受,250 ML打9折後882元,真的很不划算也沒有那個價值,所以這瓶我是絕對不會再回購。另外來看它的成份 :香豆素的部分皮膚容易過敏者自己要注意,另外香豆素已被歐盟列為較危險香料,容易引起皮膚過敏,當然我用是沒事。再一個溫馨小提醒,背上會長痘的人就不要用沐浴油,因為油類"有可能"造成毛孔堵塞,讓痘痘更嚴重。
Jan-07-2018 發表
1 留言/ 287 人氣
莫漾 - [CATiSS] 黑貓淨膚竹炭面膜
感謝urcosme的試用品。※溫馨小提醒:面膜不是必需品,也沒有天天敷的必要,更不要超過上面規定的時間。收到試用品的那天老母問我怎麼有我的包裹,我還滿臉問號想說該不會是詐騙吧,然後看urcosme的包裝袋瞬間安心。暴力拆禮物後,看到禮物瞬間萌化,心情up到MAX。讓我感覺滿有誠意的試用品,還用個印有他們LOGO的拉鏈袋裝,裡面附有黑白貓面膜各兩個,還有一張兩個面膜的簡介跟小廣告。PS那個肉球護唇膏看起來真的好口愛(´///☁///`)(´///☁///`)(´///☁///`)因為最近下巴周圍痘子猖狂,所以決定先來用黑貓面膜,還好最近天氣不會HEN冷,不然我應該連開封敷在手上也不想吧。拆開後面膜摸起來是有點厚度的,不會輕輕扯就破得歪勾起挫;至於包裝袋裡沒有多餘的精華夜,不是那種光擠包裝袋就可以收集一瓶精華液的包裝。當然好與壞就由各位自己評估啦,我個人是沒有太大的感覺,因為貓咪可愛就好(?)因為我心大也不是敏感肌,所以沒有測試就直接敷上臉,然後敷上去的瞬間......(ಠ益ಠ)(ಠ益ಠ)(ಠ益ಠ)(ಠ益ಠ)(ಠ益ಠ)(ಠ益ಠ)(ಠ益ಠ)刺刺derRRRRRRRRRRRRRRRRR其實也沒有那麼誇張啦,就是有刺感,但再重複一遍,因為我心大,所以也沒馬上把面膜拿下,大概過五分鐘左右刺感就會消失,剩下涼涼der感覺(廢話),然後面膜本身沒有太香的味道。又過了十分鐘左右,我就把面膜撕下來了,因為包裝沒寫是否要洗掉,所以我就將殘留在臉上的汁給拍乾,拍乾後不會有黏膩感,稍微觀察一下臉上,嗯,沒什麼變化呢。_(´ཀ`」 ∠)_ 好吧,我也不期待一個面膜能改變什麼,總之觀察三天後沒有什麼過敏現象,就拆了第二張來敷,還是那句老話,還好天氣溫暖,不然HEN冷,又要寫心得壓力真的HEN大。用了第二次剛敷上去也是會有刺感,一樣過了五分鐘左右刺感減弱,然後拿起來一樣痘痘一樣紅腫,毛孔並沒有縮小的感覺,原本有拍照,想想也不用放上來噁心大家了。結論就是就算貓咪再可愛,我也不會買無用的東西回來敷的。另外奉勸廠商可以把功效分開,因為功效越多=成分越多=越複雜=對皮膚的負擔越大,抗痘就抗痘,縮毛孔就縮毛孔,這樣還可以出更多品種的貓,像虎斑、花貓、波斯......等等,看都幫你想好了呢!最後來最無聊的部分吧,看.成.分,這點官網友拍出商品的成分表,必須起立鼓掌,讓想要買的人可以好好琢磨這些成分適不適合自己。丟COSDNA:一樣香料扣分,加香料就=增加成分複雜度,當然也不用太恐懼香料,只是有過敏的風險,香料本身又不是必要成分(除非產品做出來時真的臭到突破天際啦),不然幹嘛增加產品的複雜度呢。因為不是化工專業,我實在也看不懂那麼多WATER&WHAT到底是什麼鬼,感覺就是加了一堆有稀釋水的東西,加上也看不到成分比例,根本不知道功效到底如何。另外有酒精過敏的請小心,裡面有酒精成分。其他的我就沒特別去找詳細的說明,結論就是成分太雜,若是能簡化應該更好。
Dec-30-2017 發表