Ainy 愛茵妳
Van Cleef & Arpels 梵克雅寶
3 Concept Eyes
牛乳石鹼
23.5 °N北緯研製
花小戀 - VISEE立體濃色眼影盒~一個MOVE就完成眼妝的精巧雙色眼影
三月份新上市的春妝都早就讓人期待翻了我等到花兒都謝了~我覺得從去年延燒的V牌到今年感覺還是持續升溫中因為不僅包裝殼很精美,質感也壓根不像開架又有這麼放火的美麗代言人誰都想隨便擦都像她這麼美又性感的亂七八糟的這次V牌非常狠,上的顏色齊全又一次放出好幾系列的商品如果錢包沒管好可能小朋友都飛掉了好幾張所以跟著不負責任的小戀來看看試色吧有圖有真相~不瞎掰OR-1打造活潑朝氣的橙棕色。GR-4帶金色光澤易上手的軍綠色。(廣告代言人使用色)GY-5具時尚印象的灰色。BE-6與肌膚完美融合的中性裸色。BL-7靛藍色與銀色交疊的個性紫藍色。PK-8柔和纖細的粉紅色。BE-9展現光澤感的明亮裸色。我還特地把上次購買的V牌彩盤灰色系的現量打開來看跟這次的灰有沒有很像,結果發現限量的綜合彩盤果然真的是必敗,因為本來期待的雙色眼影的灰色調顯色度還是不及那盤綜合彩盤的灰來的美,來的要有金屬感不過這次的雙色眼影會特別讓我想嘗試的不是那個大家都擦到爛的大地色系BE反而是這個越看越耐看的軍綠喔這次的PK粉紅不像其他眼影的粉這麼明顯,是非常低調到近乎看不出來的粉白色接著是實際試色雙色眼影的下方區塊可以感受出這次的差異性其實並不會太大也不會讓你因為衝動就全包了實際上有著淡淡的珠光但是不會太張揚V牌果然真的是OL上班族的必備好物低調不張狂的安全色調訴求乾淨透明的微深邃眼妝最適合搭配乾淨線條明顯的眼線接著來看雙色眼影的上方區塊其實剛化上去時我以為我眼睛看錯因為上方區塊的差別感覺化出來除了都很深之外辨別度有點低除了BL,GR整體來說其實輕巧又方便,如果對於彩盤眼影總是有使用障礙的人這是一款適合新手搭配的雙色眼影,又不會讓化妝包空間炸裂小小一個也很容易用完變心只是以色調來說我還是覺得很秋冬我喜歡深色拿來當眼線色使用感覺是很神秘雖然他有點小飛粉而且現在V牌都沒有折扣所以購入還試挑選自己最愛的色系吧有沒有一種八卦是不管他近甚麼商品都是賣空陳列架都是掃空用盡試用品的品牌呢有的呢~就是VISEE!
Feb-28-2016 發表
18 留言/ 78 推/ 2 k 人氣
花小戀 - ANNA SUI 甜蜜夢境茉綠限量版淡香~如此甜美怎能不愛
有沒有開始感受到冬天好像不會太久了,最近雖然冷可是陸續不是出現春裝開賣就是春妝上市那香香呢!當然也要春天一下阿這次這瓶我真的要尖叫開場一下其實早在看到國外新聞稿時我早就非常期待這瓶了因為目視了一下香調表我覺得它會是我所期待的味道就是ANNA SUI 甜蜜夢境茉綠限量版淡香水有沒有!聽到"限量"你的耳朵一定豎了一下其實我一直都沒有很喜歡綠色這種顏色可是不知道為啥搭在這款香水我就覺得很美名字也很有意境~茉綠先要說我為啥還沒上市看了就期待這瓶會是款好聞的香水原因在於它的香調表前調:柚子、白桃、黑醋栗中調:茉莉花茶、鈴蘭、雞蛋花後調:雪松、麝香、香草根已包裝來說,算是"復刻版",好吧~說好聽是這樣但是也是ANNA SUI 又..又..又..偷懶了!上次也是包包版只是顏色變了味道變了這次觀看前味的柚子、白桃、黑醋栗,其時就讓我想像這是一瓶帶酸甜感的香水中調利用了茉莉花茶、鈴蘭、雞蛋花比較柔美沒有衝突刺激的花香來中和前調的酸味後調則以雪松、麝香、香草根這種帶有柔美以及茶香的微木調收尾光看到這裡我就覺得這瓶香水踩雷程度應該非常低了我所害怕得讓人覺得粉艷的香調都沒有在這款出現實際聞了味道讓我覺得有似曾相識的感覺,有一點像雅頓綠茶但是偏酸甜然後這款香水果然如ANNA SUI香水風格一轍,就是真的很不持久但是後味帶有淡淡的蜂蜜甜味,這樣清新有點微戀愛的味道已經讓我迫不及待在春天穿上它了說了這麼多,我還是沒有抵擋住限量的誘惑XD只可惜這款味道居然不是常態版香水,如果是常態版我覺得會非常熱賣附帶一提這款香水如果是我個人主觀的認為適合年紀比較適合"偏年輕"到"偽少女"(我也想當一下偽少女)然後如果是剛開始使用香水第一次購買香水~還是有重度噴灑香水甚至使用程度已經接近拿來喝的還有公主病患者都很適合以上請自行對號入座XDD放上轉載自ANNA SUI官網的海報形象圖喔轉載自ANNA SUI官網的海報形象圖
Feb-19-2016 發表
花小戀 - [Fasio 菲希歐] 最近的心頭好~自然大眼撐十小時都不暈
本身是個超級大懶鬼的我,手殘也不會貼假睫毛最近才努力想要改變上妝風格使用過好幾隻睫毛膏,但是對於纖維類的假睫毛,真的非常敬謝不敏因為眼睛就已經很容易過敏了,還總是掉進去纖維細毛真的很讓人煩躁這次fasio出了兩款/纖長款/濃密款而且很特殊的有添加美容液成分(聽起來就很厲害這樣)比較過"好捲翹長睫膏"就是我說的那種= =纖維式的睫毛膏後來比較下來我還是嘗試濃睫款的強調無需特殊纖維成分也能達到濃密效果打開之後的刷頭大致上是這樣,傳統型的刷頭只是比較微彎不是全平的感覺比較方便刷下睫毛這點我很喜歡濃密感十足通常我都是沾取一次就可以刷好一隻眼睛了而且"不用夾睫毛"就會有自然的捲翹感非常適合手殘人也能輕易上手的好睫毛膏阿這是撐了一整天下來沒有補刷的妝容,儘管這幾天的天氣又悶又熱我又瘋狂飆汗出油,睫毛跟眼線還是乾淨沒暈染刷起來根根分明,完全不會有蟑螂腳出現終於找到對我而言不會暈染的好睫毛膏了很喜歡乾淨俐落的妝容,看起來有精神雖然防水效果很好,但是卸除也很方便,溫水即可卸除但是因為我還有其他底妝所以我會搭配卸妝精油膏,同時卸除睫毛膏跟全臉妝容最後補上一張,從頭到尾刷完我都沒有使用過夾睫毛還是任何工具很單純的就是只有使用睫毛膏刷完,自然的捲翹示範
Feb-14-2016 發表
花小戀 - [SK-II] 超肌因阻黑淨斑精華不只外在美白,連底層肌膚黑色素也
近期實在因為工作太忙暫時很長時間沒有上來寫心得了也實在很抱歉辜負了UR平台的美意最近開始會把積欠的心得稿陸續補上最近剛回來就收到這瓶試用真的非常驚喜,因為從來都沒有去打過雷射還是醫美的我比較不想依賴外力的方式來改善肌膚問題畢竟都去打雷射了的話,那麼在使用產品究竟哪來的說服力證明你的好肌膚是依靠哪些產品而來的呢還是昧著良心在寫心得呢呵呵雖然大家都說冬天才是美白最佳時機但是其實冬天的陽光也是不容小覷的敵人美白跟減肥都是女人一輩子的功課這次有幸收到這款試用打從第一天收到起我都是白天晚上都用因為某位謝小姐說我的心得內容都是"抄襲跟複製"我也很好奇某人一直針對我找麻煩的真正原因這樣的原因在此就不詳細解說成分跟分析了,省的又說那算是抄襲我只單純敘述使用感覺這次的瓶身是玻璃白色不透光乾淨高雅的設計就如同女人希望自己的臉蛋白淨透亮產品本身採用彎管的滴瓶設計這樣的設計乾淨衛生好使用用多少擠多少個人非常滿意這順手的設計其實產品在使用之前瓶身有貼紙封口,也是確認商品是否使用過還是真假貨的區分讓我在使用上非常的安心(因為已經不小心被我撕除掉了,特別以貼圖箭頭標示產品的內容物呈白色乳狀沒有香精也是加分之一我的使用狀態沒有任何過敏個人都是化妝水後直接擦拭,輕爽好吸收的特性感覺是ㄧ年四季都很適合使用輕爽不黏膩後續其它保養再疊擦也不會感覺黏膩厚重使用幾天下來,幾乎保水透亮度是有的放上剛擦上超肌因阻黑淨斑精華的瞬間素顏肌膚照我好喜歡剛擦上去的感覺,雖說是美白產品但是清爽也保濕(本身皮膚問題不大,但是斑斑點點比較顯著)持續使用下來發現上妝也比較服貼,遮瑕的使用量感覺有減少在來就是產品的吸收度很快速,一點都不會覺的擦完是浮在表面肌膚的感覺在來就是我所在意的,美白產品很多使用起來都會比較刺激還是容易過敏這瓶使用起來感覺溫和沒有過敏泛紅的反應以我個人觀看成分介紹的判斷該款商品定位比較偏向是在產生黑斑之前阻斷黑色素及早預防的性質,強調美白雖然重要,但是減少斑點還是不良因子增生也是非常重要,並且修復肌膚細胞算是冬天美白必備的強大利器~補上擦拭完後吸收後的素顏照(本身肌膚問題不大,但是斑斑點點比較顯著)連擦幾天SK-II超肌因阻黑淨斑精華肌膚暗沉的狀況有感改善,我每天都是凌晨四點多才睡覺對我來說能美白的產品必須有感改善熬夜的暗沉跟斑點畢竟女人都想要白的發亮,素顏就可以輕鬆出門雖說SK-II的價位不便宜,但是已使用質感來說我是願意掏腰包去回購使用
Feb-10-2016 發表
花小戀-SHISEIDO 資生堂-心機星魅色是香氛也是修容~散發迷人香氣!
資生堂10週年剛好迎接聖誕節是非常應景的沿用這金色外包設計是個禮物造型的外包裝這次設計的美觀許多了不是用轉蓋的也不是上下掀開的是 盒蓋一體不會散開的往上轉開其實這樣的設計方式我很滿意單手就可以輕易使用了剛開始看到我以為這個產品是雙色唇蜜阿沒想到居然是香膏+腮紅香味無法形容附上香調表前調為佛手柑、甜橙、葡萄柚、白荳蔻、桃子、蘋果、西洋梨、到手香、柑橘、檸檬等新鮮果香調中調為保加利亞玫瑰、茉莉、鈴蘭、桂花、橄欖花、蜂蜜等清新花香調後調為檀香、雪松、鳶尾花、番紅花、果味麝香、香草、琥珀等優雅花香調。可是以我個人的感覺判斷是比較適合上班族的香氣屬於沒有甜味的粉粉的花香,有點偏輕熟女很持久也很適合冬天使用,香氣的釋放程度很明顯跟我以往用過的香膏比起來這款味道明顯許多昨天擦著出門還被人問用哪一款香水關於紅色區塊的腮紅也是屬於有香味的,可是擦上去的顏色並不會很嚇人帶點透感的紅潤很自然,霜狀腮紅的持久度也是比粉質的腮紅好一顆原價900折扣下來8XX還算划算可以入手而且很可怕的是......它是限量.......限量........限量是香氛也是修容~這對心機控來說怎能不心動
Dec-08-2015 發表
花小戀 - [VISEE] 12月限定發售緞光柔滑魅色眼線膠筆
因為有標價關係~就先擋起來了避免被說幫某些店家廣告因素這次新上市一整系列都讓人想包色阿總算不用等日本賣爛了台灣才進其實要不是因為蕾絲包裝是限定版的關係,其實VIESS的眼線膠筆正確來說應該有五色才對~可是蕾絲限定版只有兩色BK002色號:緞光黑(帶有細微珠光的銀黑色色號)BR303緞光棕(閃耀晶亮感的咖啡金)彿凍膠般輕滑觸感勾勒眼部濃烈線條帶有細緻珠光的濃密色日本顏色比較齊全阿= =可惡其實這款眼線膠筆以特點來說相同的產品市面上的日系開架早就已經出過了但是差別就在V牌勝在外包裝啦內容物的質地其實除了極細以及基礎的防水是有的,可是對油性眼皮的人還是多少會暈喔只是不嚴重,但因為質地軟滑的關係一次轉出別超過0.2來使用,這兩色都是帶有一點緞光面有光澤的~但是畫出來非常自然淡妝也很適合今天補充一下喔這次的黑色帶有細緻亮片畫上去顏色不是死黑的那種~所以害怕眼神太銳利的人也可以選黑色作為使用~至於防水效果很棒~實測上十小時的班也沒有暈染~以價格跟實用度來說真的是便宜又好用補上眼線的試色照我個人使用眼線膠筆喜歡稍微暈開一點點感覺眼神比較不會這麼銳利搭配的眼影是VISEE的GY-1
Nov-24-2015 發表
花小戀 - [VISEE] 秋冬不可錯過高人氣彩盤~蕾絲幻彩眼影盤~補照囉
先說我不是來放火的~但是它真的很燒自從唇頰彩跟眼影在台灣上市之後造成轟動可說是每個女生化妝包內幾乎都有一項VISEE的產品為啥呢因為CP真的很高,外包裝美麗精緻不在話下,內容物質感細緻,重點是它是開架品牌卻有專櫃質感,而且價格親民,包色都可以了.......延燒這樣的轟動這次又進了"聖誕限定彩妝系列"聽到限定...應該很多人就默默把它納入名單了這款蕾絲幻彩眼影盤共有兩色GY-1/BR-2雖然紙盒包裝有點掉價可是看在外盒上的蕾絲真的非常精緻美觀,也就不那麼在意了,只是這樣的保護方式拿的時候真的要比較小心很怕摔也怕刮壞如果你已經有很多盤大地色眼彩那我一定不勸敗,可是如果你是熱愛大地色系眼影的人那你一定會想擁有,這兩盒就算是不會化妝的高度手殘新手,都可以化的非常有模有樣.......有別於以往的眼影盤總是把教學印製在塑膠外盒上還是背面,這一款直接印製在打開的上蓋正面,要是真的不會化眼妝的新手不仿好好參考一下上頭的畫法吧如果真的預算有限又非常想買,個人會比較勸敗GY-1因為BR-2的顏色真的對於很愛買眼影的人一定都有無數重複的類似色而GY-1以冷調的灰粉色搭配金屬光的灰實在對於即將到來的聖誕節以及喜氣的月份來說是還蠻應景的金屬香檳灰一盤則是橘金棕色,款式相當實用,BR-2色系相對就比較無聊但是也是安全牌色系在粉質部分,擁有絲絨般的觸感,同時擁有霧面與光澤的質地,可以帶出多變疊擦漸層眼妝效果,亮片細緻飛粉程度也不嚴重圖片轉自VIESS官網試色照這兩盒是不管party約會還是上班都非常實用的萬用色難怪日本人評論這兩盒是"職場用眼影"不過以容量跟六色來評論的話,390不打折都很勸敗補上灰色GY-1眼影的試色照囉使用的眼線也是VIESS的黑色眼線膠筆
Nov-23-2015 發表
花小戀 - [MONTBLANC 萬寶龍] 萬寶龍女性淡香精
香水海報圖片引用自萬寶龍官網由於最近是一個工作忙到沒時間發文又生病的狀態所以是要嘛不發一發就好幾篇但是再忙都要追香水身為香水控的我最喜歡體驗最新款的香味明明這世界上有數千難計的香料有些香水的香調調合很接近但是就是無法重複只能神似這就是香水讓人著迷的地方這次萬寶龍上市的新款就是以2006年時萬寶龍為紀念品牌100週年,推出了出令業界為之驚豔的『萬寶龍鑽石』。【瓶身設計】以”萬寶龍鑽石”為設計主軸,打造出同等43切面,極具質感的精美瓶身。沿伸往上是玫瑰金的瓶頸,刻印著萬寶龍logo字樣,搭配經典六芒星的造瓶瓶蓋,萬寶龍女性淡香精如同鑽石般閃耀著令人為之著迷的風芒。這支以經典萬寶龍六芒星鑽為主軸的女性淡香精。香 調: 甜美花果香調前 味: 粉紅胡椒、粉紅葡萄柚、清酒調中 味: 玫瑰精粹、雙瓣茉莉、石榴後 味: 雪松木、琥珀、麝香結晶個人感覺是表面個性很堅強內心卻很小女人的邁入輕熟齡香味形象剛噴出來的粉紅胡椒跟粉紅葡萄柚是帶有甜味但是略為刺激的前調有點激辛感但是味道散去後的尾調呈現的卻是溫暖柔和的甜美花香比較適合秋冬使用跟上一代萬寶龍 傳奇經典比起來上一代比較柔和但是這款比較持久這款採購建議是真要買的話不要買75ML除非你家裡缺高質感的擺飾品個人覺得30ML、50ML精巧可愛質感也比較好
Nov-01-2015 發表