Ainy 愛茵妳
3 Concept Eyes
牛乳石鹼
23.5 °N北緯研製
花小戀 - [Lalique] 晶彩女性淡香精
Lalique 萊儷 Living 晶彩女性淡香精之前業務來的時候就已經聞過了對於喜歡嘗鮮的我總是喜歡體驗最新的東西我總是會要求噴一張試香好聞的就放錢包不好聞的放化妝包......結果這款香水的持久度超乎我想像的可怕放了一週試香卡依然在雖然說這款在國外賣很好但是我總覺得這種香調在台灣市場的接受率相當低偏濃的花香由知名調香師Richard Ibanez 以熱情奔放的佛手柑、黑胡椒與甜美清爽的肉豆蔻譜出前奏,並以輝煌奢華的鳶尾花香調,搭配溫和的香草、薰草豆和杏仁調配出溫柔的基調。珍貴的鳶尾花香調,從栽種到萃取需要耗時六年,才能提煉出絲滑柔順的鳶尾香氣來到調香師面前。調香師Richard Ibanez 最後再以香根草燻製的鳶尾花莖、檀香及喀什米爾羊絨,延伸持久而溫潤的柔美香氛。香水使用者印象是成熟大約38-50熟齡方可接受的或是幹練型有自我想法的女強人適用雖說Lalique L'amour萊儷品牌的香水一直都是清新花香後味木質收尾的概念可是沒想到今年的新款反差卻如此之大看似清淡典雅的外包內容卻是濃重的香調但是這款也比較偏向秋冬款香水香 調: 辛香木質香調前 味: 佛手柑、黑胡椒、肉豆蔻中 味: 鳶尾花、香草、薰草豆、杏仁後 味: 香根草、鳶尾花莖、檀香、喀什米爾羊絨
Nov-01-2015 發表
花小戀 - [KISSUI 新琦肌] 海礦能超導修護安瓶水導膜-換季問題肌膚救星
真的覺得我在搞笑...一邊看劇一邊打心得的下場就是看完要關掉視窗的時候不小心按下了上頭的X(關閉視窗)結果關到我以經完全打完的心得.....當下我的表情就像孟克的《吶喊》這副名畫的表情一樣....瞬間GG只好重新再打一次自從用過新琦肌的舊款面膜後,一直對這系列面膜非常有好感好用之虞總覺得哪裡不夠好但是用過新款你就會想說:圖片取自google新一代的海礦能超導修護安瓶水導膜差別在於精華液直接是使用安瓶濃縮精華舊款用起來滴滴答答不小心還會流入眼睛,新款這些問題通通OUT!!延續了KISSUI面膜的法國不列塔尼BriSeaVital®海礦能®、Perfect-Fit水導膜材質還首創將“安瓶精華”用在面膜裡市面上修護型面膜也非常少~大部分還是保濕美白為主要市場但是用過之後我不得不說修護型面膜也很重要在肌膚非常脆弱、偏乾、吸收保養品有停滯期、敷況偏差的狀況之下,修護型面膜就是急救專用在我印象當中會用到安瓶精華都是結婚場合上妝前為了加速肌膚的穩定度才會使用也是價格不斐的保養品安瓶(Ampoule)英文原意為濃縮精華,是一種完全不含防腐劑的無菌真空包裝,看起來像注射針劑的護膚品。◆高濃度:有效因子為晚霜12倍◆高滲透:精華質地,快速吸收◆高效能:濃縮精華,有效直達修復:ChronogenTM原力四胜肽 安瓶精華防護:OROSEA ®活性海沙藻 安瓶精華強化:Orina-G®柔膚β-葡聚醣 安瓶精華添加歐盟ECOCERT認證有機植萃香氛晶露,居家敷面膜都像SPA級享受植物香氛:修護活化—ECOCERT佛手柑晶露這系列四款都是採用不同的香氛晶露不僅盒子上有印製使用期限之外,連盒內五片包裝也都有貼心印製日期不添加酒精、色素、礦物油、Paraben/MI/MCI防腐劑、矽靈有的面膜包裝撕開還容易撕到一半就卡住還得拿剪刀來剪開這款包裝~一撕到底非常便利這款有白色珍珠紙跟藍色輔助膜的夾層讓你拿取過程非常輕易可以展開面膜紙藍色輔助膜也有半月型缺口上手度非常容易,不會還沒有敷,光是弄這些敷好面膜都乾了這款面膜紙比較大張連額頭都可以完整敷到,下巴有做切線設計,我自己在使用面膜的習慣是還會把眼頭跟鼻翼地方剪開在對貼~比較可以達到吻合度更高的使用彩用纖細綿絨籽製成的長纖維水導膜敷起來薄、透氣、服貼透明有隱形感,不必擔心敷著面膜嚇壞家人相當有親膚感,同樣是要花15分鐘效用安瓶精華液卻更能加速有效的吸收釋放特殊纖維組織布膜可吸收13倍水分,完整鎖住精華,這也是為啥新一代用起來不會像舊版這麼苦手使用後不需要沖洗,稍加按摩吸收很快又不黏膩就可以緊接著後續保養我用起來是沒有任何過敏現象~最近天氣不穩定忽冷忽熱我的肌膚剛好處在於換季容易泛紅出油冒痘,對保養品的吸收變得有點遲緩,本來很害怕敷了面膜更助長痘痘滋長,但是不但沒有還穩定了肌膚狀況,後續上妝服貼不卡妝,非常適合緊急急救用,以這樣的價格這麼親民來說真的佛心來著~回購率百分百**************************************************************上面有提到Paraben/MI/MCI防腐劑Paraben很常見相信大部分人都知道可是MI/MCI又是甚麼呢?其實就是歷史悠久的抗菌型防腐劑但是對於MI或MCI/MI複合物過敏的發生率有大大增加的趨勢,並且也有導致濕疹的可能性所以在面膜的挑選上不含該成分也是很重要的考量之一**************************************************************以上純屬個人實質體驗商品過後感想"沒有任何收費的心得對於東西我不勸敗也希望參考之餘還是盡量要理性消費喜歡跟人交流討論商品~可以常常來找我聊天唷
Sep-12-2015 發表
花小戀 - [1028] 聚光燈打亮飾底蜜-立體五官就靠這瓶
這次1028延燒今年眾多底妝都紛紛推出光澤感的氣墊粉餅但是對我來說光澤底妝不太適合我畢竟夏天容易出油出汗常常到了下午我的妝就掉的剩下不到一半我還是習慣打一層控油蜜粉所以還是習慣比較霧面妝感的底妝1028似乎是聽到了我們油面肌的心聲單獨出了打亮飾底蜜按壓瓶的設計小巧好攜帶也不容易倒出沾手共有兩色#01 White 珍珠白#02 Pink 珊瑚粉(這次示範的是粉色但是帶有一點金色亮粉,地方是黃光有色差)為啥叫聚光燈打亮呢如圖所示它真的非常閃可是又不是大顆亮片那樣比較高調的閃添加特殊折射粒子是比較細緻的閃亮是款很多用的飾底蜜可以混合在底妝產品中一起使用也可以單獨擦在臥蠶、夫妻宮、笑肌、T字打亮、顴骨這款擦起來膚觸非常滑順抹過的地方會轉化成粉體完全不黏膩而且非常清爽妝效的持久度還比打亮的亮粉或是眼影還要持久服貼話說當時在試玩的時候朋友在旁邊說了句"哎唷~這麼閃不就要變果子狸的妝了"是的!沒錯~這款非常閃亮下手用量真的要小心酌量**************************************************************以上純屬個人實質體驗商品過後感想"沒有任何收費的心得對於東西我不勸敗也希望參考之餘還是盡量要理性消費喜歡跟人交流討論商品~可以常常來找我聊天唷
Sep-11-2015 發表
花小戀 - [Ainy 愛茵妳] BIO水漾珍珠-乳化型卸妝潔膚微乳
這次有幸試用到來自法國的有機天然品牌Ainy 愛茵妳BIO水漾珍珠-乳化型卸妝潔膚微乳對這產品的品牌其實我是第一次聽到但是連雅虎購物中心都有在販售,想必產品有一定程度的水準有機認證標準全成分天然來源比例超過95%有機來源成分在植物成分超過95%有機來源成分在全成分中超過10%高道德標準 尊重人,動物以及環境產品本身包裝上就有鋼印日期可以避免被塗抹竄改日期(不使用以下)防腐劑/介面活性劑/奈米/石油化學工業/合成油脂/矽靈/合成色素合成香精符合安全標準規章,規範天然有機化妝品(使用有機耕作農作物/不使用化學農藥/不使用化學肥料/不使用化學殺蟲劑/不使用基因改良作物/定期休耕/粹取方式不汙染環境/生產汙水排放嚴格規範/環保包材不過度包裝保護大自然推廣有機耕作以及公平貿易並且配方不進行動物實驗/不使用動物性原料質地其實是介於乳狀以及卸妝蜜這兩者的質地乳白色有透感淡淡的皂香很像似曾相似某一種洗衣皂的味道,其實比起無香味的產品我更勝過喜愛有一點味道的感覺,因為洗卸過程中淡淡的香氣很舒服啊成分說明上標示 向日葵油、甘油、荷荷芭油、印加果油、巴卡巴酒實棕油、祕魯香脂http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_04fa135880.html不含防腐劑、不含礦物油、不含矽靈、不含人工香精及色素。富含植物油脂,在接觸水時又會轉化成珠光細緻的微乳以水潔淨肌膚並結合來自印加果油及巴卡巴酒實棕油的柔潤溫和,清新妳的細緻肌膚 完美的植物油平衡比例:“水漾珍珠”不僅提供溫和、有效的卸妝潔膚功效,更含有非常高濃度的印加果油及巴卡巴酒實棕油。這些來自於亞瑪遜的神聖植物所產的油脂以高濃度混合後,提供給所有肌膚最完美的滋潤,讓“水漾珍珠”不只是款卸妝潔膚產品 - 更是真正讓肌膚柔細平滑的肌膚保養護理產品。其實我不得不說我在使用這款卸妝潔膚微乳之前我的不好印象都停留在於我曾經用過的別牌卸妝乳,卸妝乳總是給我感覺很難卸除乾淨然後洗不乾淨還會油油的這次為了證明卸妝乳是否如我印象中的那樣我在手上擦了平日常用的幾款產品一般的粉底液/BB霜/CC霜/隔離霜/不掉色唇彩蠟筆(難卸除)一般的粉底液/BB霜/CC霜/隔離霜/不掉色唇彩蠟筆(難卸除)然後再把這些底裝跟化妝品抹開,為了證明產品卸除能力是否真得很好我又追加了防水型睫毛膏跟不掉色口紅抹開之後我刻意等待讓乾了才開始卸除一般使用需要乳化型的產品像是卸妝油啊還是卸妝乳可能很多人都會因為覺得油膩不敢觸碰還是怕用了皮膚會容易因為太油滋長痘痘可是正確的乳化使用不但可以避免以上問題還可以讓黑白頭粉刺有效減少我自己是習慣先潑一點水打濕然後在使用上BIO水漾珍珠卸妝潔膚微乳用量不需要太多,我之所以會先稍微打濕是因為產品本身有一點質地濃厚然後卸除的過程中再慢慢加點水乳化會呈現白色霧狀,少量酌量的加這樣子會很滑潤在洗卸的過程也不會造成過多的肌膚拉扯為了實驗看出卸除程度我用化妝棉輕輕擦拭過去第一次第一次擦拭就幾乎沒有殘留了,只剩下難卸除的不掉色唇彩我就在用旁邊另一半再繼續加水乳化第二次擦拭過去殘留的彩妝就幾乎卸除乾淨了擦拭卸除過後的手背非常乾淨一點殘妝都沒有這過程當中動作都非常輕柔沒有很刻意去搓洗連防水型底妝跟睫毛膏還有不掉色唇彩都卸乾淨剩下的稍微會有點油潤感但是不緊繃可是一般不管使用任何卸妝產品我都還是會洗一次臉所以比較不介意所謂的油潤感,反而覺得很保濕不乾澀冲水洗淨後發現肌膚有比較透亮乾淨以上的使用方式我是在臉上用過沒有任何過敏不適但是為了清楚呈現才在手背上示範其實對我來說擦不擦保養品我有時候還會懶惰一下可是洗臉卸妝是大事這真的怠慢不得很多人都會害怕油性卸妝產品用起來很負擔但是一個好的產品還得搭配正確的用量跟使用方式以及乳化完全才能達到事半功倍的成效只要搭配正確的乳化方式來使用不僅卸的乾淨用得安心還能有效減少粉刺生成也感謝這次的體驗機會
Sep-09-2015 發表
花小戀 - [YSL 聖羅蘭] 奢華緞面唇膏~飽滿顯色愛不釋手
很感謝這次UR的YSL聖羅蘭奢華緞面唇膏試用機會第一次去辦公室選色還非常緊張小害羞,還約了真真一起去本來以為應該是非常火速挑選就走想不到單單五色就非常難抉擇了現場就是試了又試~卸掉在擦真的不得不說買唇膏就像買衣服一樣,得要試到非常滿意合適的顏色才會開心所以很謝謝UR工作人員非常耐心溫柔的給我們建議這次的包裝上走的是金色奢華雙層的外殼依舊很有質感我很喜歡拿起來有份量感的唇膏,有點重量的觸感有質感的唇膏真的就像藝術品般,從化妝包拿出來都覺得好美不過會有點容易沾指紋就是了其實選唇膏很難抉擇下我只有兩種想法一個就是選自己平常很常態使用的色系,畢竟用的慣的才不會買回去拿回去卻放了可惜一個就是選自己平常完全沒接觸過卻很想突破以往的慣性選擇,如果是不喜歡一成不變的自己的人就可以參考其實57/17/36這三色比較接近我自己平常的使用色算是比較安全牌甚麼場合都好擦得萬用色當時挑選唇膏我自己是比較介意我的上唇偏暗我只要上唇有辦法遮蓋色就很滿意,這系列唇膏色彩非常飽和光是擦一層就非常顯眼**************************************************************17跟36比較接近橘色擦上去會有點裸唇感非常好看,可是因為我膚黃怕擦上去比較不明顯57跟19算是這五色當中比較重很性感的紅跟紫粉,因為怕跟自己平常樸素的穿著比較搭不上關係也不想擦得太熟齡也沒有選擇,不然這兩色是非常迷人性感**圖片引用自網路**會選52實在是被UR小編吸引啦~因為非常亮眼這色算是有點螢光色,也算是突破我以往鮮少在使用有螢光色的唇膏回家之後經網友說了才知道這色是"頌伊色"阿害我好開心~~~~依照慣例要先放一張素唇呆呆照比對一下平常不擦唇膏總是看起來氣色很病容年輕的時後總不懂女人為啥要擦唇膏然而不知不覺我也到了要擦唇膏的年紀了才知道~原來那就是屬於這個年紀的浪漫啊~因為在百貨的光線會有色差~我再補上一張正常的非常喜歡52自然的微粉的橘紅,我都是薄擦一開始很不習慣的時後這款直接用唇膏上色會稍微有色塊感會稍微有點挑唇況比較建議稍微用護唇膏打底先我都是用指腹沾取的方式上色,或是直接用唇膏的尖端擦在唇內側在上下抿開這款唇膏非常顯色此外還添加"滋養保濕因子"絲滑柔滑極致潤澤的唇膏持色度方面比一般的唇膏更佳不易掉色,但是卸除方面使用一般的卸眼唇產品也能輕鬆卸除乾淨各方面都非常滿意讓人想在去添購其他色系的唇膏**************************************************************以上純屬個人實質體驗商品過後感想"沒有任何收費的心得對於東西我不勸敗也希望參考之餘還是盡量要理性消費喜歡跟人交流討論商品~可以常常來找我聊天唷
Sep-05-2015 發表