Lactacyd 立朵舒
倪ni - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露
已經久聞雅詩蘭黛_特潤超導修護露的好用評價,但遲遲因為價位的關係沒有入手,今年開始皮膚似乎從混合肌偏油改變為混合肌偏乾,正好需要一罐滋潤的修護精華來補足因換季而乾燥受損的肌膚。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------這次的試用品是3罐7ml的縮小版,打開包裝來看,雖是小型版,但造型一點也不馬虎,只是沒有滴管,但因為瓶口小,所以在使用上還是很方便~馬上來試用看看!!這樣是我使用半邊臉的份量,通常會先倒一次按摩完半邊臉後,再倒一次完成整張臉的保養。使用了半個月左右,最近台北因為天氣變化的關係,臉上的皮膚常常會有脫皮的粗糙感,而且摸起來不平滑又因乾燥會癢,第一天晚上洗澡後上保養品,多加了雅詩蘭黛_特潤超導修護露這道保養程序後,隔天起床明顯感覺皮膚的粗糙感消失了80%,而且臉摸起來有一種含水ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的感覺,但鼻翼兩側比較乾的部分還是有些微的脫皮粗糙感。持續擦了一個禮拜後,脫皮的粗糙感明顯改善了,而且之前因為乾燥癢癢的會亂抓臉,導致臉上冒了一些痘痘,使用雅詩蘭黛_特潤超導修護露後,不知道是不是因為有補足精華還是比較少碰臉的關係,臉上就沒有再繼續冒痘痘了!整體來說我對雅詩蘭黛_特潤超導修護露的評價很高,而且會趁著接下來的周年慶到百貨專櫃購入~
Sep-23-2015 發表
倪ni - [GIORGIO ARMANI] 極緞絲柔粉底精華
(一)建議選色:以下的建議選色只是”建議”喔!如要購買可依此表格前往專櫃試色(購買前一定要試色喔!試在自己臉上是最準的 ~)2號:白皙(適合白肌)3號:白皙偏粉4號:白偏黃4.5號:比4號稍重5.5號:黃偏粉(二)產品介紹:Armani 明星底妝NO.1,榮獲30項國際美妝大獎的裸透底妝傳奇!是粉底,卻羽透服貼如天生肌膚是精華,更全天候呵護完美妝容一滴,打造前所未有絲柔羽幻肌(三)上妝工具比較:使用GA極緞絲柔粉底精華上妝前,記得要來回搖晃瓶身,均勻裡面的液體後再上妝。而因為GA粉底精華的質地比較水,所以上妝時需要來回多擦幾次才會均勻,均勻後呈現微霧面散發絲絨光的妝感,就以下的上妝工具來說:(1)海綿會吸收許多粉底液,有點浪費,也會把霧面的效果吸收掉一點,無法維持GA粉底精華想要呈現的妝感。(2)刷子蠻方便的方法,刷子可快速來回勻推,妝感不錯,但刷完後,我習慣用手再按壓一下臉部,讓粉底液有完全附著的感覺,是目前習慣的上妝方式。(3)手最可以呈現漂亮的微霧面妝感,有種自動柔焦的效果,而且不用另外買刷具,但因為用手上妝所需要的時間較長,所以時間充裕時才會使用這種方式。(四)試用過程:(GA極緞絲柔粉底精華 4號;用手上妝;以下照片為在採光良好的自然光下拍攝)1.很漂亮的霧面瓶身,使用滴管的方式可以輕鬆控制用量。2.先均勻搖晃瓶身後,取3~4滴粉底液於手背上,直接用指腹上妝。可由滴管末端看出粉底液的質地偏水。3.先上右半臉,由照片可看出明顯均勻膚色,遮蓋掉臉頰上的毛細孔以及黑眼圈,而且我的臉會泛紅,GA粉底精華也可以修飾臉上的泛紅,但我眼鏡下方有黑黑一點的痘疤,因為這個痘疤黯沉的比較嚴重,所以無法完全遮蓋喔,但可以均勻膚色,呈現出自然皮膚好的感覺。4.整張臉完妝,皮膚呈現透亮的自然感,妝感輕透,有種天生皮膚好的感覺。 (五)使用心得:1.我的皮膚白裡偏黃,3號白偏粉,4號自然。照片中半邊為3號,白裡偏粉;半邊為4號,白裡偏黃。其實比較喜歡3號的妝感QQ2.遮瑕力問題。這瓶網友普遍評為遮瑕力普通,為皮膚好限定的粉底液。就我目前的使用情況,覺得GA粉底精華遮瑕遮得很自然,填補毛孔的能力較強,但就有顏色的痘疤部分,會產生柔化的妝感,但不會到完全看不到,就是只有自然遮掩,所以才能呈現一種膚質天生這麼好的感覺,但若對遮瑕需求高的話,這罐就不是首選了。3.微霧面散發絲絨光的妝感。最近似乎較流行光澤肌,之前沒有嘗試過這種微霧面的粉底液,但倒是真的蠻喜歡的,因為非完全霧面而是微霧面散發絲絨光的妝感,所以上妝後有種自然柔焦的光感,而且出油後就算不吸油,油光也不會很明顯。4.滴管。其實我覺得滴管真的蠻方便的,用量的控制很恰當,但是每次打開都會增加接觸到空氣的機會,所以還是建議開封後半年內用完。GA極緞絲柔粉底精華不愧為Armani 明星底妝NO.1,整體來說蠻喜歡的,但色號比較不好選擇。畢竟一瓶的單價較高,如果要購入的話,建議多靠櫃幾次,並在自然光底下晃一晃,確定適合的色號之後再下手~
Mar-31-2015 發表
倪ni - [shu uemura 植村秀] UV泡沫CC慕斯SPF35/PA+++
快來看看如何使用shu uemura植村秀 / UV泡沫CC慕斯SPF35/PA+++快速且不沾手完妝~~--為求產品完整呈現,以下照片均無修圖,且完全無使用其他產品(脣膏、眼影等)。--~先感謝urcosme和植村秀提供這次試用的機會~植村秀在2015/03/01上市-全球第一瓶泡沫CC霜我覺得這罐泡沫CC霜主打潤色、自然修飾,若需遮瑕,還是建議搭配粉底液使用!因為輕透自然又具有防曬係數,很適合學生上課,或是上班族需要快速出門時使用!(ps.樓下便利商店買東西、倒垃圾時,快速上妝也很方便~)----------------------如何快速上妝不沾手?讓我們繼續看下去!----------------------1.這次試用的是 - 淺白色,可有效自然提亮暗沉肌膚很適合愛熬夜而暗沉的我使用~~這次的泡沫CC霜有以下4種顏色,可根據自己的需求選擇適合的顏色。(此圖擷取自植村秀官方網站)2.直接於五角海綿上擠出10元硬幣的大小(約五角海綿的一半大小)。因為是超微米CC幕斯,所以擁有超輕盈的感覺,對肌膚無負擔。3.直接拿起海綿,將泡沫慕斯點狀分散抹於臉上後,輕輕推勻。因為最近暗沉真的超超超嚴重,所以抹上後,臉上肌膚顏色真的自然亮白許多!!連黑眼圈都稍微遮掉了一點~!我原本真的是暗沉到都印堂發黑了阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!4.整臉都完成囉~完全自然解救暗沉且膚色均勻提亮~~ 臉和手的顏色也完全無色差~~而且因為幕斯可以直接擠於五角海綿上,所以快速完妝後可以直接出門不用洗手囉~-----統整shuuemura植村秀 / UV泡沫CC慕斯SPF35/PA+++優點和缺點-----優點:1. 搭配海綿可以不沾手快速完妝,補妝時就算再疊上一層,也很均勻輕透自然。2. 肌膚自然提亮無負擔。3. 泡沫推開後無粉感重的問題。缺點:1. 遮瑕能力較弱,需搭配其他粉底液或粉餅使用。2. 因為按壓式壓頭的緣故,瓶裡的壓力高,按壓時需慢慢壓下,份量才不會暴衝~3. 我是混合肌,T字容易出油,大概每3個小時就要補一次。整體來說,我還是習慣包包裡放一罐植村秀的這種泡沫慕斯系列,和一塊海綿,如果出門真的來不及的話,拿出慕斯擠在海綿上就可以快速提亮且均勻膚色,補妝就算再上一層也不覺得厚重,真的是蠻方便的~
Feb-25-2015 發表
7 推/ 1.1 k 人氣