商品85,522件 · 心得1,161,093篇 · 會員510,1662018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

Junkisei Prime 潤肌精
THERAPIND 魔唇
ckatieg - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+PA+++
感謝urcosme提供的試用機會。在收到這次試用的「美白日間保濕防護乳」之前,我已經購入左邊的「日間保濕防護乳 I 清爽型」並用了將近一個月,正好可以和試用品一起比較。夏天注重防曬,首先是主成分的比較:(左)「日間保濕防護乳 I 清爽型」Zinc Oxide 8.33% Ethylhexyl Methoxycinnamate 3.00%(右)「美白日間保濕防護乳」Zinc Oxide 13.87%Ethylhexyl Methoxycinnamate 4.00%兩款都是偏物理性的防曬,不過使用起來都蠻清爽的,沒有嗆鼻的防曬味,也沒有過分泛白的問題。就質地來說,如下圖所示,在上方的是「日間保濕防護乳 I 清爽型」,看起來質地濃稠,但擦起來很好推勻和好吸收,擦上後也很清爽不黏膩,就像擦一般保養乳液,沒有偏物理性防曬常有的悶感,所以我很喜歡,若當天待在室內的時間較多,我會使用這款。而下方的「美白日間保濕防護乳」是質地較水較稀的乳液,相較起來擦防曬的感覺就比較明顯了,但使用起來的感覺還是挺清爽的,不過對我來說,化妝水之後直接用這瓶會覺得有點乾,所以在用這瓶之前我會再加一般保養的乳液。若當天在室外的時間較多,我會使用這款。這張是兩款推勻後馬上拍下的照片,剛擦上時會多少覺得有點泛白,照片拍得不好,但應可勉強看出手背部分較手腕處稍白了一點。不過兩款都很好吸收,所以大概過了5到10分鐘後就會回復自己原有的膚色。這兩款均無潤色功能,其實也沒什麼提亮膚色的效果,不過因為最近我比較喜歡擦起來自然一點的防曬,所以符合需求。整體來說,我還蠻喜歡sofina這兩款防曬隔離,防曬和美白效果就我個人的使用經驗而言無法肯定地說效果如何,但用到目前是沒曬黑,雖然好像也沒變白哈哈,不過用起來很舒服這點我想給予高度評價,是我目前用過的開架偏物理性防曬中難得很喜歡的產品,之後沒意外的話也會持續回購使用下去。
May-27-2015 發表
ckatieg - [Freshel 膚蕊] 淨柔美顏CC霜SPF32 PA++
【2015.02.20 更新補充使用心得】趁最近天氣比較沒那麼乾冷又再試了一下,發現就如同使用說明所說的,必須在擦完比較滋潤的乳液或保濕產品後大約半乾的時候,立即擦上CC霜推勻,過了這最好的時機點之後再上,就是推不勻的卡粉悲劇......。最近上CC霜前使用的是潤肌精桃紅瓶,先前試過質地比較水和清爽的粉紅瓶,比較不夠力,即使半乾時擦CC霜還是推不勻,所以就我的使用經驗來看,妝前還是要上比較「滋潤」的乳液或保濕產品才行。嘗試在妝前搭配較滋潤的乳液之後,膚蕊這款CC霜就自冷宮重見天日了。它自然但不泛白地提亮膚色的優點還是不錯的,出外一整天後也不太會暗沉或浮粉,我想這支我應該可以用完的。#【2014.12.08 更新補充使用心得】又用了幾次之後,覺得這支CC霜的問題大概就是「太快乾掉」了,所以很難融進皮膚又卡粉,如果要用的話只能小面積地逐步擦勻全臉——很、麻、煩!基本上我覺得會買CC霜的人,主要需求就是希望簡化保養上妝步驟吧。但就個人的使用經驗來說,這支完全沒有達到省時省力的需求,非常不推。#【初次使用心得】這支CC霜雖然主打化妝水後可以直接使用,但以我的經驗而言還是覺得在平時日間保養程序(乳液或乳霜)之後再用比較好,否則會太乾,然後以下提到的問題會更嚴重。CC霜是粉橘色,擦上去有提亮膚色的效果,但還蠻自然的,不會泛白,皮膚稍出油之後會呈現一點光澤感,主打的自然妝感我覺得還OK。但必須說,雖然這支CC霜質地是稍帶水感且好推勻的霜狀,我覺得不太容易吸收,要一直在臉上拍點才融得進皮膚,而且會有卡粉和起屑的問題。大概比較適合春夏、或做足保濕且膚況好的 時候使用吧。
Dec-05-2014 發表