fino
IOPE
YCA - [Biotherm 碧兒泉] 奇蹟活源活化面膜
碧兒泉新上市的活源活化面膜,主打礦泉微生物萃取的奇蹟活源因子來療癒肌膚、活化修護細胞,是需要沖洗式的面膜,使用過程中若有產生溫熱感為正常現象。份量有75ml,瓶身是厚實的玻璃,和產品形象圖相同,是美麗的藍色漸層,滿足我這個外貌協會的胃口(誤)面膜是乳白色的水凝霜質地,均勻抹上皮膚後靜待十分鐘沖洗,再接著後續保養程序。我的使用期間約十天,2~3天敷一次,皮膚沒有感到刺痛及溫熱感,這款面膜有香味,由於之前就有使用過碧兒泉產品的經驗,它的香味還在我能接受的範圍內,沖洗過後皮膚上還會有淡淡的香氣,過陣子才會消失。敷完後皮膚會感覺比較水嫩透亮,肌膚的紋理也會變得較不明顯,保濕的效果還不錯,肌膚也會變得比較明亮,隔天上妝也會比較服貼。我把它敷在皮膚紋理比較明顯的手背上,做前後比對均勻抹在手背的右半邊,靜待十分鐘後沖洗敷完後可以看到皮膚的紋路變得比較不明顯,但後續還是要上保濕的化妝水乳液來鎖水。保濕效果還算不錯,是一款一年四季都可以使用的面膜,不會太過油膩致痘、致粉刺,但如果乾肌可能會覺得不太夠力,總之面膜是重點修護的保養,後續的保濕還是不能省略。對於冬天太冷不敢敷片狀面膜的人,這是另一個不錯的選擇,敷上也不怕滴的精華液到處都是。
Dec-26-2015 發表
YCA - [IOPE] 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++
自從用過氣墊粉餅後,對氣墊粉餅的光澤妝感就愛不釋手看過來自星星的你,對劇中千頌伊光澤妝感更是嚮往不已啊~(星星迷)感謝這次UrCosme給予的試用機會IOPE 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP我的皮膚白偏黃,使用的色號是C21首先來看開箱裡面包含一個正產品15g和補充包15g愛茉莉集團旗下的氣墊粉餅好像都是買一個正產品附一個補充包,買一附一的感覺相當大器啊!外包裝上的成分表 主成分有 ZINC OXIDE 9.8%  ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE 7.0%防曬力有 SPF50+/PA+++補妝也能當作補防曬以通勤族來說,這樣的防曬力算足夠了我平常的使用方式是先擦上防曬乳,再直接上氣墊粉餅粉撲有獨立的小房間,這張照片可以看到粉撲的厚度開封前有個貼紙保護氣墊粉餅,才不會使氣墊粉餅太快變乾打開之後可以看到氣墊粉餅的毛孔,輕輕一壓就會沾上粉底液一打開就能聞到粉餅的香味,我對香味沒有特別排斥剛擦上後味道比較明顯,過一陣子就沒了,對香味敏感的人可能要考慮我是外貌協會,很喜歡IOPE氣墊粉餅的外型,白色的,近看有小小的亮片,很有質感~拿起來化妝補妝就是心情好呀~~接著來兩張素顏照,我都用相機的小花模式拍,所以皮膚上的瑕疵都一清二楚毛孔和肉眼看不清楚的斑點都逃不過防雷一下素顏照因為適逢生理期,所以皮膚上泛紅有點多,毛孔也較粗大臉上的痣、斑點、泛紅、血絲都逃不過相機的魔爪,乍看之下有點驚人(淚)使用氣墊粉餅後(以上的照片都是使用相機的小花模式,無任何修圖及美肌,在室內日光燈下拍攝)我的使用方法是,在擦上防曬後,用IOPE所附的粉撲沾取氣墊粉餅後,直接輕壓在臉上,均勻擦上即可除了臉上的痣,大部分的泛紅、斑點和毛孔都遮住了妝感不會厚重外,還有自然的光澤(就是我要的那個光!)黑眼圈也遮住了七八成膚色也融合得很好,不會過白或偏黃,我真的很愛氣墊粉餅的妝效啊看起來就像天生的好皮膚,妝感蠻自然的,遮瑕也還算夠力對中性肌的我來說,現在天氣還不會太熱,使用後的成效和持妝度都還很OK但夏天可能需要再壓上蜜粉或粉餅定妝畢竟台灣夏天的太陽很毒辣,不管擦上什麼底妝都會融化吧...油肌的話要自行評估看看自己出油的狀況,建議試用後再決定要不要購入中乾性肌使用應該是沒什麼問題,不過還是依各人使用狀況為主以我使用後的心得,我覺得用量蠻省的,售價1450C/P值蠻高,妝效和持妝度對我來說都算滿意,會回購!
Mar-24-2015 發表