ACTIMED 艾迪美
VOV
Watsons 屈臣氏
3M
緋馡 - [Cellina 雪芙蘭] 雪芙蘭-經典滋養唇膏
找不到這瓶的產品篇,所以先放在類似名稱護唇膏裡這品牌,其實從小用到大耶~可是長大後不知道為什麼反而就不喜歡用他們家的東西了前陣子在超商買東西,看到這瓶經典款,就會忽然想起小時候冬天手腳乾燥時,媽媽總會買他們家的潤膚膏幫我們擦手腳跟這瓶的外型簡直一模一樣,我想這瓶的名字取名經典,應該就是同上面所說,紀念那款潤膚霜所以才會有此款復刻版護唇膏的一個閃神加上懷念,發現時已經走出超商口門了,好吧反正也來不及,那就寫個心得先首先看到保存期限有五年,其實滿吃驚的,很少有非日系的護唇膏敢標榜未開封能放五年,但開封後1年內需用完就是了,成份是高濃潤玻尿酸、蘆薈油及高純度綿羊油,這點也許就是為什麼他能說是復刻,同系列的潤膚霜就是主打綿羊油阿~保濕度還不錯,無添加糖份無甜味的護唇膏,但是對我來說還不夠滋潤就是了...在目前初冬季節(好吧對我來說是死皮季節)我習慣先厚擦約半小時後,先擦去唇上的護唇膏+軟化的死皮,再擦一層新的護唇膏上去,此款於第一層去死皮效果不錯,但沒辦法去的很乾淨由於沒辦法完全軟化,故重新回到上一步驟,半小時再擦去一次還是有死皮沙沙感,好吧我放棄了,些微的沙沙感還屬於我能接受得範圍不是他不好用,而是他的味道...真的很恐怖阿...用聞的其實不覺得,但擦上後,尤其是厚擦去死皮時,多少會吃到那個味道跟小蜜緹有得拼阿...很抱歉我受不了,另一瓶買一送一的,只好拿去賣掉啦...
Dec-03-2015 發表
緋馡 - [Greenland] Lip balm
前陣子一直很火~Y購每日好康時不時也常會看到他在特價雖說他是天然成份的護唇膏,但單價讓我有些下不了手畢竟開架用習慣了,不太能接受一支護唇膏300大洋這個價錢我會寧願買優麗雅的護唇膏前二天Y購不知道為什麼出現了任選3種口味399算起來1條133還免運,沒想太多就下單收到時滿傻眼的就是了~Y購頁面並無告知是即期品只剩1年還以為我搶到便宜期待了好幾天使用時剛好在3/12,剛好是寒流的最後一天質地偏硬,滋潤度我覺得還好,無法厚擦也因為質地較硬,我習慣擦較厚卻擦不上來1-2小時之間就會消失殆盡讓我購入後有點小後悔(還一次買了3支)也許該安慰自己,用量可能會比較省吧~拿來當春、夏二季擦可能比較適合其他二支可能等夏天觀察百香果這支已開封過的,是不是會軟化來決定要不要把沒開封的轉賣掉感覺是一支非常普通的護唇膏,不知道為什麼他會這麼紅…香味不錯,甜甜的不太像香精的味道,據說是純天然成份一般香精仿造出來的水果口味會非常的香,味道跟吃真的水果感覺那個味道幾乎一樣但這支天然的,打開時聞到是百香果,擦上唇部時反而百香果的味道變淡,變成甜甜的香味,不小心吃到不會有讓人覺得噁心的含糖成份護唇膏這點小小加分1星但不會回購了!
Mar-18-2015 發表
緋馡 - [Deary 媞爾妮] 紅石榴潤澤身體乳
這瓶其實是前陣子回娘家,忘了帶護唇膏時衝去寶雅找備用品時,因為放在結帳櫃台有加價的特價所以一起買的忘記售價是多少了,好像50元硬幣有找吧本來我一直對身體乳液類的東西很排斥因為我的皮膚不知道為什麼,臉部不要說對很多保養品敏感連身體也會因為用了香精太重、或者內部一些我自己也不知道的成份導致我會過敏癢所以一直以來,我都沒有擦身體乳液的習慣因為幾乎每擦必癢,到後期除非是乾到脫皮的程度,我會拿契爾氏的護手霜來擋一下擦在脫皮的部位讓他修復可是那天不知道是真的被鬼打牆還是店員猛推薦(耳根子軟)的情況下我帶回家後煩惱了很久,實在是沒有勇氣去試BUT!!有天因為天氣真的超冷,冷到晚上輪到我去洗澡時沒熱水了只好等隔天早上再洗,然後就不知道為什麼瞄到這瓶當下也沒想太多拿起來先往手背上擦了本來還以為預期5分鐘之內手背會開始過敏的咦??十分鐘都過了居然沒事!陸陸續續的試了腳、大腿都沒事太高興了,終於有一瓶身體乳液我能用了香味有他們家同款護唇膏那種石榴香滋潤度很適中,而且他的香味不知道是不是香精,我居然沒有過敏也不會太油,塗抹均勻後很快就吸收了讓我又對媞爾妮大大改觀可惜的是目前我只看過出小瓶裝的,期待有大瓶裝出現較環保喔
Feb-28-2015 發表
緋馡 - [Curel 珂潤] 潤浸保濕護手霜
這支是買2月份雜誌送的,其實在買書之前,於幾個月前在屈臣氏已購入1條,當時是清貨價,印象中是1XX元,但有看到其他網友說5X就買到真的好羨慕~~這支我個人在使用第一支時(小屈清貨價),當時因為人在外面旅行,剛換了一個外出用大包而忘了放入原使用護手霜才去購買的,當時本著『只是出門幾天,不想再買太貴或太大條的來用』結果遇到清貨價1XX真的還滿划算的這支打著『乾燥敏感肌』很吸引我,加上清貨價很誘人一貫的,珂潤一向都是外包盒上另外再貼上中文說明書這支護手霜質地偏水,幾乎沒什麼味道,若硬要說就是很淡的乳液味但不是香味,是一種純粹沒有香精的乳液味道我想可能也是因為他沒有加入香精,所以適合敏感肌的人雖然他質地偏水,但用量還滿省的,像上圖一樣擠出這樣子的量,就能均勻的塗抹雙手滋潤度在冬天來說還算可以,吸收速度快,不黏,是一支其實還算不錯的乳液型護手霜這樣說來我應該給7星的,但他在超冷、雙手泛白手上的角質快脫皮的冷氣團冬日時滋潤度就不夠好了,在這情況下均勻塗抹後過幾分鐘待吸收完手部還是有白白的角質看得到也許是我用量不夠多但手部很明顯的告訴我,再加量雙手會油膩膩的情況下我只能很抱歉的給了6星(當然也還有一部份是原價單價太高的因素)不過這支在秋轉冬、冬轉春天這種沒有爆冷的季節溫度下他其實很夠力~
Feb-12-2015 發表
緋馡 - [ACTIMED 艾迪美] ACTIMED艾迪美乳霜
阿阿阿…剛才打了一堆心得,結果網頁忽然跳開,要重打了((怨念))(是說馡馡打字真的很慢還要選字,否則火星文不是每個人都看得懂@@)我是買這個2+1冬季限定組盒,小屈購入價499本來只想買一條試試,因為寫著可以預防龜裂再加上店長一直推薦說好用、難得組合包還打85折在『龜裂、特價』這幾個會讓我腦波特弱的情況下是的~等我走出店門口時,錢包的500大鈔飛了((掰了我的心肝寶貝))好了,廢話太多,正題開始這支其實沒什麼香味,應該是說當塗抹後散發出來的就是曼秀雷敦小護士那款藥膏的味道這款跟奇士美那款護手霜真的很雷同除了味道還有質地,使用後與奇士美一樣有一種隱型手膜包覆(擠出後顏色偏淡黃色,質地濃稠,滋潤度非常好)他還滿持久的,使用後做家事去洗手,結果他還在 :)但吸收度來說,奇士美塗抹均勻後幾乎可以馬上吸收完全感覺不到油膩艾迪美要多按摩一陣,否則雙手還是會略感油膩雖然並非讓人討厭的那種油膩感,但是對於還上班拿筆打字或做家事的人來說,還是會略顯不便但其實想想,這款標榜乳霜,並非護手霜,實在不能拿他與護手霜的慣用性質來套用,這樣對他不公平之前因為手腳都有龜裂,在偶然情況下購入的契爾氏護手霜因為修護手部關節龜裂有功所以也拿來擦腳底的龜裂救急(痛到無法久站走路),但是這樣子真的太太太太浪費了(畢竟一條810不便宜,腳底用量也比較大)我現在是拿艾迪美來擦腳底,一樣厚擦後套上綿腳套現在雖然只用了一週,但腳底沒有再龜裂,且腳底皮膚有比較滑嫩搭配去死皮腳膜,我想再過一陣子龜裂這個惡魔應該會從我腳上完全消失了,哈哈!相反的我老公這二天腳底又龜裂了,還在跟我唉嚎有沒有什麼好用的產品可以借他用我打算分享1條給他對了~也要提醒想購買的朋友們,二歲以下的BABY不適用(所以我們家有些異位性皮膚炎的小朋友不能用)還有就是:蠶豆症患者不宜使用,這跟小蜜媞一樣,可能也有樟腦的成份吧有興趣的朋友可以上保養品成份網查詢囉
Jan-28-2015 發表