Bio-Oil 百洛
TREPERT 植寶
御清華
KISSME開架
較適合乾肌的粉餅
這次收到兩樣Jill Stuart的試用品,分別為雪紡無瑕柔霧粉餅及完美持粧飾底乳老實說收到時有點失望粉餅的試用是這種包裝的,如果是小包裝有附粉撲那種會比較容易攜帶出門但這不是重點啦~試用的色號為21, 官網是寫為明亮膚色我覺得有點帶紅感,如果我自己選色的話應該會選32號的明亮黃感象牙色關於亞洲的粉底都喜歡出有點偏紅這點我真的不解,除非你的皮膚是白裡透紅那種,不然一般都是帶黃調的,擦個偏紅的粉底跟脖子會有明顯色差這點我真的蠻不喜歡的以下是素顏的狀況,有點痘疤,臉頰靠鼻翼那邊的毛孔明顯以下是上了飾底乳、遮瑕和粉餅後的狀況我是用刷子上粉餅的,讓我驚豔的是它遮瑕力還不錯!雖然不是百分之百遮掉,但以量那麼少來說,算是修飾力很好了以下是上妝後約七小時拍的,下臉頰靠下巴那邊出現了皮膚的紋路,這算是有點浮粉嗎?然後出油導致臉的油光還蠻明顯的我的皮膚算是混合性的,鼻頭很容易出油,但不至於太誇張這款粉餅的柔霧妝效是很自然的,不是看起來很平面往死裡霧的那種而且剛上妝時是很自然的,不厚重,修飾效果好,不像有化妝那樣但可惜的是我覺得持妝效果沒有到很好,尤其對臉部容易出油的人來說剛開始三到四小時會有奶油肌的妝感,但再久一點就是油光了如果把油按壓掉,就會露出有粉感的紋路我是沒拿來補妝,搞不好脫妝後補妝效果應該OK?後來使用幾次不是搭配Jill Stuart的飾底乳也一樣沒有很持久其實我對它呈現的妝效是算滿意的,但不太持妝這點讓我只能給四星應該比較適合乾性肌
Nov-25-2018 發表
對酒精敏感者要多加考慮
很謝謝UrCosme及專科提供這次試用機會。這次試用的產品有新上市的純白專科美肌水(清爽型)和美肌多效乳霜。這次標榜有添加玄米油、蜂蜜、蠶絲蛋白保濕精華、白珍珠萃取物等成分,但眼尖的人應該會發現,全部有37種成分,蜂蜜排在第26,玄米油第27,絲膠蛋白第35,白珍珠萃取物第32,水解蠶絲蛋白則是最後一名。這些強打的成分含量如此的少,真的能起得了什麼作用嗎? (主要美白成分傳明酸則是第8)而且讓我覺得驚訝的是,成份裡含有酒精。我對專科的印象一直是不添加香精、色素、酒精等會刺激敏感性肌膚的品牌,但酒精是個蠻多人都會過敏或起反應的成分,所以對酒精特別敏感的人要注意了。美肌多效乳霜本身蠻大罐的(100g),質地看起來好像很厚重,但其實延展性很好,而且不悶。塗勻後按摩一下算蠻快吸收的,也不會黏膩,且有保濕感。雖然文宣上寫說含有美肌粉末,彷彿塗了之後會發光發亮,素顏也能出門一樣,但老實說我是沒啥感覺啦!哈哈!就是一般乳霜那樣啊~這是我在9/29開始使用美肌水(清爽型)和美肌多效乳霜前的膚況,臉上有些痘疤,但基本上我膚色不算太黑。這是10/17早上的膚況,可惜天候不佳,只好在室內拍攝,導致黃光有點嚴重。在經過兩週後的使用,雖然痘疤有點淡化了,整體膚色似乎沒有太大的差異。但最讓我痛心的是,使用後第一週就開始長了些小痘痘,我當時並沒有停用產品,結果現在痘痘越長越狂妄,還有幾顆是比較大顆紅腫會痛的那種。雖然說不一定全都是產品造成的,我也不是對所有有含酒精成分的產品敏感,但之前有過類似經驗,所以可能是對特定酒精配方會起反應吧!基本上,假若對酒精不會有太大問題的人,可以考慮看看。至於文宣上面強打的成分我覺得參考就好。
Oct-17-2018 發表
對酒精敏感者要多加考慮
很謝謝UrCosme及專科提供這次試用機會。這次試用的產品有新上市的純白專科美肌水(清爽型)和美肌多效乳霜。這次標榜有添加玄米油、蜂蜜及蠶絲蛋白保濕精華等成分,但眼尖的人應該會發現,全部有26種成分,蜂蜜排在第17,玄米油第18,絲膠蛋白第23,水解蠶絲蛋白則是最後一名。這些強打的成分含量如此的少,真的能起得了什麼作用嗎? (主要美白成分傳明酸則是第5)而且讓我覺得驚訝的是,成份裡含有酒精。我對專科的印象一直是不添加香精、色素、酒精等會刺激敏感性肌膚的品牌,但酒精是個蠻多人都會過敏或起反應的成分,所以對酒精特別敏感的人要注意了。美肌水本身是透明的,有一點點黏稠度,不完全是水,但使用在臉上時不至於覺得黏膩。且吸收很快,一下子臉部就會覺得清爽。雖然是清爽型的,但也不會讓我有皮膚覺得緊繃的感覺。這是我在9/29開始使用美肌水(清爽型)和美肌多效乳霜前的膚況,臉上有些痘疤,但基本上我膚色不算太黑。這是10/17早上的膚況,可惜天候不佳,只好在室內拍攝,導致黃光有點嚴重。在經過兩週後的使用,雖然痘疤有點淡化了,整體膚色似乎沒有太大的差異。但最讓我痛心的是,使用後第一週就開始長了些小痘痘,我當時並沒有停用產品,結果現在痘痘越長越狂妄,還有幾顆是比較大顆紅腫會痛的那種。雖然說不一定全都是產品造成的,我也不是對所有有含酒精成分的產品敏感,但之前有過類似經驗,所以可能是對特定酒精配方會起反應吧!基本上,假若對酒精不會有太大問題的人,可以考慮看看。至於文案上面強打的成分我覺得參考就好。
Oct-17-2018 發表
持續保養到早上的保濕修護面膜
這次收到UrCosme試用品是來自日本的Minon Amino Moist水潤保濕修護面膜無香料、無色素、無酒精,對敏感肌來說很友善的一款面膜一包裡面有四片打開裡面是沒有珍珠紙的,我覺得也好啦,環保一點之前使用過的片狀面膜裡面大多都是精華液的質地,偏水偏滑但這款就如同包裝上說明的是凝膠型的精華液,所以真的很服貼,邊敷邊做事是絕對沒問題的UrCosme的試用注意事項很貼心的說可以把袋中剩餘的精華液均勻塗抹在面膜上,就算面膜未乾也不需要放置到15分鐘以上,因為並不會帶來更佳的效果多餘的精華液也可以用在頸部和身體上(這是我一定會做的,不要白白浪費精華液啊!)凝膠型的精華液多少都有點黏度,所以很在意這點的人要考慮一下喔因為凝膠型的精華液不會太快被吸收,所以面膜取下後我會順便再按摩臉部一下使用後臉部是很有光澤的,會有使用保養品的感覺,所以偏好很乾爽感覺的人可能就不適合了而我鼻頭因為擠粉刺造成的脫皮也變的比較服貼了,但不可能完全消失啦,畢竟脫皮也是需要時間修護我個人覺得用了這款面膜後是不需要再用其他保養品,但當然要再使用乳液或乳霜也是沒問題的而最讓我驚艷的是,早上起床洗臉時,還感覺得到有層保養品在臉上,有些人可能不喜歡這種感覺,但我洗完臉後覺得皮膚是柔嫩的,而且很保濕的感覺也因為這樣,我覺得這款不適合化妝前當急救面膜,我覺得最好是去完角質後敷,然後整晚讓皮膚休息修護這款面膜的缺點對我來說是鼻翼那邊比較敷不到,如果剪裁可以再更好一點就完美了~我覺得應該是所有肌膚都適合這款面膜,缺水乾燥肌更會喜歡,很推薦給大家!
Sep-17-2017 發表
MooseLai - [MAYBELLINE媚比琳] 眉日眉夜持久染眉膠
感謝UrCosme and Maybelline提供試用機會前陣子還曾想要試試看韓國的染眉膠,結果Maybelline也出了!這次試用的色號是深灰棕成份表如下刷頭長這樣質地就是膠狀我是在禮拜六的白天時使用的,因為畢竟沒用過這類產品,不知效果會如何,而且等待時間要20分鐘左右,所以建議在比較有空的時候使用我有先把眉毛用毛巾擦乾淨,之後再均勻的把Maybelline眉日眉夜持久染眉膠刷在眉毛上我是就順著我的眉型刷,沒有特別改變形狀最好刷兩三次就把眉毛遮蓋住,重覆塗抹太多次容易把第一次附著上的膠又刷起來了而且如果不小心塗歪了,要趕快清掉,不然會染色在皮膚上喔...等20分鐘左右染眉膠完全乾燥後就可以從眉頭開始慢慢撕掉了我撕掉後還蠻驚訝的,很像繡眉的感覺 XD第一天顏色比較重,所以要是沒有化妝的話會有點怪怪的第一天的顏色我還蠻滿意的,真的就是灰黑色調(我個人偏好用灰黑色眉筆,比較適合黑髮)當天我也沒有用卸妝產品,就是一般的洗臉跟保養品而隔天顏色就掉的比較明顯一點了,不知道為什麼照片拍起來變得很咖啡實際看起來沒有那麼咖啡色,但也沒有第一天那麼灰就是了第三天就掉的差不多了,隱約看得到一些顏色,但我會用眉筆在比較稀疏的地方補色我覺得這款其實蠻適合夏天要去玩水的人使用的雖然我不確定游泳池和海水的水會不會有太大影響,但至少我覺得它蠻防水的不過我右眉頭在當天使用後下午有長幾粒白白的東西,有點癢,但後來就消掉了所以皮膚很敏感的人可能要注意囉!(畢竟這類產品不要太常用比較好...)
Apr-15-2017 發表
比較適合不在意眉尾粗細的人
感謝UrCosme and Maybelline提供試用機會因為我是黑髮,這次試用的顏色是BR1 濃郁深棕眉蠟筆外還有塑膠外盒包裝全成分如下眉蠟筆本身,短小一支,蠻可愛的BR1 濃郁深棕的手背試色,算比較冷色調的深咖啡色質地真的很滑順,很容易上色,但... 缺點後面說...素眉我的眉毛不算稀疏,但也不算濃密,左眉峰比較稀疏,所以我會很在意眉筆的顯色度及持色度使用Maybelline 宛若真眉零技巧柔滑眉蠟筆後我個人偏好用灰黑色的眉筆,這樣比較自然,除非你的眉毛是咖啡色,不然黑眉毛配咖啡色眉筆不管怎麼畫,都會有點不自然(雖然台灣人很多人都這樣畫,自己喜歡就好囉~)所以很可惜這款沒有灰黑色系的色號,對我來說這有點不自然,但用咖啡色眉膠刷過後勉強可以接受但給兩顆星並不是因為色號的關係,而是我覺得這款太柔軟滑順了,也不持妝,手要是抹到就掉了而且這麼粗的筆頭,無法精準描繪眉尾(所以才說適合新手&懶人嗎?)還有,雖然它蠻容易上色的,但我發現它無法反覆在同一處上色我上面說的左眉峰處要是想再描繪一次的話,會把原先底色帶走,所以要加強顏色的話一定要用點壓的方式才不會把之前畫好的顏色帶走我想這比較適合眉毛本身不是很稀疏的人,平常不太會去抹到眉毛的人,不在意眉尾粗細的人,和喜歡韓式平眉的人所以給兩顆星是因為比較沒有達到我對眉筆的要求有興趣的人建議先去試用看看
Apr-15-2017 發表