商品85,501件 · 心得1,160,709篇 · 會員509,8362018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

Bio-Oil 百洛
Schwarzkopf 施華蔻
TREPERT 植寶
御清華
對酒精敏感者要多加考慮
很謝謝UrCosme及專科提供這次試用機會。這次試用的產品有新上市的純白專科美肌水(清爽型)和美肌多效乳霜。這次標榜有添加玄米油、蜂蜜、蠶絲蛋白保濕精華、白珍珠萃取物等成分,但眼尖的人應該會發現,全部有37種成分,蜂蜜排在第26,玄米油第27,絲膠蛋白第35,白珍珠萃取物第32,水解蠶絲蛋白則是最後一名。這些強打的成分含量如此的少,真的能起得了什麼作用嗎? (主要美白成分傳明酸則是第8)而且讓我覺得驚訝的是,成份裡含有酒精。我對專科的印象一直是不添加香精、色素、酒精等會刺激敏感性肌膚的品牌,但酒精是個蠻多人都會過敏或起反應的成分,所以對酒精特別敏感的人要注意了。美肌多效乳霜本身蠻大罐的(100g),質地看起來好像很厚重,但其實延展性很好,而且不悶。塗勻後按摩一下算蠻快吸收的,也不會黏膩,且有保濕感。雖然文宣上寫說含有美肌粉末,彷彿塗了之後會發光發亮,素顏也能出門一樣,但老實說我是沒啥感覺啦!哈哈!就是一般乳霜那樣啊~這是我在9/29開始使用美肌水(清爽型)和美肌多效乳霜前的膚況,臉上有些痘疤,但基本上我膚色不算太黑。這是10/17早上的膚況,可惜天候不佳,只好在室內拍攝,導致黃光有點嚴重。在經過兩週後的使用,雖然痘疤有點淡化了,整體膚色似乎沒有太大的差異。但最讓我痛心的是,使用後第一週就開始長了些小痘痘,我當時並沒有停用產品,結果現在痘痘越長越狂妄,還有幾顆是比較大顆紅腫會痛的那種。雖然說不一定全都是產品造成的,我也不是對所有有含酒精成分的產品敏感,但之前有過類似經驗,所以可能是對特定酒精配方會起反應吧!基本上,假若對酒精不會有太大問題的人,可以考慮看看。至於文宣上面強打的成分我覺得參考就好。
Oct-17-2018 發表
對酒精敏感者要多加考慮
很謝謝UrCosme及專科提供這次試用機會。這次試用的產品有新上市的純白專科美肌水(清爽型)和美肌多效乳霜。這次標榜有添加玄米油、蜂蜜及蠶絲蛋白保濕精華等成分,但眼尖的人應該會發現,全部有26種成分,蜂蜜排在第17,玄米油第18,絲膠蛋白第23,水解蠶絲蛋白則是最後一名。這些強打的成分含量如此的少,真的能起得了什麼作用嗎? (主要美白成分傳明酸則是第5)而且讓我覺得驚訝的是,成份裡含有酒精。我對專科的印象一直是不添加香精、色素、酒精等會刺激敏感性肌膚的品牌,但酒精是個蠻多人都會過敏或起反應的成分,所以對酒精特別敏感的人要注意了。美肌水本身是透明的,有一點點黏稠度,不完全是水,但使用在臉上時不至於覺得黏膩。且吸收很快,一下子臉部就會覺得清爽。雖然是清爽型的,但也不會讓我有皮膚覺得緊繃的感覺。這是我在9/29開始使用美肌水(清爽型)和美肌多效乳霜前的膚況,臉上有些痘疤,但基本上我膚色不算太黑。這是10/17早上的膚況,可惜天候不佳,只好在室內拍攝,導致黃光有點嚴重。在經過兩週後的使用,雖然痘疤有點淡化了,整體膚色似乎沒有太大的差異。但最讓我痛心的是,使用後第一週就開始長了些小痘痘,我當時並沒有停用產品,結果現在痘痘越長越狂妄,還有幾顆是比較大顆紅腫會痛的那種。雖然說不一定全都是產品造成的,我也不是對所有有含酒精成分的產品敏感,但之前有過類似經驗,所以可能是對特定酒精配方會起反應吧!基本上,假若對酒精不會有太大問題的人,可以考慮看看。至於文案上面強打的成分我覺得參考就好。
Oct-17-2018 發表
持續保養到早上的保濕修護面膜
這次收到UrCosme試用品是來自日本的Minon Amino Moist水潤保濕修護面膜無香料、無色素、無酒精,對敏感肌來說很友善的一款面膜一包裡面有四片打開裡面是沒有珍珠紙的,我覺得也好啦,環保一點之前使用過的片狀面膜裡面大多都是精華液的質地,偏水偏滑但這款就如同包裝上說明的是凝膠型的精華液,所以真的很服貼,邊敷邊做事是絕對沒問題的UrCosme的試用注意事項很貼心的說可以把袋中剩餘的精華液均勻塗抹在面膜上,就算面膜未乾也不需要放置到15分鐘以上,因為並不會帶來更佳的效果多餘的精華液也可以用在頸部和身體上(這是我一定會做的,不要白白浪費精華液啊!)凝膠型的精華液多少都有點黏度,所以很在意這點的人要考慮一下喔因為凝膠型的精華液不會太快被吸收,所以面膜取下後我會順便再按摩臉部一下使用後臉部是很有光澤的,會有使用保養品的感覺,所以偏好很乾爽感覺的人可能就不適合了而我鼻頭因為擠粉刺造成的脫皮也變的比較服貼了,但不可能完全消失啦,畢竟脫皮也是需要時間修護我個人覺得用了這款面膜後是不需要再用其他保養品,但當然要再使用乳液或乳霜也是沒問題的而最讓我驚艷的是,早上起床洗臉時,還感覺得到有層保養品在臉上,有些人可能不喜歡這種感覺,但我洗完臉後覺得皮膚是柔嫩的,而且很保濕的感覺也因為這樣,我覺得這款不適合化妝前當急救面膜,我覺得最好是去完角質後敷,然後整晚讓皮膚休息修護這款面膜的缺點對我來說是鼻翼那邊比較敷不到,如果剪裁可以再更好一點就完美了~我覺得應該是所有肌膚都適合這款面膜,缺水乾燥肌更會喜歡,很推薦給大家!
Sep-17-2017 發表
MooseLai - [MAYBELLINE媚比琳] 眉日眉夜持久染眉膠
感謝UrCosme and Maybelline提供試用機會前陣子還曾想要試試看韓國的染眉膠,結果Maybelline也出了!這次試用的色號是深灰棕成份表如下刷頭長這樣質地就是膠狀我是在禮拜六的白天時使用的,因為畢竟沒用過這類產品,不知效果會如何,而且等待時間要20分鐘左右,所以建議在比較有空的時候使用我有先把眉毛用毛巾擦乾淨,之後再均勻的把Maybelline眉日眉夜持久染眉膠刷在眉毛上我是就順著我的眉型刷,沒有特別改變形狀最好刷兩三次就把眉毛遮蓋住,重覆塗抹太多次容易把第一次附著上的膠又刷起來了而且如果不小心塗歪了,要趕快清掉,不然會染色在皮膚上喔...等20分鐘左右染眉膠完全乾燥後就可以從眉頭開始慢慢撕掉了我撕掉後還蠻驚訝的,很像繡眉的感覺 XD第一天顏色比較重,所以要是沒有化妝的話會有點怪怪的第一天的顏色我還蠻滿意的,真的就是灰黑色調(我個人偏好用灰黑色眉筆,比較適合黑髮)當天我也沒有用卸妝產品,就是一般的洗臉跟保養品而隔天顏色就掉的比較明顯一點了,不知道為什麼照片拍起來變得很咖啡實際看起來沒有那麼咖啡色,但也沒有第一天那麼灰就是了第三天就掉的差不多了,隱約看得到一些顏色,但我會用眉筆在比較稀疏的地方補色我覺得這款其實蠻適合夏天要去玩水的人使用的雖然我不確定游泳池和海水的水會不會有太大影響,但至少我覺得它蠻防水的不過我右眉頭在當天使用後下午有長幾粒白白的東西,有點癢,但後來就消掉了所以皮膚很敏感的人可能要注意囉!(畢竟這類產品不要太常用比較好...)
Apr-15-2017 發表
比較適合不在意眉尾粗細的人
感謝UrCosme and Maybelline提供試用機會因為我是黑髮,這次試用的顏色是BR1 濃郁深棕眉蠟筆外還有塑膠外盒包裝全成分如下眉蠟筆本身,短小一支,蠻可愛的BR1 濃郁深棕的手背試色,算比較冷色調的深咖啡色質地真的很滑順,很容易上色,但... 缺點後面說...素眉我的眉毛不算稀疏,但也不算濃密,左眉峰比較稀疏,所以我會很在意眉筆的顯色度及持色度使用Maybelline 宛若真眉零技巧柔滑眉蠟筆後我個人偏好用灰黑色的眉筆,這樣比較自然,除非你的眉毛是咖啡色,不然黑眉毛配咖啡色眉筆不管怎麼畫,都會有點不自然(雖然台灣人很多人都這樣畫,自己喜歡就好囉~)所以很可惜這款沒有灰黑色系的色號,對我來說這有點不自然,但用咖啡色眉膠刷過後勉強可以接受但給兩顆星並不是因為色號的關係,而是我覺得這款太柔軟滑順了,也不持妝,手要是抹到就掉了而且這麼粗的筆頭,無法精準描繪眉尾(所以才說適合新手&懶人嗎?)還有,雖然它蠻容易上色的,但我發現它無法反覆在同一處上色我上面說的左眉峰處要是想再描繪一次的話,會把原先底色帶走,所以要加強顏色的話一定要用點壓的方式才不會把之前畫好的顏色帶走我想這比較適合眉毛本身不是很稀疏的人,平常不太會去抹到眉毛的人,不在意眉尾粗細的人,和喜歡韓式平眉的人所以給兩顆星是因為比較沒有達到我對眉筆的要求有興趣的人建議先去試用看看
Apr-15-2017 發表
能淡化痘疤及提升肌膚光澤度
很開心終於抽中SK-II的試用品了! ToT最近一直長痘痘,臉上一堆痘疤很難消,所以剛好可以試用看看這款超肌因鑽光淨白精華是否真能做到美白淡斑的功效收到的是一包0.7ml的試用包,共28包,早晚都使用可以用兩週超肌因鑽光淨白精華的質地是有點介於乳液跟一般透明精華液的感覺一包用量其實不少,在化妝水後使用,塗勻在臉上後還有時間可以按摩至吸收,吸收後不會黏膩,但也不算是完全清爽的觸感,就是剛擦完保養品的滋潤感,我個人很愛這種感覺單擦它時其實就蠻保濕了,有時候我會忘記還要再擦乳液...成分含有Mica (雲母),所以有很細微的珠光,也會有整臉變很有光澤的效果 (不過這只是暫時的啦,我個人是覺得沒必要加這成分,但無傷大雅)超肌因鑽光淨白精華有種淡淡的花香味混Pitera的味道吧!對我來說不會刺鼻,但對香味極敏感的人還是先去專櫃上試一下我是2/18收到包裹,當晚開始使用,分別在2/18、2/26、3/4拍照做紀錄以下有噁心痘疤照,請有心理準備...2/18那天我的右頰下方有個痘疤,靠髮際的地方有個還沒清乾淨的大痘,後來變嚴重了,但我覺得不是因為超肌因鑽光淨白精華的關係,而是我的飲食跟作息所致...所以主要還是看下方的那個痘疤,使用超肌因鑽光淨白精華兩週後明顯的淡化很多有痘疤的人應該都知道痘疤其實要花很久時間才會整個消失,所以我很滿意這個效果下方照片紅色箭頭是右眼下方的斑點,老實說,我並不奢望光靠保養品就能淡化雀斑、曬斑等斑點而我也覺得這兩週使用下來是沒有淡化眼下的斑點但靠鼻子旁的那三個紅色痘疤也是有淡化的跡象下面這張是左臉頰的痘疤(天啊!我臉到底是有多花!!)可以看得出來下方那個痘疤顏色有變淺(靠髮際那顆我覺得也是因為作息飲食才發作起來的)基本上我覺得超肌因鑽光淨白精華的淡化痘疤功效很不錯,其實也非常保濕,因為擦痘痘藥的關係會有點脫皮,但使用這精華後大大改善了脫皮問題,也覺得整體皮膚變比較光滑細緻,上妝起來也比較服貼但如果是希望使用這精華能夠淡化曬斑、雀斑等斑點的話,我就比較不能提供我的意見了,畢竟我也只使用了兩週但整體來說是個很不錯的產品!
Mar-04-2017 發表
真的是很挺翹的睫毛膏!
太開心獲得Maybelline新品“挺濃翹U型防水睫毛膏“這支是在國外已經上市一陣子的The Falsies Push Up Drama Mascara, 外觀長這樣,色號是Very Black包裝背面商品的資料說明 (不好意思,沒注意到拍的有點模糊...)刷頭有點難對焦,看包裝上的刷頭比較準這張是素睫以下是刷了一層 (上下睫毛都刷了),約早上8點完妝以下是晚上8點多拍的,所以是上妝12小時後的樣子可以看的出來還是很捲翹,右下眼皮有一小小點的暈染,但已經算很不錯了!再一張是隔天刷兩層的效果,照片上看好像跟刷一層沒太大差別,但實際上是有更濃黑一點我記得這天到晚上是都沒有暈染這支的優點是它能夠維持捲翹度,一整天睫毛都不會塌,如果沒有大量流汗、流淚、出油的話,我個人覺得是不太會暈染的顏色也很黑,所以刷一層就蠻有效果的再來說說缺點好了,它的膏體本身有點濕,要注意會容易黏在一起,所以一定要用睫毛鋼刷梳整一下(趁未乾前),不然會有點結塊刷子有點難刷下睫毛,我個人偏好細長的刷頭,這樣上下睫毛都容易刷到另外就是,我覺得它並沒有太強烈的纖長效果,不過文宣好像也是比較強調濃密跟捲翹...因為我本身的睫毛不短,所以覺得這樣的效果是很不錯的了對我來說,捲翹維持度會排在纖長和濃密度前面其實這支在國外的評價沒有說特別好,大多都是說太濕了,容易糾結 (clumpy),還有暈染 (smudge),不纖長而如同我上面說的,一定要在它還沒乾之前梳整一下,不然真的是會有點糾結、結塊暈染的問題我覺得眼下定妝也很重要,上完遮瑕膏和粉底後眼下真的要定妝,不然很容易會暈染但整體來說我覺得是款不錯的睫毛膏喔!
Dec-18-2016 發表