Bio-Oil 百洛
SoQ
Schwarzkopf 施華蔻
TREPERT 植寶
御清華
MooseLai - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 芒果籽絲潤俏顏約會霜
我平常不會去買韓國的保養品(個人偏好問題),所以手上有的韓國保養品都是網站寄來試用或是朋友送的試用包所以我這是第一次使用The Face Shop的產品(和胚芽籽深層淨白活顏精露一起試用)包裝真的很可愛啊~ 我好喜歡他們的外包裝紙盒罐裝保養品很不衛生,所以附了個挖瓢不無小補(但我還是不喜歡這種包裝)間隔的蓋子的拉環(?!不知道怎麼稱呼那塊東西)很貼心地做的蠻大片的,所以比一般類似造型的包裝好拉多了!光看它時覺得這感覺很厚重,好像會很悶質地就是乳霜,但意外的擦起來不會很厚重,也不會黏膩,延展性很好應該可以稍微看出有光澤感吧?我想是成分中的珍珠粉和雲母 (mica)的功勞,但又不會珠光閃閃的那種感覺說是約會霜我覺得是個噱頭啦!其實就是乳霜囉~我第一次使用是在上妝前,塗勻後過幾分鐘那光澤感也還在,我就想說這應該就是韓國人愛的光感吧!之後上的底妝也算服貼,因為只要妝前保濕有做好,底妝通常都會很貼但這對混合肌的我來說就讓持妝度上打折了...因為是乳霜,所以讓我比一般更快出油,在台灣的夏天來說,我覺得不是很好看的一個妝感啊...我想拿來當妝前霜用的話應該比較適合乾性肌吧!所以後來我是拿來晚上使用使用的這幾個禮拜下巴的地方長了一些不知算不算是閉鎖性粉刺的東西,就白白的,但也還不到能成熟擠出東西的地步,因為我是和The Face Shop的胚芽籽深層淨白活顏精露一起使用,所以也不能完全確定是哪樣產品讓我長這東西的它的芒果香挺宜人的,也不會殘留太久中乾性肌的人可以去試試看,混合和油性肌的人可能就等秋冬再使用好了
May-27-2015 發表
MooseLai - [Bio-Oil 百洛] 百洛專業護膚油
久仰Bio-OilR大名已久,以前聽我媽說效果很好,所以一直想試試。它的質地就是很滑順的油,瓶口設計不錯的地方就是倒立時油不會馬上滴出來,需要稍微搖一下或是擠一下瓶身,個人認為這是挺貼心的設計,尤其對液體產品來說。它有一股淡淡的香氣,不刺鼻,聞起來蠻舒服的。推展均勻度很好,不過油類的產品要是不容易推勻的話也挺奇怪的就是了...吸收度我覺得普通,因為畢竟是油,要馬上吸收是有點困難的。但它不會有過度油膩感就是了。使用期間也沒有讓我長痘痘,所以這點是值得讚許的。但老實說一天要使用兩次其實有點困難,早上要趕著上班,不太可能等它完全吸收後再化妝,所以我必須承認我一天只使用一次,可能是因為這樣所以效果沒有很明顯吧!我主要是用在眼下和眉頭中間的細紋,法令紋和眼周的斑點。說真的斑點我是覺得沒有變淡,但本來要讓斑點變淡就不是一件簡單的事,所以我本來就不抱太大希望。至於細紋方面感覺是有減緩它加深的情形,我是覺得Bio-OilR是有讓皮膚變得細緻,但撫平細紋的功效可能還有待觀察。也不是說它沒效,可能需要更多時間吧!基本上我還是覺得Bio-OilR是個不錯的抗老化產品,但可能只能在冬天使用,因為我無法想像在台灣的夏天把油往臉上抹...
May-14-2015 發表
MooseLai - [Dr. Hsieh 達特醫] PRP賦活微整霜膜
收到產品時看到裡面附的brochure的介紹就覺得這PRP賦活微整霜膜也太神了吧?而且說使用三週後就看得到效果喔!不過老實說我也沒特別在意,反正就試用看看囉!結果!!還真的有效果耶!真的有保養品不是擦心酸(心安)的感覺!我最近最在意的地方是眼周的小細紋,尤其是有一條是和眼睛有點平行的細紋,應該是因為常笑而產生的。通常有化妝(遮瑕膏/粉底)的話那條細紋一定會卡粉,仿佛是在提醒我的青春小鳥一去不復返啦!所以在使用PRP賦活微整霜膜時我會按摩於眼周,眉頭中間,法令紋的位置和脖子,而最快也最能讓我看到效果的是眼周的那條小細紋,它真的變淡了!老實說我還真不太敢相信耶!而且是擦了兩週多就感受到了,真的是太開心了!它的內容物如下圖:而膠囊轉開後裡面的寶物是這樣的:一開始覺得矽靈感很重,因為很滑順,很好延展推勻,但吸收算快的,不過我都一定會按摩到它吸收。之後有塗抹過的地方就滑滑的,很平順。因為我是混合性肌膚,所以我只有局部使用在我比較在意的地方,一顆膠囊夠我用一天,早晚各一次,還綽綽有餘。而打開過後的膠囊我也一定會放回罐子裡保存。使用期間也沒有讓我長痘痘(雖然我有長好幾顆大痘,但我覺得是生理期的關係,跟這無關)。這真的是蠻讓我驚艷的一個好產品,讓我對Dr. Hsieh的保養品起了很大的興趣!我也打算回購這項產品,因為其實它不算太貴,重點是它有效啊!!!總之我非常推薦給想撫平細紋但又不想花大錢做醫美的輕熟女,這真的是可以嘗試的好產品!
May-14-2015 發表