Bio-Oil 百洛
SoQ
Schwarzkopf 施華蔻
TREPERT 植寶
御清華
MooseLai - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 金緻護髮精油多效噴霧
我的髮質是屬於頭皮油髮尾乾的惱人髮質...就算我的髮型設計師建議我改善頭皮油的方法就是不要天天洗頭,我還是辦不到啊!加上我又有定期染髮的習慣,所以我的髮尾總是很乾,很容易打結。平常洗髮後會用一些護髮產品,多多少少有幫助,但頭髮吹乾後也還是沒什麼光澤。L'Oreal的護髮系列評價感覺不錯,所以很高興這次有機會試用到。我覺得這瓶金緻護髮精油噴霧的包裝很不錯,瓶身是玻璃的,很有質感。噴霧設計也方便很多,尤其是油狀的內容物,使用起來不會弄得到處都是。它可在乾髮上使用,毛巾拭乾頭髮後使用,造型/編髮時使用和想要頭髮香香時使用。我個人喜歡直接用在乾髮上,因為覺得毛巾拭乾頭髮後使用再吹乾頭髮的效果沒有比較好。而且反正我都是睡前洗頭,就算噴了也是浪費,不如隔天早上再使用。我習慣先噴在手上再抹在髮尾上,頭髮馬上變得很有光澤,我也很喜歡那香味,我覺得跟嬌生紫色那瓶身體乳的味道有點像。不過夏天用的話可能會有點濃郁。只要不要被油煙或香菸薰到,香味算是蠻持久的。基本上,這產品非常適合我這種懶人使用,不用太花心思,噴一噴抹一抹就有很不錯的效果。有興趣的人可以去試試看喔!
Apr-30-2015 發表
MooseLai - [Neutrogena 露得清] 細白晶透水凝霜
我一直對gel cream的保養品很有好感,因為水凝霜的質地沒有凝膠的黏膩感,也沒有乳霜的油膩感,而是結合了兩種質地的優點,這款Neutrogena露得清細白晶透水凝霜也不例外,我非常喜歡它的觸感,好吸收,好推勻,保濕的效果也很不錯。我也喜歡在睡前塗稍微厚一點,當晚安面膜使用。至於美白淡斑的效果,老實說,我沒強烈地感受到...再來說說我不是那麼喜歡的地方吧!第一,包裝。這種罐裝的包裝真的不是任何保養品該用的容器啊!實在是很不衛生... 但化妝品公司卻總是學不乖第二,那很難拿起來的蓋子。通常在擦水凝霜前我會擦化妝水和精華液,所以手上一定會滑滑的,這時再去開那很不符合人體工學的蓋子,有時真的會開到生氣!為什麼不能像普通那種像有個拉環在邊邊的那種蓋子呢?至少那好拉多了。第三,香味。這也是化妝品公司硬要唱反調的一點。香料明明對皮膚一點好處都沒有,為什麼還是要加那麼多?這樣敏感性肌膚的人也不能使用,不是損失了一大客群嗎?這水凝霜的香味蠻重的,而且在臉上還會維持一陣子,雖然我對香料不會過敏,但也不會特別愛人工香味。如果不在意我說的那三樣缺點的話,這還算是蠻保濕的水凝霜,有興趣的人可以參考看看囉!
Apr-30-2015 發表
MooseLai - [Paradiso Garden 天堂花園] 水奇蹟完美卸妝精華
之前聽我朋友說過Paradiso Garden這牌子,她聽說這牌有個精華液好像蠻不錯的,所以對這牌一直有點印象,但沒機會使用到他的產品,所以這次蠻高興有這機會試用的。首先是它的包裝,真的很美,看了就讓人覺得很舒服。蓋子打開後是壓按式的頭,我卸全臉底妝的話大概要壓按個6次以上才夠,因為它的質地是水乳液的感覺,比一般卸妝乳的流動量更高更水,所以很好推勻,延展力高。我個人卸妝習慣是先卸眼妝,因為我會用防水睫毛膏,所以一定是用油水分離的眼唇卸妝液分開卸眼妝,雖然文案上有說這款卸妝精華也可以卸眼妝,但我試了一下覺得有點刺激眼睛,而且卸除時間太長,所以我個人是不建議拿來卸眼妝。眼妝卸好後我就用這卸妝精華卸全臉的妝,畫圈按摩時可以看得出膚色底妝被溶解出來了,而我喜歡用水洗的方式清除卸妝乳,所以在沖洗上它的表現也不錯,洗完後還蠻乾淨的。因為我的底妝沒有很厚,所以通常一次就差不多卸乾淨了,反正我之後都會再用洗面乳洗臉。但我發現這款卸妝精華卸持久性唇膏的功效蠻差的,除非你是用化妝棉輔助卸妝,不然單是用手指去畫圈按摩的話,唇彩是無法完全的卸乾淨的。所以這款paradiso garden天堂花園水奇蹟完美卸妝精華我覺得比較適合化淡妝的人使用,睫毛膏要是溫水可卸的那種,唇彩也是淡淡的那種才比較適合。