Bio-Oil 百洛
Schwarzkopf 施華蔻
TREPERT 植寶
御清華
KISSME開架
MooseLai - [Bio-Oil 百洛] 百洛專業護膚油
久仰Bio-OilR大名已久,以前聽我媽說效果很好,所以一直想試試。它的質地就是很滑順的油,瓶口設計不錯的地方就是倒立時油不會馬上滴出來,需要稍微搖一下或是擠一下瓶身,個人認為這是挺貼心的設計,尤其對液體產品來說。它有一股淡淡的香氣,不刺鼻,聞起來蠻舒服的。推展均勻度很好,不過油類的產品要是不容易推勻的話也挺奇怪的就是了...吸收度我覺得普通,因為畢竟是油,要馬上吸收是有點困難的。但它不會有過度油膩感就是了。使用期間也沒有讓我長痘痘,所以這點是值得讚許的。但老實說一天要使用兩次其實有點困難,早上要趕著上班,不太可能等它完全吸收後再化妝,所以我必須承認我一天只使用一次,可能是因為這樣所以效果沒有很明顯吧!我主要是用在眼下和眉頭中間的細紋,法令紋和眼周的斑點。說真的斑點我是覺得沒有變淡,但本來要讓斑點變淡就不是一件簡單的事,所以我本來就不抱太大希望。至於細紋方面感覺是有減緩它加深的情形,我是覺得Bio-OilR是有讓皮膚變得細緻,但撫平細紋的功效可能還有待觀察。也不是說它沒效,可能需要更多時間吧!基本上我還是覺得Bio-OilR是個不錯的抗老化產品,但可能只能在冬天使用,因為我無法想像在台灣的夏天把油往臉上抹...
May-14-2015 發表
MooseLai - [Dr. Hsieh 達特醫] PRP賦活微整霜膜
收到產品時看到裡面附的brochure的介紹就覺得這PRP賦活微整霜膜也太神了吧?而且說使用三週後就看得到效果喔!不過老實說我也沒特別在意,反正就試用看看囉!結果!!還真的有效果耶!真的有保養品不是擦心酸(心安)的感覺!我最近最在意的地方是眼周的小細紋,尤其是有一條是和眼睛有點平行的細紋,應該是因為常笑而產生的。通常有化妝(遮瑕膏/粉底)的話那條細紋一定會卡粉,仿佛是在提醒我的青春小鳥一去不復返啦!所以在使用PRP賦活微整霜膜時我會按摩於眼周,眉頭中間,法令紋的位置和脖子,而最快也最能讓我看到效果的是眼周的那條小細紋,它真的變淡了!老實說我還真不太敢相信耶!而且是擦了兩週多就感受到了,真的是太開心了!它的內容物如下圖:而膠囊轉開後裡面的寶物是這樣的:一開始覺得矽靈感很重,因為很滑順,很好延展推勻,但吸收算快的,不過我都一定會按摩到它吸收。之後有塗抹過的地方就滑滑的,很平順。因為我是混合性肌膚,所以我只有局部使用在我比較在意的地方,一顆膠囊夠我用一天,早晚各一次,還綽綽有餘。而打開過後的膠囊我也一定會放回罐子裡保存。使用期間也沒有讓我長痘痘(雖然我有長好幾顆大痘,但我覺得是生理期的關係,跟這無關)。這真的是蠻讓我驚艷的一個好產品,讓我對Dr. Hsieh的保養品起了很大的興趣!我也打算回購這項產品,因為其實它不算太貴,重點是它有效啊!!!總之我非常推薦給想撫平細紋但又不想花大錢做醫美的輕熟女,這真的是可以嘗試的好產品!
May-14-2015 發表
MooseLai - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 金緻護髮精油多效噴霧
我的髮質是屬於頭皮油髮尾乾的惱人髮質...就算我的髮型設計師建議我改善頭皮油的方法就是不要天天洗頭,我還是辦不到啊!加上我又有定期染髮的習慣,所以我的髮尾總是很乾,很容易打結。平常洗髮後會用一些護髮產品,多多少少有幫助,但頭髮吹乾後也還是沒什麼光澤。L'Oreal的護髮系列評價感覺不錯,所以很高興這次有機會試用到。我覺得這瓶金緻護髮精油噴霧的包裝很不錯,瓶身是玻璃的,很有質感。噴霧設計也方便很多,尤其是油狀的內容物,使用起來不會弄得到處都是。它可在乾髮上使用,毛巾拭乾頭髮後使用,造型/編髮時使用和想要頭髮香香時使用。我個人喜歡直接用在乾髮上,因為覺得毛巾拭乾頭髮後使用再吹乾頭髮的效果沒有比較好。而且反正我都是睡前洗頭,就算噴了也是浪費,不如隔天早上再使用。我習慣先噴在手上再抹在髮尾上,頭髮馬上變得很有光澤,我也很喜歡那香味,我覺得跟嬌生紫色那瓶身體乳的味道有點像。不過夏天用的話可能會有點濃郁。只要不要被油煙或香菸薰到,香味算是蠻持久的。基本上,這產品非常適合我這種懶人使用,不用太花心思,噴一噴抹一抹就有很不錯的效果。有興趣的人可以去試試看喔!
Apr-30-2015 發表