商品85,516件 · 心得1,160,920篇 · 會員509,9912018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

A-DERMA 艾芙美
Omorfi 奧美菲
Pikka Pikka
Skin Potion 魔力配方
潤色遮瑕好臉色~懶人救星
這隻CC霜很適合瑕疵人+賴床懶鬼,如果你也是,就進來看看我的心得吧!我先說這隻的缺點XD1.顏色: 色號只有兩種,我算一般膚色,但單擦一種都會太黑或太白所以我買了兩個混擦2.控油度: 我是混合肌,它沒有控油效果,我夏天不會用它,就算秋天刷了粉,過了幾個小時油光還是會和你say hi (但不會太快,約4個小時) 我還沒試過擦控油妝前品,或是控油蜜粉,因為我就是把它定位成懶人和需要快速出門專用,要持妝我用粉底液就好了啊如果以上缺點你還可以接受,就可以往下看優點囉!1.滑順好推勻: 延展性佳,用手就可以快速上妝囉! 很符合賴床需求2.遮瑕修適度高: 通常CC霜都是主打亮透自然,沒什麼遮瑕效果,但是這隻遮瑕度很高,我痘疤超多,素顏無法見人,但這隻痘疤暗沉還有黑眼圈都可以遮掉5成以上,讓整體膚色均勻,提亮好氣色,非常深的瑕疵就快速抹一下芭比布朗遮瑕筆就可以快速出門囉3.質地清爽: 就算單擦也不會黏膩 (除非夏天在外面流汗) 4.保濕不乾燥: 雖然算清爽,但基本的保濕力對混合肌來說很夠,單擦的光澤感我很喜歡,乾肌可能要再注意妝前保濕5.出油後的妝感: 微微出油後的妝感是好看的,就像奶油肌! 但之後需要用衛生紙輕壓,不然會太油光,但是妝也不會掉,輕壓後又恢復原本樣子為了避免油光太快爆發和更清爽,我幾乎都會輕刷上粉餅(到公司後XD),但我其實比較喜歡單擦的妝感也比瑕疵人需要的粉底液來的透亮以上優缺點,大家自己斟酌囉! 我是覺得優點可以壓過缺點拉~夏天也許還有其他方式可以更持妝控油,只是我每天都賴床我還沒試哈哈哈哈哈哈希望1028之後能出更控油的CC霜!
Oct-24-2017 發表