Bbia 魅雅
the Balm
THERAPIND 魔唇
THRONE 斯儂恩
Zai-Zai - [專科] 完美多效晚安水凝霜
開頭我就要先講,這瓶出乎意料的適合我混合偏乾的皮膚為了好好的試用這瓶,我幾乎沒擦其他保養早晚都擦這罐上妝前擦也意外的效果很好!這罐的容量很大,剛開始收到時被它滿滿的內容物嚇到,用蓋子上沾到的水凝霜就可以讓我用三天。它對我來說有個缺點就是這瓶的時候會有蠻重的酒精味,但是酒精不會讓我過敏,所以不扣心。喔對我另外覺得他有點過度包裝盒子打開又有一個盒子XDD 我從去年12月開始大長痘子皮膚又乾,後來靠「簡化保養」終於有比較好轉!我並不是說這瓶可以抗痘,但長痘的人不要擦太多東西比較好。早上:稍微用化妝水擦拭臉部,用少許水凝霜就結束保養,一般我不會在妝前擦這種凝凍狀的保養品,怕會跟我的底妝打架、起屑!不過這瓶只要按摩至吸收再上妝會非常貼妝。晚上:擦完杏仁酸後也只擦這瓶結束保養,他主打是可以一瓶抵多瓶+晚安面膜,所以他並不會馬上就被皮膚吸光~很多人會怕黏,但我個人是不怕黏的,反而覺得早上起床臉還是很有保濕度我現在用到這種地步了哈哈我遇過很多晚安凍膜會有起屑的狀況,但是這款不會又很保濕,我很滿意。早上上妝前用真的很好用!我也幾乎把它當妝前打底了,不用再花很多時間擦化妝水、油、乳液,直接單擦這瓶即可~只是要注意的是妝前用的量不要太多,而且要按摩到吸收才能上妝哦!雖然這款是抽獎抽中的,但是用完我會自己去回購的。
Feb-06-2017 發表
Zai-Zai - [beautyblender] BB美妝蛋
使用Beautyblender很長一段時間了,最近又回購一顆黑蛋來用再來寫心得。(我的Beautyblender都是買團購的,沒有盒子+團購便宜很多)雖然這顆蛋還是蠻貴的,一顆就要20塊美金常常在代購賣到七八百的真的買不下去XD 一開始用RT蛋就覺得還不錯,但用了Beautyblender後我就完全不想鳥RT蛋,Beautyblender真的有它貴的道理在!真的!Beautyblender真的很軟,我手邊其他的海棉、美妝蛋都不及Beautyblender上妝速度也很快 能快速的將粉底推勻皮膚也很吃妝妝感很薄又有光澤!清洗方面:我很討厭海綿上有粉底我都是在肥皂上搓一搓 靜置一下在沖洗這樣就可以洗得很乾淨切記Beautyblender不要日曬,這樣很容易造成海綿老化我在大創買了這個小籃子,蛋放在上面都有通風到,我在宜蘭天氣很潮濕,但是Beautyblender都沒發霉哦!來說明Beautyblender的顏色不同是否妝效不同?經典款的桃紅就不多說了大家都說黑蛋用起來比較遮瑕(我就是衝著這點買黑蛋),我覺得....沒有吧!!!頂多多那麼一咪咪~上妝完的妝感也沒什麼差異不過我個人是覺得黑蛋的毛細孔比桃蛋還小一點點摸起來的觸感也差不多所以.....請買自己喜歡的顏色就好XD 不過桃紅蛋在清洗的前幾次會洗出粉紅水,用久了就不會了介意的請買黑蛋,因為黑蛋洗出來沒有色料的水(其他紅蛋、紫蛋我就不確定了)
Feb-04-2017 發表
Zai-Zai - [MAYBELLINE媚比琳] 黑眼圈擦擦筆
前陣子在寶雅買到了兩支擦擦筆發現不是每家寶雅都有啊....一支281元吧?比蝦皮代購便宜但是寶雅只有三個色號,我最想要的色號沒進我一次就帶了兩個色號,只有最淺色沒買。有些人覺得海綿頭的設計很不衛生我是覺得還好啦...因為很多遮瑕膏跟唇蜜也是海綿頭啊120是第二淺的顏色,打算用來打亮130是最深的,有點偏橘比較適合遮黑眼圈我也會拿130遮痘痘,效果還不錯。推開是這樣:以下素顏XD 我黑眼圈沒有很嚴重但是我最近飽受天氣變化大的痛苦兩頰痘子超多!上粉底前我先用130塗在痘痘跟痘疤上再點上粉底用海綿一起把遮瑕跟粉底推開上完底妝之後再用130上在黑眼圈的地方120上在眼下、T字部位(打亮處)最後推開就好~整個完妝後:黑眼圈遮蓋的效果比我想像中好痘痘雖然沒有全遮掉,但對我來說已經很棒了(因為我痘痘真的很嚴重)Iphone7都會把瑕疵拍的超級明顯的實際上看我是覺得效果看起來比照片好120的打亮效果對我來說很剛好!這兩支我都超級滿意!整體心得:我之前找代購買他們家的fit me遮瑕膏但fit me對我來說還是有點乾擦擦筆就真的很不乾了,遮瑕度也跟fit me差不多它的持久度也不錯可能是因為我皮膚最近比較不出油帶妝六小時也都還在。另外有些遮瑕膏用了會有種板塊漂移的感覺擦擦筆倒是沒有沒有這狀況以他的價位跟效果,給他滿分!
Jan-19-2017 發表
Zai-Zai - [Softymo 絲芙蒂] 乾濕兩用瞬淨卸粧油
我是卸妝油的愛好者~ 因為卸妝油真的卸得比較乾淨以前喜歡用專科的卸妝油 用掉整整一罐後他突然改版專科的升級版卸妝油雖然是很多人的命定卸妝油但是升級之後我真的很受不了他的味道+非常熏眼改版前的專科卸妝油也買不太到了 (傷心上美保版問了一下,很多版友推薦SOFYYMO的卸妝油後來在寶雅看到了馬上買一瓶回家試試看試了兩三天又跑去買了一瓶XD無香料無色素讓我覺得很安心我真的很討厭有香味的卸妝產品雖然專科未改版前我很愛它的蘋果味但是改版後我真的恨透它的花香味 讓人邊卸妝邊出戲不如用完全沒味道的!上面貼了一張寫了很強的文案的貼紙XD我沒手濕濕的使用卸妝油過 感覺都乳化了 卸屁阿XD至於粉刺能不能被卸掉?我覺得那種浮起來的粉刺真的能在卸妝時搓出來但就只是一個順便 真的不用妄想用卸妝油清粉刺啦~卸妝油最強的一點就是可以把眼妝卸得很乾淨我最討厭別人因為卸妝水跟卸妝乳不能卸掉眼妝而覺得他們很難用因為卸妝乳跟卸妝水根本只能卸淡妝阿(自己選得怪誰拉XD)請不要妄想卸妝乳跟卸妝水可以KO掉睫毛膏跟眼線如果想要一次卸完請用卸妝油謝謝~要不然你就用眼唇卸妝液分開卸麻~一般來說我都會先用純水的溼紙巾擦拭整臉,將臉上的灰塵擦掉(有點像使用卸妝棉的概念)這個步驟可以多多少少先把一些底妝擦掉一些但今天示範我就直接使用卸妝油了(以下卸妝前後差很多XD)我的妝基本上都很防水很持妝的那種XD所以會有點厚!尤其是眼妝 眼妝很重 又有爆炸持久的睫毛復活液+超抗暈的睫毛膏跟眼線液還有眼線膠筆因為今天省略了用純水濕紙巾擦拭的動作+還要拿來卸眼妝所以我擠的卸妝油大約五下我會先避開眼唇 先卸底妝因為你馬上卸眼妝跟唇妝的話 你的臉上馬上黑黑紅紅的 有點噁這款卸妝油非常的水 質地很輕用卸妝油按摩結束之後我會用餐巾紙壓掉臉上的卸妝油在去用清水乳化+肥皂洗臉不過這款卸妝油很好乳化 就算你不用餐巾紙壓掉多餘的油也是可以的卸妝過程我就沒拍照了,手那麼油是要怎麼拍XD卸完妝就是原形畢露我還是最愛用卸妝油了 真的卸得很快又乾淨眼妝也卸得很乾淨~這款卸妝油真的是我的新歡加摯愛畢竟卸妝產品我真的很懶得一直找新的XD只要它不停產我就會無限回購下去~~~
Nov-28-2016 發表
Zai-Zai - [KATE TOKYO 凱婷] V字臉修容餅
說來傷心當初得知抽到時我真的超開心的~~~~~但用的時候效果真的不如我預期的好XDD....(不過我還是很感謝,真心感謝有這次的試用機會 真的QQ)但我覺得這也許很適合一些人,尤其是追求非常自然的修容效果的人所以麻煩繼續看下去~~此修容盒非常之小,大概我掌心這麼大而已 (我手掌已經很小了XD)打開來可以看到它有打亮以及修容很佩服它這麼小KEN還可以附一支不小的刷子意外的這支刷子的毛還不錯欸! 不是開架質感的刷子完全不會刺臉!試在手上就可以知道為什麼我有點傷心因為它修容色也太淺了吧= = 我狂刷才有點效果打亮色的畫乍看之下是蠻細緻的,但刷在臉上真的沒太大的感覺這是我未使用修容的樣子,但是!!! 我鼻子有用蜜粉bake過,所以鼻樑比較白與旁邊沒bake過的地方形成對比我還沒有打鼻影喔。我狂沾修容色畫我的鼻影以及狂沾修容色修我的肥臉(我也有打亮在顴骨以及鼻頭拉,效果超不明顯QQ)修完是這樣啦,其實這樣看好像有一點效果欸!但對於重口味的我來說,真的不夠阿阿阿阿阿整個完妝之後剛好光比較好一點我補拍這張覺得效果算很明顯,尤其是鼻子。整體感想:此產品唯一敗在的地方就是它的顏色真的淺爆(是要我刷幾次?)粉摸起來硬硬的但是不粗糙,蠻細的小小一盒適合旅行時帶著,裡面還附了一支不錯的刷子不過我就真的只會在旅行時拿出來用了.....如果本身就有還不錯的修容產品,想再玩玩看其他的 不用買這盒如果是想試試看修容的新手,這款我很推,因為效果很自然 狂刷都不會出錯。
Aug-13-2016 發表
Zai-Zai - [KATE TOKYO 凱婷] 巧飾雙眼皮造型筆
一次收到三樣kate修飾輪廓的新品(應該是新品吧=..=)很開心最喜歡的一樣大概就是這支雙眼皮造型筆了但說真的一收到這個我第一個就想到液態眉筆因為我就用液態眉筆拿來畫雙眼皮過所以說真的,這產品專門for畫雙眼皮實在有點雞肋...因為液態眉筆就做得到啊!!!!! (咖啡色眼線液也可以啊!!!)上面寫說可以拿來話下眼瞼,但我沒有畫下眼瞼的習慣啦還是乖乖拿來畫雙眼皮即可~畫起來的筆觸是這樣,就很像液態眉筆阿XDDD之所以會不顯色是因為太顯色就不自然了~筆頭就跟眼線液筆一樣細細的-接下來就進入畫雙眼皮的過程了!首先先來看我未畫雙眼皮的樣子(抱歉兩天沒修眉毛XD)我本身算是內雙,但又在內雙界裡面算很雙的眼皮我直接從我本身的雙眼皮尾段開始畫,因為我本身的雙眼皮線就算蠻明顯的畫完的閉眼照是這樣,其實非常自然喔! 看不太出來有畫假雙眼皮!但是睜開眼效果卻蠻明顯的!對比圖:喔對我建議是畫完眼影再畫,因為它顏色比較淺上眼影前之前畫會被眼影蓋掉。雖然效果我還蠻喜歡的而且又是我抽中的XDDD但我還是蠻想吐槽一下,真的沒必要專門出這樣的產品因為液態眉筆就辦得到啊!!!!!(是要講幾次XDDD)總結:我用是不太會有暈染的現象,就算暈染,它顏色這麼淡也不會糟到哪去這產品終究還是適合雙眼皮的人以及像我一樣內雙偏雙的人。再次聲明,雖然我喜歡它的效果但我覺得這很雞肋,因為它的取代性太高了。
Aug-13-2016 發表