Aperio 艾貝歐
LSY 林三益
Novae Plus
SoQ
U CARE
LSY林三益 斜角粉底刷+底妝胖胖刷/找一隻最適合自己的刷具 輕鬆呈現出完美精緻
不知道女孩們在化妝的時候,除了挑選自己喜歡得彩妝品以外,會不會重視化妝時所使用的工具?對我而言,為了能夠讓彩妝品在臉上呈現出最好的效果,我對於刷具的選擇可以說是有著一定的執著度。除了基本的觸感以外,能夠讓妝容持久浮貼,價格同時又要合理,才能達到我的挑剔要求。今天要跟大家分享的產品是來自台灣品LYS林三益所推出的斜角底妝刷+底妝胖胖刷(靛)。百年品牌林三益傳成而來的工藝技術所製造的高品質刷具,受到許多人的喜愛,連我也不例外,之前就寫過多篇文章介紹他們家的各種刷子與產品,那種融合了古代與現代感的經典,更是一種讓人無法自拔的深深迷戀呢!斜角底妝刷與底妝胖胖刷的刷毛都是來自於最適合底妝產品使用的化纖毛。對於肌膚容易因為動物毛而產生過敏女孩們來說,可以更加的安心使用。胖胖刷的刷毛採用了0.07mm極細毛製成,因此使用的時候,會感覺到相當的舒服,不會有某些市售刷具給人那種太硬刺刺的感覺。斜角底妝刷的刷毛則是有著獨特的捲曲設計,讓刷毛與刷毛之間能夠產生間隙,因此就算是粉狀的產品也能輕鬆上妝。底妝胖胖刷的刷頭屬於大面積的圓弧形,是一隻相當適合新手的底妝刷,因為它不需要任何的技巧,只需要使用畫圓的方式,就能完成高品質的妝容。至於斜角底妝刷因為刷頭屬於斜角的平口設計,使用時順著肌膚的紋理,輕鬆的向上拉提,就能產生相當好的延展效果喔!在妝感的呈現上,底妝胖胖刷使用時我發現,不論是亮面的粉底液或者是霧面的粉底液,底妝胖胖刷的刷子刷上去都會呈現出很漂亮的霧感妝容。底妝胖胖刷如果要使用在氣墊粉底上,可以採用拍點的方式上妝。斜角底妝刷則不同,會依據化妝品的質地而有所改變,對我而言,斜角底妝刷在亮面底妝上的表現更勝霧面底妝,表現出一種皮膚好好的水光感。上完妝後還可以繼續在用同一支刷子接著使用粉餅或蜜粉,相當的方便。此外斜角底妝刷還有著一個專屬於底妝刷的蓋子,讓我在外出攜帶時,更加方便了呢!推薦給大家LSY林三益斜角粉底刷+底妝胖胖刷。這是我近期使用過最滿意的刷具了,若硬要我選擇1隻,還真的無法呢!因為兩隻各有各的優點啊!但是相同的是,這兩支刷具上妝後都能帶給我的很精緻又服貼的妝容,讓我愛不釋手!
Dec-05-2017 發表
吳子萱 - [LA MELIVEYA 蜜莉微雅] 激光晶透亮膚霜(升級版)
最近這幾個月因為工作的關係,常常需要加班到晚上7點多才能下班,等到吃完飯回到家,往往都已經超過9點多了,身體的疲憊與心靈的壓力,幾乎讓我喘不過氣,肌膚的狀況越來越不穩定,看來除了適度的放鬆以外,我也應該好好保養肌膚了,不要讓自己每天早上出門時,肌膚都顯得乾燥暗沉。今天要跟大家分享的產品試來自M.I.T.台灣製造的LA MELIVEYA蜜莉微雅所推出的蘭精萃 激光晶透亮膚霜升級版。蜜莉微雅是一個台灣在地的高效專業醫美保養品牌。因為來自台灣,能夠了解台灣女生的膚況,以及每天的天氣變化,因此能比其他歐美品牌更能研發出適合台灣女生肌膚的保養品。同時經過專業的實驗證實,超過9成以上的女生,使用他們家保養品後的滿意度都相當高,是個很有感的保養品牌喔!這次體驗的蘭精萃 激光美白精華升級版,主要成分包含了能夠淡化肌膚斑點,並減少肌膚暗沉狀態的晶鑽淨白精萃,此外還添加了由天然有機橄欖油中萃取的橄欖精華,讓肌膚滑細柔嫩,展現出彈潤與豐盈的狀態,以及能夠平衡肌膚油脂分泌並淨化毛孔的快樂鼠尾草精萃等。洗完臉後就能來使用這款蘭精萃 激光晶透亮膚霜囉!我通常會把它當做保養的最後一個步驟,也就是化妝水與精華液之後,做為整套保養工作的完美Ending。亮膚霜的質地屬於白色的的霜狀,擦的時候蠻舒服的,沒有什麼刺激性。它的延展性很好,一次的用量不需要很多就足夠擦完全臉,同時輕輕一推就能抹勻,不用幾秒鐘的時間就能被肌膚所吸收,滲透進肌膚底層。味道上有著淡淡的清香,不會過於濃烈或者是刺鼻,邊擦的同時還能邊聞到這樣的香味,相當的舒壓,我蠻喜歡的。使用後的肌膚會感覺到有著滿滿的滋潤度,潤澤感上升許多。原本摸起來粗粗的兩頰也變的比較柔嫩,多了些我很喜歡的細緻度。最讓我開心的就是這樣的水潤度能夠長時間維持,就算經過了一整夜的睡眠,隔天早上起床依然存在,幾乎沒有流失。推薦給大家LA MELIVEYA蜜莉微雅蘭精萃 激光晶透亮膚霜升級版,超越上一代的肌膚淨化功能與幸福香味,是一款任何季節都很適合使用的保養品,能夠立即改善我肌膚的乾燥問題。連續使用一個月更能讓肌膚變的水嫩Q彈,重拾青春美肌!
Mar-03-2017 發表
吳子萱 - [Aperio 艾貝歐] 櫻花水漾護髮乳
除了臉部肌膚的保養以外,大家是否會重視頭髮的保養呢?臉部肌膚如果不好好呵護,會有乾燥缺水的問題發生,頭髮也一樣,沒有適當的照顧,也會受損毛躁,如果又沒有慎選護髮產品,長期下來會因為頭髮的油水不平衡,而容易產生搔癢、乾燥或者是分岔......等等的問題,加速頭髮的老化,最後更有可能導致斷裂的危機呢!今天要跟大家分享的產品是來自美國加州的Aperio艾貝歐所推出的櫻花水漾護髮乳。Aperio是一個以天然保養為主的品牌,堅持使用植物萃取精華以及草本成份,調和出最適合肌膚的天然保養品。希望每一位使用產品的消費者都能享受到最純淨無負擔的呵護,讓肌膚能夠恢復最原始單純的美麗。這款櫻花水漾護髮乳也是在這樣的理念下誕生,它的主要成分包含了能夠深入毛孔中洗去髒污的雙水解蛋白(水解蠶絲蛋白+水解小麥蛋白),因為有著分子結構小的特性,親膚性高,還富含天然的橄欖油成份,具有滋潤受損髮絲並給予頭髮足夠保濕度,減輕外在的傷害。以及能深入髮絲改善毛躁與乾澀現象的維他命B5......等等。藉由這些優質成份的交互作用,來達到無負擔的秀髮保養。櫻花水漾護髮乳的使用方式很多元,可以乾髮使用,也能濕髮使用,因為免沖洗,大家可以依照自己的習慣去選擇。護髮乳使用的時候蠻舒服的,沒有什麼刺激性。它的質地屬於乳白色的液狀,延展性很好,一次的用量不需要很多就足夠我的頭髮使用。櫻花水漾護髮乳的味道有著香水專櫃等級的前味、中味與後味調香,淡淡的花香,不會過於濃烈或者是刺鼻,邊擦的同時還能邊聞到櫻花香,相當的舒壓,我蠻喜歡的。使用後的頭髮會感覺到相當的保濕,卻絲毫沒有黏膩感。原本有點乾枯分叉的髮尾也變得比較潤澤,乾燥的問題減少了,多了一份我很喜歡的光澤感。此外它所帶給我的滋潤與保濕能夠長時間維持,就算是經過了一整夜,早上起床後依然柔順好整理,養份幾乎沒有流失呢!所以我很推薦給大家Aperio櫻花水漾護髮乳,20秒快速護髮,省時方便,加上不添加矽靈成分。小小一瓶,外出旅行隨身攜帶也不會覺得佔空間。持續使用多天以後,會發現頭髮真的變得柔順,我再也不擔心分岔斷髮的問題,同時還徹底解決我多年毛躁與打結的頭髮困擾,讓我的秀髮烏黑亮麗,充滿迷人光采。
Feb-09-2017 發表
吳子萱 - [AYURA] 不調姬長效潤澤防護乳SPF30/PA+++
很多人都有一個迷思覺得冬天的陽光沒有很強烈,外出也不會感覺到陽光的殺傷力,天氣依然相當得舒爽宜人,應該不需要擦防曬產品,但根據研究顯示,其實台灣冬天的紫外線強度一點也不會比秋夏的弱,如果沒有適時的做好防曬,可是會被曬黑,甚至長出一堆小曬斑的喔!最近周遭姊妹們推薦了我一款相當熱銷的防曬產品,用了以後感覺真的蠻不錯的,決定立馬來推薦給大家。今天要跟大家分享的產品是來自日本資生堂旗下的AYURA所推出的不調姬長效潤澤防護乳。AYURA是一個將人與化粧品做全面性結合的品牌,以充盈生命氣息的美容法來引發五感的共鳴,進而深入療癒肌膚、身體與心靈,給予肌膚最舒適的呵護。這款不調姬長效潤澤防護乳也是在這樣的理念下研發而成,它的主要成分包含了能夠補充肌膚水分,並阻止水分流失的玻尿酸鈉;減緩肌膚刺癢感並防止斑點產生的艾萵萃取精華;提升肌膚自我防禦能力的和漢植物精華,像是赤蘚醇、十藥萃取精華與當歸萃取精華......等等。藉由這些優異成的交互作用,來達到真正的肌膚防護。這款不調姬長效潤澤防護乳我通常會在粧前保養的最後一個步驟使用。它的質地屬於柔潤的乳狀,擦的時侯蠻舒服的,沒有什麼刺激性。它的延展性很好,一次的用量大約1顆珍珠的大小就足以擦完全臉。此外輕輕一推就能抹勻,不用幾秒鐘的時間就被肌膚所吸收滲透。幾乎沒有任何香味這一點我還蠻喜歡的,不用擔心會帶給肌膚多餘的負擔。它的防曬係數有SPF30 PA+++,對於現在太陽不太恐怖的冬天來說已經相當的足夠,加上我又是屬於長時間待在室內辦公的人,因此早上外出擦完以後,通常會到下午有需求時才會補擦了。擦完不調姬長效潤澤防護乳後的肌膚不會有我討厭的黏膩感,更不會影響我後續底粧的色調。因為它無色素,當作粧前乳使用,還能夠讓我的底粧更加浮貼,持久力大幅上升。推薦給大家AYURA 不調姬長效潤澤防護乳。不添加任何酒精、礦物油、Paraben類防腐劑以及香精色素......等等會增加肌膚負擔的成分,因此就算是肌膚容易脆弱的我,天天使用也沒有問題,反而讓我肌膚擁有更多全面性的防護,阻隔外在環境傷害與壓力。
Jan-17-2017 發表
吳子萱 -霓淨思/肌滲透前導菁露+全能抗皺彈力膠囊精華/肌膚一天比一天美麗
隨著年齡的增長,大部分的女孩們都會發現肌膚不再像以前以樣這麼容易長青春痘或是分泌油脂。我也不例外,最近幾年外出時使用吸油面紙的時機大幅降低,肌膚慢慢感覺到從原本的混和偏油走向了混和偏乾的膚況。對於保養品的選擇,我也開始不再那麼偏好控油類型產品,反而喜歡有點滋潤度的保養品。最近周遭姊妹推薦了我兩款還不錯用的保養品,用了以後真的蠻有感的,決定來跟大家分享。今天要跟大家分享的產品是來自M.I.T.台灣製造的Neogence霓淨思所推出的肌滲透前導菁露+全能抗皺彈力膠囊精華。霓淨思創立至今10多年,是一個專門針對亞洲人膚質,精選有效活性成份,結合高科技生醫技術,量身打造保養產品的醫美品牌,目的就是希望能讓每一個消費者能夠快速有效的改善肌膚問題。這兩款產品也是在這樣的理念下研發而成。肌滲透前導菁露這款前導菁露的質地很特別是上下兩層的油水分離狀,擦的時候需要先輕輕搖一搖將油水混和後使用。油的部分以植物鞘氨醇為主,帶有淡淡的金黃色澤,具有修護角質,讓肌膚細緻的效果。水的部分則以抗旱鼠尾草為主,透明無色,以調理肌膚膚質與保濕為主。前導菁露我是在化妝水前使用,它能夠為我後續的保養品先打下良好的基礎,讓我之後的保養品加倍發揮效果。質地上雖然屬於油類產品,但是卻不是那種讓人很害怕的油膩感。帶著剛剛好的輕油,與很好聞精油香味,讓我在擦的過程中完全不會有負擔,只有很舒服的觸感與舒壓的味道。全能抗皺彈力膠囊精華使用完化妝水後,就能來使用這款膠囊精華囉!它的主要成分包含了促進彈力蛋白合成,讓肌膚澎潤的MATRIXYLTM300+長葉車前草;能夠讓肌膚細緻宛如新生的蜂王乳水解蛋白,以及舒緩肌膚泛紅敏感的辣木籽......等等。它的質地屬於滋潤的液狀。很適合現在這種稍為冷一點季節使用。擦的時候蠻舒服的,沒有什麼刺激性或者是我不喜歡的黏膩感。使用後的肌膚會感覺很潤澤,乾燥的感覺減少很多,同時我原本有點泛紅的問題也在擦完後不再那麼紅通通。隔天早上起床時肌膚依然很柔嫩,滿滿的滋養感,讓我肌膚有種很幸福緊緻的感覺!推薦給大家霓淨思肌滲透前導菁露+全能抗皺彈力膠囊精華。面對想要突破保養品停滯期或者想要重拾緊實V臉的女孩們,一定不能錯過的首選,讓我們一起為成就完美肌齡努力吧!
Nov-02-2016 發表
Nov-02-2016 發表
吳子萱 - [LSY 林三益]刷具比較與使用心得
想要擁有完美的妝容,除了選擇適合自己的彩妝品以外,化妝時所使用的工具也相當的重要。所謂工欲善其事,必先利其器。選擇了對的刷具,不僅能夠替自己的彩妝加分,讓妝容更加完整漂亮,還能節省化妝的時間,可以說是一舉兩得。因此對於刷具的選擇上,我可以說是相當的挑剔,能夠讓我滿意的刷具可以說是屈指可數呢!今天要跟大家分享的產品是來自M.I.T台灣製造的LYS林三益所推出的斜角粉底刷+鬆粉、底妝刷LSY527(大)+腮紅、提亮刷LSY533。百年品牌林三益傳成而來的工藝技術所製造的高品質刷具,受到許多人的喜愛,那種融合了古代與現代感的經典,連我也愛不釋手呢!這次體驗了這三款刷具刷毛上都相當的柔軟有彈性,不同於某些市售刷具給人那種太硬不舒服的感覺。這三支刷具在使用上的觸感都相當的舒服。就算是連續使用多次,也完全沒有任何的掉毛問題,特殊的刷毛設計,更讓刷具不容易沾染灰塵。底妝刷的抗菌化纖毛一定要特別提一下,它是捲曲的,不是直的喔!刷起妝來除了沒有刷痕外,它可以節省超過百分之70以上的粉底液喔!這對於小資女的我來說相當的重要啊!再來看看我最重視的均勻度部分吧!LSY527(大)+ LSY533這兩款刷具因為採用了特殊筆鋒設計,針對於液狀或者是霜狀的底妝產品可以更加均勻的推開,讓底妝產品能夠更加的服貼於臉上,創造出我很喜歡的清透妝感。LSY527這支主要用於大面積的臉部,LSY533我則會使用於眉頭與鼻翼之間,作為提亮使用。以往一般的底妝刷會有刷完後留下明顯粉痕的問題,導致我上完底妝後還要額外再用手推勻,相當的不方便,這三款刷具完全沒有這樣的困擾喔!使用完的刷具,除了好好收納以外,建議一個月至少要清潔一次,這樣才能維持刷毛的乾淨,也才能帶領我們繼續創造出更多輕薄美麗的妝容。我通常會使用LSY的筆刷深層清潔液(這是水性濃縮的),搭配洗刷板的方式清潔刷具。清潔液與水以1:1的方式混合以後,將刷具泡入清潔液中,大約1分鐘以後,(記得不要泡到金屬桿的地方,不然容易造成脫毛喔!)使用洗刷板來回輕輕的刷個幾下,接著再用清水沖乾淨,以衛生紙將多餘水分擦乾後,放到室內自然通風的地方,讓刷具自然晾乾就OK囉!夏天大約不用兩天的時間就能晾乾,回復到乾淨蓬鬆的狀態了呢!最後最後一定要提一下,LSY設計了一款專屬於底妝刷的蓋子,第一次看到這麼特別又好用的東西,這樣我就不用擔心刷子會沾染到灰塵或者是收納時壓到刷毛囉!很貼心的設計呢!推薦給大家LSY林三益的斜角粉底刷+鬆粉、底妝刷LSY527(大)+腮紅、提亮刷LSY533。 這是我近期使用過相當滿意的刷具類型,不論是液狀、霜狀`甚至是粉狀產品,上妝後都能帶給我的很漂亮的裸妝光澤感。輕鬆又快速的清潔方式,讓保養刷具也變得好簡單。
Oct-03-2016 發表
吳子萱 - [LA MELIVEYA 蜜莉微雅] 激光美白精華
再過1到2個月,馬上就要迎接夏天的到來囉!趁著夏天即將來臨的前夕,來替自己的肌膚美白一下吧!這樣等到夏天真正來臨時,才能展現最美麗的亮白肌!今天要跟大家分享的是LA MELIVEYA 蜜莉微雅蘭精萃 激光美白精華蜜莉微雅是一個台灣在地的高效專業醫美保養品牌。因為來自台灣,能夠了解台灣女生的膚況,以及每天的天氣變化,因此能比其他歐美品牌更能研發出適合台灣女生肌膚的保養品。同時經過專業的實驗證實,超過9成以上的女生,使用他們家保養品後的滿意度都相當高,是個很有感的保養品牌喔!這次體驗的蘭精萃 激光美白精華,主要成分包含了擁有液態鑽石之稱的頂級蘭花,因為其中具有豐富的花輕素與植物多酚...等等幫助肌膚抗老的成分,讓肌膚能夠延緩老化,提升肌膚的修復能力。此外還添加了能夠有效美白,並阻斷黑色素生成的傳明酸;含有高達96種礦物質與微量元素的布列塔泥海洋深層水;能讓肌膚透白的淨白九胜肽與保濕肌膚的有機小分子玻尿酸...等等。洗完臉擦完話妝水以後就能來使用這款精華液囉!它的質地屬於乳白色的凝露狀,擦的時候蠻舒服的,不會有刺激性。精華液使用的方式是採用滴管式,一次的用量大約就是一條滴管,我蠻喜歡這樣的設計,很方便。這款精華液蠻輕爽的,不會有過於滋潤或黏膩的感覺,很適合現在稍稍回暖的春天使用。此外它的延展性很好,很容易就推勻,而且擦在肌膚上不用幾秒鐘的時間就能被肌膚所吸收。使用後的肌膚會感覺到滿滿的保濕度,肌膚就像吸飽水般的水潤。原本有點暗沉的兩頰,擦完以後也感覺變得透亮許多。肌膚細緻度的表現上也很讓我滿意,整臉摸起來都感覺好細緻喔!酸類的保養品通常會給人一種比較刺激,不適合敏感肌膚使用,但是這款精華液不會有這樣的問題,用起來相當的溫和,也沒有讓我肌膚產生任何不適的困擾喔!推薦給大家LA MELIVEYA 蜜莉微雅 蘭精萃 激光美白精華。快來跟我一起重拾肌膚的水嫩透亮吧!
Apr-05-2016 發表
吳子萱 - [GIORGIO ARMANI] 訂製光保濕亮顏霜~開啟保濕新紀元
大家知道要展現完美無瑕的肌膚,除了化妝技巧與底妝產品的選擇很重要以外,最基本的還是要先做好事前的保養工作,否則再好的粉底液,若整臉爛光光也是無解,只是白白浪費底妝產品而已。延續之前跟大家介紹的Giorgio Armani極緞光漾粉底精華。這次去參加「全新『發光』粉底精華,一滴即亮,訂製完美巨星光芒」體驗會,還有體驗到他們家推出的另一個新系列產品-Giorgio Armani訂製光亮顏保濕霜。這系列叫做訂製光保濕系列,包含訂製光亮顏保濕霜、訂製光保濕水亮眼唇精華與訂製光保濕持妝精華乳。這個系列的產品改變了以往Giorgio Armani給人只有貴婦才買得起的印象,每一樣產品的平均價格都不超過3000元,是像我這種小資女孩也能掏錢購買而不會太猶豫的價格囉!價格變親民了,但是產品的內容可是完全沒有打折喔!這次體驗的訂製光亮顏保濕霜,屬於很特別的雪融霜質地,有點像是霜淇淋的感覺,擦的時候蠻容易就推勻了,而且不用幾秒鐘的時間就被肌膚所吸收,留下滿滿的滋潤感。霜狀質地卻不會有黏膩的感覺,延展性相當好。此外這款保濕霜因為添加了極效玻尿酸、極效甘油和極效滲透保濕因子這三種高濃度的保濕成分,因此在滋潤的同時還能感覺到深入肌膚底層的保濕度,讓我原本冬天容易乾燥的肌膚變的相當水嫩。當然保濕霜也延續了Giorgio Armani一貫特有的迷人香味,高雅的味道,越聞越喜歡!在使用粉底精華前先使用這款亮顏保濕霜,能夠幫助肌膚做好妝前打底的工作,讓後續的粉底精華能夠發揮加倍漂亮的透光效果。推薦給大家Giorgio Armani訂製光亮顏保濕霜,讓肌膚瞬間透亮,24小時都能擁有豐潤光澤,展現令人羨慕的好膚質!
Mar-03-2016 發表
吳子萱 - [Avene 雅漾] 舒敏修護保濕精華乳~~修護保濕 不再乾荒
又到了冬天>春天的季節過度期,在這樣換季的時刻,我的肌膚常常會因為天氣的不穩定而產生敏感的問題,再加上如果日夜溫差超過10度以上,肌膚不適的問題還會加重。這時候保養品的選擇就很重要了,為了不增加肌膚的負擔,給予肌膚最少的壓力,我最近習慣使用雅漾的產品來呵護自己。今天要跟大家介紹的產品是雅漾的舒敏修護保濕精華乳。我會選擇這項產品作為肌膚比較脆弱時使用的原因在於它含有PARCERINE防禦因子的成分,能夠促進天然保濕CERAMIDE神經醯胺生成的同時強化肌膚的防禦能力,減少肌膚再次受到外在環境的傷害。另一方面它採用了專利無菌護膚科技,讓產品製造與包裝的過程全部都保持在無菌狀態,也就不需要添加多餘的防腐劑或酒精...等等來維持品質,降低肌膚的刺激源,讓肌膚能夠得到最單純的滋養。洗完臉擦完化妝水以後,就能直接來使用這款精華乳囉!它的質地屬於比較滋潤的乳狀,沒有任何不自然的香味,擦的時候很舒服,也沒有黏膩的感覺,輕輕一推就被肌膚所吸收,延展性相當的不錯,一次的用量不需要很多就能塗完全臉。使用後的肌膚會變得很潤澤,原本因為乾燥而產生的搔癢與泛紅問題減少許多。保濕程度也很棒,精華乳能夠補充我肌膚所缺少的水分,又能幫助肌膚鎖水,就算是隔天睡覺起床,肌膚還是能夠維持不乾澀、不敏感、好舒服!推薦給大家雅漾舒敏修護保濕精華乳,最近很流行的減法保養,也就是減少使用不必要的保養品,減輕肌膚大部分的負擔,讓肌膚回歸簡單又自然的狀態。這幾天嘗試使用這罐精華乳作為我減法保養的一環,整套保養過程我只使用了洗面乳清潔+雅漾保濕精華乳這兩樣,肌膚狀況真的變得穩定許多,不再動不動就泛紅乾澀,開始一步步回到我理想的健康膚質!<看更多:http://shina711.pixnet.net/blog/post/320141715>
Mar-03-2016 發表