Aveeno 艾惟諾
su:m37 甦秘
TISS
美吾髮
KISSME開架
芮莎 - [RIMMEL 倫敦芮魅] 25H極限長效持久粉底液SPF20
想必有再追蹤美妝消息的朋友應該有聽過英國的RIMMEL品牌吧?聽說它們家的粉底液很厲害,不過我本來也沒有抱著什麼很大的期待拉,剛好最近有收到試用於是就來寫篇文章幫助大家更了解囉!RIMMEL倫敦芮魅極限長效持久粉底液25小時高度遮瑕,全天肌膚透亮無瑕增添保濕精華、具SPF 20度的防曬屏護,雕琢出無懈可擊的零瑕妝容展現自然不厚重妝感,油性、混合性肌膚適用首先是粉底液的外包裝,透明瓶身外加紅色瓶蓋,看起來質感還蠻不錯的呢我比較喜歡粉底液有做按壓的設計,因為有些品牌是直接從瓶口倒出來的,覺得那樣比較不好控制流量,還可能會不小心倒太多出來,所以我覺得按壓瓶蓋最棒了!先試在手部給大家看質地囉!收到的色號是#100亮膚色,對我來說剛剛好,粉底液的質地比較偏輕透感的,很好推開延展性也很不錯,遮瑕度大約是中等,有較明顯的瑕疵需要再額外做遮瑕,上完的妝感很服貼輕薄呢~清爽不黏膩這點對於夏天來說蠻不錯的!我個人使用這款粉底液的步驟為:隔離霜>粉底液>局部遮瑕>蜜粉定妝可以搭配美妝蛋或是刷具使用喔!我個人比較喜歡用美妝蛋能讓妝感更加輕薄,持久度來說因為現在是夏季,所以我在使用完粉底液之後還有上蜜粉作定妝,從早上化妝出門到公司,中午的時候妝感維持的蠻完好的,到晚上下班的時候會看到鼻翼兩側有些乾燥脫妝,其他臉部區域大約還有維持8成底妝吧!我個人偏混合肌使用起來的感受覺得蠻喜歡的~順道一提,這款粉底液有淡淡的香味不會太濃郁我覺得不錯,因為我也很害怕香味過重的產品,這款很ok~這次體驗的這款粉底液我覺得整體感覺很不錯,它的質地不會很厚重,推開之後感覺是很輕透帶微霧妝感的,遮瑕度是中等如果有其他比較明顯的瑕疵需要再另外做遮瑕,這款的持久度方面也不錯,可以讓我持妝整天除了鼻翼兩側有脫妝之外其他都ok!因為現在是夏季天氣真的很炎熱,如果想讓妝容維持更持久一定要在上一層蜜粉喔~總之這款我覺得不錯,如果最近有想找粉底液的朋友可以試試喔!有什麼問題歡迎來聊聊囉
芮莎 - [Dior 迪奧] 超惹火唇膏
最近真的是各大品牌唇膏的大廝殺阿~幾乎都是走霧面或是霧光質地的風格,真的是越霧越美麗~這次剛好拿到了迪奧的試色唇卡,可以來分享主打的4個顏色給大家看看囉~999 Ultra Dior -「擁抱你與身俱來的女性魅力,盡情享受吧! 」 超越惹火極限的紅,經典且與眾不同。770 Ultra Love -「相信你自己,不然誰會呢?」這款絕對惹人愛的莓粉紅色,百搭又有個性,有著玫瑰木色、裸色系的沉穩低調,又略帶珊瑚紅的活潑。851 Ultra Shock -「做自己,搶眼出眾而不甘於平凡。」這款超顯色、令人沈醉的勃艮地酒紅色,宛如剛醒好的佳釀,也可延伸出酒紅色、深棕色、略帶灰的紫藕色以及深紫色。777 Ultra Star -「我們都是耀眼的明星,不是嗎?」一款明亮迷人的出眾色選,擁有巨星般氣勢。迪奧超惹火唇膏,是第一款兼具持久妝效、染唇效果與舒適感受的唇膏,引領前所未有的唇彩革命。迪奧超惹火唇膏配方輕盈細緻,質地無比潤澤舒適,色彩更加顯色持久,極致顯色同時長效持妝 12 小時。因為我沒有買唇膏所以沒辦法分享實際的外觀,但照官網圖看起來就是頗美的紅色外殼,應該是類似藍星唇膏那種感覺只是顏色是紅色的~超級多種色選~每個顏色都好美喔!紅色唇膏看起來就很有氣勢耶~還有超美的娜塔莉波曼代言,真的很容易讓人腦波弱手滑~接著是四個顏色的手部試色囉~基本上我覺得這四款底色都是帶紅色,770是偏桃紅777是偏橘紅851偏酒紅999正紅但每一個顏色其實都很美也有不同的風格呢~接著由淺到深來試色給大家看囉~這個色號是770,實際顏色看起來是亮桃紅的感覺,但因為相機拍起來有點色差有偏橘,是一款擦起來蠻年輕活潑的顏色~接著是777,這個顏色比較帶橘紅色調,但是又不到很橘,有點西釉色的感覺擦起來也蠻顯膚色白的,個人也蠻喜歡的~這個851色號是我覺得最特別的顏色,就是酒紅色~但因為相機會吃色,肉眼看是比較暗一點的酒紅,很有性感壞女人的風格呢XD感覺很適合秋冬擦的顏色很美~最後是999迪奧經典的正紅色,就是大紅色的感覺~非常性感有氣勢的顏色,總覺得要一些重要場合比較會使用到,平常好像比較少會擦到正紅色XD總結:迪奧超惹火唇膏整體上我蠻喜歡的,擦起來是霧光的妝效,不會像傳統霧面唇膏那麼乾,反倒是有滋潤的感覺,因為它的色選有很多持久度也不錯,唇膏本身也沒有特別的濃郁香味,雖然還是會沾杯但就算吃東西,也不會唇膏全掉光還是有染唇效果,而且這款主打的是持久度,所以我覺得有一點不太好卸,我在手部試了四色之後用卸眼唇卸完發覺皮膚上還是有殘留的顏色,怎麼樣都卸不掉,只好等它慢慢不見XD但是唇部的話基本上用卸眼唇就可以囉!
芮莎 - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美唇膏
不知從何時開始自己也默默變成一個唇膏控了只要看到有新上市的唇膏都會好想入手喔~~~以前都喜歡買開架式的唇膏,雖然開架也有很多好用的,但是論外觀跟質感的話,專櫃當然是比較好囉!這次要分享我最近入手的蘭蔻絕對完美唇膏#105(水潤光感)這系列有分成很多種質地,有奢華霜感/絲絨霧感/水潤光感,每種質地都能打造不同妝效,都好想入手喔~~~彈指間 炫耀完美唇全新 絕對完美護唇膏滿注蘭蔻獨家研發的「鎖水保濕因子」,搭配頂級抗老成分「普拉絲鏈 Pro-Xylane™」,針對唇部肌膚組織有卓越修護功效,提供8 小時修護效果。唇膏天然荷荷巴油能帶給雙唇持久滋潤,不讓乾燥、脫屑等問題找上妳的雙唇。首先是絕對完美唇膏的外包裝,銀色的紙盒感覺更有質感!購入的色號是 105 西柚色~也是韓劇河伯的新娘女主角使用色頂部有一個金色玫瑰更顯奢華感.拿取方式就是按下玫瑰後唇膏會彈出來,在拔出唇膏轉出來使用~接著是唇膏本尊極美~~外殼是一體成型的黑色搭配裡面金色的瓶身,整個就是貴氣十足阿先在手部試色看看吧~我買的這系列是水潤款,擦起來真的很水潤保濕,完全不需要擦護唇膏,單擦就很滋潤囉~通常水潤感的唇膏顯色度比較沒那麼強,但是我覺得這款的顯色度蠻不錯的,擦起來真的有西柚色的感覺,粉嫩的橘色擦起來會讓膚色瞬間白了好幾階呢~而且是看起來充滿年輕活力的顏色!上唇是還未擦,感覺唇紋比較明顯氣色也比較差,下面是塗上一層唇膏,看起來顏色很水嫩又顯好氣色呢!這是塗上兩層的顏色,顯色度就變得比較明顯,硬要跟那種霧面唇膏的顯色度比一定是比較弱,但以這款的水潤感和顯色度我個人很滿意囉!接著是在白天陽光下的唇色,整個人膚色超顯白,而且顏色真的是蠻好駕馭的~是個天天都可以使用的顏色!總結:蘭蔻絕對完美唇膏真的是一款很好用的唇膏,不管是水潤感或是顯色度都讓我很喜歡,硬要說缺點的話就是持久度比較差,通常水潤款比較容易沾杯也容易轉印,但是我覺得就算吃或喝東西會掉還是會留有一點染唇的效果在唇上,不至於吃個飯喝個水就掉個完全不見,唇膏本身的顏色跟實際擦在唇上會有一點色差,唇膏本身看起來比較橘,但擦在唇部會比較偏粉橘鮭魚粉的感覺~但整體是西柚的色調~就是這樣啦! 有興趣的朋友可以去靠櫃試試,有買過的朋友也歡迎來討論聊聊吧
芮莎 - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美氣墊粉餅持久版
恆久完美氣墊粉餅它的外觀整個除了美之外沒有其他好說的,我之前一直超想入手的,終於它來了~~覺得黑色搭配金色整個充滿貴氣奢華感!拿出來不只是補妝還補上了氣勢氣墊粉餅打開裡面有一個大鏡子,這次的YSL氣墊粉撲有做改版,變得更加有彈性也不容易損壞!氣墊粉餅也有一個防護層保護著~接著是恆久完美氣墊粉餅拉~上在手部有沒有看到它細緻的霧光呢!瞬間提亮肌膚而且妝感輕透不厚重~時尚霧光 植萃霧光複方蘊含被譽為上天給予最神聖的禮物-瓊崖海棠植萃,並與多款頂級植物精萃調和成「植萃霧光複方」,能帶給肌膚不同於一般氣墊粉餅的時尚霧光,沒有浮誇的油膩光感,使用後肌膚閃耀低調奢華的質感微光。打破一般氣墊粉餅易脫妝的缺點,全新YSL 恆久完美氣墊粉餅加入革命性「超持久抗汗微粒」,能夠吸收超過肌膚本身4 倍重的皮脂並抵抗汗水,卻同時能夠持續為肌膚補水,達到油水平衡的完美狀態,因此可以維持全天候的清新自然不泛油光的時尚霧光肌!接著拍在臉上囉~這次新的YSL氣墊粉撲更能均勻的控制粉體,每一次按壓的量都是剛剛好的,接著從臉頰開始往外拍,針對需要加強的部位在多拍幾下,就能創造出自然霧光的妝感不得不說~我覺得氣墊粉餅完妝後的妝感我很喜歡耶!不是很誇張的光澤感,是散發自然的時尚霧光,感覺肌膚變得膨潤又有好氣色,跟韓系氣墊比起來我覺得YSL這款算是比較不黏膩了~關於YSL恆久完美氣墊粉餅的總心得~拿出來補妝整個就是在補氣勢阿XD我很喜歡這款氣墊的霧光妝效,因為它的光澤是很自然的~妝感很服貼也很輕透遮瑕力算中等,持妝度也很優秀只不過臉部出油時會變得比較顯油光,這款氣墊不會顯暗沉,以夏天來說可以刷點蜜粉作定妝會更加持久!
Aug-02-2018 發表
芮莎 - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底
江~江~超美的YSL彩妝們!金色的包裝就是充滿奢華感接著本尊通通現身拉~我心心念念已久的YSL恆久完美氣墊粉餅終於納入我後宮了!還有新朋友恆久完美無暇粉底,最右邊是美妝蛋當天活動加碼送的那麼先來分享YSL恆久完美無瑕粉底吧~這罐的瓶身質感真的很好是霧面玻璃的,搭配黑色的蓋子整體充滿時尚奢華感,只是蓋子稍微容易沾指紋~粉底液的瓶蓋是做按壓設計,方便控制用量我覺得很不錯,我大約都按壓一下的量就可以使用整臉~接著在手部試試看囉~我覺得這款無瑕粉底的質地非常輕透完全沒黏膩感,在夏天來使用真的很不錯~妝效是帶粉霧感的!擁有令人驚豔的持妝效果,有效抗汗控油。可以完美的遮瑕肌膚上所有瑕疵卻無厚重感。具有保濕成分能完美貼服肌膚,並且可以讓底妝一整天都不暗沉,維持乾淨明亮的妝容,讓你從早到晚都完美無破綻!無瑕零毛孔 X超微米遮瑕分子保濕高控油 X超時控油科技明亮超完美X抗暗沉複合物接著直接試在臉部囉~我覺得用量不用上太多,因為遮瑕力跟延展性都很不錯,粉底液非常的服貼肌膚,彷彿跟肌膚融為一體~搭配美妝蛋使用效果更好,對於在意的瑕疵部位可以在上一些粉底液加強遮瑕,上完的妝感還是非常的輕透帶粉霧感喔!關於YSL恆久完美無瑕粉底的總心得~妝感非常的服貼,遮瑕度中上,持久度非常好,也不顯暗沉,雖然是持久型粉底液但完全不會感到乾燥,還是有兼具保濕的效果,如果上完粉底液之後有稍微刷蜜粉定妝,妝容幾乎可以持續一整天是沒有問題的!我平常都習慣一定會上蜜粉定妝,我從早上7點多化妝出門上班,直到下班6點多回到家妝容也維持的還不錯,現在的天氣大家也知道有多熱,在爆汗的情況下妝容還能維持住真的超厲害的!撇除價格比較高以外,它真的是我目前用的粉底液中讓我最喜歡的
Aug-02-2018 發表
芮莎 - [YSL 聖羅蘭] 超模光氣墊粉餅SPF50/PA+++
YSL蕾絲氣墊美到不要不要的~當初我也不管買來雷不雷反正就是想納入后宮就對了!這款氣墊粉盒是正方形模樣非常氣派~但是不得不說它的粉盒尺寸跟厚度有點佔空間,跟平常圓形的氣墊粉餅比起來大了一些,粉盒容易沾指紋XD側邊也都是金色的設計,不過它的開關處很特別,因為就算是蓋緊了也不會有咖一聲,就是個非常安靜的氣墊粉盒!當初我還在想是不是粉盒壞了怎麼都蓋不住,結果還是P歐巴幫我發現的...原來已經蓋上只是沒有聲音XDD打開粉盒裡面鏡子的部分有一層保護膜.第一次有點難撕XDD再來是YSL氣墊粉撲是黑色的~氣墊粉撲有做雙面設計,聽說是絨毛面遮瑕度跟光澤感比較強.而海綿那邊則是打造比較輕薄自然的妝感,可以依照自己的喜好來選擇用哪一面~接著是蕾絲氣墊本尊~可惜我打開時候已經是這樣也沒有特別看到YSL的蕾絲字樣,已經變成一團XDD超模光氣墊粉餅 #B20先來手部試色蕾絲氣墊吧~因為我沒買過YSL底妝本來擔心色號不適合,結果買B20剛剛好!試在手部的感覺遮瑕度跟保濕度都不錯,而且充滿光澤感呢~照片中氣墊只有上左半邊臉來做對比,感覺左半邊上完膚色比較均勻明亮,而且黑眼圈也有修飾到囉!但它的遮瑕度差不多是中等,如果是比較嚴重明顯的瑕疵建議上個遮瑕膏後再使用氣墊粉餅,上完看的出來是充滿光澤感的底妝,但是它的光澤不會像某些韓系氣墊亮過頭這樣XDD目前春天的季節來用持妝度還不錯,大概下午2點完妝出門到晚上10點回到家妝容也還OK!不會很斑駁或是明顯脫妝,但是在傍晚我有稍微補妝一次,後面還有出去運動就沒再補了,我覺得畢竟是氣墊粉餅外加沒有特別定妝那勢必就是要補妝的,今天就算是乾粉餅都可能會出油需要補妝了,何必為難氣墊粉餅硬要它不補妝稱一整天呢XDD妝感美就好啦
Jul-18-2018 發表