• 乳霜
  • SHISEIDO 資生堂-東京櫃
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 1520605907995 1
  •  150x150 3
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 dfbebcef f7b6 42bb 825a 02efd114d93e
  •  150x150 th
    Cathat
  •  150x150 54524876 2412151895462114 4355876563686785024 o
    Hat
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150 a6db077b 3e67 4b4d b6a3 19a37bdc14e0
    Cathat

freeplus 芙莉思
Greenvines 綠藤生機
pa
我的心機
Alma- [Greenvines 綠藤生機] 綠色海洋精華油
收到了綠藤生機的正貨試用,一開始就先讚嘆了包裝,是再生紙盒做的和他們健康永續的理念很有共鳴~按照她推薦的步驟:先水後油~精華液的心得再另一篇~~可點選查看https://www.urcosme.com/reviews/1231374(因為精華液蠻影響我的使用心得)辣木油瓶子我覺得顏色很漂亮!我平常是喜歡使用清爽的液態、較好吸收的凝露質地化妝水反覆上到臉部保濕,再薄上精華液跟乳液。同系列款精華液本身就玻尿酸含量高,所以我兩周都盡量上比較少的量再接續下一步驟的精華油。精華油我最喜歡的就是它的香氣,綠藤的油都是較天然或是植物油,可能是為這樣相較我其他的油,味道上更加令人放鬆!它含有角鯊烷搭配辣木油、玫瑰果油、燕麥仁油、葡萄籽油等植物油,推開的同時按摩臉部的溫熱感讓保養品更好吸收~雖然在搭配她的精華液使用時,起屑狀況比較嚴重,但試用期間我有用這精華油搭配AHC的精華液使用就沒有起屑的狀況了!!連續兩週使用,除了更換成這兩樣產品外,作息飲食都沒有明顯改變,但膚況幾乎是我今年最差的一次!!我是混合偏乾,通常別人覺得太油太黏膩的產品我都吃得不錯。而且我平常是比較不長痘痘的人,這兩周全臉都長了很多中小痘痘,相較於我通常會長兩三天就會好的痘痘,直到現在都有尚未康復得痘痘跟痘印......兩周試用的最後幾天我晚上就沒ˊ有繼續使用,痘痘就稍微好轉。停用之後一周大部分得痘痘都好轉,但痘印還是讓我對同款的精華液的印象扣了蠻多分數。但因為單用精華油搭配其他精華液使用時我蠻喜歡的~只是試用期間對精華油本身的效果就不太明確這款精華液跟油,我覺得夏秋暫時都不會再使用,也許是比較適合更乾燥冬季的產品~
Sep-03-2019 發表
Alma - [Greenvines 綠藤生機] 活萃修護精華露
收到了綠藤生機的正貨試用,一開始就先讚嘆了包裝,是再生紙盒做的和他們健康永續的理念很有共鳴~按照她推薦的步驟:先水後油~精華液的質地剛按壓出來是較稀的凝露感,在臉上推開的過程很滑溜~就是玻尿酸精華的感覺,推開後精華液很快就會吸收,薄擦一層保濕感就足夠了。但應該是因為玻尿酸量高很多吸收不進去的會停留在肌膚表面就有點黏膩感(有點介意我平常是喜歡使用清爽的液態、較好吸收的凝露質地化妝水反覆上到臉部保濕,再薄上精華液跟乳液。這款精華液本身就玻尿酸含量高,所以我兩周都盡量上比較少的量再接續下一步驟的辣木油。尚未上到油之前,臉本身的狀態就會讓我覺得不是很舒適的黏膩,之後只要上油,就會跟精華液打架,臉上一定會有很多小屑屑,真的不是很喜歡。還可以忍受的狀態就會直接睡,真的覺得有點油膩我就會用冰泉水噴霧噴全臉,再用化妝棉輕壓連續兩週使用,除了更換成這兩樣產品外,作息飲食都沒有明顯改變,但膚況幾乎是我今年最差的一次!!我是混合偏乾,通常別人覺得太油太黏膩的產品我都吃得不錯。而且我平常是比較不長痘痘的人,這兩周全臉都長了很多中小痘痘,相較於我通常會長兩三天就會好的痘痘,直到現在都有尚未康復得痘痘跟痘印......兩周試用的最後幾天我晚上就沒ˊ有繼續使用,痘痘就稍微好轉。停用之後一周大部分得痘痘都好轉,但痘印還是讓我對這款的印象扣了蠻多分數這款精華液跟油,我覺得夏秋暫時都不會再使用,也許是比較適合更乾燥冬季的產品~
Sep-03-2019 發表
Alma- [Neogence 霓淨思] 肌滲透前導菁露
是罐含有油脂成份的液態前導保養品,秋冬使用很舒適。我之前也用過導入液,但當時是夏天實在是太油膩,直接放入冰櫃((。・ω・。)ノ再見~~但秋冬使用前提:我是生活在南部的混合偏乾少女,如果是在北部或油肌我相信就算是冬天也有機會打入冰櫃=͟͟͞͞(๑ò◊ó ノ)ノ以往秋冬是使用油類滴在精華液中,但這半年迷上什麼都想用化妝棉上,覺得吸收特別好又快!這罐前導液就跟他看起來的一樣有一股淡淡的柑橘味,我蠻喜歡的味道~但我本來就對化妝品的香精味之類的接受度就偏高,人稱反指標。上面黃色的是油的部分搖晃過後我的使用順序是:角質發光液>前導菁露>精華慕斯>乳霜。基本上前面兩項順序不太會變動,主要是後續產品會依照當天需求再做調整,像是有出門日曬或一整天在冷氣房的日子我就會增加濕敷。以前我都是一洗完澡就立刻濕敷,最近比較喜歡擦完前面兩瓶稍微等待後再濕敷。目前使用約兩個月(2019/01~02)列點優點的部分1.吸收快,擦完不粘膩:有實測按壓衛生紙,完全不沾黏2.後續的保養品在吸收跟輕推時吸收物度跟柔順感都有提升3.光澤感,保濕同時清爽~4. 溫和不致粉刺痘痘缺點:1.有時候很懶惰就不想上了2.使用完再敷面膜的話覺得有點悶3.晚上用效果不錯,熬夜後白天使用有時臉會太油(吸收不進去的感覺最近再來補上春夏的使用心得~~
May-03-2019 發表
Alma- [OLAY 歐蕾] 亮白空氣感面霜
最近剛好碰到換季,還沒有時間挑選新的乳霜就收到了這一款面霜單以亮白這一點就很吸引我,我本身是乾肌,面霜也是舉雙手歡迎外觀就....很面霜ฅ՞•ﻌ•՞ฅ打開來質地是比較稠偏固態的,我一秒想到郵局會提供的膠水(欸!是不是很像,但郵局膠水的味道勝=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)我算不介意保養品有香味的人,但這個的香料味真的NG,聞久會頭暈的程度。如果本身對香味介意的人,強烈建議再想想雖然質地蠻厚重但擦上去之後不太會黏,有點像擦粉底慕斯那種感覺,全臉擦完差不多一兩分鐘就摸起來很平滑了。但我連續幾天使用完都有一種「有一層什麼在那裡」的感覺,是也不會覺得很悶,但感覺得到它。隔天早上起床臉很油,特別是額頭,而且我本來就不太長痘痘,壓力痘熬夜痘都不太長,連續使用一週後連長出三顆小痘子(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ッ‼再來臉色變的蠻暗沈的,角質變多的感覺,雖然我本來就作息不算太穩定,但也沒有大熬夜什麼的,重點是大爆粉刺!大爆粉刺!!大爆粉刺!!!爆粉刺的程度是我手背摸全臉都可以感受到他們非常多非常強烈的觸感,我幾乎可以確定是因為用這個,因為脖子我第一次爆粉刺所以我覺得不行......所以第10天開始我就擦的量很少幾乎是兩顆綠豆了XD 超級薄擦,粉刺有下降,臉也不會那麼油但整體而言我覺得弊大於利,用過多款面霜這一款不用想一定被我排在最後決定繼續踏上尋找面霜之旅夏天的面霜實在是太難找啦!!!
May-03-2019 發表
安黃 - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
第一次收到試用先撒個花ヾ(・ω・*)ノ30包試用包從收到的那天持之以恆的早晚服用,為了看出他的效果把其他使用的保養品都暫停。使用的保養順序:化妝水(最陽春沒有任何功能的)→SK2鑽光淨白精華→SK2淨白活膚霜剛好手邊有同牌的活膚霜小樣2罐,前面一週就搭配使用,後面一週是用自己手邊的乳液因為這次圖很多,所以這次是用圖片介紹為主~先來看Day使用前試用包的量是0.7ml,可以飽和的全臉加上全頸都擦到!這個擦完之後才變得黏黏的,擦的時候滿水潤的,而且第三天開始這個黏感更快消失,只有第一天特別有感手邊剛好有同牌乳霜小樣,就搭配使用了7天,之前就用過這款活膚霜,但之前用的時候,可能夏天加上精華液跟他不搭,擦完我都會覺得悶。這次搭配自家精華使用才覺得真正發揮他的功效!第8~14天我使用自己的乳液,隔天早上保濕度明顯沒有使用活膚霜的高,外加台南剛好下雨有點過敏,所以也不是太準確的試用報告。但一開始使用的七天真的很有感,肌膚狀況很穩定!前七天的重點整理:day1→只睡2.5hr,加上生理期第二天,竟然沒有大出油、毛孔不明顯,上妝很貼day2→睡四小時,早上起床臉很保濕,素顏也很透亮,擦了沒潤色的防曬就出門了day3~7→臉明顯提亮,朋友說膚質看起來好很多有幾天我都是只擦防曬就出門了,因為看起來跟之前上淡妝感覺很像臉的提亮可以看我第一篇心得文的素顏對比真的很大!https://www.urcosme.com/reviews/1195160#%23這是使用七天中的素顏照,雖然黑眼圈還是很重(畢竟換得了保養品無法睡飽)但皮膚狀態很穩定,膚質明顯變細了,而且皮膚明顯透亮了兩個色階,我一直很在意的蠟黃直接說再見!真的很像我平常畫淡妝的狀態,所以有兩天我擦完乳液只擦了防曬(沒有矯色)壓了蜜粉就出門,朋友以為我有擦素顏霜(真的很驕傲~~而且雖然這精華沒有主打保濕,但我保濕度明顯提高很多,一整天下來出油量幾乎感受不到,重點是化妝的日子妝真的貼~~~很幸福的一週。此為上妝的照片(素顏霜、蜜粉、眉毛、唇膏)臉上的光澤!竟然不是油光!!摸的時候是細細滑滑的膚質~這一個禮拜真的都活在幸福的泡泡裡~~但到差不多第十天時,突然就覺得效果沒有特別好了,一開始以為是我看習慣了提亮後的膚色,但我過後這幾天觀察,我覺得前面幾天的透白是比較短暫的效果之外,後續也沒有特別感受得到的提升。一開始用的很愉快所以一直在猶豫要不要買,但這罐單價實在是太無法動搖我想砸錢美白的心,外加後期漸漸無感,目前的評估是不會購入。但確實感受到了用到適合的保養品膚質的穩定感~
Mar-24-2019 發表
Alma- 春夏少女色pa甜心美甲油
(封面照傳不上去讓我強迫症.....日本的PA指甲油,常去逛康是美的人應該常常看到,一整櫃指甲油,嬌小可愛的瓶身跟散發的閃亮光芒(這種日系少女色彩感無法抗拒我高中的時候就好喜歡(○´3`)ノ那時候很節儉指甲油買一些49的不知名小牌,直到大學我才購入了第一瓶,殊不知第一瓶就挑到難度超高的黃色.....(。•́ωก̀。)我不會再發一篇黃色的所以就簡單說明,因為他很透,水水的感覺很強烈,擦了三層也不太飽和、均勻,重點是顏色像醃蘿蔔一樣,除非今天要走卡莉怪妞路線不然應該用不上它(笑)。來看一下今天的主角~是不是~很可愛~~嬌小感真的是太心動,指甲油這種東西大罐沒有用(才用不完咧( • ̀ω•́ )去年夏天買的A106色號-少女の珠光粉,這是我自己給他取的。非常適合春夏的顏色,最貼切的形容詞就是甜美、清爽、少女感,這種kirakira的風格完全是我的本命商品,朋友語:很可愛但感覺是你才會擦這種顏色(俗氣就是我的風格)但這種粉嫩色系對黃皮膚真的不友善,但偶爾我也會在手上擦素顏霜XD(絕不為了膚色放棄顏色這罐指甲油的三大優點1、瓶身可愛(沒有比可愛更重要的2、很快乾,因為是珠光不怕稍微碰到的痕跡3、珠光非常細珠光細這點很重要,因為粉嫩色系容易看起來手黑或廉價,細珠光增加一種光感是讓整體質感提升的主因。(網頁竟然重整了,剛剛文思泉湧現在要重打完全腦混亂哭,下面全部重打,幸好有先存草稿一次了.....)缺點的部分,就是珠光指甲油難以避免的不好卸除,卸除時建議要敷一下,不然反覆擦拭卸完指甲真的是乾到會撕裂(我本身有點神經衰弱,指甲有時候卸完可以一絲一絲撕開)如果是平常想擦指甲油,但不想要太過高調,單擦一層會很適合,因為跟原始甲色蠻接近的,微珠光讓自然之中有有一股活力感。但如果!( • ̀ω•́ )明天想做個日系甜美少女!要去約會想散發點女性魅力又不過於太強勢!平常的工作可以擦指甲油而且手經常在視線範圍移動!或是單純喜歡華麗風格的你!沒錯就是我( •̀∀•́ )✧疊擦兩層絕對會是更好的選擇,首先真的不是每天都有閒情逸致重新上指甲油,單擦一層前端很快就會褪掉,或是想要粉色感更強烈,擦兩層時反光的光澤感相較一層也更為顯眼下圖的比較就很清楚囉(指甲有點凹凸不平是因為神經衰弱)兩層的光澤感真不是蓋的對吧~~順便拿個筆袋感受一下另外文末附上綠色那罐之前擦的時候拍的照~~下次換色再來寫一篇薄荷綠的文歡迎大家回文討論喔ヾ(・ω・*)ノ
Mar-01-2019 發表
Alma - [IPSA 茵芙莎] 角質發光液EX2
在我心中稱得上明星商品的角質發光液,陪姊姊肌膚檢測時認識他的。以往都使用價位700以下的去角質產品,一瓶一千二讓我難以入手;最後在兩次靠櫃體驗後,痛下決心改善上妝脫皮、乾燥的問題,於2018/10在南紡購物中心週年慶時購入,持續使用四個月至今。本身膚質混合偏乾,平常洗完臉緊繃乾燥。保養過程的化妝水,我會反覆上2~3次直到皮膚夠保濕,再趕快上精華液、乳霜,儘管這樣臉上皮屑改善程度有限,上妝後的乾燥感更是尷尬!(;д;) 如果早上時間比較不夠無法耗時保養,上妝淒慘模樣比素顏還醜.....之前使用過有顆粒的去角質面霜(火山泥等一時熱門的產品我也曾一起hot過•̀.̫•́✧還有凝露質地的質地的去角質,但這類產品對我的推力有下列幾點1.無法天天使用:因為會使皮膚表層變薄,雖然當天使用完很光滑,但也很乾!無法改善保濕度只改善脫皮是去角質產品的問題,也就是治標不治本。2.皮膚敏感時不能使用:無論是磨砂膏或是凝露都會有按摩的步驟,若臉部剛好有傷口、痘痘也會造成刺激跟發炎,那三天一小痘,五天一大痘的我到底一個月可以用幾次??!!3.要等待:化妝跟保養果然還是想追求快速簡單,特別是早上,上班前下班後的時間不是金是鑽啊啊ヽ(o`皿′o)ノ然後來介紹一下角質發光液,我是使用EX2二號。我是混合偏乾膚質,在專櫃檢測肌膚不管哪櫃結果都一樣:乾燥、出油量少,所以如果是油肌的好姊妹好朋友,就純欣賞吧。゚(゚ノД`゚)゚。但我是姊姊買一號我才考慮的,姊姊是油肌,EX1裡面聽說有顆粒,但他跟我膚質太不一樣我就不多加介紹一號了~~~(他說好用啦~油肌的朋友們也可去靠櫃EX2裡面是含有油的(油阿~my lover)放著會分層兩層我用了四個月差不多用了半瓶,頻率大概是一周10次以上(早晚分開計算)平常的使用步驟是:角質發光液→導入液→精華液→乳霜以下是吸引我的要點1.環保第一,簡單外型:推崇下日系品牌包裝,這種簡潔瓶裝我很喜歡,過度包裝外表雖美,但還是喜歡把錢花在買保養品本身,選擇商品時沒有過度包裝對我是評分關鍵!!!!2.軟化角質、同時保濕:很神奇的是這樣液狀含油竟然可以軟化角質!!我以前都覺得油很滋潤而已跟角質無關(我是搞不懂也沒打算搞懂,我這個消費者很簡單,叫什麼、多少錢、好不好用、诶好用、買( •̀ .̫ •́ )✧)3.液態質地,輕拭即可:因為我很容易泛紅,去角質產品就算是凝膠狀,也會讓我使用完有點乾癢,此款輕拭外加保濕就收買我!4.不須等待,吸收超快:可能他是什麼小分子之類的(我猜的),因為他在化妝棉上消失的速度極快,一倒出來就要立刻擦,不然蒸發的就是錢了=͟͟͞͞(๑ò◊ó ノ)ノ在臉上吸收的速度也很快,擦完之後只見其光澤,不見其油膩(或是我真得太乾hahaha5.每日使用,早晚各一:完全打破去角質的規則!(好我浮誇了)現在很多凝露狀產品,買的時候也會說可以每天用,只是我使用後覺得母湯。每天早晚使用我覺得真的有提升後續保養吸收,我也有使用導入液,但單用他效果也是佳。如果想看評價以上就足夠~下方資訊為產品使用過程及照片,請有意了解更多且不怕傷眼的客倌再繼續往下拿起來就是這樣油水分離樣要先搖晃後再使用,我都輕輕搖(櫃姐怎麼做,我就怎麼做•̀.̫•́✧而且我不喜歡讓他搖到起泡泡,用力搖一定會起泡泡(皺眉(影片待補-不能放yt的哈哈哈晃完之後變成這樣霧霧的,油變成一顆一顆的感覺,這時要趕快倒出來或是欣賞油分子往上衝也很療癒~用量差不多是十元硬幣,你會發現十元硬幣比想像中大(櫃姐當時倒的量,身為模範學生的我很好的遵守著,也不想跟錢包過不去)正面圖看不太清楚到底是多少側面圖清楚一點了吧~可以想成一個指節的量(我手指短但其實有時候臉真的狀態需要,我還是會奢持增加一點點(就一點點)然後輕輕擦拭(因為手機拍出來的膚質實在真實過度,影片有好一點平反影片待補來比對一下使用前vs使用後(傷眼的東西照慣例放小一點~~by the way我是痘疤好得很慢的人,你眼前所見的疤齡都有半年了,請用寬容的心愛護嗚嗚使用前(看看臉頰跟靠近鼻翼處的乾燥緊繃感(圖片暫時下架中跟使用後(明顯的有光澤感阿~這時候摸起來很清爽,只見光澤;不見油膩。但那個提亮感我就不確定是不是功能之一,可能只是拍照角度帶來的光線吧~(圖片暫時下架中雖然他一瓶不便宜但一瓶也可以用6~8個月,平均下來一個月不到200我可以接受目前會一直回購下去的~~第二篇文在時隔將近兩周後順利誕生~~如果有疑問都可以回文討論⁽⁽٩( ´͈ ᗨ `͈ )۶⁾⁾是說最近南部開始變熱了看來離保養品換季也不遠了(可惡都是錢啊
Feb-22-2019 發表
1 留言/ 3 推/ 1 k 人氣