LB
MEDIMIX 美黛詩
AliyaR - [BOURJOIS 妙巴黎] 果然新肌光粉底液
這罐真的是我的命定粉底了!算是我第二個粉底液,前一個新歡是kate無痕美顏粉底液,Kate是霧面妝感,對我來說挺遮瑕,妝效喜歡得不得了。重點是出油後也很漂亮,但最近越用越乾.......甚至乾到卡粉卡屑,可能是我皮膚沒有那麼油的關係了不過出油後就好多了,Kate應該要在很夏天時使用。這瓶我購入的是新肌光,有三個色號,51~53本身有個水蜜桃還是水果的味道,我不排斥,蠻喜歡的。這是第一次買歐美彩妝,以往都是用日系妝容日系妝容其實是呈現霧面感,妙巴黎這款是半霧面這瓶我拿的是53號,我的膚色粉底跟粉餅都是拿自然色這樣。KATE那罐我拿OC-C,但顏色有點偏白,脖子會分家...所以KATE那瓶上妝時會連脖子一起塗,但這瓶53真的非常合我的膚色,也不會有分家情況也非常水潤好推,該有的遮瑕也有,畢竟粉底液本來就不是拿來遮瑕嘛整體上上去會讓人覺得「這是我原本的好肌膚」的錯覺!服貼度也很OK妝前是上Sofina控油那瓶,會潤白,但這瓶蓋上去很自然。粉底液我最在意的應該就是:出油後妝感、卡粉脫屑、持久度。這瓶的持久度好像是主打廣告詞:16小時長效美肌完美持妝。雖然沒那麼誇張啦,但是出油後妝感我很喜歡,是美美的光澤感。我從早上7:30到下午5點多,額頭微出油而已,也沒有暗沉。等到熱一點看看會不會暗沉!這瓶最讚賞的應該就是完全不卡粉脫屑吧!!!因為Kate卡粉脫屑所以買了開架價錢不甚可愛的妙巴黎,如果在卡粉脫屑我應該會崩潰XD到下午的妝感也維持的不錯,為了實驗一整天沒有補粉也沒有吸油。不過kate對我來說是出油後是更美 (好奇怪哈哈哈)來個小評比:推勻度:KATE無痕美顏 < 妙巴黎新肌光遮瑕度:KATE > 妙巴黎 (但妙的遮瑕度也很剛好,能遮平紅痘疤及毛孔)控油度:KATE > 妙巴黎 (妙對我來說剛好,KATE油肌大推。)妝感:KATE霧面、妙巴黎光澤 (粉底有很細緻的亮粉珠光)持久度:KATE < 妙巴黎 (對我來說KATE的脫屑脫妝最近不適用...)早上上妝,下午妝感: (原相機輸出)底妝順序:Sofina妝前 > 新肌光53 > KATE礦物美肌蜜粉底一整天維持得很完美,大心!這瓶可能不會適合很油很油的肌膚,但是混合偏油、混合肌、中性肌應該會很不錯。P.S. 以上為個人心得,蜜糖毒藥自己要分清楚哦。
Mar-23-2015 發表