AZZEEN 芝研
THERAPIND 魔唇
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
美肌之誌
23.5 °N北緯研製
伊莉希 - [MAYBELLINE 媚比琳] FIT me 反孔特霧蜜粉餅
我選的色號是120底下有個容納粉撲的隔層附的粉撲有一股很重的化學味...用附的粉撲沾取蜜粉餅感覺很像在用沾粉餅一開始很擔心上在臉上妝感會不會很重使用前:這是剛上完底妝,臉上能明顯看出底妝的水亮光澤白光下使用中:黃光(因為要照鏡子,就在比較不會刺眼的黃光下拍照片*實際的顏色跟白光下的照片最接近*)使用後:光澤完全收掉,變成粉霧的妝感粉質很細緻,修飾毛孔的效果非常好!靠近鼻子的兩頰毛孔變得更不明顯白光下我的膚色屬於一般偏白皙120號跟我膚色完全吻合也不會死白很自然,原本還擔心會有厚粉感可以很放心的整臉撲上蜜粉做定妝由於這款蜜粉餅幾乎沒什麼修飾痘疤泛紅的作用所以我會針對痘疤泛紅的地方再稍微使用遮瑕液(我是使用fit me 10號)用蜜粉刷沾取這塊蜜粉餅,刷在使用遮瑕液的痘疤做定妝遮瑕液後不但很細緻服貼之外也完全都不會跟遮瑕液打架結塊有些控油蜜粉使用在液狀的遮瑕產品上會結塊或是有明顯的色差遮瑕後定妝:在有出太陽的好天氣下,大約3~4個小時就會些微出油控油的時間沒有想像中那麼長(原本期待能撐4個小時都不會看到油光)不過通常我在完全沒有用蜜粉餅的情況大概1個多小時就會出油;3~4個小時就滿臉油光所以控油力還算不錯也沒有暗沉的情形常見的開架蜜粉餅,很多是為了方便攜帶而做得輕巧容量也只有3~4.5g這款FIT ME容量以開架蜜粉餅來說算滿大的,足足有8.5g而且還有附鏡子隨時拿起來吸個油補妝很方便有修飾毛孔的效果、也有延緩出油的作用整體來說還不錯
Jan-22-2018 發表
2 推
亞曼尼訂製絲光精華氣墊粉餅-----這個光澤有點囂張XD
感謝UR和GA讓我能有搶先體驗最新款氣墊粉餅的機會!現場提供的馬卡龍很精緻可愛做成跟這次即將新上市的氣墊粉餅一樣紅蓋黑底+GA LOGO的外型除了到氣墊粉餅之外,現場還提供GA的其他保養&底妝產品讓我們試用活動尾聲還能看到小凱老師><結束之前,可以自己選擇色號因為現場燈光太強,在位置上試色很難比較所以我是直接請現場的櫃哥幫我選擇適合的色號這款氣墊一共有6個色號我選擇的色號是4號撕下塑膠模後,模和海綿上都有浮一層油(?)有股GA系的華麗香味使用前素顏有先上防曬乳最近膚況還算穩定但還是有一些紅色痘印有加強保濕,所以兩頰的毛孔也不算很明顯(鼻子上的已放棄...)粉撲沾取一次後,兩頰、額頭、下巴各拍一下後再由內往外拍開利用粉撲的角角,鼻子、嘴角、眼周都可以輕鬆上妝完妝後想說是中間色號,那應該會很自然、看不太出妝感吧但出乎我意料,這個妝感還滿囂張的XD修飾紅痘印的效果非常好除非近看,不然幾乎看不出痘印妝感介於油光亮型氣墊~粉霧感氣墊之間既有些微水亮光澤感;肌膚也有像使用粉霧系底妝般的清爽感不會有黏膩的感覺,像是薄薄上一層粉底一樣清透我使用油亮型氣墊,妝絕對撐不久...過沒兩個小時,鼻子、眉間、下巴一定會浮粉如果是使用粉霧型的氣墊遮瑕度又太低感覺像是沒上一樣粉撲除了是有稜有角的設計之外用它沾取粉底液發現這個粉撲超強!圖片是只有沾一次的量(櫃哥建議用粉撲沾取一次的量就足夠了整臉了)乍看似乎沒有吸多少粉但實際拍在臉上還真的足夠整張臉使用!且拍完後,為了保持粉撲乾淨我習慣會用衛生紙按壓發現只要在衛生紙上壓3~4次就幾乎沒有粉殘留在裡面了使用後,蓋起來時可以聽到內部氣密膠條密合的結實聲音可見盒身設計得很緊密不用擔心過沒多久粉底液會乾掉用GA的這款氣墊可以撐個4小時,除了鼻子以外的部位都不會走山(沒辦法,我鼻子很容易流汗ORZ)整體來說除了使用後的妝感之外,持妝度也讓我挺滿意的
Aug-28-2017 發表