A-DERMA 艾芙美
JuliArt 覺亞
KISSUI 新琦肌
SANA 莎娜
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
NILISHA的夏日●胸前毛囊炎大作戰SANA 莎娜葉綠素美膚復甦活化水
胸前跟我一樣容易長痘痘或毛囊炎的捧油!Check out~~!今年夏天我要來推這一瓶!《SANA 莎娜葉綠素美膚復甦活化水》又是在逛街時被我挖到的冷門寶物有感的啊!別看它外包裝很不起眼看起來普普通通但發現是日本產地的就停下了腳步看了一下說明..我承認我這個人有時候一想睡就懶得洗澡會間隔一天才洗(哈哈)加上身體肌膚屬於很會出油的體質三不五時就犯毛囊炎尤其夏天看到這個產品說明我整個眼睛亮了起來!「舒緩背部、胸前皮脂分泌旺盛困擾」「清淨成份:葉綠素、香蜂草萃取,清潔肌膚暢通毛孔。」完全是我需要的啊~!300ml也蠻大一瓶價格也算實惠我就買了先看看我長毛囊炎時的樣子這算輕度的而已有時候會延伸到乳溝以下或者胸下油脂汗液分泌較多的地方然後記得要配合"洗澡"(這不是廢話嗎...)使用清爽型的沐浴乳推薦搭配《LUX麗仕清爽沐浴乳-舒活沁爽》※注意:乾性肌膚我就不推薦洗這款沐浴乳喔!活化水的色澤是像黃綠色的噴起來不會刺激因為我有試在臉上= =也不會有涼感涼感是來自於水噴在臉上本來就會有的涼看看我兩天後的前胸...噹!!洗完澡用很霸氣的姿勢拍了一張如何?消很多吧!我有試過喔~如果天天噴我幾乎只會長3~4個很小的那種毛囊炎有時候甚至沒有這不是抗痘疤的但是對剛長出來的頗有消炎作用也有預防的效果(對我來說)如果不噴就會跟以往一樣大面積的冒出一堆紅腫痘子比上面圖片PO的還嚴重多了總是要去皮膚科報到..所以這一、兩個月都用這瓶保養真的很不賴有相同困擾的大家不仿去買來試用看看~我是在A+1買的一般藥妝店就不曉得有沒有了之後若有"勤勞點"我再至cosDNA把成分翻譯列出來補上^^
Jun-24-2017 發表
NILISHA評鑑【不需油的素顏霜●UNT完美持久控油飾底乳VS.漾緁】清爽夠力
這瓶用途就是『防曬+潤色』我把它視為隔離系列的產品單用會有偽素顏的修飾效果老實說比最近流行的"素顏霜"清爽而且透亮多了!就以我不算常用飾底乳的人來說目前用過的品牌有sofina漾緁、ALBLANC防護乳、sofina透美顏防護乳自白肌隔離乳這幾個品牌UNT的質地我覺得算是最清爽的清爽度和漾緁有些不分軒輊包裝的深邃黑色即使是塑膠的外殼也略帶質感再來看看飾底乳本身的色澤質地帶粉紅色的象牙白水乳狀產品說明大致內容是:超控油粧前飾底乳,能有效調理油脂、均勻膚色、不脫妝、不黯沉,長效定妝,維持清透妝感。上妝前使用能令底妝服貼明亮,整天維持透亮妝感。試用上圖是《塗抹中》下圖是《塗抹完成》拍照時我有先避開眼眶所以眼框可以看出色差對比明顯看到有塗上飾底乳的肌膚被修飾得比較細緻(眼眶後來再補上,因為還要上粉底+蜜粉)再來看看漾緁的質地質地色澤上是有些相似的UNT的容量比漾緁多5mlUNTSPF38漾緁SPF25價差只有1元漾緁是比較UNT更輕淡的UNT的潤色度比較高一些也就是比較有透白感恩...可見開架式飾底系列SOFINA真的不能小看UNT這個對手個人覺得UNT的CP值確實比漾緁高一些些持妝度和維持後續底妝的貼合度都差不多強再來下圖如我在控油蜜粉已經說明的1.膚色不均的素顏+眉粉+唇彩2.上飾底乳3.飾底乳完妝4.糾結臉上粉底液(眼眶部分再補些飾底乳)5.粉底液完妝6.鋪上控油蜜粉相較最近很流行的素顏霜雖然標榜一堆保養成分但我覺得偏油有些悶而且也沒有"偷偷修容"的效果做為打底也容易浮妝飾底乳不但有防曬效用服貼度高妝感又輕薄相較介於過高的SPF50和感覺不足的SPF25之間SPF38是個很適中的數字不油不膩也不易致痘如果要考慮買"非高防曬係數"的平價飾底乳目前我蠻推薦這瓶❤
Jun-23-2017 發表
NILISHA評鑑【真的有控*的無色透亮感蜜粉餅】UNT完美持久吸油蜜粉
才在想說要找一顆控油的最後底妝品(就是底妝程序的最後一步驟)就讓我拿到這顆咩歹用A蜜粉餅耶!最近常覺得有色的蜜粉餅或粉餅一但臉部出油就會顯得暗沉...不大耐看也容易浮妝浮妝後也特別明顯這次試用這款《UNT完美持久吸油蜜粉》是搭配最新款的《UNT完美持久控油飾底乳》&《完美持久水波光粉底液》大家可以去看看這兩篇的試用階段文章和圖照這裡就直接放上完妝的照片產品內容物是這樣的~外盒直徑大小約6CM可想而知那顆粉撲實在有夠可愛的❤全新品鏡子有貼膜小巧實惠卻精緻用心跟一般市售的開架式的控油蜜粉餅外型來說這款多了一份成熟質感的韻味跟多數走向馬卡龍感的包裝不同~還不賴!像1028或APIEU就都不算我的菜包裝表示韓國製造質地可見是非常細緻的蜜粉不帶亮粉粉霧型白色微透再來一張組合圖輕鬆檢閱完妝~1.膚色不均的素顏+眉粉+唇彩2.上飾底乳3.飾底乳完妝4.糾結臉上粉底液5.粉底液完妝6.鋪上控油蜜粉我這一天臉上有面皰我承認前一天沒洗澡(噁)哈哈當然也多少有些痘疤我算很會出油的臉看得出來上妝後還是有些淡淡紅紅的面皰(痘痘紅)但整體遮瑕度算是很不錯!是無法說到百分之95以上~但毛孔能夠修飾的很好可以把膚色不均的問題改善又不至於讓妝容看起來假假的像戴面具而"控油蜜粉很細緻輕透"鋪上後不死白反而透透的不反油光(上圖是擦掉另一邊改單用X牌粉底液試妝比較看看)個人覺得這顆比1028好用很多(這個牌子我用是GG的)實際4個小時後浮粉狀況也很不明顯是可補妝後再恢復完整的控油效果有中等以上的程度就算開始出油後也不會比一般粉餅顯得黯沉算是開架式中我目前放在算滿意的一塊~BUT!乾臉的人可能要用保濕一點的底妝保養再用這一顆否則會覺得比較乾會顯得肌膚比較乾燥喔!這是適合中性肌、混合性肌膚、油性肌膚使用的產品~
Jun-18-2017 發表
NILISHA●差一點點的完美●愛不釋手粉紅佳人《水潤型》巴黎萊雅純色訂製唇膏
過去用過的霧感型唇色訂製唇膏非常的乾..又容易脫皮@XG前陣子逛街發現這款水潤型《巴黎萊雅純色訂製唇膏》找到了一款很美的顏色>u<《R401 復古粉紅》剛上唇時有90%以上遮蓋唇色度重點是這款終於比較不容易卡唇紋或造成脫皮雖然說持色度...會稍微隨時間退淡一些些但我覺得算是巴黎萊雅目前所有系列唇膏中整體CP值最好的!不曉得是不是因為我用黑色當背景怎麼拍..就是拍不清楚這款唇膏本體的實體色可能是帶有水潤光澤的關係吧!所以我調了一下色度外殼是金色的比過去的銀色多了一份質感來看試在手上的色澤(白光下)帶有濕潤飽滿的光澤不帶粉感我覺得這個顏色非常好的地方是它不是老沉的胭脂紅也不是突兀的螢光紅而是介於中間恰到好處的帶有唇色粉紅的"血色紅"也就是把原本的唇色再"加紅" "加重"的顏色完全適合每一個人也非常好搭!而下圖是《巴黎萊雅玫瑰珍藏版訂製唇膏-不推薦》(黃光下)看得出來有別於它的乾燥粉霧感不會有蠟筆般不滑順的質地和顯唇紋的質感來看上唇的妝感吧!色澤真得很美因為光澤質地拍攝會有反光的效果豐盈感升級!可惜的是....兩小時過後我沒有喝水也沒有吃東西顏色就會有退淡的問題應該說是潤澤度會下降(但不會有脫皮形成)色階會隨時間漸漸退淡一層...退到最後剩下一層紅一點的粉紅唇色不至於退到無色或卡成一圈的唇紋瞜~算是美中不足的地方但因為它顏色蠻美的如果勤勞點補妝我還是會考慮繼續用下去不介意掉色問題它補色後其實也不太會卡唇紋(上圖圖片引用自屈臣氏官網)這款唇膏除了外殼上箭頭指的那一塊區域我一直覺得設計很不好看之外以開架式來說這款至少有85分以上另外2017新的《巴黎萊雅純色訂製唇膏-柔霧款-氣質玫瑰》色澤上也同樣出色是我下一支要入手的唇膏CP值我個人覺得這兩支排名在MISSHA唇膏的後面下回試色後再來分享~
Jun-16-2017 發表
NILISHA評鑑《水凝霜式的養潤●顏》SOFINA透美顏水凝乳液
抹上這款小油潤的水凝乳時..我第一個感覺就是→這個質地好像蘭吉兒的"水潤保濕蒸氣霜"歐~!與其說它是水"凝乳"我覺得它比較像是水"凝霜"耶!(下圖這是蘭吉兒蒸氣霜的心得分析)《蘭吉兒蒸氣霜》用起來的感覺就跟《SOFINA jenne透美顏水凝乳液》的質地有著某種異曲同工之妙..因此,你若用過這個蒸氣霜大概就能想像出《透美顏水凝乳液》這瓶質地的感覺了成效大致上也差不多~簡單說呢^^它就是比較倚偏於"潤澤式"的保養產品DM當中有提到"帶給肌膚乳霜以上"的保濕效果~所以它不會如同一般晚安凍膜那般的水漾質地反倒像是霜型乳液歐!但它在透美顏系列的水凝乳中這款算是比《透美顏美白水凝乳液-我稱之為小綠》清爽了《透美顏水凝乳液-我稱之為小白》↑肉眼看起來是很清爽的樣子SOFINA的網站有一個「20代肌膚令人意外的事實」大家可以去點看看就能較詳細的了解這系列的產品設計方針這瓶強調主打的是Ceramides(神經醯胺)的成分補足字面說明大致上是:因為年輕肌膚的角質新陳代謝得太快,Ceramides(神經醯胺)容易處於不足狀態,透過補足Ceramides保養配方,做好基礎保濕。方針大概是這樣而下圖是我在cosDNA查詢到的神經醯胺相關資訊(以下圖片擷取資訊內容來源出出自http://www.cosdna.com/cht/7b527d99.html)看完這個資訊呵呵!大家要知道..20代就算是輕熟齡了各位!要認老...要認老...(不過~我們只要老得很凍齡漂亮~不用擔心被冠名熟齡)Ceramides說明了是適合熟齡肌膚滋潤使用的呀(笑)但這個成分讓我想起了我過去非常愛用的一款產品(以下圖片擷取資訊內容來源出自http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_2f33156774.html)《DR.WU 敏弱肌舒紅修復精華》它也含有這個成分喔!所以我印象非常深刻每每我在季節轉換時或肌膚過敏非常不穩定時期(脫皮又冒痘發紅)角質開始又不正常代謝過去我就會用DR.WU這瓶去修復我的肌膚但這款好像停產了...只能在網路買吧(好像)上圖這是《SOFINA jenne透美顏水凝乳液》用挖勺挖起來的樣子是不會掉落的質地或滴落的乳液像是已經打硬的蛋白霜但摸起來像奶油霜偏中濃香度的氣味題外話♥我一直覺得蘇菲娜找的麻豆各個都好美~就是很有氣質~會很想娶進家門的港覺"呵《DR.WU 敏弱肌舒紅修復精華》跟《SOFINA jenne透美顏水凝乳液》的共同特點是完全不刺激也不會熏眼過敏性肌膚+混合性肌膚的我使用也非常溫和安心尤其在臉部洗得很乾的時候因為我有一點洗臉狂熱症喜歡把臉上的油洗到一滴不剩洗後用這款也不會刺痛至於它的油潤質地我建議配合比較清爽的前導產品或保濕化妝水EX.前幾天寫的專櫃法緻那瓶,若是平價一點的就用接下來要寫的透美顏保濕露或肌妍的化妝水。如此就可以讓肌膚處於"滑潤~滑潤"且不乾燥粗糙的狀態前陣子忽冷忽熱的天氣期間連手也是脫皮手的話我就先拍上透美顏保濕露再擦上這瓶水凝乳液(手部當然拿便宜的實驗就好啦)兩天後成果如上圖~我身體手腳的皮膚向來也比臉部的好搞定加上保濕露浸潤加持是有+嫩的優點啊!而臉部我就先用專櫃法緻那瓶精露做為前導晚上最後一道程序再薄薄上一層《SOFINA jenne透美顏水凝乳液》偶爾改用晚安凍膜交替大家可以去看看那一篇的成果~只是無論是小綠或小白對於我來說~用量過多我可能都會覺得太悶不大舒服而已但冬天或者季節轉換時期&中性肌膚及乾性肌膚者使用的話就非常合適~(我姐是乾性肌膚,夏季她用起來就很剛好,倒是很滿意喜愛)由於我比較偏好清爽感拉!因為天氣一熱我算是很會出油的人所以我擦得很輕薄它用量很省薄擦就能達到一定程度的潤澤感也不會長痘或粉刺所以這瓶我給4.7分●另外可以用保濕露去調稀水凝乳液後,再塗抹至臉上保養,也能提高清爽度歐~~之後我會寫一款類似的產品《潤肌精涵萃玻尿酸即潤全效水凝凍》有閒再來看看順便推推~
May-10-2017 發表
NILISHA評鑑【比SK-II青春露還強力】法緻Fees 煥采智能精露
這瓶..我認為有比SK-II青春露還給力.我真的太滿意了!!近期很少在使用的"第一次接觸"時就能大吃一驚大概只有這瓶「法緻Fees 煥采智能精露」無論在質地和觸感上可以說有如將化妝水+保濕露+前導精華融合為一的一瓶精露完全水準以上!產品外觀雖然樸素但恬靜而雅緻帶有一點華奢過去我曾經使用過法緻的撫紋霜質地就已令我相當滿意了它們家的產品就是不刺激且不黏不油膩~淡淡的香氣宜人且舒爽法緻這個品牌故事(取自官網)是一個形象上讓人很安心舒服的品牌也是專門主打在媽咪和寶寶都能使用的溫和型產品今天的主角主要使使用在於基礎清潔後快速潤澤,深度滋養、活化肌膚,並進行修護。質地我特別將它倒在一個小瓶子內我起先以為是水狀的大概又是個無感的水前導產品想不到是帶有一點微稠水狀微霧色澤凝露!像是有勾芡的濃度完全是我喜歡的類型啊!(擠壓式瓶頭也相當理想)產品盒內有一份說明書收到的那一陣子由於我是混合性肌膚有時是偏油有時偏乾會隨著季節而變化三不五時又會過敏的前陣子明明天氣蠻熱大概因為季節轉換忽冷忽熱我額頭竟然猛脫皮..整個變得很粗糙..細紋好明顯..泣(加上身體那陣子病了也睡不好)還有點泛紅、出油、癢(↓狀況很糟吧...有點小面皰我還去擠..)結果本來不抱期待的擦上這款精露咦?馬上不癢!?而且相當舒服!(眼睛整個泛閃光阿!!)不但毫無刺痛感推上去皮膚時不會感覺是水水完全沒滑潤感而它的滑潤感卻不是油潤感推完吸收後有一層濕潤的膜貼在肌膚上的感覺並沒有很快速揮發水感讓臉部角質感覺得到柔軟而不緊繃而脫皮會瞬間被修復許多不會因為吸收後不久臉部又回復乾緊的狀態出油狀態也會有一種調控感(我真的不會形容)個人覺得容易長粉刺的人應該也會適合(我就是)上圖是試在手上的測試在產品推抹後數秒表面乾了以後用吸油面紙去按壓起先會有一點浸潤像是水分被吸起但從右圖可以看到乾掉後的吸油面紙又恢復(並無油漬)故它並不是油感型的保養品也非常適合油性肌膚的人使用(ps.吸油面紙是淡藍色的)下圖是取自官網的使用參考步驟而我是每天早晚洗完臉後直接擦上這一瓶上午擦完這瓶就化妝晚間擦完這瓶後會上再上一層乳液偶爾改成晚安凍膜2週後.....有沒有!!>U<我是真的覺得有差啊!脫皮不但被修護也不癢~而且我覺得粉刺面皰也比較不容易長肌膚穩定度變得相當不錯細緻度也上升多油水平衡變得很有感好前一陣子有拿到SK2的青春露當時使用有時如果臉洗得比較乾時若是使用青春露...會有點刺刺的修護的有感度也稍遜色於法緻法緻那個小瓶分裝也是姐妹因為心動要跟我要來試用的我割愛分享阿若真的要買專櫃保養我覺得前導跟化妝水都可免~直接改買這一瓶就夠了$.1280元很划算!官網還有特價吧如果同學們使用後也滿意的話,記得也要來給我一個推瞜~這瓶目前算榮登我專櫃類-前導保濕產品【第一名】閃亮亮註:所謂長江後浪推前浪~名次當然也會隨著時光而更動瞜!是女人都懂的拉
Apr-29-2017 發表
NILISHA評鑑質【質地好●品管欠佳】JuliArt 覺亞-草本胺基酸養髮液
我一直有在使用養髮液的習慣因為本身有時好時壞的脂漏性皮膚炎頭皮的部分所以拿到這瓶[JuliArt 覺亞] 草本胺基酸養髮液本來非常的興奮但後來好像悲劇了..脂漏性頭皮比較容易出油、癢頭皮角質的代謝會比較不正常一天不洗頭就容易有皮屑特別是在季節轉換或熬夜壓力大時,或飲食上刺激物不控制的話我的髮尾是乾澀的(有染髮)也會比較不健康切入重點使用後的感覺很舒適!微微的沁涼感(是很淺的涼感,不是涼到發寒的)可改善乾癢的狀態(我真的很容易頭癢)並讓頭皮有滋養(潤)的感受髮根的頭髮會變得比較柔軟~蓬亂硬髮蠻適合!味道偏屬草本(氣味中度重/中性香氛)有點像印象中BURT BEE的味道耶不刺激,不會涼到刺痛到隔天下午頭皮也比較不容易散發油垢味本來我試用後要給這瓶草本胺基酸養髮液頗高的評價但後來為了拍攝色澤質地打開後...看到裡面的雜質漂浮....是怎麼回事?我試用兩天了(上圖是4/13日再補拍的,沉澱物還是蠻多的感覺吧)剛開封後也有給家人使用...雖然使用後沒有不適的現象但不免有些疑惑..再看看噴頭連接的接管這...該不會又跟我過去曾有一回的購買經驗買過某專櫃的養髮液發生的情形相同擠壓頭裡的彈簧生鏽了的關係吧..?還是說彈簧尾端會是黃色的?製造日期是2016四月保存期限是開封後6個月;未開封是5年是還好我頭皮沒傷口..(當然有傷口時也不適合使用這類產品)我2017三月收到才開封當天就用了呀!噴在頭皮上的東西即使商品質地品質再好包裝跟盛裝瓶本身也是重點必須考量包裝生產管線及商品本身和容器蝕化氧化等..問題否則這讓消費者使用到會有一定程度的信心質疑想說我照片都拍好了..還是寫吧!這是和知名皮膚科醫師邱品齊醫師合作開發的產品(DM上是這樣寫的拉)結論是"這種價格 品管更要注意"因為疑似不正常漂浮物,外包裝又沒有寫可能有沉澱物的現象,故僅給予3分-OVER-至於有UR的同學說在官網"下面"有寫本產品因添加天然植萃成分,在保存期限內有沉澱物為自然現象,不影響功效,可安心使用建議我可以到官網臉書反應拿試用品去臉書反應...?我想我反應在ur已經夠了下圖提供三瓶拿到ur的試用產品外觀標示參考沒有任何標示在包裝上關於沉澱物的備註至於以上狀況可否安心使用,見仁見智我持保留態度
Mar-29-2017 發表
NILISHA【去除厚重●問題頭皮重新呼吸】JuliArt覺亞甘草次酸角質淨化液
這瓶標示的特色是針對"問題頭皮"設計的日常清潔洗髮精所以其實它雖然名稱叫做淨化液實質上也歸屬於洗髮精的一種它又比去屑止癢胺基酸洗髮精昂貴一些這款正貨的話是220ml NT$900正因它適用於頭皮有頭皮屑乾癬脂漏性皮膚炎者配方上有強化整合以下是JuliArt官網的描述可參考閱覽下(不代表本人立場)畢竟試用者不是廠商無法對於成分有直接性的肯定與認知但使用前的了解是必要的摟~由於我自己也是脂漏性頭皮的體質季節轉換或者壓力熬夜時三不五時就會復發至於發作是如何這在每個體質身上都有所不同大部分相同的癥狀就是容易頭癢頭皮易出油毛囊阻塞造成頭皮紅腫偶會產生頭皮的痘痘或者有頭皮角質較厚的小區域分布所以頭皮保養、作息以及身心調節也非常重要這瓶我覺得在以下的三點就能夠算是一瓶頗優質的洗髮產品了*5a酯化鱷梨油調理控油,佐以茶樹與薄荷精油清爽舒適。*溫和清潔: 以胺基酸界面活性劑為主、無添加「SLS、SLES、ALS、皂鹼」清潔成分*PH5.5弱酸性(上方圖片引用至JuliArt官網)●使用辦法:在乾髮狀態,直接淋於頭皮搓揉1-2分鐘使用沖洗後再用一般的日用洗髮精洗第二次它讓我的感覺就像是頭皮的卸妝油淋上後在搓揉的同時頭癢的狀況會立即去除帶來的是微微清涼的舒適感和輕盈感而且還是跟邱品齊醫師合作開發的光是這點心理作用就風雨生信心了(這是在亂用什麼形容詞...)總之淨化液的質地是透滑的帶黏稠微少的泡沫(白色箭頭指處)氣味也一樣類似茶樹+鼠尾草或生薑洗髮精的香氛氣味沖洗後非常舒服~但!但其實我在使用前我有一個小小的疑慮是因為我原本打開草本胺基酸養髮液想看養髮液的色澤(要拍攝)卻發現裡面有"疑似"異常的沉澱物(該篇會說明)所以使用這瓶淨化液前我也把他搖一搖照光去看....也真的有不少漂浮物但這瓶的漂浮物跟養髮液的不同我不曉得是正常的沉澱物還是什麼....但想說淨化液是需沖洗式的我還是很有勇氣的洗了頭使用一次然後就沒用下去了...sorry至於去屑止癢胺基酸洗髮精則沒有任何問題所以有時候非透明或有色的包裝瓶缺點就是在於可能會忽略掉內容物是否有外來汙染我真的曾經去買某專櫃的頭皮調理液裡面也發生彈簧生鏽產生碎屑的問題但後來有反應退費只是這瓶淨化液並沒有彈簧因此漂浮物到底是不是正常的我真的不得而知(標示也並沒有說明是否會有正常沉澱物...加上我只使用過一次 so...如果它是正常的,我會給5分)
Mar-27-2017 發表
NILISHA評鑑JuliArt 覺亞【質感●舒放●有感】去屑止癢胺基酸洗髮精
這次拿到這一系列第一眼就覺得非常有質感也相當期待使用而其中最讓我滿意的是去屑止癢胺基酸洗髮精這一瓶另外兩瓶....有小小的疑慮在在另外兩篇我會寫出來我平時是一天不洗頭隔天絕對會頭癢產生少許頭皮屑的人或者當天晚上就會開始微癢而頭皮也會散發出淺淺的油味抓抓頭就可以從指甲摳出頭垢下圖有點噁大家忍著點看吧!(指甲內..)加上我是長髮及腰所以幾乎要天天洗頭的瞜~不然恐怕會臭死人使用的這一天就是隔了一天才準備洗頭..小臭季節轉換期間雖算不上很黏膩但處於氣候造成的乾癢+個人體質微出油和頭屑狀態頭皮偶爾有種螞蟻在裡面爬的感覺...看看我的極致級布丁頭...苦笑↑再來介紹一下洗髮精本身就是以胺基酸跟大豆水解蛋白為基底的洗髮精標示大家可以看一下下一張圖使用方式則要二次洗的方式第一次洗是洗去頭皮表面頭汙第二次再以搓揉按摩頭皮方式讓頭皮與細緻泡沫接觸30-45秒這款洗髮精有一種相當熟悉的味道跟Aromase艾瑪絲的某幾款頭皮調理液的味道非常像過去用過蠻多頭皮調理的產品一時也講不出相似那一個品牌就是一種茶樹+鼠尾草的味道中性的香氛輕鬆宜人算是男女都適合的味道帶一點個性●使用後洗完吹完頭髮還沒梳頭髮的樣子瞬間輕盈非常多~舒適感有6分(以ur7分制來說)頭皮的油脂也可以洗得蠻乾淨油垢味也可以清除大概可以撐到第二天的傍晚以後才會開始再頭癢也比較不易產生頭垢(這點也是要要看個人每天的活動量、出油、出汗量,多少有些差異)但這樣算蠻不錯了整瓶用完除了出現頭癢的狀況比較少也較不容易產生過多的頭皮屑有減少的趨勢泡沫不算非常豐盈型的用量需要比較多一點價格也偏高一些220ml NT.780 /1000ml NT.3200因此嚴格來說我會給5.7分除此以外它真的算是蠻好用的洗髮精了
Mar-26-2017 發表