BANILA CO
LOVE MORE 愛戀膜法
Moist Diane 黛絲恩
NOV 娜芙
KISSME開架
Nana Chiao - [CONI 康倪] 無限肌緻極淨卸洗凝膠
因為我的膚況偏乾,所以最怕卸妝清潔完是乾澀緊繃的狀態尤其換季是肌膚較不穩定的時期,這時候更需要挑選適合的產品我對卸妝清潔的要求,首先當然是要具備足夠的清潔力,卸不乾淨一切就是夢一場XDDD其次是以清爽溫和為主,使用後要有不錯的舒適度結合卸洗的康倪CONI 無限肌緻極淨卸洗凝膠是我最近的心頭好凝膠水潤,不會摩擦拉扯肌膚;清潔力剛剛好;洗後清爽不緊繃~按壓頭有卡榫設計,依照箭頭指示旋轉,才能按壓下去雖然名字裡面有「凝膠」,但跟一般常見的去角質凝膠不同,不會起屑凝膠具有一定的水潤度,因此不會有摩擦感;適量加水後,泡泡就出來了~我很喜歡這瓶的味道,有點像是專櫃的香氛,淡雅好聞我會根據妝容的濃淡來決定用量有化妝的話,會進行兩次的卸洗動作:第一次著重在卸妝,第二次著重在清潔會從兩頰、眉毛、嘴唇等地方開始一開始先不要加水,讓凝膠停留一段時間慢慢地溶解彩妝針對較難搞的眼妝,動作記得要輕一點,避免凝膠跑進眼睛裡等到眼影卸的差不多了,就可以適量加水,讓眼線筆跟睫毛膏徹底消失我覺得康倪CONI 無限肌緻極淨卸洗凝膠各方面表現都蠻優秀的卸妝清潔力相當夠,但又不會過於激烈,整體是溫和有感的尤其是最難搞的眼妝,通通都OUUUT,輕鬆恢復成乾淨清爽的臉蛋兒使用後不會乾澀緊繃,肌膚摸起來的觸感很好;溫和不刺激,眼睛也不會紅紅的對於像我這樣的沙漠肌來說,這瓶帶來的使用感受很不錯喔!!沒化妝,只有塗防曬時,我只會進行一次卸洗的動作溫和不刺激、具有足夠的清潔力,卸妝洗臉一次搞定超省事RRR 因為現在空氣品質很糟糕,不管有沒有化妝,建議都要卸妝有些人會問「這樣不會過度清潔嗎?」,其實關鍵在於「選擇適合的洗卸產品」這瓶屬於溫和卸妝清潔,清潔力剛剛好,卸除彩妝完全沒問題,針對一般洗臉當然也OK使用後不會乾澀緊繃,臉蛋兒仍有一定的水潤度,帶來的使用感受很不錯另外這瓶也是零油卸妝,有植睫毛的小夥伴也可以使用喔!!在找尋溫和又夠力的洗卸產品嗎?可以參考看看康倪CONI 無限肌緻極淨卸洗凝膠哦~
Nov-09-2018 發表
Nana Chiao - [CLIO 珂莉奧] 高跟鞋緞面潤澤唇膏
這款唇膏的包裝設計跟蘭蔻絕對完美唇膏有點像兩者的差別在於一個是按上方,另一個是按下方~打開以後,可以看到唇膏切面較寬(面積較大的意思)不愧是「潤澤」唇膏,一抹就能感受到如同奶油般的滋潤13紅酒布朗尼是韓國熱銷No.1的色號,我覺得顏色偏橘紅薄擦一層帶來十足的朝氣;塗抹多層的飽和度很夠,表現出氣勢很多小夥伴問我「為什麼我用這個唇膏看起來很奇怪?」從我沒用唇膏跟用了唇膏的照片來看,不難看出唇彩在整體妝容中扮演的角色如果今天你是一個平常沒在化妝的人,只因為看到唇膏廣告很吸引人就買來用,那效果一定不好妝容是互相搭配的,沒有底妝,沒有眉毛,只塗了口紅,看起來當然會不協調呀!!尤其像高跟鞋緞面潤澤唇膏這系列,顏色這麼飽和,就更不能單用了!!比較沒在化妝的小夥伴,可以從淺色唇膏開始接觸,搭配一點CC霜及眉毛,這樣就不會突兀了素面朝天搭配超顯色唇膏真的會很悲劇,關於化妝這回事,只能慢慢摸索自己的臉蛋啦~我很喜歡CLIO高跟鞋緞面潤澤唇膏的質地真的相~當~潤~澤,而且一抹就十分顯色唯一讓我覺得困擾的地方是「切面太寬」,非常容易越線RRR13紅酒布朗尼這個顏色飽和又漂亮,可對我來說似乎略微成熟了點,或許我較適合薄擦吧~喝水、吃東西等,都會轉印掉色,但不會掉太兇,持色度還不錯喔!!總之,這是一款包裝好看,質地潤澤,高顯色的唇膏~
Oct-09-2018 發表
Nana Chiao - [MUJI 無印良品] 敏感肌化妝水(清爽型)
身為典型沙漠肌,保濕化妝水的用很兇RRR尤其是噴霧化妝水,我三不五時就拿起來噴,超需要補貨的聽說無印良品的保養品很好用,這次決定試試看不知道這算不算開架化妝水?今天要分享的是MUJI敏感肌化妝水(清爽型)這瓶化妝水容量適中、價格不貴、還可更換噴頭,完全符合我的需求質地清爽不黏膩,使用後的表現很不錯,保水度上升不少!!無印良品的保養品種類很多,櫃上都有試用品可以試試看前陣子膚蕊跟嘉丹妮爾的噴霧化妝水用完了,我正在尋找新的噴霧化妝水這款MUJI敏感肌化妝水(清爽型)得到許多好評,剛好是可以使用噴頭的,就決定試試看而其他款化妝水是否可更換噴頭,在櫃上都有詳細說明,也可以直接問店員比較有趣的是「化妝水270元,噴頭120元」讓我當下非常猶豫,不知道到底要不要買噴頭(小資女的掙扎QQ)後來決定回家換瓶子裝,沒想到嘉丹妮爾的噴頭大小剛剛好,完美的省了120元這瓶MUJI敏感肌化妝水(清爽型)不分早晚都適合使用清爽的質地不會造成負擔,是妝前保濕打底的好選擇晚上洗澡後立刻使用能夠維持水分,接著再用有些微滋潤度的保養品就行了通常我都是將化妝水倒在手心直接輕拍全臉乾到不像話的時候會使用化妝棉先擦拭一遍,接著濕敷約一分鐘(濕敷時間不能過長)這款化妝水真的相當清爽,使用後沒有黏膩感整體的保水度上升不少,緩解了過於乾燥的膚況我個人比較喜歡噴霧這個用法(超~推~薦)嘉丹妮爾 鼠尾草舒緩保濕噴霧的表現也很不錯,淡淡的香味相當好聞可是容量較少,只有100ml,價格也較不可愛,所以我的回購意願比較低QQ▌保養◆乾燥肌必備!保養油推薦!冬日臉部保養保濕首選|嘉丹妮爾VECS GARDENIA|鼠尾草舒緩保濕噴霧+佛手柑角鯊修護保養油因此這次才會選擇MUJI敏感肌化妝水(清爽型),使用到現在我覺得很滿意噴霧超好用,每次大概按三到四下現在天氣比較熱,上妝後使用可以定妝這瓶MUJI敏感肌化妝水(清爽型)質地相當清爽,帶來很舒適的使用感受 變成噴霧完全深得我心化妝水質地清爽不黏膩,適當的水分緩解了乾燥,帶來不錯的使用感受喜歡簡單有感保養的話,可以參考看看MUJI敏感肌化妝水(清爽型)另外我還買了唇油,之後會再寫文分享心得對於MUJI無印良品 保養品有興趣的話,可以到櫃上試用看看哦~
Aug-14-2018 發表
Nana Chiao-GIORGIO ARMANI亞曼尼訂製絲光精華氣墊粉餅
網路票選氣墊粉餅排行第一名就是這款GIORGIO ARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅,又稱紅絲絨氣墊粉餅這是我的第四顆專櫃氣墊粉餅(之前用過新舊雪花秀/Dior雪晶靈)靠櫃試妝後就決定買啦,結果竟然大缺貨,等超久QQ每次入手專櫃彩妝前,我都會研究很久(看了很多心得跟影片)畢竟專櫃價格比較高,如果沒有買到適合的彩妝品,一定會嘔到爆orz以使用感覺及心得來說,口袋夠深的話,我覺得底妝類還是專櫃的表現比較好我這次在台中大遠百GIORGIO ARMANI靠櫃試妝跟購買的,櫃姐人美又親切(這不是業配)今天就來分享紅絲絨氣墊粉餅的使用心得~紅黑配色相當搶眼,就是霸氣十足啊!!而金色LOGO一個亮點,也延伸出足夠的質感不過外殼材質非常會沾指紋,我每次用完都會擦一擦,不然看了會很彆扭QQ有別於一般熟悉的粉撲形狀,這款是以兩側切面呈現雖然只是一個小小的改變,但在使用上卻有不小的影響像是眼下、鼻翼等處,不需要再對折粉撲,可以直接利用切面零死角上妝粉撲採用「粉體不回沾」的設計(聽起來似乎很厲害RRR),而厚度相當夠,回彈力佳!!前面有提到,我覺得專櫃底妝表現比較好以氣墊粉餅為例,差別較明顯的一點就是「粉撲」我使用比較了一下,發覺開架氣墊粉餅的粉撲回彈力比較不足!!不過開架式還是有優點的,首當其衝的就是價格比較親切囉~使用氣墊粉餅的重點之一就是「三隻手指」,這樣才能均勻施力這款除了改變粉撲形狀,同時也加寬了緞帶,大大地提升手感及穩定度在蓋子旁邊設計了橡膠條,粉盒能夠緊緊密合(開關都會聽到噠一聲)少了空隙就能減少粉體乾掉的情況這款氣墊粉餅不是一般熟悉的海綿老實說有點難形容是什麼材質,不過壓下去的感覺比較紮實使用氣墊粉餅的另一個重點就是「少量多次輕拍」以往常見的海綿比較軟,很容易不小心沾太多粉體這款氣墊粉餅的材質比較紮實,按壓時比較不會失手!!雖然說我平常很愛在網路買東西(扭手指)但沒事不要拿這麼貴的氣墊粉餅來開玩笑,專櫃彩妝建議到櫃上試妝最可靠別害怕櫃姐冷冰冰(雖然靠櫃前腦袋小劇場很多XDDD)不過這次到台中大遠百遇到的都是天使櫃姐/櫃哥,超~開~心試妝跟購買的都是3號,稍微偏白皙;照片中沾取的量大約可以上半邊臉哦~這款氣墊粉餅不只能夠拍拍拍,還可以用推的方式(適用於混和/油肌)像我這樣極度乾燥的膚況就不適合用推的方式上妝喔!!薄薄上一層的妝感相當自然,但遮瑕力不太夠(10分給5.5分)比較在乎底妝遮瑕力的,我覺得可以直接PASS這款氣墊粉餅了可以針對瑕疵多上幾層,但一定會比較厚重妝感會偏向韓系白皙,需要過一段時間才會比較自然保濕度屬於中等,像我一樣膚況是極度乾燥的話,妝前保濕絕對要做足夠!!粉體清透不黏膩,上妝後肌膚的透氣度及舒適度都很不錯~ 從改變一些小細節來看,紅絲絨氣墊粉餅hen~貼~心但剛開始用時,覺得這款氣墊粉餅不是很好上手...相處一段時間後,才慢慢掌握到技巧很喜歡薄薄一層妝感,清透自然非常好看!!而且持妝度也表現得很不錯(有時間再來拍實測影片)不過因為價格比較高(一盒一蕊2500元)所以有興趣的話,建議靠櫃試妝感受質地跟妝感再決定要不要入手以上就是我的GIORGIO ARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨氣墊粉餅)使用心得~
Mar-23-2018 發表
Nana Chiao-Maybelline媚比琳調色盤氣墊唇釉-漆光06/07
不囉嗦,直接進入主題,開架唇彩心得主角是媚比琳調色盤氣墊唇釉(漆光),這系列有兩種質地,分別是漆光及絨霧我一樣是在網路上買的,沒有經過試色,全憑直覺(千萬別學我)但這次感覺比較沒那麼好的原因是我只看過一篇心得就出手了...剛拿到的時候很興奮,第一次用完就被我打進冷宮似乎不值得為了雷品要花時間寫文章跟錄影片,就一直擺爛(這心態QQ)後來某天目光在它們身上多停留了好幾秒,就又拿出來用看看感覺好像沒有當初那麼雷,但還是屬於小雷啦(好繞舌)我買的兩個色號06一絲不掛/07緋聞女孩,都是漆光(主打色09野蠻女孩)整體看起來跟以往熟悉的唇蜜很像,但這款是氣墊刷頭,我還蠻喜歡氣墊刷頭的觸感小小一隻,容量不大;裡面有空氣,擠壓時記得要小心!!從手背試色可以發現,雖然都是漆光,但顏色飽合度不太一樣06一絲不掛的顏色較濃,07緋聞女孩的顏色則是偏果凍,兩個顏色呈現出截然不同的感覺上嘴唇的唇紋比較深,唇釉就卡在裡面了近看更顯唇紋實在是有點悲劇,遠看還算OK(鴕鳥心態)我蠻喜歡06一絲不掛這個顏色的,看起來蠻內斂氣質的乍看之下可能會覺得「漆光的表現明明就還不錯,到底哪裡雷?」光看外表的確是還不錯,但裡頭問題可不小,漆光質地超~級~黏嘴唇黏黏的感覺超不舒服,還黏到超難卸妝,讓人卸妝卸到森七七而且唇釉的味道不好聞,對我來說有點像感冒糖漿orz綜合以上,真的是雷啊啊啊!!撇除那些雷點,07緋聞女孩呈現出來的果凍色真的很美我沒有塗到超飽和,官網照片是比較強烈的視覺效果我反而喜歡果凍感,顏色不會太厚重,微微地透光看起來更誘人!!如果是唇紋較深的小夥伴,建議就跳過漆光(我不知道絨霧的表現,無法下結論) 或許是凝膠質地的關係,持色度很不錯喝東西跟吃東西基本上都不太會掉,但食物屑屑可能會黏在嘴唇上orz我很喜歡06一絲不掛/07緋聞女孩呈現出來顏色可是這系列味道真的不好聞,而且黏到超難卸妝這點實在是讓我很怒!!雖然一段時間後的表現比一開始剛拿到還OK但對我來說,媚比琳調色盤氣墊唇釉(漆光)仍是小雷以上就是我的心得,提供各位參考囉,那就下篇文章見
Mar-23-2018 發表
Nana Chiao - INTEGRATE線代主義光彩眼影GR691柏林漾綠
一直很想挑戰看看綠色系的眼影遲遲沒有出手不外乎是"害怕不好駕馭、看起來很奇怪"等原因QQ這次看到INTEGRATE線代主義光彩眼影盒 GR691柏林漾綠第一眼就心動了,趁著開架彩狀85折購入超開心~以開架眼影來說,粉質細緻度/光澤度/顯色度都表現得很不錯!!最上方這格是眼皮打底CC霜,主要是讓眼影能更加持妝質地沒有很濕潤,摸起來稍微有一點點點的黏性與其說是「霜」,我倒覺得比較像偏硬的「膏」看起來像是膚色,但基本上推開後是看不出顏色的,就是有一層薄薄的感受而已配色很漂亮是我購入的原因,這個「綠」很值得一試雖然三個顏色都帶有亮粉,但光澤感還算細緻(顆粒沒有很大)稍微有一點點點的飛粉,不過以開架的表現來說算是不錯了!!我很滿意顯色度,一次排開能夠看到層次感上完底妝後,記得要把眼皮積線推開然後少量多次沾取眼皮打底CC霜均勻塗抹就OK了眼皮打底這個步驟不是必需的,視個人狀況而定!!膚況偏油性的小夥伴,可以搭配蜜粉使用直接使用裡面的眼影棒來上妝首先是用最淺的膚金色大範圍塗抹於眼窩顯色度很不錯,可以看到眼皮亮度提升不少亮粉的部分也不會太誇張,細緻度算還行接著用淺咖啡色塗抹於眼褶處從中段往眼尾塗抹,再帶到眼頭,最後慢慢地暈開顏色之間的邊際這個顏色其實不深,能夠和膚金色融合得很好(最重要的是不會顯髒!!)但如果真的害怕失手,建議以少量多次的方式來堆疊線代主義系列的主軸是"眼皮打底CC霜+光綻眼影+跳色眼影"每一盒都有最飽和鮮豔的顏色,GR691的就是這個「綠」相信應該蠻多人不知道該怎麼下手?!建議可以先用眼線筆(我是用咖啡色),沿著睫毛根部描繪出淡淡的眼線然後再沾取綠色順著剛剛畫好的眼線塗抹暈開就OK啦!!一樣是少量多次,方向一樣是從中段往眼尾,再到眼頭沿著剛剛畫好眼線塗抹在上面,然後稍微暈開邊際,這樣看起來就不會那麼刻意了這個綠真的很漂亮,跟其他兩色搭配得很完美哦哦哦不過可以看到稍微有一點點點的飛粉(睫毛變綠綠der)會介意這部分的小夥伴,建議還是先到開架式摸摸眼影粉質再決定要不要買哦!!堆疊出來的層次感好~漂~亮!!原本以為三色都有亮粉,完妝以後可能會閃閃發光XDDD但真的還好,看起來一點也不誇張這個「綠」我可以只要掌握少量多次堆疊,再將邊際暈染的自然些這兩個訣竅眼妝看起來就不會很奇怪,也不會髒髒的哦~柏林漾綠完全顛覆我對綠色眼影的印象,這盒真的蠻好駕馭的!!跳脫以往習慣的乾燥玫瑰或大地色眼妝,展現出不同的感覺
Oct-22-2017 發表