商品85,874件 · 心得1,165,680篇 · 會員514,6642018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

belif
不太熟小姐 - [shu uemura 植村秀] 花瓣肌粉亮粉底液SPF2...
這瓶粉底液,我扎扎實實地試用了好幾天了。現在來分享一下心得~先說結論:我覺得它好壞參半=_=。我的膚質是混和肌,冬天偏乾,夏天偏油。兩頰毛孔粗大,易長小粉刺。剛好試用的這兩週大姨媽來+熬夜準備考試+溫差大。在膚況不適很穩定下,所以算是很嚴格地考驗了這瓶粉底液了。品牌對花瓣肌粉亮粉底液的靈感,是來自於柔嫩的花瓣,希望能打造出如花瓣般,由肌底透出的自然透亮。所以它的妝效訴求是:微霧光、輕盈服貼、零毛孔、無暇裸透的妝效。內涵植物花朵及橄欖油精粹來增加保濕光彩。先總結一下我個人的實際使用感想:優點:1.清爽薄透零黏膩,輕盈服貼。2.無香味,好推勻。3.中度以上的遮瑕(對我來說已足夠)4.不太容易暗沉。缺點:1.保濕度略顯不足,若保濕沒做足,兩頰會偏乾。2.持久度須搭配定妝產品才能有較好的表現*我搭配同品牌的秒定妝控油噴霧,心得: https://www.urcosme.com/reviews/11418863.未做好定妝的話,上妝幾個小時後,鼻頭毛孔會卡粉(這是我的死穴)如果你膚質跟我雷同,又剛好在觀望這瓶的話,就繼續看下去吧。(以下的照片皆由I6拍攝,原始呈現,無任何修圖,若傷眼,先說抱歉了QQ)粉底液是這樣的壓頭設計,按壓一下的量大概是全臉的量。質地是不易流動的乳狀首先先將粉底液點在臉上,用指腹上妝還算輕鬆。但這次配合使用的是同品牌的#55零刷痕粉底刷,大推薦!能有1+1>2的綜效,心得在此:https://www.urcosme.com/reviews/1141875推勻後,妝感略微薄霧狀,毛孔瑕疵跟泛紅修飾的還不錯,剛上妝有驚豔到。上妝約7-8鐘頭後,略略暗沉,但幾乎看不太出來(有使用同品牌的秒定妝控油噴霧)但!這看似完美的粉底液,在上妝幾個小時後,近距離一看!鼻頭的毛孔~會!卡!粉!換了兩三瓶妝前乳都一樣,屢試不爽!唯一的解決方式就是鼻翼的粉量減至最低(用粉刷的餘粉帶過就好)所以,如果毛孔跟我一樣略大的朋友,建議先靠櫃試試看另外,色號的部分,我是使用#574號色。平常日系的大概是資生堂的OC-10/高絲的405/RMK101現役的粉底液試色如下圖,提供給大家參考囉。
Mar-22-2018 發表
不太熟小姐 - [shu uemura 植村秀] 秒定妝控油噴霧
今天,想分享植村秀的新品~秒定妝控油噴霧!這瓶定妝噴霧一改我對定妝的想法!結論先說~1.持妝控油,卻又不使肌膚感到乾燥2.不影響剛上完妝的光澤感3.淡雅的香味,非常宜人4.清爽不黏膩整體來說,我還滿喜歡的!!!唯一的缺點,大概就是噴出來的水珠不夠細。要掌握好一個手臂長的噴距。我是混和偏油的肌膚,毛孔粗大,容易泛紅。如果有興趣的朋友可以繼續看下去~秒定妝噴霧的定妝秘密,在於珍珠岩吸油因子。藉由保濕氛物噴灑於臉部,使珍珠岩吸油因子均勻散佈於臉上,並與彩妝緊密結合鎖住妝效。所以使用前要先將珍珠岩吸油因子搖勻。吸油因子非常非常非常細,噴出來幾乎感覺不到它的存在,像是在噴化妝水一樣。噴頭是這種一般的水霧噴頭,滿好壓的。大概壓兩次是我整臉的用量。按壓時保持約一個手臂長的距離,略略高於臉部,讓水霧均勻覆蓋在臉上。(記得閉眼嘿!)秒定妝噴霧讓我覺得很驚喜的地方也是非常矛盾的一點,是它的保濕續航力。一改我對控油產品又乾又繃的刻板的印象。以下是使用的照片~上妝7-8小時後,有使用秒定妝噴霧(中間照片)妝感能維持約8成,未使用(右邊照片)大約只維持了6成,小細斑都出來 SAY HELLO了。整體來講,我覺得秒定妝噴霧不太會改變粉底液的妝效,有別於蜜粉定妝會帶來的光澤感改變的問題。只是試用的這幾天,天氣尚未非常酷熱,真正的續航力可要再觀察一番!但以現在的淺層使用經驗,我很期待他在夏天的表現。
Mar-21-2018 發表
不太熟小姐 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 時尚色繪霓光全能七彩盤
今天這篇適合作文唷~最近很迷戀打亮產品~看似一個簡單的步驟卻能讓五官更立體。我的臉型是比較偏方圓臉,所以讓五官更立體的修容跟打亮是我無法缺少的化妝步驟。因為無法分裝出來的關係,所以每次出遊或出差,化妝包裡體積最大的往往就是這兩項XD~SHISEIDO 資生堂國際櫃最近新出來的"時尚色繪霓光全能七彩盤"感覺就是我要尋找的ALL IN ONE彩盤。不簡單的七色彩盤,試用個幾天下來,真的可以包辦修容、打亮、腮紅,甚至是眼影!!!!先看看七色單獨的試色,即便手中的樣品只是薄薄的小樣,但已可明顯感受到質地非常綿密細緻,手上試色是指腹沾取刷上2-3層的樣子。1~4號色是提亮冷色系,可用在打亮,甚至當蜜粉定妝。5~7號色是陰影暖色系,可用在修容,甚至當眼影使用1~7混刷能獲得一個可愛的粉橘色腮紅首先必須先選一隻大小適當刷具,我自己是用約兩個指腹寬的斜角修容刷,這樣的大小能滿精準的沾取想要的顏色。(正貨會附上一個扁刷)當作打亮的話,我會用刷具沾取1-4顏色混刷,打在眼尾到顴骨的C字部位。因為有調和紫色的關係,覺得滿能修飾原本蠟黃的肌膚。最後再用刷具尖端沾取粉紅色加強在笑肌處增加淡淡的紅蘊,真的只是淡淡地而已~如果喜歡明顯腮紅感的話,則要整盤混刷,這時你會得到一個粉橘色的腮紅。光澤跟色調真的非常自然細緻,照片有點難表現,請務必靠櫃試試才能知道。最後,我會混刷5-7做修容色,雖然這三色還是略帶細緻的珠光但妝感滿自然的,不太容易失手。但不建議拿來刷鼻影,因為顏色偏暖偏紅。本盤最令我驚豔的也是這三色,因為可以拿他當眼影使用,能夠簡單的完成眼妝,而且還是個好看的橘棕色眼妝,真的太喜歡了!!!感謝你們看此篇心得分享最後~整體來說這塊資生堂時尚色繪霓光全能七彩盤使用約5天下來,個人是滿喜歡的,的確是一盤多用。粉質很細緻而且服貼。雖然看似複雜,卻意外地好上手。我自己是黃肌偏白,這七色對我來說真的滿適合的。但如果是膚色偏深的朋友,還是建議靠櫃試看看是否是你喜歡的妝效跟妝感唷。等上市後,非常心動的想購入一盤正貨呢!
Dec-24-2016 發表
不太熟小姐 - [media 媚點] 滋潤持久型唇膏-CP值爆表的3色分享
今天要來分享一下最近的心頭好~(以下IPHONE6主鏡頭拍攝)其實我超愛買唇彩的(話說眼影跟腮紅也不少就是了XD)本來還有一些專櫃唇彩的口袋名單想分享,但是這一兩個月用了媚點這支"滋潤持久型唇膏"後,就決定先讓他插隊一下了。一來因為最近屈XX有在做任二75折,二來就是他真的CP值好高ㄚㄚㄚ~白話講就是便宜又好用的意思!(想想真是好懷念以前一張小朋友就能帶隻心愛的DIOR或是YSL甚至是CHANEL口紅回家的年代啊~~~抱歉離題了)這次要分享的是這三隻↓外殼是塑膠感、丈青色的亮面殼(個人覺得有濃濃的復古風?)有點容易沾指紋,有朋友覺得質感不好,但我覺得挺順眼的。而且滿輕的,沒甚麼重量,三隻一起帶出門也可以(YSL就超重的)我購買了三個顏色呦~由左至右PK-20/PK-22/WN-08這系列其實顏色超多的,有些帶有亮粉,有帶亮粉的顏色我都覺得略顯老氣,所以這次這三色都是純色沒亮片,開架的好處就是你可以帶張濕紙巾在旁邊試色到天荒地老~PK-20:裸粉色,根本名媛色來著,較右邊PK-22偏粉一點。PK-22:粉棕色(入門款土色唇膏),很難的找的黃肌人也能安心服用的棕色唇膏,開心!!!WN-08:酒紅色,這色真的很美妙,因為它是有帶點棕色調的酒紅色,所以實用度頗高,可以用得很日常!!!這三色其實都不太挑膚色,我是黃肌底的都能駕馭!我覺得日系彩妝的好處都是走著濃濃的姐姐風~中規中矩的不容易出錯(反向來講就是比較無聊就是了XD,如果你是韓系高彩度愛好者,這系列可以跳過了)唇膏的質地偏向比較厚一點,滿能遮蓋唇色的,是款"不乾"的飽和色唇膏。我在這裡特別強調"不乾"的原因是因為,它擦上去並不是那種很滑順的水潤,但卻也不會讓你覺得很乾燥不舒服,與其說是保濕,我覺得更貼切來說是它並不會帶走太多唇部的水分,所以長時間使用下來並不會覺得嘴唇乾裂不適。另外,我覺得他不太挑唇況跟妝感,使用範圍還滿廣的。如同產品的名字一樣,我覺得他的持久度真的滿好的,以下是用衛生紙用力擦拭過的照片。他雖然還是會沾杯,但是顏色卻不太容易掉。看完手部試色及心得後,再看看實際搽上嘴唇上的感覺吧~(以下皆無上護唇產品)PK-20:我覺得是百搭色,不太挑妝容跟衣容,平常上班擦還滿合適的。PK-22:較PK-20多點穩重的棕色調,像黃肌我每每擦土色系的口紅氣色都不佳,但這色意外的很和我的膚色。雖然跟膚色合拍,但這色就比較需要底妝乾淨的妝容會更能凸顯這色的質感。WN-08:我的本命酒紅色呀!!!到MAC及NARS找過都沒這麼合拍的!!!(我覺得這色的唇部試色相機有點吃色,實際顏色要再深一點,看文章一開始手部試色比較準)這色真的用途很廣,薄拍跟厚擦皆有不同的感覺,而且非常顯白,非常喜歡!!!而且而且~它跟其餘兩隻搭配作漸層也非常適合。如果你真的只想買一隻的話,這色真的不要錯過。以下是用PK-20跟PK-22與WN-08混搭做咬唇妝感,朋友們說跟蘭芝雙色的NO.2、NO.9及NO.10很像?(抱歉我這三隻都沒有,所以無從比較)總而言之,真的很喜歡這三隻唇膏。分享給大家~
Aug-19-2016 發表
不太熟小姐 - [NARS] 雙色眼影~熱門6色小分享
終於生出這篇來了~今天要說說的是NARS雙色眼影熱門六色的分享~因為沒有高檔相機,所以以下都是IPHONE6拍攝~再加上眼妝實在是拍得不好,一直無法對焦,所以都是手臂試色,請見諒~~~其實之前都是購買日系眼影居多(專櫃愛牌是LUNASOL),顏色也都是偏愛暖系大地色,但用著用著也就覺得無趣了起來~~~所以就開始往歐美品牌尋找一些有點不一樣,但自己又可以駕馭的顏色,不知不覺這半年內就多了這麼多NARS啊!!!直接先從心得講起~(個人是小眼睛、內雙、鳳眼、眼皮些微會出油、臥蠶貧瘠)1.因為用慣日系牌子,老實說剛開始接觸NARS實在不怎麼好上手,常常一不小心就畫太濃或是有色塊。但多加練習後會發現NARS的兩色配色真的都搭配得非常美妙。搭配出來的妝效會遠比日系彩妝有變化。而且很能夠跟其他盤做搭配。這也是陸續入手六塊的原因。本來以前都喜歡買多色眼影盤,但發現用來用去都只有其中幾色凹凹而已,換算下來還不如買單色眼影或雙色眼影來的划算。2.覺得NARS用刷具上會比較好暈染,會比用指腹上或棉棒上來的漂亮。所以我覺得要駕馭NARS前,要先來隻順手的刷具。(自己是用英國Real Techniques跟Y拍的水乖乖)3.顯色度極佳。4.沒上打底會略略積線。(這點每人情況不同,個人眼皮比較容易出油,所以幾乎都會打底)5.亮片很細緻而且極美,但我入手的這幾色算是NARS裡亮片較細緻的,所以飛粉的狀況不明顯。其他像SILK ROAD之類的大顆亮片,飛粉會比較嚴重。6.外殼容易沾粉髒髒的,而且用久會變黏...非常令人詬病但這點無解。NARS櫃哥說他們有改良過,但我覺得只是時機未到而已,因為我手邊的腮紅已經開始有黏黏的跡象了。據說用汽車美容用的水蠟擦拭可以清除黏漬,或是可以直接拿去櫃上請人清理。7.沒奇怪香味。來看看我入手了哪六色吧~一、Alahambra 左邊是淡粉色,右邊是淡淡的香檳金。是非常稱職的打底色,搭配以下要介紹的幾色都非常和襯,甚至我會用來打亮眉骨跟鼻樑,以及刷眼尾C字部位、刷臥蠶...本以為是個無聊色,但是入手後覺得非常實用!!!官方色號描述: Metallic Rose Mist / Golden Champagne二、Surabaya 兩色皆是棕色調,乍看非常類似,左色偏黃,適合搭配冷色系使用。右邊偏紅銅色。我通常拿它來做收斂色,通常用來搭配吉隆坡或聖保羅那兩塊。我覺得這盤的兩色替代性比較高,不一定要收。但顏色真的很美~~~歐~對了!櫃哥說這色是日本銷售很好的一色?色號描述: Brown Sugar/ Chestnut (官網已無此色號, 資料在別的網站找來, 只供參考)三、KeyLargo 左邊是米膚色,右邊是銅金色。剛好一打底色一中間色,加上一隻眼線筆就可畫出美麗的漸層眼妝。雖然沒跳脫出大地色的範圍,但左邊的銅金色是我手邊比較少見的大地色。如果你是眼妝新手,很適合這盤唷!官方色號描述: Pale peach / Shimmering bronze四、Kalahari 左邊是灰褐色,右邊是可可色(覺得有點偏紫褐色)。一整盤是個冷色調的大地色。這盤對於我來說有點難駕馭,膚色偏黃的我畫起來容易顯髒,底妝要乾淨搭配起來才好看。而且必須先用眼皮遮瑕提亮整個眼皮,然後再用左色畫眼褶,右色加強眼尾,這兩色不能暈染得太高,不然會像瘀青。最後在疊上一點Alahambra。膚色偏黃、膚色不均、對冷色調苦手的人這盤可以跳過。官方色號描述: Gold confection / sugar cocoa五、Kuala Lumpur(吉隆坡)左邊是美翻了的玫瑰金,右邊是帶點金色珠光的桑葚紫。是個非常溫柔的顏色,只要暈染不要過高,右邊紫色並不難駕馭。我通常是用左邊玫瑰金上在眼窩,右邊桑葚紫上在眼褶並在眼尾加強顏色。最後再用Alahambra淡粉色提亮眉骨會更有精神一點。搭配酒紅色眼線會非常合拍唷!!!真的很特別的顏色,歡迎入手!!!官方色號描述: Rose gold / Boysenberry infused with gold六、ST-PAUL-DE-VENCE(聖保羅)又是一個台灣官網找不到的色號,是非常熱門的顏色,左邊是帶細緻亮粉淺磚橘,右邊是有點霧面感的磚棕色。整盤眼影給人暖洋洋的橘棕調,不是明澈的橘,而是秋天般溫暖低調的橘色調。習慣的畫法會先用Alahambra香檳金打底,然後眼頭前段上淺磚橘,眼尾後段上深一點的磚棕色做左右的漸層。搭配咖啡色眼線會更溫柔。擔心會眼睛泡泡的朋友,可以在眼褶靠近睫毛根部上點Surabaya。本以為黃肌人會顯黃,但實際使用後並不會,也是一塊好駕馭的美麗橘色。色號描述:Shimmering Nectarine(官網已無此色號, 資料在別的網站找來, 只供參考)以上是我個人的小小心得,歡迎大家試試看唷~~~
Aug-16-2016 發表
不太熟小姐-[SHISEIDO資生堂-專櫃] 時尚色繪魔力紅唇膏RD501夢露紅
<本篇為與UrCosme合作試用>一直以來就非常喜歡資生堂的唇彩,東京櫃的心機系列也買了不少隻。這次第一次嘗試資生堂國際櫃的唇彩,也很令人驚豔。今天就來說說這隻像優雅的仕女般的"時尚色繪魔力紅唇膏"的使用心得吧~唇膏這件彩妝品對我來說,是化妝包裡必備的。只能挑一件彩妝品帶出門的話,那就是唇膏了~若是只能挑一種顏色的話,那一定就是最萬搭紅色了^^這次資生堂的"時尚色繪魔力紅唇膏",一口氣出了16種的紅,適合各種不同風情的紅唇。我翻拍了一下DM給各位參考參考:如果你是紅脣新手,或是低調害羞的妞妞,可以從最下面兩排開始挑選,是比較裸色、俏皮一點的色選。如果你是紅脣高手,或是想挑一支很有氣勢的紅唇,可以從上面兩排開始挑選,是比較個性、自我一點的色選。接下來,來分享一下最重要的使用心得~今天試用的是主打色RD501夢露紅手臂試色:"時尚色繪魔力紅唇膏"在顯色度及光澤度上表現得非常好看看搽上一層的顯色度跟搽上三層的樣子幾乎是雷同的,非常適合唇色較深的朋友光澤感是比較屬於曖曖內含光型,並非油亮的光澤。持久效果滿厲害的,濕紙巾用力搽過,還有紅色的印子。再來看看搽上嘴唇後的粧感,這次示範的是兩種用法(為呈現顏色質地,有滿多唇部近照)A是用指腹上色,比較偏霧面的粧效B是直接用唇膏擦上去的飽和色彩,水潤有光澤(搽之前並無使用護唇膏唷)唇膏直接塗抹的觸感很平滑,像是唇油融入肌膚裡的豐潤感。很貼合唇部,搽起來雖是屬於比較飽和豐厚的質地,但我覺得並不悶厚。搽上去有點薄膜的感覺,很貼合肌膚,修飾唇紋上我覺得還不錯。(反而指腹上色唇紋明顯一點)光澤與色澤上安排得恰恰好(有些珠光感太強的紅反而略顯老氣)飲水吃飯雖然會留下唇印,意外的是持久效果很不錯吃完火鍋後,還殘留些許色彩,所以晚上卸除時要細心一點。我其實不太在意唇膏持久度,我在意的是吃完東西後會不會出現"逆咬唇粧"也就是唇線一圈還是紅色,唇裏圈已經變成肉胎色這種窘境。還好這隻安全過關。這隻"時尚色繪魔力紅唇膏",雖然文案上有提及能長效鎖水保濕。但我覺得滋潤度是有,長不長效這點我倒沒有甚麼感覺。另外,很棒的是,這支沒有濃厚的香味。這次的16色紅色唇膏,資生堂把紅色調配得非常細緻~有偏粉、偏橘、偏藍、偏紫的紅有偏深、偏淺的紅也有偏暗、偏亮的紅如果,你一直找不到喜歡的紅唇,或者你根本不知道自己適合怎樣的紅唇的話,強烈建議可以靠櫃試試唷~除了這次使用的RD501夢露紅之外,對RD715名媛紅及RD308太妃糖蘋果紅也很有興趣呢~~~期待也能看到更多人分享。
Aug-06-2016 發表
不太熟小姐 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤修護60天極效安瓶
(本篇為與UrCosme合作試用)(文內搭配的小棕瓶-特潤超導修護露為自購商品)今天要來說說Estee Lauder 雅詩蘭黛-特潤系列家族裡的新產品~特潤修護60天極效安瓶,這次的體驗我會自行搭配我手邊本來就有的特潤超導修護露一起使用。雅詩蘭黛的特潤修護露是我一直以來會回購的精華液(已經使用完兩瓶了)主角不今天是她,但我還是想稍稍介紹一下~這款修護露並不是那種強調甚麼美白、抗皺等甚麼的。而是針對肌底修護,讓膚質變健康變穩定然後持續保持良好狀態。我本身是還滿容易泛紅的敏感肌,這款特潤修護露對於調理我的不穩定的膚質還滿有幫助的。在使用特潤修護60天極效安瓶之前,我先上了特潤修護露,用量大概2/3個滴管(大概10元硬幣大小),輕柔的帶過全臉,剩餘的就往脖子掃。接著,拿出特潤修護60天極效安瓶,像扭百吉棒棒冰一樣XD,精華液就會從膠囊裡跑出來,顏色是呈現透明的。有著跟特潤修護露一樣的味道但濃郁很多,感覺是個草本加維他命的味道。一顆的量滿多的,足夠使用全臉甚至帶到脖子都沒有問題。安瓶的一個概念就是,要用的時候,就把最新鮮的打開,這樣才能享受最新鮮的活性成份,千萬不要再分裝成兩次甚至三次使用啊~~~特潤修護60天極效安瓶的質地,是屬於油狀質地,使用上建議先在掌心推開,用溫熱的掌心加上按摩的手法推勻至吸收,因為量很足夠,所以記得帶往脖子及耳下的淋巴處稍做按摩,個人覺得也有點消水腫的效果。是用這幾天剛好是生理期前後,膚況有點不穩定,再加上前晚不小心泥狀面膜膚太久,有泛紅過敏的跡象。正好來試試它的修護效果。以下把這幾天的膚況照片合一起給大家比較看看(I6主鏡頭)整體來說,這五天密集的使用下來,泛紅的情況於使用第一天的隔日就舒緩不少,這是比較有感的部分。但是這幾天有冒出紅紅的小痘痘,情況輕微,也無法判定是安瓶的關係還是生理期的關係。再者,大家可能比較在意的一點就是,它的質地是屬於油狀的,擔心會很有負擔。實際使用後若搭配按摩的手法,不至於不容易吸收。但也的確,在這悶熱的夏季使用,或許油性肌膚甚至混和偏油肌的朋友會覺得負擔感比較重。也可惜了這次是夏天體驗,不然我想冬日來用一定很不錯。(如果周年慶有購入的話再來補補心得好了)最後總結一下我使用五天下來整體的感想~1.舒緩效果不錯。2.比較適合當作加強式的保養,針對肌膚的生理週期來做調理,或者可以間隔使用,天天使用的確有點太RICH了。3.可以當作非常好的面部按摩霜,塗抹的同時,利用油脂的順滑來做臉部的按摩,減少肌膚的拉扯。可以說是精華加按摩一次完成。而且味道非常舒適療癒,甚至覺得有點改善水腫的情況。4.由於安定泛紅肌膚的效果滿不錯的。我想應該很適合做出國出差環境氣候轉換以及工作壓力累積時的安心劑。小小一顆也非常方便攜帶。以上為個人的淺層體驗唷~每人膚質及保養習慣不同,建議可以去試用再購買。或許周年慶會購入正貨,屆時再補充些心得囉。
Jul-05-2016 發表