cle de peau Beaute 肌膚之鑰
**Mandy** - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 水清新淨...
謝謝urcosme提供機會搶先試用新品L'Oreal Paris水清新淨白海水仙精華慕絲,實際體驗日期為6月初,剛好碰上梅雨鋒面,天氣潮濕又悶熱,對保養品的挑戰更大。包裝上的使用說明只簡單敘述:每天早晚用於徹底清潔和爽膚後的肌膚。按壓噴頭擠出適量泡沫(約1元硬幣大小)於掌心,輕拍肌膚,按摩直至完全吸收。一方面說明的太過簡潔,對於這產品的定位不是很清楚,一方面為了減少實驗的變因,試用期間完全停用平常使用的化妝水、精華液、乳液等等。清潔臉部過後,只單獨使用這瓶精華慕絲,照品名來看,這瓶精華慕絲應是定位為多效合一的「乳液」,清潔過後的肌膚保養一瓶搞定。照片可看出質地像是較蓬鬆的乳液。與其他開架相似產品來比較,與專科泡泡精華乳對比如下:左:專科v.s.右:萊雅明顯可看出專科因為壓頭設計,有較多綿密泡泡,右側萊雅則是一般噴頭,質地相對接近乳液。皮膚有些剛冒出的小痘痘,精華慕絲延展性高,1元硬幣的大小即可完整塗抹全臉,但是對於油性或是混合肌偏油的膚質,再多擦任何一道手續可能就嫌太多,太「有感」,尤其是台灣濕熱的氣候,用量稍多時,馬上會覺得皮膚上有一層膜,感覺不透氣。針對最近梅雨季+換季等尷尬的季節轉換期,我混合型偏油的肌膚竟然開始脫皮,這瓶的保濕力太過基礎,不夠緩和換季期間的尷尬膚質。完整使用兩週後,膚質不會有明顯進步的感覺,但也不會致痘、紅腫等負面影響;若是預算夠的話,這瓶不會在我的清單中,但如果只是平常穩定肌膚的日常保養,算是有盡責的做到保濕保水的功能!
Jun-19-2017 發表
**Mandy** - [CHANEL 香奈兒] 防水眼線筆
[chanel防水眼線筆〕默默使用了好幾年的愛用品,經過了多年的考驗的愛將,潛水至今才終於發這篇文來讚賞她!目前手上有在使用的色號有#100(淺棕)、#104(墨綠)、#10(霧黑)、#20(咖啡)、#88(純黑)這種筆狀眼線筆相較於非旋轉式的鉛筆型,攜帶容易,不需另外購買削筆器,可省下另一個消耗品,且質地滑順,顯色卓越,不用重複來回塗抹即可畫出明顯的色彩!其中#10(霧黑)、#88(純黑)皆為黑色,色澤上#10為霧面的質地,一般日常妝,為避免眼神太過銳利,我都是使用這兩色來畫內眼線,上眼線與下眼線1/3使用#20(咖啡)來強調輪廓。下圖為上妝12小時後的持妝效果,未見暈染,但油性眼皮如我,到了夏季容易出油飆汗的季節,下午還是會稍稍往外暈染,但還是可接受的程度,(畢竟如果抗暈染到連油性膚質都絲毫不暈染的話,表示一定很容易卸除)#104(墨綠)可是去年Voce雜誌的眼線筆部門冠軍得主,有時拿來畫上眼線,效果不輸黑色醒目,卻能有柔和邊界的效果與黑色所不能呈現的透明感。筆末端的蓋子,拆下後就是一支削筆器,(我竟然等用到第二支才發現)但用到現在將近10支,我從來沒削過筆頭,個人覺得這支筆頭原本的弧度就很適合拿來直接畫,粗細皆可變化。另外我個人最重視的,就是卸除的難易程度,只要用眼唇卸妝液稍微按壓幾秒,就能很輕易地卸除色彩與亮粉,通常我會用卸妝棉卸除兩次,就能完全將眼妝卸除乾淨不殘留!因此,化妝資歷8年以來,這支眼線筆穩坐我的化妝台,不僅質地滑順,表現優異,價格也不比大多數專櫃眼線筆高,也是唯一我會繼續回購使用的眼線筆。
Apr-13-2015 發表