A'PIEU
proactiv 抗痘小3
pony effect
SUGAO
3 Concept Eyes
讓人想瘋狂包色的飾底乳- [SUGAO] 絲緞感潤色飾底乳(粉紅)
去年飾底乳非常火紅,或是所謂的校色,五顏六色調整肌膚的任何瑕疵,能讓底妝更無暇漂亮。當然我也入手日韓彩妝飾底乳多款,陸續都有在試用,之後會再分享。如果依顏色,我最需要的是綠色,綠色是修飾肌膚泛紅,我臉頰無時無刻都在泛紅XD只要粉底遮瑕差一些,就會看得一清二楚。老實說粉色是最無幫助的(?),因為它就只是明亮肌膚,使肌膚粉嫩。但是使用了SUGAO粉色飾底乳,真的會大改觀。SUGAO這款飾底乳有四色,綠色、黃色、粉色與藍色。不買綠色的原因是已買它牌,就想試試其他顏色,對黃色還好,就選了粉色。黃色是修飾膚色不均問題,粉色是讓肌膚暗沉能明亮一些。而藍色是今年新推出的,偷偷說,因為太好用,我又買了藍色!等八月台灣開賣,再入手綠色與黃色好了,好瘋狂XD此款飾底乳是立可白式的,使用前須搖一搖,擠出的飾底乳也真的很像立可白,只是是粉色的。 before after飾底乳中有添加清爽粉末,使用起來非常清爽,重點是也很保濕,完全不會因為粉末清爽而乾乾的。擦上膚觸是滑嫩感,不是光澤也不會泛油光。因為有添加清爽粉末,所以會有柔焦效果,可以讓毛孔稍微隱形一下,算滿修飾毛孔了,對於我這種毛孔人實在太需要它。以後不用怕粉底遮瑕不夠,只要擦上SUGAO飾底乳,就能嘗試各種底妝,因為再也不用怕毛孔出來Say Hello~
Jul-04-2018 發表
3 留言/ 29 推/ 1 k 人氣
UrCosme試用 - [proactiv 抗痘小3] 明星三步組(30天)
先說我會給3顆星,是因為不適合我。雖然我的膚質是混合偏油肌,看似很適合,但它的保濕力實在無法滿足我的兩頰肌膚,一用兩頰乾到嚇人,我超緊張,超怕因此肌膚敏感,我的肌膚是絕對不能過乾與過熱,都會出現敏感危機。畢竟這組抗痘小3真的很有名,口碑也不錯,就算不適合我,也不能讓它被我無情丟棄,所以我就拿給我油肌妹妹試用,她額頭會長痘,兩頰比較輕微,**她使用後給予5顆星!**她選保養品首重「不油膩」,其實她很不喜歡抹東西在臉上,但不保養真的不行,她才慢慢接受,也試用不少產品,哈都是我提供給她的,通常我覺得適合她的都會拿給她試用,只要她喜歡我都會給她,畢竟她真的很挑==而proactiv抗痘三件組,我一用就知道她一定會喜歡,實際試用也確實合她味,proactiv抗痘小3也免於被我丟一旁等待過期的命運。盒子會那麼空是因為,買抗痘小3會送洗臉機,但試用品就沒有啦!好可惜,不然想試試它們家的洗臉機。盒子打開會有產品說明,使用方法與使用的量,但使用量還是依個人啦!這樣一組可以用30天,我覺得可以用更久,別看它很小一條,其實用量都不多,要用掉這三條我想30天不夠吧!市面上的諸多抗痘產品,我使用起來都有微刺激的現象,而proactiv 抗痘小3很溫和,實際使用便知道。它並非快速抗痘型保養,而是慢慢調理肌膚,讓肌膚慢慢一步步改善。│proactiv抗痘潔面乳│深層清潔:proactiv®抗痘潔面乳抗痘潔面乳含有效抗痘成分水楊酸,溫和軟化角質、加速肌膚代謝,洗去老廢角質;有別於一般抗痘產品洗臉後容易產生的緊繃感,proactiv抗痘潔面乳添加植物性保濕成分,洗去雜質及多餘油脂時,仍保有肌膚水潤感。(→Urcosme美妝報導資料)它不是起泡型的洗面乳,而是去角質型的,有顆粒,但顆粒非常溫和,我肌膚對於顆粒型去角質很挑,一用不好兩頰就會紅癢,所以能讓我說溫和的去角質很不容易呀!洗後肌膚不緊繃,膚色會有明顯提亮,但潔淨感差了點,會有好像沒洗乾淨的錯覺。而我妹妹的皮膚就更敏感脆弱了,這款潔面乳她無法天天使用,她通常只拿它來洗T字部位,兩頰必須避開。│proactiv抗痘毛孔定向調理乳│proactiv®抗痘毛孔定向調理乳抗痘毛孔定向調理乳採用獨創「Smart Target」科技,能有效深入毛孔底層,同時添加蘆薈萃取精華,給予肌膚內部照護、補水等護理,增進肌膚防禦能力,阻斷粉刺痘痘復發的可能性,縮小毛孔外更能延緩肌膚老化。(→Urcosme美妝報導資料)這款調理乳是我三樣中最喜歡的,它的評分我會給5顆星!它質地很輕薄,很好推勻,又很水感,使用起來非常舒服。塗抹均勻會有微光澤感,但吸收後就不會了,它的保濕度是有吸收進去肌膚,而肌膚表面膚觸是清爽的。夏天討厭黏膩保養品的朋友,可以選這款,具備保濕又清爽不黏膩!│proactiv亮白保濕凝乳│proactiv®亮白保濕凝乳亮白保濕凝乳亦含有效抗痘成分水楊酸;另外添加針對痘肌特別設計植物性保濕配方,抗痘時肌膚不乾燥脫皮,滋養肌膚;亦添加維他命C淡化斑點,預防痘疤的生成,使肌膚由內而外透亮有光澤。(→Urcosme美妝報導資料)這條亮白保濕凝乳是最讓我無言的,光看品名有亮白與保濕,問題的重點在於保濕,我完全不知道它保濕在哪裡?它擦上去吸收後,會形成一層霧感,然後會吸住肌膚般,讓皮膚好難受,會覺得好乾好乾,覺得下一秒肌膚就會龜裂。我給它N次機會,每次都這樣,就不敢再繼續使用了,我超怕臉出現敏感現象。我妹是沒出現這樣的問題,所以也不知道問題出在哪?總而言之不適合我。最後來說一下包裝,面對包裝一樣,中文標籤又撕掉了,又看不懂英文時怎辦呢?proactiv很貼心,有發現產品下方有三個點,分別就是步驟一、步驟二與步驟三,非常方便!
May-29-2018 發表
敷後立即白,但續航力不佳! - [SEXYLOOK 極美肌] 極酵亮白面膜
我想大家應該對SEXYLOOK這品牌不陌生吧?!我最愛它們家的粉色粉刺撕除面膜,那一撕滿滿的粉刺田呀~~~雖然很噁心,但非常過癮!還有耳掛式面膜,包裝很陽春那款,我可是用掉超多盒!阿~是敷面膜的回憶呀!我想記載面膜歷史,SEXYLOOK耳掛式面膜肯定要記上一筆。面膜上寫日間,我就真的早上敷,想說是否早上敷才有明顯效果XD 我想是沒差的啦!我還是習慣早上敷早安面膜,特地早上敷面膜滿怪的,還要等10分鐘,除非是想遲到,不然實在很麻煩。此款面膜的噱頭就是「酵素」!我本身有吃日本酵素的習慣,我不會選那種快速排便的,因為我滿固定,也很順暢XD只是有時吃大餐,怕蔬菜水果吃不夠,就會吃酵素。所以我看到「酵素」二字,就覺得一定要買來敷敷看,就算庫存有一箱面膜了,還是要買!很克制的只買三片,是超商架上剩三片啦!吃的酵素是促進身體代謝,也就是體內環保,那一樣的酵素面膜就是促進肌膚代謝,讓肌膚遠離暗沉菜色!敷起來的感覺很不錯,面膜紙非常薄,很貼膚,敷起來一點刺激感也沒有。面膜精華的量很剛好,敷後肌膚很保水,不過亮白部分不是很顯著。如果肌膚乾燥缺水,它很適合當補水面膜,敷起來很水感舒服。但如果你要敷它變白,有很多美白面膜更加顯著,品牌設定這款是亮白面膜,我倒覺得它像補水保濕面膜。就看個人需求,我是不會再回購啦!這系列我比較喜歡藍色包裝的極酵保濕面膜,黑面膜那款。
May-16-2018 發表
光有名氣而已 - [SUGAO] 空氣感清透CC舒芙蕾SPF23/PA+++
這款CC霜就不用我多說,可是SUGAO必入手單品,也是品牌經典!但我對它是有點失望的,應該是不適合我的肌膚需求。此款CC舒芙蕾採用只有0.01mm的日本樂敦獨家Air Fit空氣感慕絲粉體,質地輕透不黏膩,並添加色調變化粉末(Tone Change Powder),能修飾毛孔及暗沉膚色,讓肌膚看起來更透亮。通常日系底妝不太追求遮瑕度,大多以清透自然為主,追求一種沒化妝卻能有好氣色的境界。我不喜歡它並不是因為遮瑕度太低,我就是知道低,所以先上一層飾底乳。而是它的妝感呈現,它是霧面妝感,但它霧的很不好看,膚況不好時,妝就會有斑駁感,雖然很細微,但就是缺點。 before after右臉是沒上粉色飾底乳的,鼻翼與臉頰就有很明顯的瑕疵,如果你的瑕疵真的很明顯,恐怕就不太適合,因為一定要使用遮瑕產品,我個人是,要用遮瑕膏,我就不會再擦BB霜CC霜什麼的,阿遮瑕後就擦粉底,不就很完美了。但我是超不喜歡遮瑕的人,喜歡淡妝,化妝步驟愈少愈好,所以需要遮瑕度高些的底妝,來應付膚況不好時,膚況好當然不須多講,CC霜一擦就衝出門XDbefore after左臉是有擦粉色飾底乳,再擦CC霜,真的有差,妝感呈現無暇感,而且我還買錯色號,我買CC霜我買自然色,單擦顏色會太深,與飾底乳搭配,顏色就亮多了!粉色飾底乳也是他們家的,我個人非常愛,可惜台灣還沒上架販售,到時開賣要再入手綠色。總結一下:單就CC霜而言,我不推薦購入,市面上好用的CC霜一堆,它完全無競爭力可言。但不得不說,它與自家的飾底乳搭配,卻能很完美,這樣買CC霜就一定要購入飾底乳,我建議你手邊有好用CC霜,這款就跳過。但我認真大推飾底乳,很優秀!
May-15-2018 發表
[Za] 日不落驚艷保濕唇膏-玫瑰控
唇膏管是塑膠透明殼,是一貫的桃紅色。這次是以十種玫瑰為主題,我覺得唇膏管有它的巧思存在。整個設計很像玫瑰花在透明玻璃中,就像美女與野獸裡的玫瑰一樣。玫瑰們在等著各位女孩打開唇膏蓋,讓玫瑰的美麗為我們的嘴唇增添亮麗色彩。Za日不落驚艷保濕唇膏全新系列有十種顏色,也是十種玫瑰色調,這次試用拿到RD623暗夜玫瑰,也是這次的主打色。日本彩妝通常都以清新為主,用RD623暗夜玫瑰當主打色真的很特別!其實從去年開始,就很流行顏色疊加,能創造更多顏色,早先推出黃色與藍色,都是以唇蜜為主,再來才開始有唇膏出現,顏色有黃色、灰色、白色與黑色。但都是顏色很飽和的單色調,而這次Za推出的這款暗夜玫瑰,是紫中帶點黑調,而且唇膏非常水潤,顏色只有微飽和,能清鬆將顏色融入另一色中,讓每款唇色遇到暗夜玫瑰,都能帶點神秘色彩!另一色是OR433日光玫瑰,它是橘調的玫瑰色,通常橘色調的唇彩我都會跳過,我很怕膚色顯黃這件事,我已經是黃皮膚,再顯黃的話會暗沉,也會顯得沒精神。但好險Za這款唇膏,是屬於潤唇膏式的唇彩,不是非常飽和色的那種,而潤澤的橘色調,反而顯白,還帶點可愛感。手部試色就能看出唇膏不是飽和式,是潤唇式。它添加了玫瑰水與玫瑰精油,讓唇膏更保濕水感!而且唇膏有淡淡的玫瑰香氣,不會很濃郁,絕對是大家皆可接受的味道。RD623暗夜玫瑰傳說中的黑玫瑰,孤冷、高傲,又有距離感,感覺身上的刺非常尖銳!哈Za日不落驚豔保濕唇膏,因為很水潤,所以這款黑唇膏讓人沒有距離感,但有神秘感!秋冬一到,唇彩很容易就轉換成重口味,一定要擦酒紅色、深紫紅色、紫黑色等唇彩色調,而現在流行唇彩混搭,也就是一支黑唇膏,就能讓你擁有諸多秋冬色調唇彩!你所有的唇膏都能大變身,這樣滿省錢的耶!但你相信我這絕對不會省錢,因為我們永遠少一支唇膏!!!嗯我知道近拍很像中毒XD我的唇色比較不均勻,所以呈現的色調也是不均勻,不是每個人都這樣,還是要自己試才知道。唇膏滋潤度就不用說了,非常滋潤,我沒擦護唇膏,竟然沒斑駁!OR433日光玫瑰日光玫瑰像日落夕陽的橘紅色調,偏橘一些。本來我還很害怕試這色,想說完了試橘色耶!能看嗎?好險,因為它是潤唇膏效果的唇膏,所以不是飽和的橘色,呼~我就安心了。我唇色比較深,所以擦上去反而是呈現杏桃色調,單看顏色會以為是活潑的色調,但擦上我的嘴唇是呈現比較氣質感。唇膏真的要自己試才準,畢竟唇色深淺不一,都會呈現不一樣的色調!再比較亮的光源下,橘色調就有比較明顯。別看它水潤微透感,你以為不顯色嗎?錯囉~我一開始也很害怕,但一擦上嘴,它能完全遮蓋我的唇色,它雖不是飽和唇膏,但它絕對能讓唇膏顏色遮蓋你的唇色。我的唇色是周圍很深,我都能遮,我想大部分的人都會遮得很完美才對。RD623暗夜玫瑰+OR433日光玫瑰兩色疊擦,如同日光被黑夜籠罩,當然原本的透亮橘調馬上被吃掉,換來的是深色調的裸唇,其實認真看還是能看到一點橘色調,混完我個人滿喜歡的,是中和後耐看的顏色。兩色混合後也是另一種玫瑰色,比較一般常見的玫瑰色調。有點類似這系列的RS493蜜桃玫瑰與RS593魅色玫瑰,我是看官方給的色調,實際試還是會有差別的。而剛好RS493與RS593我個人非常喜歡,RD423熱戀玫瑰與RS483皇家玫瑰也超好看!
Mar-29-2018 發表
[shu uemura 植村秀] 花瓣肌粉亮粉底液S...
夏季快到了,在炎熱的夏天底妝最容易出油,只要一上妝就會擔心底妝冒油光,選了控油系粉底又怕粉感太重,反而容易浮粉。這完全是我的夏日底妝問題!如果你跟我一樣,那就跟我一起來認識植村秀花瓣肌粉亮粉底液!我的花瓣肌粉亮粉底液色號是#774我是依植村秀給的色號圖表是挑選的,最好還是靠櫃試用,一定要上臉喔!一開始試我還怕太黃,不過上臉一推開,不得了了,完全與我肌膚貼合,整體色調融的很剛好,很合我的膚色。我的膚色黃偏白,我通常會喜歡白一點的粉底,但漸漸的發現,太白容易讓臉膨脹,更顯臉大,所以現在都會選比較自然色。只擦防護乳與擦上粉底液的差別,有發現擦上粉底液有將防護乳的光澤減少一些,應該說是中和光澤,非常符合我需求的微亮光澤,因為這樣我的粗大毛孔才不會出來嚇人XD植村秀花瓣肌粉亮粉底液,具有獨特霧光質地,能讓球型的粉亮粒子能夠均勻散布,平滑肌膚的同時,也能自然反射光線,打造毫無面具感的裸霧光澤,而且只要薄薄一層即能呈現微霧光澤肌。這就是我想要的底妝妝感,不要太霧,也不要太光澤,就是要半霧半光澤的,微霧妝感!花瓣肌粉亮粉底液真的很薄透輕盈,完全無厚重感,甚至不覺得有粉底在自己的肌膚上!非常的服貼,又很透氣,不會讓肌膚有悶感!如果你正在找微霧光澤的粉底,真的要試試!還有保濕度很夠,不用怕乾燥卡粉,但還是要說肌膚保養很重要,有好得膚況,粉底液才能為你肌膚加分呀!
Mar-28-2018 發表