Bbia 魅雅
mfc
Sally Hansen 莎莉韓森
Zephyrine 初時肌
[MISSHA] 絲絨完美濾光氣墊粉餅-韓妞就是潮
都去韓國了當然要買一下那些韓妞們平常到底用了哪些彩妝啊~(不然要幹嘛?不過在這之前...週遭的姐妹們對於韓國的彩妝及保養品幾乎都是敬謝不敏!先不論成份及成效,走在路上大部份韓妞的膚質都好得嚇人+韓國的天氣也不像台灣那般炎熱,理所當然她們的彩妝大部份輕透但也不遮瑕,保濕但也不持妝,總總日常的因素下,導致韓國的彩妝不適合台灣的女孩的想法,我也是這樣覺得,所以對於MISSHA的氣墊只是試用看看的想法而己~↑在韓國買的,不知道為什麼色號和台灣不同?!總之當時的櫃姐也是跟我介紹2個色號:白皙和自然色,我選擇橘色-完美遮瑕版-白皙款!↑*鏡子處有層保護膜,我尚未撕下來,所以會霧霧的*↑妝前保養步驟↑底妝程序(左下至右上)↑初次使用-好感度...40%1. 覺得僅管遮瑕版,但是依然沒什麼遮瑕力(我懂我遮疵本來就多)。2.好油啊...肯定不到中午就溶妝了。3.唯一滿意的就是妝感顯白自然。↑初次使用9HR後-果不期然油光+斑駁結塊啦...好感度10%就這樣即將被我打入冷宮的氣墊,心想果然還是不適合我這種瑕疵多+混合油肌(搖頭...不過也想過,是否因為天氣不夠冷,所以待天氣一天比一天寒冷的日子裡,我每天使用~↑使用一個月(約11月份時),好感度...45%1.似乎隨著天氣轉涼,氣墊的服貼度也更好。2.不過遮瑕力還是一樣,哈哈。↑逛了5HR的IKEA+摩拖車風吹...好感度65%結塊的情況好像好了一些,然後不愧是韓國產品,保濕力應該真的不錯,就讓冷風吹來吹去,回到家也沒有太明顯的脫皮OR乾裂。↑11月底時,愈用愈上手啦...好感度75%↑出門7HR後...好感度70~75% 定案!!當天氣候沒那麼寒冷,流了一些汗,走了一些路,也吹了一些風,臉頰的部份還好,但邊頭因為出油還是掉了妝,原本遮瑕就不怎樣,掉了妝之後,雀斑什麼的就更明顯了~心得感想,氣墊不比一般粉底液,各有各的優缺點,氣墊講求妝感溥透、輕爽、透亮、裸妝...所以適合膚況偏好的女孩,而粉底液修飾肌膚、持妝的能力較強,色號的選擇與種類也較多,不過我非常喜歡氣墊的方便性,但是若是要出席正式的場合我會使用粉底液,以上。PS: 有聽說氣墊對肌膚的傷害較大、細菌較多、較容易致痘與粉刺,關於這點,沒有確切的根據,但是這一、兩個月每天使用下來,下巴左右兩側的確長了粉刺及小痘子,而且持續了半個多月還沒消,我會再觀察看看的。
Dec-09-2017 發表
[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
感謝UR及SK2提供試用!但其實我從去年就開始使用SK2的系列商品,其中用量最大的就是這瓶R.N.A超肌能緊活膚霜!不仔細看還好,一看原來正品(80g)單價要NT$5080,若沒有百貨週年慶的特價組合,我還真下不了手~肌膚越早保養愈好,這句話是正確的!但要在對的時間,使用對的產品,對肌膚才能產生最大效能的幫助!青春期開始突然變成大油肌、痘痘肌、敏感肌、毛孔粗大...等頭痛膚況,加上年紀增長,細紋、鬆垮、暗沉...等問題也跟著來,僅管心裡害怕,仍不敢恣意使用乳霜類保養品,因為害怕這類產品會不會增加肌膚的負擔,使問題更加嚴重,所以,花了1.2年的時間在調整自己的肌膚狀況(已沒有爛痘、但痘疤 、毛孔問題仍在解決中),現在膚況相較以往已經穩定許多,去年決定開始逐步進行"預防老化的保養"程序。眾多抗老、除皺、緊緻的產品中,第一選擇只能先相信從媽媽那個年代就很紅的大品牌-sk2下手,也還有因為周遭姐妹的推薦... ... ... TvT對其它人來說,也許每天使用的保養效果會比較明顯,但是我會依情況來使用:產品本身就滋潤,所以在炎熱的夏天,平均一周使用1-2次夜間保養。冬天需要保濕,使用量會增加到一周3-4次夜間保養。使用程序:我喜歡簡單、重點式的保養方式!使用方法: 一些活膚霜+按摩(老實說,真正抗老的秘密70%在於臉部的按摩,30%在於選對保養品)對了,我特別害怕脖子紋的產生,所以我會著重在脖子的按摩,用量也捨得多擦一點~哈哈心得感想:怕黏膩感的我,僅管在夏天也都能接受它在肌膚上的感覺,冬天就更不用說了!即使到了隔天,也不會有油光滿面的感覺,算是很精華的保養霜了!以上,保養需要長時間的照顧與修護,女人共同努力吧!其實我也很想直接衝醫美啊~~~~~~~~~~
Nov-18-2017 發表
[MAYBELLINE 媚比琳] 調色盤氣墊唇釉-混搭更有魅力
被不落客燒得不要不要的❤♡還沒試用就決定要入手了!(衝動購物型)最近裸色系唇彩好像很夯+本身沒有沒裸色唇彩品→→→#06 一絲不掛(色如其名~真的超裸,>///<) 漆光氣墊唇釉容量:5ML忘記當初購買多少錢,但是後來想再買的時候,仔細看才發現定價不算便宜啊~~~內部刷頭長這樣---跟一般我所認知的"氣墊"好像不太一樣。而且以往的牙膏管狀唇釉其與唇部接觸的地方通常是塑膠或軟膠製,這款外層包了一層絨棉?確實使觸感更親膚~而且我覺得也讓唇釉更能附著於唇部~使用後,就變成這樣了↓↓↓ 好像或多或少有些唇釉被棉頭吸走了...(有一好就有一壞嘛~"~哈哈!然後唇釉帶一點...味道,不知道怎麼形容,但是我能接受,不噁心!右邊那條是我沒有使用前搖一搖,所以出來一層油...(尷..左邊那條就是正常的唇釉了啦~ 非常可愛的裸膚色~100分~素唇&被拔掉一塊皮:初上唇釉:好~素~啊~~~~~但這正是姐想要的!★★★★★這款唇袖試在手上的時候就有知道油油的,在唇上的時候還加了黏黏的感覺~(OAO!! ..~真的很黏.怕黏的人要小心~..就是在抿嘴的時候上下唇會"緊緊吸住.慢慢分離"的那種感受。對於這種特黏膩的唇彩,以前的我應該直接垃圾筒處理,不過這次我要當水彩畫家,所以冷靜了10秒直接來玩玩它的調色!!調色盤水彩畫家來啦:裸色的部份是MABLINE的調色盤氣墊唇釉#06紅色的部份是MISSHA 經典絲絨霧感唇釉#CR02混在一起之後就變成好可愛的莓粉紅~❤原本MISSHA的唇釉買了很少用,在於平日上班不可能擦這麼紅的唇彩,就算假日也要依當日的行程和妝容相互搭配,而且MISSHA的唇釉太乾了...對於我的下人唇況來說實在無法負荷T^T可是這樣的搭配剛好解決了太裸、太紅、太乾、太黏的問題~一種負負得正的概念!!10月去韓國的每一天都是這樣上色的~~~~~其實主要黏性來自於MAYBELLINE的唇釉,所以儘管混搭了其黏性還是在...試了持色度~SEE... 會黏嘴就會黏杯~結論:這唇釉不論單擦或混色都很令人著迷~忍不住想買第二次,但是為什麼小屈現在都沒有特價了呢?? 原價有點...有點..那個啊><持色度比唇膏好一點,體積小小的在外補擦也很方便,但是若當天是用調色的方式上唇彩的話,那出門我就會帶另一隻唇膏了,畢竟在餐廳、車站、公司、廁所調色真的很不方便>0<以上!
Nov-04-2017 發表
-LANEIGE - 睡美人極萃滋養晚安唇膜~睡覺也能變美:heart:
在我妹極力推薦(慫恿)下,跟買!當初特價買的,莓果口味-20g/瓶,約NT349。蘭芝這款唇膜主打:建立補濕鎖水保護層、紓緩乾燥脫皮唇肌。而且該款唇膜有去角質的功能,所以有不少人使用後發現也能改善唇色。就衝著"改善唇色"+"改善唇紋"這兩點GET IT!打開後內部的模樣實在讓我不忍破壞><...內附一隻小鏟子,方便使用者刮出唇膜,也可直接使用於唇上。第一次使用所以沒控制好括取的量,其實只需要這一勺的1/3就足夠塗滿我的嘴唇了!每週只需使用2~3次即可,以這樣的用量來說,要很認真使用好些日子才用得完了~哈哈使用中:ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的~ 不用打什麼豐唇針了!因為有淡淡的莓果香,所以就算不小心吃到,也不會覺得會有苦苦的噁心味,就算夏天使用也不會有黏糊糊的不適感。對比圖:使用前-本身唇色很深~像小丸子的藤木同學一樣。唇紋也很明顯,常常上唇膏的時候唇紋就會跑出來,然後也容易乾澀脫皮,帶妝沒多久死皮都一片片的翹起來了~(崩潰....可能看我之前的發文的照片,就能找到更深唇色、唇紋的照片。使用一個月後-其實本身感受滿明顯的,可能是之前唇況真的差到爆,所以一點點改善就能被發現。最明顯的是唇紋,相較之前真的是平整多了~(真的很驚奇,怎麼能在抿嘴的時候這麼光滑^^!)上完唇妝後,雖然有時也會有脫皮的情況,但是相較以往,真的好很多,也比較不卡唇紋。雖然唇色部份的改善沒有唇紋明顯,但是還是有感受到唇色漸漸變淡~只是沒那麼快啦!結論:不期不待、不受傷害。這句話用來形容這款唇膜真是太貼切了。對我而言,我的使用效果確實算是顯著的,當然也有聽過周遭的人使用效果不如預期,那也許能解釋成對方狀況本身就很好,但不論如何,每個人的唇況、本身處在的氣候環境及使用方式等都不太相同,所以效果的展現也會不同,最後感受還是看個人吧~最好的辦法就是慫恿姊姊或妹妹購買,再跟她們要來試用看看再決定吧!哈哈~
Nov-04-2017 發表
[TSUBAKI 思波綺] 金耀瞬護髮膜
首先感謝UR及思波綺提供試用~但是很抱歉我已遲到很久才發文><"這是提供的試用品是5包試用包,但每一份的容易都足夠用2~3次。這次對於思波綺這款金耀瞬護髮膜這麼感興趣就是因為它的"0秒"等待,也是我愛這款髮膜的最最最主要原因!過去使用過各式各樣大家推薦的護髮商品,我分為兩大類-沖洗式及洗後護髮我大致說一下這兩款的優缺點:☉沖洗式:護髮成效較明顯,但是等待護髮也需要多一點時間,經常我澡已經洗完了、刷完牙了還待在浴室發呆,為了就是讓護髮精華更有效的吸收。☉洗後護:護髮方式很簡易,非常適合懶人的我,但是不論是固體的髮乳或是液體的髮油都有一個致命傷,就是在護髮的隔天頭皮特別容易出油坍塌,經常搞得好像前一天沒有洗頭一樣... ...(哭)。重點!!!!!!!!!!而這款思波綺金耀瞬護髮膜結合了沖洗式與洗後護的所有優點。使用的第一次就很有感,僅管0秒等待,但我首次使用時還是有等待,不過一洗完澡就沖洗掉,並沒有多餘的閒置時間。之後也有試過護後馬上沖洗,兩種方式做比較,雖然我本身覺得給髮膜時間吸收與0等待的效果是有差別的,不過我覺得差異不明顯,最大的差別是香味的持久(哈哈哈~再來就是香味我真心喜歡啊~思波綺的髮類用品的香氣真的很迷人~但是價味當然比起其它品牌就沒那麼迷人啦!不過對於髮香味與效果雙重執著的我而言,價格就放給它去吧~最後...本人也許天生就是油性頭皮,所以僅管是這這款髮膜依然會讓我頭皮出油,不過相較於其它護髮產品的話,它出油狀況沒有那麼誇張但是有感,所以~~~我先改善頭皮狀況再護髮,然後也要避免護髮產品接觸到頭皮,目前護髮後狀況都是滿意的!
Oct-14-2017 發表
1 留言/ 127 人氣
[LA ROCHE-POSAY 理膚寶水]愛恨之間兩極的為難
對於防曬就是一定要有防曬效果,但除此之外,我個人還會有很多要求、清爽、不致痘、不油、持久、防水....簡單來說就是要「便宜又大碗、菜色還要很豐富」,不過世界上 根 本 沒 有 這種東西!!!!所以一切憑感覺和習慣。長話短說,使用前聽說:理慮保水真的不便宜,不過,防曬力很夠、適合油性肌!而且理膚保水本身就是保質保證的品牌,又針對油性肌調製成份ba la ba la ba la ba la ...........腦波根本沒有的情況下就,下訂!貴雖貴,不過他們也是很有生意頭腦的給了不少試用品! ^^使用前請先搖一搖! 內容物真的很水(不稠的意思)~~~~~~~~~~剛擦防曬時:(照片非常真實@@...SORRY)或許是用習慣ORBIS的黃瓶防曬乳,所以對於理膚這麼自然無色的防曬真的完全不習慣!缺點整個更明顯的感覺(無奈...)而且~ 好 油 啊! 媽啊! 我覺得我把橄欖油擦在臉上了... 為我白白飛走的小朋友感到難過TT後來才知道其實它是身體防曬乳,我一直以為它是臉部專用防曬?!完妝時:發文的時候才發現,原來我都沒有拍剛剛完妝的照片(我以為我有...)總之就是完妝出門逛街,大概就是這樣情況,防曬乳遮不了的就靠化妝品! ^^玩了一整天回家之後:嗯!心得:原本在第一次使用之後,每次拿防曬乳時身體很自然的跳過理膚這瓶,不過,也許是經期近了又或許原本的ORBIS對臉部,尤其混油肌的負擔過大使得下巴痘一直冒!所以決定再次相信理膚~才重新開始使用!對比ORBIS和理膚這兩瓶,我覺得它們的優缺點剛好互補!! 一拍即合的概念!!防曬力:ORBIS > 理膚 (前者有去澎湖三天驗證過,所以值得信束;後者我近期去墾丁要來試驗看看!)擦上去的感覺:ORBIS > 理膚溫和低刺激:理膚 > ORBIS不泛白:理膚 > ORBIS總之目前交替使用! ^^7/29 更新-理膚地位逐漸「攀升」↑自從去墾丁之後的每一天我發覺自己越來越離不開理膚♥1. 其實是「乳狀」:可能剛用時水乳分離,所以比較稀,每天都用的話,用個一、兩個星期就會發現越來越稠了!2. 好像對肌膚「較好」:在完全投靠理膚之前,每天上妝前擦的是ORBIS,但發現下巴及靠近脖子處長了一些痘痘和粉刺,但自從規律的使用理膚之後,很明顯的痘痘慢慢消失,但是目前仍有幾顆粉刺,必竟它不是保養品,只是對肌膚的傷害確實比較小!3. 仍然有但書:雖然理膚在使用的過程、以及完妝後的感覺是比較舒適溫和,可是理膚仍有兩點不足的地方:A-不泛白:或許這對本身肌膚就無瑕而且白肌的人而言是好事情,但是對於需要多重修飾的我來說,不泛白=暗沉,雖然剛完妝的妝感是剛好不會像藝妓一樣,但是經過一天油水的洗禮後,到了下午開始脫妝後,我的不勻稱的膚色就顯現出來而且也整個臉都變得暗沉。所以ORBIS的泛白對於容易脫妝的我來說是多一層遮蓋啊!!B-防曬力:認真比較過ORBIS的防曬力和理膚,雖然理膚也不錯,但是還是ORBIS比較厲害!認真覺得!PS.有人說理膚若擦在眼周會薰眼,但我目前還沒有這樣的感覺,不過還是小心使用吧!!
Jul-15-2017 發表