Bbia 魅雅
MAYBELLINE媚比琳
mfc
Sally Hansen 莎莉韓森
Zephyrine 初時肌
[LA ROCHE-POSAY 理膚寶水]愛恨之間兩極的為難
對於防曬就是一定要有防曬效果,但除此之外,我個人還會有很多要求、清爽、不致痘、不油、持久、防水....簡單來說就是要「便宜又大碗、菜色還要很豐富」,不過世界上 根 本 沒 有 這種東西!!!!所以一切憑感覺和習慣。長話短說,使用前聽說:理慮保水真的不便宜,不過,防曬力很夠、適合油性肌!而且理膚保水本身就是保質保證的品牌,又針對油性肌調製成份ba la ba la ba la ba la ...........腦波根本沒有的情況下就,下訂!貴雖貴,不過他們也是很有生意頭腦的給了不少試用品! ^^使用前請先搖一搖! 內容物真的很水(不稠的意思)~~~~~~~~~~剛擦防曬時:(照片非常真實@@...SORRY)或許是用習慣ORBIS的黃瓶防曬乳,所以對於理膚這麼自然無色的防曬真的完全不習慣!缺點整個更明顯的感覺(無奈...)而且~ 好 油 啊! 媽啊! 我覺得我把橄欖油擦在臉上了... 為我白白飛走的小朋友感到難過TT後來才知道其實它是身體防曬乳,我一直以為它是臉部專用防曬?!完妝時:發文的時候才發現,原來我都沒有拍剛剛完妝的照片(我以為我有...)總之就是完妝出門逛街,大概就是這樣情況,防曬乳遮不了的就靠化妝品! ^^玩了一整天回家之後:嗯!心得:原本在第一次使用之後,每次拿防曬乳時身體很自然的跳過理膚這瓶,不過,也許是經期近了又或許原本的ORBIS對臉部,尤其混油肌的負擔過大使得下巴痘一直冒!所以決定再次相信理膚~才重新開始使用!對比ORBIS和理膚這兩瓶,我覺得它們的優缺點剛好互補!! 一拍即合的概念!!防曬力:ORBIS > 理膚 (前者有去澎湖三天驗證過,所以值得信束;後者我近期去墾丁要來試驗看看!)擦上去的感覺:ORBIS > 理膚溫和低刺激:理膚 > ORBIS不泛白:理膚 > ORBIS總之目前交替使用! ^^7/29 更新-理膚地位逐漸「攀升」↑自從去墾丁之後的每一天我發覺自己越來越離不開理膚♥1. 其實是「乳狀」:可能剛用時水乳分離,所以比較稀,每天都用的話,用個一、兩個星期就會發現越來越稠了!2. 好像對肌膚「較好」:在完全投靠理膚之前,每天上妝前擦的是ORBIS,但發現下巴及靠近脖子處長了一些痘痘和粉刺,但自從規律的使用理膚之後,很明顯的痘痘慢慢消失,但是目前仍有幾顆粉刺,必竟它不是保養品,只是對肌膚的傷害確實比較小!3. 仍然有但書:雖然理膚在使用的過程、以及完妝後的感覺是比較舒適溫和,可是理膚仍有兩點不足的地方:A-不泛白:或許這對本身肌膚就無瑕而且白肌的人而言是好事情,但是對於需要多重修飾的我來說,不泛白=暗沉,雖然剛完妝的妝感是剛好不會像藝妓一樣,但是經過一天油水的洗禮後,到了下午開始脫妝後,我的不勻稱的膚色就顯現出來而且也整個臉都變得暗沉。所以ORBIS的泛白對於容易脫妝的我來說是多一層遮蓋啊!!B-防曬力:認真比較過ORBIS的防曬力和理膚,雖然理膚也不錯,但是還是ORBIS比較厲害!認真覺得!PS.有人說理膚若擦在眼周會薰眼,但我目前還沒有這樣的感覺,不過還是小心使用吧!!
Jul-15-2017 發表
[LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 難以形容-全護清爽防曬液
首先感謝ur及理膚寶水的試用抽獎活動。但是抱歉遲了些日子才上來回交心得,實為前幾次的試用感受都大不同,不想用幾次的試驗就下定論,故花費了更多的天數才整理出一些心得。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------保養後的上妝程序:理膚保水防曬液 → 妝前乳 → 粉底 → 粉餅基本底妝之後我只會再加上眼影、腮紅、唇彩,及最後蜜粉定妝!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------理膚保水的防曬液用量(臉+脖子)大概跟我擠粉底液一樣,不用多但也沒有極省!使用的時候,讓我非常的驚訝,第一個想法就是:no~好油!臉上的油光非常的明顯,偏偏我又是混合偏油肌,也完全沒有預期中潤色、遮瑕的效果,就像把嬰兒油往臉上一抹的那種感覺,心裡正想著理膚保水的東西不是每一項都好用,也準備將這個產品打入黑名單。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------接續著底妝步驟把臉妝完全,然後就不管它出門了!第一次粉感很重,因為不習慣臉上的油光感,所以粉餅多拍了幾次!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------如果我開頭所言,一個產品的好壞取決的因素實在太廣大,可能被氣候、濕度、時間、場所而影嚮,僅管這實驗過程我都保持相同的底妝程序,但是結果卻不完全相同。第一個情況:出門→轎車→百貨公司聚餐→晚上朋友家聚餐→結束那天的行程來說,雖然中午就出門,而且當天天氣確實非常的晴朗(炎熱),但我在室外流到汗的時間非常的少,所以僅管我還是自體性的臉部出油,倒也沒毀了妝容。第二個情況:出門→ 轎車 → 聚餐吃日式燒肉(店家烤、我們吃、沒冷氣) → 看電影 → 結束晚上9點才出門,而且天氣微涼且仍有一些寒意,但是一群人聚在一起吃吃喝喝還是流了一些汗, 所以相較之下,這次的臉部油光也跑出來,在T字、額頭部份特別明顯。第三個情況:出門→轎車→百貨公司→路邊攤→一群人朋友家聊天(開電扇)→凌晨4點吃消夜(路邊攤)→結束這次的行程大部份都在室外或都非冷氣房的地方,而且帶妝時間已經超過12小時,過程沒有補過妝,也不知道自己的妝容到底變成怎樣,所以一回家照鏡子我也嚇到自己了,妝呢? 去哪了?油光滿面之外,臉部的瑕疵也幾乎都跑出來了!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------結論從來沒有所謂完美的產品,每樣都東西總是有它好與不好的地方,我們只是在尋找最適合的搭配。這個產品確實讓我覺得油感很重,而且沒有控油、遮瑕、潤色這些我認為的優點。但是,理膚保水的產品本身就是以「肌膚保健」為基礎在做產品,實際上,在使用的這些日子我的肌膚沒有任何的不適,甚至帶妝超過12小時的隔天,臉部也沒有因此特別長出粉刺或痘痘,塗抹的過程除了很好推就像液體一樣之外,也不會有厚重不透氣的負擔感,我覺得雖然對美的效果部份它達不到理想的標準,但是就本身它產品的安全性以及成份會讓我很放心的使用!
Apr-22-2017 發表
[VISEE] 聖誕限定睫毛膏-冬季也開花的小春天
2016年底visee出了聖誕限定彩妝,當天剛好新擺上架,我就成為第一個試用者~然後收斂的敗了一枝唇膏+一枝睫毛膏~這裡來說說睫毛膏吧~平常不太喜歡擦睫毛膏的人,原因是:1. 覺得睫毛膏難卸2. 經常出毛不到三個小時睫毛膏就把我染成黑眼圈熊貓3. 有時候甚至覺得睫毛膏會使真睫毛容易脫落(?)4. 睫毛膏一但啟用後一段時間不用容易乾掉便無法使用... ... ...但是!! 在小屈試妝的時候,酒紅真的讓我喜歡到不買難瘦香菇~所以 衝一發!!開封後試妝:1. 原本的睫毛:2.擦上睫毛膏之後:心得:1.不知道是不是睫毛刷有特別做過什麼處理(?),在使用的時候非常順手、而且睫毛也不會結塊、黏在一起...。2. 顏色確實是酒紅色,但是會隨著刷上的時間愈久,顏色愈深,基本上只有在陽光下才可以分辨出顏色。當然如果以派對色來想的話,顯色度的確不明顯,但是對我來說,我覺得是一種低調的搖擺!!非常喜歡!!3. 持久度來說我非常非常滿意!某次帶著完妝看了一部感人的影片,我哭得稀哩嘩啦的,前後超過十五分鐘,還用衛生紙擦拭過,原本抱著待會在燈光下會是一張模糊的雙眼。但是!!!! 我的雙眼是正常的,沒有沾染到一點糊掉的睫毛膏,但是我想睫毛上的妝還是多少有被我擦掉一點啦!這次之後,我更喜歡它了!4. 卸妝也非常好卸,用可以卸眼妝的卸妝油,一次就輕鬆的卸乾淨,也不會掉睫毛。不知道為什麼,這次visee限定產品賣得好像不如以往,但是我覺得非常喜歡,推薦大家去試試看喔!!
Jan-09-2017 發表
[ORBIS ] 溫感舒壓美眼精華液-太后駕到!!
感謝ur及ORBIS提供試用!ORBIS家的產品最鍾愛的還是黃罐防曬乳,這次又收到他們的試用,也是一種緣份啦~請收看:收到包裹(11/18)當晚便立即使用至昨晚(11/30),13天不間斷的感受體驗。外包裝,我想是他們家保養品中算是有美化過的了!!鏡面粉色系,回到少女的感覺!試用:原本的眼睛,眼周有些細紋+黑眼圈用量:好省*100 (兩眼約一粒珍珠大小!)是的,沒錯! 這樣就足夠用於雙眼了喔! !!!!!!!!!因為「溫感」所以擦在皮膚上的時候會有一點點溫溫的感覺,非常舒適。好比搓熱手掌去按摩眼周一樣的道理,都有促進血液循環的功用!使用了13天之後。眼周變得明亮,黑眼圈也淡化了許多,很細小的細紋有比較少了,但是魚尾紋這類的皺紋還是存在!心得分享:因為在收到試用之前平日使用的眼霜是SK2,所以感受上就會將兩者相比較!(能跟SK2相比較,也滿厲害的!)原本以為眼霜的功能主要是「除去皺紋、細紋...」,但ORBIS主打的是「消除眼周暗沉疲態」,因此針對產品的主打功能來說,結論是 非 常 滿 意!1. 因為多了溫感的科技協助,在冬天使用眼霜的時候,特別有感覺得舒壓,眼睛確實放鬆了不少! (非常喜歡他的溫感體驗^^)2. 用量實在太省!3. 因為不含油的成份,在塗抹後也不會增加眼周負擔,保濕既足夠,也不會變成油眼熊貓。4. 效果是可以期待的!5. 價格和SK2相比的話,當然是完勝,不過SK2眼霜成份和功效不用,這樣比較對SK2比較不利啦!6. 用完一瓶後,會考慮買來用用看!7. 這麼好用的美眼精華液,若能加上除皺,除細紋的功能該有多好啊................................................
Dec-01-2016 發表
[SK-II ] 超肌能光潤無瑕緊顏粉凝霜-意外著迷小心得
這次周年慶到SK-II敗了不少!當然也拿了一些贈品、試用品回來!!(覺得這樣算是給得滿大方的-一個小組盒!... 還是我還太嫩???)其中這款粉凝霜,我原本以為是粉餅,後來才發現是類似粉底液的東西......(^^〣)打開後有一塊小海綿,以及隔絕空氣的錫柏貼紙貼著!!撕掉貼紙之後就是長這樣!! 兩個同心圓,外圈是粉底液,內圈是潤色用的?!!! 對了! 對了! 對了! 色號是#420一開始真的滿擔心顏色不是自己選的,會太深,畢竟現在選擇粉底液會選擇偏白色號!!!結果,就讓我們看下去~ ~ ~ ~ ~ps. 本人混合偏油性肌+膚質狀況非常糟糕!! (請小心服用!)1. 剛上完基本打底,包括:保養 →防曬→妝前隔離肌膚上的瑕疵、毛孔都很清晰!!2. 上了超肌能光潤無瑕緊顏粉凝霜後雖然顏品標示"無瑕",但是實際上完妝後的遮瑕並不明顯,頂多遮掉一些毛孔!!因為我妹用肉眼用心看了一下後,說:「妳這樣好像素顏,沒有化妝喔?!」3. 完妝,在SK-II之後再上:粉餅 → 腮紅 → 眼影 → 定妝蜜粉對於遮瑕,我沒有另外加強。因為我想知道這款凝霜的持妝度,以及妝感,通常如果加上瑕遮,對我而言不但加速出油速度,也會覺得厚重,一整天就會覺得毛孔快要窒息、妝快崩塌的感覺!4. 中午出"門"回家之後:我大約是在11:00左右出門,下午4點30左右回家! 交通工具是摩托車!!出門時的天氣是出太陽,下午小了一點小雨,天氣變得微悶!!回到家之後,鼻子兩旁的臉頰還是承受不住出油了! (不過這是預料中的事!)5. 用衛生紙輕輕壓過之後!!我是一出門,就再也不管妝容變成怎樣的人(因為沒空理它),就連補口紅都懶,更不用說補妝、重複定妝... 我都覺得麻 煩!!明顯看到,用衛生紙壓掉浮出來的粉底液之後,妝容更服貼了!!每次都告訴自己在外浮妝時要用衛生紙壓一壓就好,但我每次還是會玩到忘記這件事情!!不過,僅管如此,我發現流過汗、冒了油之後,這個妝容不會暗沉!! 不會暗沉!! 不會暗沉!!連我妹都說:「嗯~ 看上去臉還是亮的,我覺得比嬌蘭好!!」天... 後面那句就省略吧!! 我嬌蘭才買沒多久、用沒幾次,別這樣,各有利弊嘛~總結:優點:1.最近的天氣雖然還是會覺得熱,但畢竟不像七八九月那樣炎熱難受,流汗量和溶妝的速度也是不能比較的,所以會覺得這款凝霜正得時!! (很適合現在這個季節)2.上妝的感覺滿輕透的。3.雖然只是試用包,但是它附贈的海綿除了小了一點,但用起來非常柔軟、也很好上妝!4. 最喜歡它流過汗後依然透亮的效果!!5. 保濕力也滿足夠的,不容易卡粉,也很好推!6. 有些微防曬係數,不過我是不太相信彩妝品的防曬係數啦,還是會先擦一層防曬, 也不想做實驗去曬曬看!! 哈哈!缺點:1. 對於混合偏油性肌的人來說,可能就不適合在夏天使用! (感覺混合偏油性肌的人在夏天,用什麼都會變得糟糕... ... ... T^T)2. 覺得貴貴...
Nov-22-2016 發表