KISSUI 新琦肌
MINON AMINO MOIST 蜜濃
Nature Republic
Ryo 呂
SHISEIDO 資生堂-開架式
mithildin - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 紅妍肌活露
首先要感謝資生堂和Urcosme給我試用的機會。同時也要表示抱歉,這篇心得遲交了非常非常久。2016年的下半年,因為奉命承辦一個中型的國際研討會,經驗不足的我吃了很多苦頭。不要說是皮膚保養了,就連免疫系統都開始作亂。混亂到了最後,研討會的日子飛快地過去,就像煙火似的,準備很多,耗費許多人力與金錢,最後,除了照片以外,似乎什麼也不剩了。終於得以喘息,面對工作的殘局與自己身體的殘局。這個時候我才想到啊我有這個還沒用(被打)是說,送來的試用瓶大小是我最喜歡的,我由衷希望,所有的化妝品保養品都能夠出這種一週或一月用量小版本,覺得合適在去買大尺寸就好。否則,老是用不完或是覺得不適合,丟也不是,不丟也不是實在太麻煩了。離題有點遠,讓我們來看看這小巧可愛的紅寶石兒。這應該算是半液體狀的乳液。擦起來很輕,不黏膩也不悶。此外,資生堂的保養品的香氣向來都是若有似無,清雅溫柔的。所以,使用的時候會覺得很是放鬆。由於約有半年沒有好好保養,皮膚除了狀況不好以外,也幾乎沒辦法吃進什麼好料(?)。不過,擦這瓶的時候,倒是覺得皮膚沒有消化不良的感覺,反而是覺得,啊,終於可以好好保養了。大概用了小半瓶後,就已經感覺到逐漸恢復,無論是滋潤或保濕都可見到成效。同時也覺得,皮膚的敏感問題消失了。欸,雖然我不確定是不是因為研討會結束了,所以壓力降低,生活逐漸恢復正常,所以皮膚狀況也慢慢改善。但效果似乎和產品的廣告不謀而合了。我想,就一個祈求皮膚修護的狀態的人來說,這瓶是很不錯的產品。至於是不是適合每個人?就希望每個公司都能推出適用版本讓更多人的有機會試試看囉!試用包那種只能用一次或一天的不算啦~(菸)
Feb-18-2017 發表
mithildin-很厲害的面膜
首先感謝UrCosme和新琦肌。東西不論大小和價錢,抽到了都會覺得開心。這樣的試用品其實多少都有一點心靈療癒的功效吧!最近皮膚狀況很多,所以當初在調查要修護還是保濕的時候,就選了修護。因為狀況很多的關係,所以所有的保養品都暫停了一陣子,每天只有把臉洗乾淨,其他的都不大敢做。一方面是有時候會冒奇怪的痘子,另一方面有時候感覺保養品根本吃不進去,浮著悶著很是難過。撕開包裝以後會聞到一股好聞的花香。雖然一直覺得似乎是認識的味道,但卻想不起來到底是什麼。這個面膜總共有3層,一是有點像是塑膠紙的白色層,敷之前要先卸掉。二是有一層藍色不織布層,使用書上面寫,等面膜服貼了,再卸除。大概是因為我手笨,所以這個卸除藍色層的步驟讓我非常困擾,再掀去藍色層的時候,鋪好的面膜主題層也一起被掀起來了。因此還是重新又推平一次,藍色層原本設定的用途完全沒用了。面膜給的精華液很豐沛。即便是被移去的藍色層,都吸滿了足以讓我做多芬試驗的量。在手肘試驗裡,擦了精華液的剛開始會覺得非常滑順,但是待洗去後,兩者的差異就不是非常明顯了。至於臉的部分。當然敷面膜的過程本身就非常舒服,特別是在夏天。洗完澡出來,一邊晾乾、一邊散熱、一邊冷敷,非常享受。敷完以後,雖然使用方法說不必洗掉,並且可以直接上保養品。不過我還是把「吃不下」的部分洗掉了。敷完以後,臉像是充電了。當下是覺得比較Q彈些。在冷氣房裡隔夜之後,早晨起來也沒有出油的情形,而且終於可以繼續使用保養品了。接下來的兩三天,都會覺得臉部肌膚狀況終於穩定下來,可以好好面對夏天了。當然一個面膜可以有這樣的體驗,真的令我感到不可思議。最後按照慣例要說一下缺點。藍色不織布層到底是我不會用還是設計不良,我決定先歸咎於設計不良(喂)另外就是,有個點很微妙。根據過往經驗,通常敷完面膜,臉會看起來亮一點。但這次雖然感覺Q彈、潤澤,明亮的效果卻不明顯。或許是因為和以往使用面膜所強調的功效不同的緣故吧!
May-27-2016 發表
[L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 冰川水面膜
首先感謝UrCosme和巴黎萊雅,工作人員晚上還要加班,真是辛苦了。老實說,接到電話的時候真的一驚。以我這樣害羞內向的個性,照理說是不會報名活動類的招募。然而,這次我就是眼拙報名了。至於,後來確認是否出席的時候,我絕對不會說是因為好奇101內部的樣子所以決定要去。事後證明這的確是一個很有價值的決定。體驗會本身非常有趣。首先在101的大廳報到,之後上樓,主辦方貼心的準備了茶點和水。這是我第一次參加這種體驗會,看到專業老師與模特兒的示範覺得非常有趣。但最有趣的應該是辛苦的公關拿吹風機檢驗這款面膜與他牌傳統面膜的差異。最大的收穫除了開開心心拎了兩瓶正品(是的,不只送了面膜,還多送一瓶化妝水),專業老師指點該怎麼擦保養品也是受益良多。現場就有準備這系列的商品讓我們試用。第一次抹的時候,覺得外觀有點像漿糊,和我原本假想的偏水的乳液感有點不同。最大的差別應該是會不會有水的反光,這款是完全沒有果凍的反光狀的。擦的時候覺得吸收速度是中等,就我的經驗來說,不是特別快,但也不算慢。值得一提的是擦完以後的觸感。擦了以後皮膚會有上了層蠟的感覺。不是說覺得悶(真的完全不悶),只是有層東西的感覺,但過一陣子會消失。就這點我沒辦法給很高分,特別是先前才抽到類似的產品,就沒有這種情形。回家先單擦這瓶約三天,沒有任何過敏不適的問題,之後再搭配同場加送的化妝水一起使用,補水的效果更顯著了。雖然與另一瓶相比,吸收沒那麼快,「上蠟感」在擦的時候也覺得不是那麼喜歡。但考慮到價錢因素,這瓶的表現得很不錯。如果只是想補水保濕,而且同時有使用其他保養品,那麼這瓶其實也已經很足夠了。至於現場老師有提到可以當作妝前的急救品,由於我沒有上妝的習慣,這點只好待其他人的心得分享來驗證了。
Dec-30-2015 發表
一瓶在手,希望再水
首先感謝提供試用活動的philosophy與Urcosme。每次收到募集中獎信都覺得非常開心。收到中獎通知後,先google了一下這個品牌和這瓶凝凍的資料。我必須承認,這品牌我是第一次聽說。從網路上的資訊發現這品牌雖然專櫃不多,但也是大有來頭。至於這瓶凝凍,似乎已經是該品牌的當紅商品囉!非常強調補水。收到以後,對於「一瓶希望」這個名字覺得好奇,所以這次試用實驗,就決定只單擦這瓶,早晚洗過臉後各一次。第一次擦的時候擔心過敏,所以只有薄擦,臉的皮膚向來偏乾,一下子就吸收進去,彷彿久旱甘霖的感覺。吸收進去以後,皮膚摸起來會有種粉嫩感,不黏也不沾手(?),更有趣的是,如果碰到水,會有一層膠狀物附著的感覺,但不會難洗掉。雖然是水凝凍,但更像是稠一點的乳液。味道是一種淡淡的清香,而且很快就消散了。感覺似乎不只是補充水分,同時也形成一個保護層,讓水分不會跑掉,所謂「鎖水」原來是這個意思呢!薄擦了三天,發現皮膚的狀況良好,不但沒有過敏,長期與我共生的粉刺們居然變少了,於是我想可以擦厚一點。不過後來覺得沒有必要,因為厚一點擦只是拉長了吸收時間,但效果或是皮膚的觸感都沒有不同。換言之,這其實是款用量很省的保濕品啊!同時我也很訝異光是補水和鎖水就能讓皮膚的狀況改善。現在雖然進入秋冬了,沒辦法知道這瓶水凝凍PK冷氣房的效果。雖然晚上睡覺的時候還是會開冷氣,但比起在辦公室的時間要短得多了。不過,現在其實是有秋冬乾燥卻又有夏天炎熱的狀態,使用這瓶倒是得到一個微妙的平衡。雖然我推測到了更冷一點的季節,或許還是需要一些較滋潤的保養品,但就目前來說,這瓶真的沒有缺點了。嗯,硬要找個缺點的話,既然用量那麼省,是不是有更小的包裝呢?不然感覺這一大瓶可以用很久很久。
Oct-28-2015 發表
SK-II的第一次接觸
首先非常感謝提供這次試用活動的URCOSME和SK-II。收到通知的時候真的非常高興,有種母啊我得獎啦的感覺。SK-II也給得很大方,兩瓶都是正品,裡面附了說明書。長久以來就聽說了SK-II的厲害,效果厲害,價錢也很厲害,終於有這樣一次機會可以用了,心裡很是激動。不過室友卻澆了盆冷水。室友的母親也有使用SK-II的產品,據描述,這牌子是連母親使用都會驚呼太滋潤的保養品,她覺得以我的臉肯定無法承受這滿漢全席。聽了雖然有點擔心,但想想大家老是在說保住25歲,我超過25歲很久了,應該沒問題吧!沒想到一語成讖。根據隨附的說明書,使用的順序是化妝水>>R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃>>R.N.A.超肌能緊緻活膚霜。這邊有個微妙的地方。試用活動的說明書是要求在青春露之後使用,但產品外包裝則是寫在化妝水之後。所以青春露=化妝水嗎?上網問G大神,結果眾說紛紜,不過反正我沒有青春露,就使用了正在用的E專櫃品牌化妝水作為基底。然後按照建議的使用量擦。這裡必須要說,SK-II的味道非常奇特,沒辦法說是香的,也沒辦法說是臭的,但我沒有很喜歡這個味道就是了。精粹的質地擦起來比較像是比較水一些的乳液。擦了沒有多久,就開始發癢。由於並不是第一次使用到會發癢的保養品,因此不以為意。只是隱約覺得似乎比經歷過的要癢一點,發癢的時間也持續得比較久。到這裡,我都覺得只是一開始稍微不適應,過兩天就好了。隔天早上,睡了一覺的我並沒有感受到任何神奇的改變。臉依然出油,然後按照一樣的步驟再擦一次。發癢依舊,雖然覺得有點麻煩,但為了見證奇蹟的發生,覺得可以忍耐。到了第三天晚上,平常清粥小菜慣了的我的臉終於無法承受這過量的滿漢全席,開始長起小疹子,而且奇癢無比。這時真的非常煩惱,上網研究一下,發現有些人似乎會對pitera過敏,但人數並不多。機率的問題,對個人就只是會與不會的問題了。但也有可能是太滋潤的問題,沒辦法肯定是哪一個。於是讓臉整整休息五天,小疹子是停用後隔天就消了。接下來的幾天除了清潔以外沒有擦任何保養品。帶著滿滿的遺憾,在臉的皮膚恢復以後,考慮到有可能是因為夏天用不了太滋潤的保養品所導致的過敏反應。所以,如果把用量減少呢?新一波人體實驗如下:只擦R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃,連化妝水也不上了,並且擦得很薄。原本建議用量是半管,只擦兩三滴。前3天的實驗頗為成功,除了偶爾的發癢以外,幾乎可以說沒有問題了。於是我想,感覺算是穩定了,那再把同系列的活膚霜也加入實驗步驟吧!一樣是薄擦,不過因為質地的關係,能夠「薄」的程度有限。然後,一點也不令人失望地,再度發癢長小疹子。對於這個實驗結果,表示非常遺憾。雖然以實驗結果來說,是可以繼續使用這瓶精粹,但考慮到時不時的發癢,牙一咬眼一閉就把幾乎全新的兩大瓶SK-II,默默打包進回家的行李裡。母親使用後只說,不錯,很滋潤。但問有沒有效果,她只說這又不是仙丹。嗯,截至我寫這篇以前,母親總共使用了十天,雖然覺得擦起來很滋潤,卻也不覺得有特別的地方。或許等到天氣冷一點,再來試試看,或許會有不同的感想吧!
Aug-24-2015 發表
SK-II初體驗
首先非常感謝提供這次試用活動的URCOSME和SK-II。收到通知的時候真的非常高興。SK-II也給得很大方,兩瓶都是正品,裡面附了說明書。長久以來就聽說了SK-II的厲害,然而對於價格總是卻步。因此這次機會來臨的時候,真的是非常開心。不過室友卻澆了盆冷水。室友的母親也有使用SK-II的產品,據她的形容,這牌子是連母親使用都會驚呼太滋潤的保養品,她覺得以我的臉肯定無法承受這滿漢全席。聽了雖然有點擔心,但想想大家老是在說保住25歲,我超過25歲很久了,應該沒問題吧!沒想到一語成讖。根據隨附的說明書,使用的順序大概是化妝水>>R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃>>R.N.A.超肌能緊緻活膚霜。這邊有個微妙的地方。試用活動的說明書是要求在青春露之後使用,但產品外包裝則是寫在化妝水之後。所以青春露=化妝水嗎?上網問G大神的結果眾說紛紜,不過反正我沒有青春露,就使用了正在用的E專櫃品牌化妝水作為基底。然後按照建議的使用量擦。這瓶活膚霜很貼心,還有附挖棒以避免汙染,有高級感。這裡必須要說,SK-II的味道非常奇特,沒辦法說是香的,也沒辦法說是臭的,但我沒有很喜歡這個味道就是了。擦了沒有多久,就開始發癢了。由於並不是第一次使用到會發癢的保養品,因此不以為意。只是隱約覺得似乎比經歷過的要癢一點,發癢的時間也持續得比較久。到這裡,我都覺得只是一開始稍微不適應,過兩天就好了。隔天早上,睡了一覺的我並沒有感受到任何神奇的改變。臉依然出油,然後按照一樣的步驟再擦一次。發癢依舊,雖然覺得有點麻煩,但為了見證奇蹟的發生,覺得可以忍耐。到了第三天晚上,平常清粥小菜慣了的我的臉終於無法承受這過量的滿漢全席,開始長起小疹子,而且奇癢無比。這時真的非常煩惱,上網研究一下,發現有些人似乎會對pitera過敏,但人數並不多。雖然這是個機率的問題,但對個人其實就只是會與不會的問題了。但其實也有可能是太滋潤的問題,沒辦法肯定是哪一個。於是讓臉整整休息五天,小疹子是停用後隔天就消了。接下來的幾天除了清潔以外沒有擦任何保養品。帶著滿滿的遺憾,在臉的皮膚恢復以後,考慮到有可能是因為夏天用不了太滋潤的保養品所導致的過敏反應。所以,如果把用量減少呢?新一波人體實驗如下:只擦R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃,連化妝水也不上了,並且擦得很薄。原本建議用量是半管,只擦兩三滴。前3天的實驗頗為成功,除了偶爾的發癢以外,幾乎可以說沒有問題了。於是我想,感覺算是穩定了,那再把這瓶活膚霜加入實驗步驟吧!一樣是薄擦,不過因為質地的關係,能夠「薄」的程度有限。然後,一點也不令人失望地,再度發癢長小疹子。對於這個實驗結果,表示非常遺憾。面對幾乎全新的兩大瓶SK-II,默默打包進回家的行李裡。母親使用後只說,不錯,很滋潤。但問有沒有效果,她只說這又不是仙丹。嗯,截至我寫這篇以前,母親總共使用了十天,雖然覺得擦起來很滋潤,卻也不覺得有特別的地方。因為我幾乎是完全無法使用的狀態,所以只能給4顆心。SK-II大概沒有緣分了吧!雖然如此,還是非常感謝提供這次試用的URCOSME和SK-II。如同愛迪生尋找燈絲失敗的過程,雖然這次試用並沒有辦法讓我找到留住青春的產品,但至少讓我知道了這產品不適合我,也同樣是很有價值的結果。
Aug-24-2015 發表