DHCLA DEFONSE 黎得芳ORBIShead&shoulders 海倫仙度絲Vidal Sassoon 沙宣KATE TOKYO 凱婷
TiffanyYu - [ETUDE HOUSE] 超長待肌~超持妝粉底液
這罐粉底液我使用了將近快四個季節當初購入這罐是因使用KATE的無痕美顏粉底液出油導致脫妝太嚴重完全救不回來的那種聽說這罐抗油抗汗又超持妝才生火購入本身是混和偏T字部位大油肌購買粉底液我注重的有幾點1.顏色這款粉底液推出了很多色號也有分暖色調跟冷色調雖然很多色號,卻是冷暖色跟深淺色交替的出也就是說,你挑了膚色的深淺,但冷暖色調卻只出了一種拿我舉例,我的膚色深淺最適合中間偏自然的SAND但我卻覺得它的SAND是冷色調,並不適合我的暖色調(雖然官網註明SAND是暖色基底,但看起來跟用起來就是粉粉的冷色基底 ,所以還是以自己實際用過最準喔)所以剛上妝的時候,顏色並沒有那麼自然看起來是沒有血色的樣子不過皮膚適應一下之後看起來有比較好2.妝感無論是用刷子或美妝蛋上色底妝都呈現了自然的光澤,看起來皮膚很好但是妝感有點重,是因為上完底妝後變白了但氣色並沒有變好並不是因為太厚重,而是剛剛好的程度3.遮瑕度我個人覺得遮瑕度非常好上了一層底妝大概就能遮掉8成左右的痘疤或斑但光用美妝蛋的話遮蓋毛孔能力不佳4.持妝度(對我來說最重要的)因為我使用了四個季節,所以持妝度我分成兩個部份來講以天氣較涼、冷的時候來說:持妝度很好,也不會有太油太乾的問題一整天都還是看得到妝感,也沒有明顯脫妝卡粉的狀況但以天氣潮濕悶熱的妝況下:大約3小時過後我就出現脫妝、毛孔卡粉很嚴重的問題看起來很像是脫屑,妝跟皮膚分開的感覺但以整體來說,持妝度還是不錯的只是如果你是超油肌還很會脫妝像我一樣的話使用這罐必須勤補妝囉5.質地跟專櫃比起來我覺得這罐並沒有那麼好推勻就是開架的品質6.控油或保濕力這罐確實是有控油效果的以普通偏乾肌的人可能會覺得有點乾但就混和肌或油性肌這罐完全是剛剛好的程度7.價格因為在台灣專門店我覺得賣太貴所以透過帶購買的以代購不到$500的價格購入,價差了快400*總體來說,以這樣的價格來看這罐粉底液,我認為相當值得CP質非常高,特別推薦給普通肌、油性肌、混和肌的你
Jun-24-2017 發表