AZZEEN 芝研
WELCOS
YOKO 優菓
Yuan Soap 阿原肥皂
我的心機
古董店 - [Cetaphil 舒特膚] ERC5強護保濕精華乳
久違的抽到試用,感謝Urcosme與Cetaphil這個牌子強調不加任何香料和刺激成分非常適合敏弱肌使用不過我不是敏弱肌,所以無法測試這個部分這個精華乳雖然歸類在乳霜但質地上比較像乳液,如下比較特別的地方是,這個精華乳主打臉跟身體都可以使用雖然目前只有在25度以上的高溫下使用但我臉跟身體分別都試過這個精華乳使用上兼具保濕與滋潤效果雖然主打是保濕效果,但我覺得滋潤效果更明顯先來說在這樣的氣溫下,使用在臉上的感受若要使用這款精華乳,我前面的化妝水跟精華必須選用非常清爽的產品不夠清爽的話,再加上這個精華乳會太滋潤在這樣的條件下,吸收也上花上一些時間,使用完後雖然沒有黏膩感,有保濕度但缺點是會有一點悶感再來是使用在身體上的感受,我的身體不會出油,但是很會流汗這個精華乳在我使用過的身體乳液中,質地算是適中,不會太滋潤,但也不算清爽所以雖然能比臉的肌膚多吸收更滋潤的東西,但先決條件是不能有黏膩感同樣在這樣的氣溫下,使用在一般皮膚上能在正常速度下吸收且吸收完後滋潤度很好,尤其是在腳跟這些地方特別明顯這樣的價格與容量,當身體乳液太奢侈如果要拿來擦身體,我只會用在腳跟或關節處整體而言,可以預想如果是秋冬使用應該會非常適合,所以我保守的先給5分,待秋冬更新...
Apr-21-2018 發表
古董店 - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美唇膏
自從看了鬼怪,就被孔劉迷的不要不要也被金高恩自然的唇色燒得不要不要所以一直很想買 #264跑遍各大百貨,但是都缺貨過了半年之後,有一天在逛三井outlet無意間發現裡面也有一些專櫃品牌當然也在裡面發現LANCOME原本沒看到唇膏被擺出來,所以想放棄但還是覺得要問一下店員,沒想到一問之下,前2天剛進1隻 #264!!!非常開心,就立馬結帳帶回家了,而且outlet打6折,1隻只要690元不得不說絕對完美唇膏的包裝真的非常有質感,唇膏上的刻印也很美他是用按壓的方式取出,按下去喀擦的聲音真的很迷人 它分成3種質地,水潤光感、奢華雙感、絲絨霧感而 #264 是水潤光感,是屬乾燥玫瑰色系聞起來的味道很有奶味,我自己可以接受,但可能有人不愛上在唇上後一陣子,味道就會消失雖然拍不出來,但仔細看唇膏帶有微微的珠光,但使用在嘴上看不出來以下是手上試色,使用上滑順,好推勻再來談他的顏色跟滋潤度左邊是使用前,右邊是使用後,是薄擦一層的樣子水潤光感的質地,使用上滿滋潤,並不會乾,也不會顯唇紋我的唇紋有一點暗,薄擦有淡淡潤色的效果厚擦能蓋掉我的唇色,但厚擦的色調偏紫一點,如下 可能是因為我唇色的關係,影響到色調所以平常我都是薄擦,會有自然好氣色如果想要像金高恩那樣的乾燥玫瑰色,建議唇色較淺的人再選這個顏色持久度而言,大概撐4小時左右就要看有沒有掉如果不喜歡補口紅的人,可能要考慮但這樣的質感,效果,滋潤度,我會想再回購其他顏色
Apr-09-2018 發表