• 洗髮
  • The Body Shop 美體小舖
  • Estee Lauder 雅詩蘭黛
  • KATE TOKYO 凱婷
  • ettusais 艾杜紗
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

Yojiya
Yuan 阿原
我的心機
23.5 °N北緯研製
古董店 - [Neogence 霓淨思] 跑趴超貼妝保濕面膜
這是在特賣會買洗臉機時,順手購入的不過在特賣會買麵沒,並沒有比較便宜平常官網或藥妝店就常常在特價了所以如果只是要買面膜,不用特地跑特賣會取出的面膜有三層需先將白色的取下敷在臉上後,再將粉色的撕取下面膜紙中等厚度對我來說偏大張敷起不是很服貼,很多地方需要花時間折尤其嘴巴的部分是一個橫切線,會使嘴巴周圍跟下巴的皺褶更多而且嘴巴的切線未免也太小了吧...精華液呈透明無色,量很多我自己會將多餘的精華擠下來,再用面膜發泡錠敷第二次大概每2片面膜,其多餘的精華液就可以多敷一次(會放冰箱保存)會這樣做有2個原因第一,當然是省錢,面膜發泡錠的價格比起一片面膜便宜太多第二,這個面膜對我來說是有一點滋潤的,所以如果用太多,會有黏感,敷完後還需要將吸收不了的精華液沖掉,多浪費阿。 擠掉多餘的精華液後,剩下的量對我來說才會比較適合,是我的膚質能接受的範圍內。使用感受上(在擠掉一半的精華用量的情況下)敷的過程中,可以感受到保濕感取下面膜後,臉上殘餘的精華液,會有一點點黏吸收速度慢,大約需要5-10分鐘但吸收完後,還是會有一點點黏黏的感覺敷完面膜後,能感受到臉上有被補水的感覺,保濕效果普通偏好一點另外也能感受到一些滋潤感持久度就一般般,隔天起床沒什麼感覺以上使用感受是在23-25度的情況下使用我是覺得夏天無法使用這款面膜如果要春秋使用,可能敷完後需要將多餘的精華液沖掉以一般有保濕效果的面膜,CP值是還不錯不過我自己是不會回購,因為已經有愛用清爽又補水的面膜 →寵愛女孩-極潤保濕礦物雲絲膜 (Na鈉)超愛約會前敷,跟戰袍一樣的概念XDD從2016年到現在,用過很多新的面膜,但依然覺得它最好用
Feb-15-2020 發表
古董店 - [SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 怡麗絲爾多效彈潤美肌乳T+
怡麗絲爾這個系列在資生堂中算是平價很多的系列他很多產品的價格都在一千元以下相對於很多價格破千的專櫃保養品要好入手產品說明寫著,具備精華及保濕,妝前乳,防曬乳,這三種功能所以在"早上"使用完化妝水後,可直接使用這條具備防曬功能的美肌乳它的防曬係數高達 SPF50+ PA++++畢竟是含有防曬功能,晚上就不會使用也因為有防曬功能,所以我一定會卸妝,就怕毛孔賭塞長痘痘先來看美肌乳的外觀,為金色軟管狀包裝,看起來滿有質感的瓶蓋設計成轉開的樣式,本身體積非常大,塑料感比較重我覺得瓶蓋可以不用這麼大,因為實際打開的瓶口非常小可以做得比較小一點,這樣比較剛好,不然感覺有點浪費包裝他的質地為乳狀,顏色為帶點黃調的乳白色有一點流動性,所以延展性不錯聞起來是沒有香味的這一周剛好碰到寒流,所以使用時的氣溫大概在 14-17度因為我是油肌,所以要注意化妝+保養的程序整體堆起來不能太厚重滋潤所以我在使用這條美肌乳前,只會用化妝水跟精華液,乳液的步驟外包裝的建議用量為1元硬幣的大小但是我自己的用量大概只有1元硬幣的一半因為這個美肌乳,對我來說太過滋潤就算1元硬幣的量,還是要分三次用在我的臉上但是在上第二次的時候,就會有皮膚被堵住,沒辦法呼吸的感覺再來說說使用感受滋潤這條美肌乳剛使用在臉上時,會感覺到滋潤感,但是沒有油膩感,這樣的感覺很不錯加上他的延展性好,所以並不需要花很多時間在臉上推開但是因為他的滋潤度,對我來說還是有點多,所以我沒辦法用到品牌的建議用量不過這條美肌乳的滋潤度,在防曬產品中算是中等的所以我說的滋潤,僅限於油肌參考不泛白雖然他有防曬功能,但因為結合的乳液的概念所以不會像有些防曬一樣有泛白的狀況但是也沒有任何潤色或修飾的效果反乾剛使用在臉上的2-3小時會有潤感但是過了這段時間後,會開始有點反乾所以後續如果要化妝的話建議底妝要避開粉餅,改用粉底液這種比較濕潤的底妝產品,這是以油肌的情況來說啦如果是乾肌的話,還是建議改用更滋潤的防曬防曬效果有待考證因為現在是冬天,加上使用的時間只有一個多禮拜,所以防曬效果有待考證整體來說,這條美肌乳的唯一缺點就是會反乾,其他使用感受我很滿意乾肌的朋友使用前要先測試,不用直接用在臉上就出門
Feb-05-2020 發表