AKUMA
NeoStrata 果酸專家
URBAN DECAY
YOKO 優菓
北川本家
酸果子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸溫和煥膚精華
我從三月底收到信當晚就開始使用到今日4/10中間有休息過一天但因為使杏仁酸濃度為5%使用時間也不夠長所以我無法評斷這瓶到底是好用還是不好用...再過一陣子,有心得我會再補上來刺激度,我覺得算還好,不會到很刺雖然說這瓶標榜 乾燥/敏感肌 能使用但敏感肌者請先少量試用後再決定是否適合我的使用方式是拿一個小碟子,滴適量(很隨意的滴XD)在裡面,拿敷臉刷沾取上臉主要在上粉刺很多的地方,如:T字部位、下巴、鼻子與臉頰相接處偶有幾天會以非常少量掃到黑眼圈的地方(其實避開眼周才是正確的,大家不要學我XD)剛幾用的前三天,我臉上冒了超多小痘痘...和二、三顆大痘痘(我平常不太長痘痘)過了幾天我就受不了,把大痘痘擠破了~這些是正常的,粉刺在代謝,粉刺太多的時候就易形成痘痘過幾天後,就有比較好了不過我臉上的粉刺還是多得很至少鼻頭的黑頭粉刺還是很強健的在上面二頰的粉刺也清了很多至於下巴的粉刺,有看到一直在冒出來但我想他清理的速度慢於生長的速度...還是很多大概是這樣吧?我目前的心得最後,記得不管在室內還室外都一定要擦防曬皮膚新生的時候最脆弱,很容易曬黑我剛使用的幾天,想說都在室內不會曬到太陽就沒使用後來黑到比脖子手背都還黑上許多...2018/06/29 更新我可能真的不適合這瓶,冒了很多痘痘還變黑就算了粉刺也沒減少...
Apr-10-2018 發表
酸果子 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
前提:搭配前置化妝水非SK-II初使用時膚況:臉頰二側近太陽穴的區域較敏感應該算是皮膚層比較薄,有泛紅第一次使用(天冷、單擦):洗完臉,未擦其它保養品,單擦此產品臉頰二側未感到刺痛,也沒有不舒服的感覺質地很輕潤,很好推開,延展性也很不錯上至臉上後,也很快就能吸收了完全不會感到油膩或悶的情況第二次後使用:在使用乳霜前,我先使用蕾莉歐的菩提花化妝水我沒有依照說明書上寫僅用一粒紅豆大小擦拭僅依照我自己慣用的量我是覺得,依約15~18度左右來說剛剛好(溼度未知,算潮溼)如果天氣再冷點(可能10度左右),我就會覺得這瓶不夠力...主要是因為我白天,僅以清水洗臉,且僅單擦化妝水就上妝(除非天氣很冷,皮膚比較乾,我才會再擦其它東西)後續幾次使用(溫度約20上下至到24度):量的用有減少,但擦完後,也算是清爽不過可以看到與感覺到有油光XDDD到24度左右,真的會覺得有點點悶所以這一款,我應該不會想要在夏天拿來用...有試過在上妝前,薄擦(溫度約13上下),不過,我沒什麼特別的感覺XDDD後續上妝到卸妝,感覺跟平常差不多最後,回到一開始試用的膚況再試用一星期多後,泛紅的狀況減少許多了(原本的情況大概是素顏時,大家都還以為我有擦腮紅的樣子)用一些果酸產品(都是單用)或是比較刺激的卸妝水都沒有敏感、刺激、不舒服的情況可以算是把二頰修護得很好!!這應該是我最喜歡這一瓶乳霜的原因至於緊度、滑順度其它的,目前還沒有感覺若之後有心得,再補充上來。
Mar-09-2018 發表
酸果子 - [Bifesta 碧菲絲特] 抗暗沉即淨卸妝水(多圖)
文章有點長,先講結論好啦!1. 此產品含有果酸成分,因此需要防曬2. 也因為果酸,所以對眼睛蠻刺激的,不要讓卸妝水跑入眼睛 如果真的沒辦法的話,就使用眼唇專用的吧3. 抗暗沉 與 去角質 我個人沒有特別感覺...4. 單純卸妝後,不洗臉,也不會覺得緊漰不舒服或者油膩5. 一般妝容可輕鬆卸得乾淨6. 本人非敏感肌,是否會過敏請自行測試。---- 正文開始 -----這系列的卸妝水在收到升級試用品前,就一直是我特別喜歡用的牌子不刺激,卸潔力也很ok ~~~也不會像有些牌子,使用一陣子後,皮膚出現敏感、變薄的現象。新款是2017年9月底出的哦舊款,我只有使用過"抗暗沉" 與 "抗痘" 型。原本試用是想要保溼款,結果送來是抗暗沉XDD雖然說,以前就有使用過抗暗沉型但早就已經用完了XD所以我對舊款 其實不太有印象...先講個產品的感想好了1. 試用新品後,比較特別有感覺的是升級後的卸妝水 對於眼睛 特別刺激!!!(因含果酸成份,不確定舊的有沒有這個成份,應該是沒有吧XD)但使用升級前的卸眼妝(眼影及眼線) 是沒有問題哦不會有很薰眼或讓眼睛不舒服的問題。但是升級後的,在卸眼妝時,非常的不舒服。2. 也因為此卸妝水有果酸的成份所以(1) 需要防曬!!! (2) 使用的時候,不要讓卸妝水進入眼睛,會傷害眼球3. 不論新舊說明書上寫的 "抗暗沉" 和 "去角質" 其實我都沒有特別的感覺耶...特別是抗暗沉這件事,雖然以前買的時候小屈店員說,他自己用完 臉有變亮 ?! 再來,其實他算是潔膚水那一類的所以說,卸完妝後,是不需要用水沖洗,可直接進入保養階段但是,我最後還是會再用洗顏產品洗一遍因為,我卸妝通常不會卸到整張化妝棉完全沒有顏色(除了 眼、唇妝會以外)不過,我蠻常回家就先卸妝,然後等到要洗澡時才洗臉的這中間,皮膚也不會有緊漰或不舒服及油膩的感覺(也未沖水、擦保養品)------- 卸潔力實驗 -------產品除了primer和粉底液外基本上使用的是平時最常用的產品 ( 淡妝時 )(平常使用的是sofina的,但UNT的比sofina難卸一點,故使用其實驗)左圖4~9 及右圖: Neogene 防曬+UNT primer+粉底液打底+Bobbi brown 眼部遮瑕+ Kryolan 蜜粉9和9右邊的區域:上述3產品+UDPP全部都有噴 定妝噴霧1: 戀愛魔鏡 防水型 睫毛膏XDDD2: KATE 染眉膏 BR013: media 唇線筆4: RMK 眼線膠5: kiss me 眼線液6: la femme 腮紅7: L.A. Girl 眼影8: 惹我眉筆 + 大創 眉毛雨衣9: Excel 眼影 擦拭一遍,大部分的顏色就都不見了哦!由於圖片不太明顯,最右邊那張圖線的右半部(R)區域是沒有卸到的部分 第二張圖是 "非常輕柔" 輕輕擦拭一遍的結果 XD第三張圖為正常臉部卸妝力道的結果(回來大概一、二遍吧?!)第四張圖,就是正常速度卸完妝的成果啦~~除了眼線花了多一點時間卸以外,其它輕鬆卸除化在眼皮上的話,由於我是油眼皮,所以相對來說,會比較好卸除 (但升級品太刺激了...)至於 皮膚有點紅紅的是 在上彩妝品之前就這樣摟我使用在臉上是沒有這個刺激或者用完泛紅的問題哦最後睫毛膏的部分~我有試著用力來回擦拭(平常不可能這樣對睫毛XD)不過最後還是沒辦法完全卸乾淨哦還是有殘留一些黑黑的部分 (非第四張圖那樣)建議 眼妝還是乖乖用 眼唇卸妝液吧整體來說,這是一瓶很不錯的卸妝水個人非常喜歡,但我比較喜歡未升級前的XDD因為這樣要卸眼線有點麻煩XD 超不舒服的如果以後有買保溼款的話,再分享摟~
Nov-09-2017 發表
酸果子 - [MAYBELLINE媚比琳] 眼技派XXS激瘦款眼線膠筆
本人屬於內雙+超級油眼皮~跟我有相同狀況的朋友們可以直接跟你們說不推XDDD這隻真的很不適合眼皮易出油者很容易暈XDDD------ 手部試色 --------(左圖) 左和中為單畫眼線,只是畫的面積不同而已。最右邊為先擦一點點的眼影打底膏(UDPP,下文有全名),再用眼線膠筆化。(右圖) 為用理膚寶水收斂控油噴霧噴溼,經由擦拭後拍攝。這隻眼線膠筆畫起來很順,筆芯很軟,輕輕一畫就很好上色。重點是顏色夠黑,乾的速度也非常之快,幾乎不用等。從右圖就可以知道,防水能力其實還好特別要說的是有先使用UDPP再化眼線,完全是一個慘字從左圖就可以發現在畫的時候,眼線就已經暈開了噴溼擦拭後更慘,幾乎全消失XDD---------眼部測試---------我試用的方式主要有二種1: 直接畫眼線後,再上一層眼部蜜粉。2:先上一層UDPP (urban decay eyeshadow primer potion), 再化眼影,最後才化眼影。至於眼妝圖片,就不放上來了XDD不論是哪種方式大概在冷氣房待了二個小時後內外眼線看起來還是很完整沒有什麼形狀的改變上眼皮也沒有因為內雙而有積線的情況但我的下眼皮就黑黑的了...大概過了八小時回到家已經暈到一個不能再暈的地步= ="PS: 我還是有不死心試先用UDPP後直接畫內眼線過會變得更滑更好畫,可是一下就暈開了XDD-------- 卸妝測試 ---------眼唇卸妝液是:L'Oreal 的其實它算是有一點難卸當然敷久一點還是卸得乾淨但就變成在卸內眼線的時候就會覺得很麻煩要卸很久...------------ 總結 -------------這隻眼線膠筆如果你是眼皮很會出油的人我完全不推薦哦!雖然我覺得他很好畫,而且不用削顏色超黑、超飽和但它就是會暈~~~~好啦 大概就是這樣大家掰掰~~
Feb-24-2017 發表