商品85,527件 · 心得1,161,443篇 · 會員510,5352018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

AKUMA
Savex 莎薇
Soo Rye Han 秀麗韓
Schwarzkopf 施華蔻
Thursday Plantation 星期四農莊
Dilettante - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久完...
鼎鼎有名的粉持久真的很持久,大概是我用過的粉底液中排名前三的,真心是油肌人的心頭寶阿~一開始是朋友推薦我讓我試試,是過後覺得不油膩這點真的很棒,但持久還要經過測試,直到我5月去美國玩,在outlet剛好看到而且當時正好母親節促銷,就買了兩罐裝的組合,色號是1w1 BONE,兩罐裝美金才40幾,哲台幣根本是台灣專櫃買一送一的價呀,雖然還要再加稅率,但是無論如何美國牌子在美國outlet買真的是便宜很多!完全悔恨當時不多買幾組來囤貨。在美國買的好處是色號相當多,架上一字排開至少15個色號,從白到黑到黃到紅都有,缺點就是我在架上猶豫了很久不知道該拿哪個,而且當初朋友用的色號美國當地也沒有,大概是亞洲特有的吧,所以我最後就拿了基本上最白的色號1w1。但是後來發現這也是台灣熱門色號之一,所以大概是誤打誤撞拿到了正確的。在outlet買的有個缺點是沒有壓頭,每次都隨便倒在手上,有時量不好控制。玻璃罐在一開始量多的時候還蠻好倒的,但是後期可能就要出動棉花棒之類的挖出來了。上在臉上偏粉霧狀,而且幾乎不油膩,有時甚至要搭配其他的CC霜或防曬乳、隔離霜來稀釋比較容易上的均勻,所以對於本身就乾燥的人而言,或許就要考慮一下,是要慎選搭配的產品或是就避開這個粉持久。有時狀況不好搞不好會有白芝麻,這也是挺煩人的。但是以一個油肌人士而言,這是夏天的救星阿,基本上持久力很好,而且只要適時補妝,上點蜜粉餅,基本上亦整天完全沒問題。這是一罐目前我把它歸在人生伴侶的粉底液。(最好還要有個常去美國的人常幫我買XD)
Jul-31-2017 發表
Dilettante - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 胡蘿蔔保濕凝凍
感謝Shiseido 與Urcosme的試用機會!最近天氣真的很熱,一出門就後悔,恨不得冷氣隨身跟著,除了防曬外,每次上妝也怕走幾步路就溶了,基本上也只畫了必備的粉底眉毛口紅,至於常暈的眼線,在這種天氣就不自找麻煩了。日常保養也是越簡單越好,夏天了誰都怕油膩,乳液乳霜這種時候出場率不高。剛好收到Shisedo新出的這個WASO系列的胡蘿蔔保濕凝凍,聽起來就好夏天啊,一種生菜沙拉的感覺。打開以為會有波蜜果菜之類的味道,但其實ㄧ點都沒,就是個蠻清爽柔和的香氣。WASO 大概就是個「和食」的縮寫吧,介紹是說取自日本和食的概念,走精選食材、清淡、純天然、無負擔的感覺。說明是使用於保養的最後步驟,大概就是替代乳液乳霜,建議像粉底一樣在臉上點幾點在塗開會比較均勻,因為吸收得蠻快。我覺得用量算蠻省的,一次只要指尖沾一兩下,或是可拿個挖棒比較衛生。基本上最大的功能就是補水保濕,凝膠對於討厭乳液乳霜油膩感的人而言挺不錯的,我覺得很適合夏天,非常不油膩清爽,但又足夠保濕抵禦冷氣的乾。我用了一週,每晚最後保濕用,沒長粉刺,皮膚狀況也不錯。期間我做過個小測試,塗半邊臉,過兩三個小時後,摸起來還是蠻有感的,至少觸感真的比較細緻,證實保濕這點蠻有用的。其實我跟東京櫃比較熟悉,用過不少,這資生堂國際櫃的產品還是第一次用。整體而言還不錯,定價以專櫃來說也不高。還在他們的line上看到搭配餐廳推出了食物,看起來蠻吸引人的,感覺這系列在炎熱的亞洲會是不錯的選擇。
Jul-08-2017 發表