KISSUI 新琦肌
Zephyrine 初時肌
23.5 °N北緯研製
tiara li - [Zephyrine 數字保養] 淨白雪肌煥顏霜
感謝UrCosme提供產品的試用機會這次收到的試用品是 4號白松露修護水凝霜50ml及5號淨白雪肌煥顏霜50ml不知道有人沒有人聽過這個品牌,我則是第一次聽過首先來做個簡單的介紹:“ Zephyr ” 一詞譯為「輕薄的絲織品」或「清新的微風」創立之初,以『胎盤素活顏羽絲絨面膜』為出發點,用頂級羽絲絨作為素材,搭配天然精華,在美容保養的市場中,引進一股清新、自然的潮流。為稟持這樣的理念,產品中所添加的甘油皆為 99.7% 高純度的醫療級甘油,希望用優質有保障的原料,和最細緻的體驗,讓肌膚敏感的妳也能輕鬆使用。我們以數字概念作為保養品的包裝設計,帶領妳透過簡單的保養程序,一步一步成為清新美人,不必再為了繁複的保養步驟而苦惱,讓 Zephyrine 成為妳有效率又能時尚美麗的生活享受。 (以上轉貼官網來源)再來何謂甘油?(翻起課本)甘油是小分子水溶性的保濕成分,1克甘油約可吸住0.6克的水,保濕產品中的甘油,會保留住產品的水分,使水分在皮膚上不會太快蒸發,而當氣候相對濕度高時(80%以上),甘油的保濕效果會被評為很優。當氣候相對濕度低時(60%以下),若只靠甘油就無法維持了。至於哪一種甘油或甘油的分級,保養效能都是完全相同的;以前老師解釋的醫藥級甘油,表達的是高純度無雜質(這是上課時老師說的喔),植物甘油,表達的是從植物油製作香皂所得到的副產物。而若這植物油屬於有機栽植的,當然就可以稱為有機甘油,當然還是需要認證。*本人為混合性膚質,T字部位偏油且有痘痘及粉刺,對香料及酒精過敏,平常保養為:早:雅漾礦泉噴霧>雅漾長效保濕精華液>雅漾保濕乳(清爽)/防曬晚:雅漾礦泉噴霧>雅漾玻尿酸化妝水>面膜>雅漾保濕乳/雅漾眼霜有時候會跟理膚寶水產品交叉著用~*4號白松露修護水凝霜主打修護保水,添加富含胺基酸的白松露及蘆薈、尿囊素萃取,於成分表沒有看到香料及酒精的使用,打開包裝為金色瓶身,感覺很貴氣,需要使用挖勺,但是沒有附挖勺,所以我都是用棉花棒沾取,千萬不要用手指挖取唷~不然很容易染汙(職業病),質地為凝霜狀,偏厚實,沒有特別的味道,擦在手上很容易被吸收,會化掉一般,延展性不錯,但擦在臉上,用量不需要太多,否則對我油膩的T字部位還是稍嫌油膩,完全吸收後上防曬也不會覺得悶,上妝後沒有覺得特別感覺,用它的話,慣用的長效保濕液可以不用再使用,整體性就保濕度而言,目前的天氣,對我來說只要這一瓶就足夠。官網寫說可以曬後使用,因添加具有活性的植物性複合物精華-BIOPHYTEX LS8740, 可平衡安撫肌膚膚質,具舒緩敏感性肌膚的功能,因收到後一個禮拜,我去打了飛梭雷射,剛好乳液沒有了,就把它拿來當作修護乳液使用,並沒有不適,但術後若化妝水後作為單擦,保濕力稍微不足,還是需要有精華液的補充。5號淨白雪肌煥顏霜是採用蛇婆子、豌豆及玻尿酸萃取,因蛇婆子有促進角質更新效果,故可以增加皮膚的亮度,另外,蛇婆子還有消炎、鎮靜的效果,因此我打完飛梭後第二周開始,晚上也是持續使用這瓶,沒有刺痛感唷;5號的質地與4號差不多,但我個人覺得4號較清爽一點,不過這樣的滋潤度在術後兩週後對於快掉痂的皮膚剛剛好,所以我直接把5號也拿來早上使用,後續再上防曬。再來明亮度,角質層補滿了水,看起來就會白一號,在美白方面我覺得沒有顯著的效果,但皮膚紋路有因為補充水分後澎亮了點,使用一周後,早上起床照鏡子油光有明顯減少,毛孔方面也沒多大的改善。以上。
Sep-17-2015 發表