AVIVA
Utena 佑天蘭
Vidal Sassoon 沙宣
自然之名
[ASTALIFT] 白澄完美防曬隔離乳
說到富士Fujifilm, 最先聯想到的應該就是相機周邊產品但沒想到它們竟然也有研發保養品耶!!!研發概念是把長久以來的專業軟片技術應用在肌膚保養上, 讓肌膚更美麗今天要介紹的是我剛得到的防曬新隊友 -艾詩緹UV白澄防曬隔離乳 SPF50+PA++++在實際使用產品之前, 單看外包裝設計, 就滿值得讓人入手一條來收藏仔細看它的瓶蓋, 好像會變色!?沒錯! 它就是UV感測瓶蓋當瓶蓋照射到紫外線的時候就會變成紫色, 而且是以顏色深淺來表示紫外線的強弱回到照射不到紫外線的地方後, 就又會變成白色的, 是可以重複使用的感測瓶蓋連下了好幾天的雨, 好不容易露出了一點陽光趕緊帶著它出門溜達, 測試一下瓶蓋的神奇想不到才拿出來不到1分鐘, 瓶蓋就馬上變成紫色算是個提醒人要記得擦補防曬的小幫手♥雖然光是包裝設計就那麼吸引人但買東西也不能只看外表呀尤其是防曬乳, 當然要選有用的, 要不然曬出班來就很難再白回來了它的質地是水潤的乳狀, 淺膚色除了防曬功能外, 也有添加一些美白和保濕成分有淡淡的香氣, 很好推勻, 不會和底妝打架起屑很自然的提亮膚色, 微微的光澤, 清爽保濕感, 不會過於黏膩防曬效果還不錯, 在戶外活動半天都沒有出現曬紅或曬傷的現象膚質是混合兼敏感肌, 沒有過敏或長粉刺加上它是日本製品, 也讓人用的很放心
Mar-18-2019 發表
[shu uemura] 無極限超時輕粉底
總覺得每一年都會來個粉底液新突破各大品牌推陳出新, 不斷地改良進步, 害得大家荷包也一直大失血呀XDDD但在台灣這種潮濕悶熱的氣候下對於底妝的挑選, 我比較喜歡輕盈清爽的質地除非是在冬天或整天待在冷氣房工作, 才能勉強接受有黏感厚重感的粉底植村秀真不愧是亞洲品牌, 在今年又推出了一款專為亞洲氣候設計的粉底液沒錯! 就是今天要介紹的主角無極限超時輕粉底覺得它的玻璃瓶身超有質感的, 跟以往幾款粉底液相比, 這瓶是讓我第一眼看到就想入手的了這瓶主打:超持久, 超遮瑕, 而且會呼吸的粉底!* 智慧持妝粉體 → 16小時持妝, 高遮瑕又自然不厚重* 超透氣科技 → 輕盈的薄紗質地, 讓底妝自在呼吸* 最廣色域→ 共推出24色選擇我選的色號是#784 , 象牙白粉底液流動性高, 延展性很好, 容易推勻搭配55零刷痕粉底刷使用, 粉底液完全服貼在肌膚上, 不卡紋而且沒什麼粉感我的上妝步驟是先以手指沾取粉底液點在臉上, 再用55刷由內而外刷開質地非常輕盈, 在臉上的觸感也是很清爽, 符合了我挑選粉底液的條件完妝後沒有黏感, 肌膚其實也感受不太到有粉底液存在, 非常的清透用55刷隨便刷都服貼, 近看沒有卡粉或浮粉, 粉底液和皮膚緊密的貼合在一起雖然質地輕盈薄透, 但遮瑕力卻滿好的臉部的曬斑遮掉了八九成, 額頭上的痘痘也遮掉了五成以上持久度的話, 因為最近沒出門玩, 只有在室內作測試氣溫21~25度, 帶妝超過8hr, 沒有脫妝或浮粉的現象唷其實剛收到這瓶粉底液的時候, 就去momo官方旗艦店下單了55刷 (有快速到貨很方便收到後馬上拆來搭配這瓶粉底液用, 真的驚為天人!!!竟然完全沒有刷痕!!!!!!顛覆了我對粉底刷的壞印象, 而且在臉上嚕來嚕去也超舒服, 沒有刺感活了20幾年第一次愛上粉底刷阿 ><去年買了Y牌的無瑕粉底, 雖然也是主打持久遮瑕和不厚重但實際使用起來其實有點厚重, 也有粉感, 而且會暗沉, 最後把它轉賣掉了...如果最近要推薦專櫃粉底的話,因為要考量接下來會面臨悶熱潮濕的氣候那麼我會建議可以試試植村秀這瓶無極限粉底唷!
Mar-17-2019 發表
[COVERMARK] 柔紗潤澤粉底
它是我目前心目中排行第一的粉餅兩年前跟風都用氣墊粉餅上妝, 結果皮膚卻越來越糟為了養好皮膚, 去年開始就強迫自己平日都改用粉餅上妝陸續買了幾顆開架、專櫃, 像是sofina系列、資生堂心機...都會讓我亂長東西而YSL超模的粉質雖然細緻, 遮瑕力卻超弱如果此生只能選擇一顆粉餅,那我一定會選擇今天的主角 ☟ ☟ ☟COVERMARK 柔紗潤澤粉底我已經用凹了一顆粉芯, 第2顆也快一半了! 彩妝品要用凹真的很不容易, 看看我多愛用它♥先簡單讓大家看一下粉盒, 是這種bling bling的深色粉盒, 背面是亮金色裡面是深黑色, 放粉撲的地方是有透氣孔設計的粉芯壓得很密實, 但又有點軟度, 手指用力壓的會有點凹陷, 很特別的粉質粉撲兩面都一樣, 很厚實又有彈性, 即使清洗後也不會變的爛爛的喔我自己買的色號是最白的MN00 (上) , 收到的公關品是MN10(下)我的膚質是混合偏乾, 去年冬天用它都不會乾裂也不會暗沉不過世上沒有什麼東西是完美的, 它唯一的缺點就是大熱天流汗出油會脫妝, 畢竟它不是控油粉餅所以如果要在夏天用, 會比較建議容易出油的地方要再另外搭配控油妝前乳下面的臉部上妝(MN00), 我沒有上任何妝前或防曬, 讓大家能看到它的服貼度和遮瑕度我的上妝方式都是從臉頰開始往四周推勻, 斑點處最後再用按壓的方式加強它的粉質很濕潤細緻 , 除了鼻翼比較乾看得出粉感外, 整體來說是很敷貼的不會有面具粉感對於粉餅來說, 它的遮瑕力已經算是高了, 泛紅和小斑點都能遮掉八九成毛孔修飾度也滿好的, 有柔焦美肌效果接下來是COVERMARK新推出的緋色光燦唇膏外殼也是走bling bling的金色沙點設計 , 小巧輕盈有質感色號是11乾燥玫瑰膏體很軟, 很滑順滋潤, 算是屬於透潤的唇膏類型11號這個顏色有點帶橘紅原本以為它會顯齒黃, 想不到滿顯白的滋潤有光澤, 這幾天睡覺忘記擦護唇膏, 所以唇部有點乾但直接擦上這條, 還滿修飾唇紋, 而且滿亮眼的可以提升氣色覺得11號這色號不挑膚色, 很適合上班族隨身攜帶補妝緋色光燦唇膏真是出乎我意外顯色本來只是柔紗粉底的愛好者現在對COVERMARK的彩妝品好感度又增加希望台中能快點有櫃, 好想再實際體驗他們家其它產品♥
Mar-02-2019 發表
[St.Clare 聖克萊爾] 深層淨膚泥膜
油脂分泌旺盛的地方狂冒粉刺除了使用控油清爽的保養品外深層清潔也是很重要的, 最常見的就是敷泥膜來幫助粉刺浮出啦說到泥膜, 最有名的當然是契爾氏的亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜契爾氏是專櫃品牌, 對於小資族或節儉族來說, 單價還是有點高阿那麼開架品牌有沒有能夠媲美專櫃品質的白泥呢?答案單然是肯定的那就是今天要介紹的 St.Clare 聖克萊爾 深層淨膚泥膜St.Clare聖克萊爾 最有名的產品應該就是粉刺mp3了從學生時代就愛用, 期間也有嘗試過其它品牌, 但最後還是回到St.Clare的懷抱想不到身為毛孔管理專家的St.Clare也有推出亞馬遜白泥面膜真是小資族的一大福音St.Clare這款泥膜主要有四大主要成分和功能1.亞馬遜白泥-深入吸附毛孔髒汙,調節油脂分泌2.歐盟有機燕麥油/有機乳木果油-提升水潤修護力3.毛孔調理複合因子-舒緩緊緻毛孔, 平衡油水狀態4.傘花醇-代謝粉刺使用方法跟一般泥膜大同小異,厚敷蓋過膚色, 敷約10~15min, 約8分乾就可以洗掉因為是清潔型面膜, 所以每個禮拜使用1~2次就可以了廢話不多說, 直接來看結果~敷完之後, 可以發現原本的小閉鎖型粉刺變得比較明顯(右圖)這時候就可以馬上用青春棒輕易的擠出膏狀物鼻子上的黑頭粉刺感覺也洗掉了一些跟契爾氏的白泥比起來, 我覺得St.Clare稍微刺激一點點不過並沒有造成我皮膚紅腫過敏 (本身膚質 : 混和+敏感肌)至於粉刺浮出的效果, 我覺得跟契爾氏白泥相差不遠但以價格來說, 這兩瓶差了快1倍所以St.Clare的這瓶深層淨膚泥膜我覺得CP值還滿高的而且沖洗完之後也不會乾澀
Feb-10-2019 發表
[COVERMARK] 保濕修護卸妝乳
我不愛卸妝油的油膩感, 平常上班也都以淡妝為主所以主要都是用卸妝乳、卸妝凝膠、卸妝水, 這些比較沒有油膩感的質地之前用過幾款開架的胺基酸卸妝乳, 都要卸個兩三次才勉強乾淨直到最近開始用COVERMARK的卸妝乳後, 真的是可以用發現新天地來形容竟然一次就能把日常彩妝溶解乾淨, 而且非常溫和, 不熏眼、不刺激到底是哪瓶好物呢!? 就是這瓶保濕修護卸妝乳質地是非常水潤的輕感乳液型態, 靠近一點可以聞到淡淡的精油香味先在手上實測它的卸妝力把平日常用的到的彩妝塗了厚厚的一層在手臂上(眼線、眉筆、唇膏、遮瑕、腮紅、修容、眼影、粉餅)擠上一些卸妝乳後, 輕輕的按摩抹開來, 彩妝開始慢慢溶解直到全部溶解後, 就可以用清水洗淨右圖是我先用面紙擦拭掉一半, 可以看出彩妝已經確實都被卸妝乳溶解了沖水洗淨後並擦乾,看吧! 真的非常的乾淨, 才卸一次而已這瓶卸妝乳是手部乾燥或濕的時候都可以使用這也是我喜歡它的另一個理由, 因為我都是洗澡的時候才順便卸妝很多卸妝乳都要手部乾燥才可以, 對我來說就很不方便接著是用日常妝來進行臉部實測先按壓一些在掌心上, 然後開始進行全臉按摩記得力道輕輕地就好了, 才不會拉扯肌膚鼻翼跟眼周這些容易卡粉又不容易清潔的地方, 記得要仔細按摩幾次覺得彩妝都溶解後, 就可以用清水沖洗因為這瓶卸妝乳有添加美容液, 所以沖洗完後不會覺得乾燥緊繃, 而是有一點保濕柔軟感是一種卸妝即是保養的概念比較一下卸妝前後, 真的卸的非常乾淨這瓶我連續用了好幾天都沒有過敏或長痘真的是很溫和不刺激皮膚的卸妝乳通常溫和的卸妝乳的卸妝力都不會很好但這瓶雖然溫和但卸妝力卻滿好的是目前心目中排瓶第一的卸妝乳♥
Sep-01-2018 發表