AVIVA
Utena 佑天蘭
Vidal Sassoon 沙宣
自然之名
[COVERMARK] 保濕修護卸妝乳
我不愛卸妝油的油膩感, 平常上班也都以淡妝為主所以主要都是用卸妝乳、卸妝凝膠、卸妝水, 這些比較沒有油膩感的質地之前用過幾款開架的胺基酸卸妝乳, 都要卸個兩三次才勉強乾淨直到最近開始用COVERMARK的卸妝乳後, 真的是可以用發現新天地來形容竟然一次就能把日常彩妝溶解乾淨, 而且非常溫和, 不熏眼、不刺激到底是哪瓶好物呢!? 就是這瓶保濕修護卸妝乳質地是非常水潤的輕感乳液型態, 靠近一點可以聞到淡淡的精油香味先在手上實測它的卸妝力把平日常用的到的彩妝塗了厚厚的一層在手臂上(眼線、眉筆、唇膏、遮瑕、腮紅、修容、眼影、粉餅)擠上一些卸妝乳後, 輕輕的按摩抹開來, 彩妝開始慢慢溶解直到全部溶解後, 就可以用清水洗淨右圖是我先用面紙擦拭掉一半, 可以看出彩妝已經確實都被卸妝乳溶解了沖水洗淨後並擦乾,看吧! 真的非常的乾淨, 才卸一次而已這瓶卸妝乳是手部乾燥或濕的時候都可以使用這也是我喜歡它的另一個理由, 因為我都是洗澡的時候才順便卸妝很多卸妝乳都要手部乾燥才可以, 對我來說就很不方便接著是用日常妝來進行臉部實測先按壓一些在掌心上, 然後開始進行全臉按摩記得力道輕輕地就好了, 才不會拉扯肌膚鼻翼跟眼周這些容易卡粉又不容易清潔的地方, 記得要仔細按摩幾次覺得彩妝都溶解後, 就可以用清水沖洗因為這瓶卸妝乳有添加美容液, 所以沖洗完後不會覺得乾燥緊繃, 而是有一點保濕柔軟感是一種卸妝即是保養的概念比較一下卸妝前後, 真的卸的非常乾淨這瓶我連續用了好幾天都沒有過敏或長痘真的是很溫和不刺激皮膚的卸妝乳通常溫和的卸妝乳的卸妝力都不會很好但這瓶雖然溫和但卸妝力卻滿好的是目前心目中排瓶第一的卸妝乳♥
Sep-01-2018 發表
[BEAUTYMAKER] 迷霧光絲柔唇膏
今年的唇彩趨勢除了漆光、金屬光外, 還有一種更勝於純霧面的絲絨霧光Kevin老師的自創品牌BeautyMaker相信大家都不陌生它在最近推出了一款"迷霧光絲柔唇膏" , 是一款主打顯色持久的玩色唇彩也是BeautyMaker的第一款霧面唇膏唷!共推出6個顏色, 主要分成兩大色系土色調: 01 ~ 03玫瑰調: 04 ~ 06這款唇膏也打破了以往對霧面唇膏的突兀重色感裡面添加了玫瑰果油和甜杏仁油所以使用起來可以感覺到質地輕薄柔和, 雖然為霧面唇膏但卻柔潤滑順, 不太會卡色或是難塗勻主打的三大特色:絕佳附著力、均勻散色力、飽滿顯色力唇膏外殼採用消光粉霧殼, 與膏體的顏色相互搭配非常的亮麗有質感, 會讓人想收集一整套而且是採按壓方式. 頂部的壓鈕上也印有Kevin的logo打開步驟就跟下圖一樣, 從左到右先按壓外殼頂部的按鈕後, 唇膏就會自己彈出接著就是大家最期待的全試色囉1. 室內光2. 室外光接下來是唇部上色, 不過在看實擦之前, 我必須先要說我這周的唇況非常的不好(原本唇紋就很深了)因為端午連假回老家忘了帶護唇膏, 在冷氣房待了3天, 而且房間冷氣是對著床吹的, 所以嘴唇一整個乾裂實際上在嘴唇的妝感, 其實讓我有點意外原本以為唇裂來擦這種霧面唇膏, 應該會是個悲劇沒想到它竟然不會顯死皮, 也不會讓嘴唇更乾, 反而還有一點滋潤感在!!!而且我除了唇紋深之外, 唇色也很深但這款唇膏可以覆蓋住我原本的唇色至少8成, 顯色力真的滿好的!!!好啦不囉嗦, 來看實擦吧01. 癡情迷霧: 磚紅色, 實擦偏橘02. 獵情迷霧: 內斂知性的土紅色, 也是我最愛的一支03. 真情迷霧: 它跟02應該是姊妹色吧! 我都快有選色障礙了02和03是這系列裡我最愛的兩支, 覺得它們很適合上班族或是淡妝04. 唇情迷霧: 其實在還沒擦上唇之前, 我一直以為我最愛的應該會是04單看膏體以為它是乾燥玫瑰, 不過實擦卻有點像是帶點螢光感的粉紅芭比05. 熱情迷霧: 這支我也覺得有一點點螢光感, 但滿顯白的, 會讓人有好氣色06. 激情迷霧: 這支的顏色好韓, 很亮麗的桃紅色, 是一種鮮豔的女人味我很少買土色系唇膏, 總覺得自己不適合, 擦起來會有點病態但BeautyMaker這款的土色系卻讓我都很喜歡跟我一樣害怕土色系但卻又想跟風的話, 我還滿推薦02或03的唷
Jul-02-2018 發表
[雅漾] 安敏保濕水凝乳
這一年來, 寫的保養文常會提到, 我的皮膚變成敏感肌不知道是因為年紀到了體質也跟著改變還是保養品擦得太複雜破壞了肌膚的健康尤其換季的時候臉上很容易就冒出小疹子不過就在前兩個月, 上網查了一下肌膚敏感該怎麼辦不少人都推薦雅漾的活泉水當時抱著死馬當活馬醫的心情去了康是美買了一組活泉水回來每天濕敷沒想到敷了兩個禮拜後就讓我從此愛上它了皮膚變得很穩定, 也不太會再亂長東西立馬趁康是美有折扣的時候再買了兩組特惠組來囤貨早上當化妝水使用, 晚上濕敷每個禮拜會有幾天搭配功能型的泥膜使用擦完活泉水後只用保濕精華液加強肌膚保濕除非有冒痘才會再另外使用水楊酸急救大概2~3個禮拜就會用掉一瓶150ml回歸簡單保養之後反而覺得皮膚變得比較健康了最近雅漾又推出了一款敏感肌適用的輕質地水凝乳非常適合在活泉水後使用以簡單溫和的方式給肌膚需要的滋潤及保濕效果Avène 雅漾 安敏保濕水凝乳主要有三大特色1. 親膚滲透科技 - 乳液分子細緻度提升75%, 快速吸收不黏膩2. 無菌護膚科技 -雅漾首款幫助臉部菌落平衡的水感保濕乳液, 有效提升防禦力3. 超親膚 類皮脂保濕成分 -蘊含6種精粹成份, 與肌膚自體保濕成分相似, 親膚性極佳的保濕成分保養品最害怕開封太久, 或是在使用的過程被汙染, 變成細菌的培養皿雅漾這條水凝乳的設計很特別, 只出不進, 能夠維持新鮮的狀態輕輕按壓瓶身, 裡面的小圈圈會浮起, 水凝乳會從中間擠出擠出適當的用量, 放開瓶身後小圈圈就會再縮回去, 讓瓶身維持密閉狀態這設計真的很棒, 解決了開封後滋菌問題質地是很輕盈的水乳狀, 輕輕一抹就會化開用手指按摩幾下後很快就吸收了我是混合偏乾, 擦完活泉水後只用這條水凝乳就很保濕了, 可以不用再用保濕精華液也沒有因為過於滋潤而讓我冒痘或是長小肉芽之類的裡面也不添加防腐劑、酒精、香料、及化學乳化劑很適合我用種敏弱肌使用搭配活泉水使用了快一個禮拜後沒有任何不適感皮膚乖乖的很穩定, 也不太會過敏泛紅而且在妝前擦上這水凝乳, 也可以讓底妝更服貼唷
Jul-01-2018 發表
[media] 零瑕美肌粧前乳(橘)
近期最愛用的妝前乳就是這條media零瑕美肌粧前乳(橘)了真是有點相見恨晚, 列入必回購清單!!!!!不過相信這條妝前乳, 不需要我多做介紹, 有在看urcosme或是PTT美妝版的人都會知道它有多受歡迎可以修飾暗沉膚色又兼具日常所需的防曬功能擦起來不油也不乾, 對混合肌的我來說剛剛好皮膚容易亂長東西的我, 連續用了兩個禮拜並沒有亂長小粒子或粉刺它的防曬係數SPF27 PA++對一般在辦公室內的上班族或是學生, 當成日常妝前應該夠用如果是要到戶外活動, 可以搭配media另一款SPF50+ PA++++的防曬水凝乳(後面會介紹)質地雖然是膏狀, 但是很好推勻不卡粉手背的右半邊塗勻後有明顯的提亮感 (因為對焦的關係兩張照片才會有一點色差)而夏天快到了, 愛出油的部位也開始不安分了如果不用控油底妝, 臉上很容易就會發生土石流慘不忍睹media的這瓶持效控油粧前乳添加控油粉末, 防曬係數SPF20 PA++它的質地偏向液態, 流動性很高我第一開的時候還不小心噴出來 ><不過記得使用前要搖一搖唷最後是這條防曬粧前水凝乳, 這條我只有在有戶外活動的時候才會擦因為它防曬係數很高SPF50+ PA++++平常都待在辦公室, 用前面兩條妝前乳就很夠了質地是膏狀, 好推勻, 不會太油膩讓皮膚看起來有透亮的感覺接著示範我最近的日常底妝步驟:臉頰塗上橘色零瑕美肌粧前乳後, T字部位則是塗上持效控油粧前乳如果有要參加戶外活動, 在擦這兩條之前, 我會先上高防曬係數的防曬粧前水凝乳控油妝前乳有添加控油粉末, 所以像我鼻翼有脫皮的地方會變得比較明顯但是沒關係, 用小夾子處理一下就好了左圖是素顏, 右圖是零瑕美肌粧前乳+持效控油粧前乳雖然沒什麼遮瑕力, 但膚色均勻明亮許多最後再上自己平常愛用的粉餅, 底妝就完成囉(平常我不會特別做妝前保養, 所以痘痘結痂和鼻翼的地方才比較乾會有一點浮粉)這3條最推薦的就是經典款零瑕美肌粧前乳(橘)啦暗沉肌必備, CP值超高!好像也有綠色款, 泛紅肌可以試試~
Apr-22-2018 發表