商品84,058件 · 心得1,140,908篇 · 會員491,785「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

AVIVA
swisspure
Utena 佑天蘭
Vidal Sassoon 沙宣
自然之名
[media] 零瑕美肌粧前乳(橘)
近期最愛用的妝前乳就是這條media零瑕美肌粧前乳(橘)了真是有點相見恨晚, 列入必回購清單!!!!!不過相信這條妝前乳, 不需要我多做介紹, 有在看urcosme或是PTT美妝版的人都會知道它有多受歡迎可以修飾暗沉膚色又兼具日常所需的防曬功能擦起來不油也不乾, 對混合肌的我來說剛剛好皮膚容易亂長東西的我, 連續用了兩個禮拜並沒有亂長小粒子或粉刺它的防曬係數SPF27 PA++對一般在辦公室內的上班族或是學生, 當成日常妝前應該夠用如果是要到戶外活動, 可以搭配media另一款SPF50+ PA++++的防曬水凝乳(後面會介紹)質地雖然是膏狀, 但是很好推勻不卡粉手背的右半邊塗勻後有明顯的提亮感 (因為對焦的關係兩張照片才會有一點色差)而夏天快到了, 愛出油的部位也開始不安分了如果不用控油底妝, 臉上很容易就會發生土石流慘不忍睹media的這瓶持效控油粧前乳添加控油粉末, 防曬係數SPF20 PA++它的質地偏向液態, 流動性很高我第一開的時候還不小心噴出來 ><不過記得使用前要搖一搖唷最後是這條防曬粧前水凝乳, 這條我只有在有戶外活動的時候才會擦因為它防曬係數很高SPF50+ PA++++平常都待在辦公室, 用前面兩條妝前乳就很夠了質地是膏狀, 好推勻, 不會太油膩讓皮膚看起來有透亮的感覺接著示範我最近的日常底妝步驟:臉頰塗上橘色零瑕美肌粧前乳後, T字部位則是塗上持效控油粧前乳如果有要參加戶外活動, 在擦這兩條之前, 我會先上高防曬係數的防曬粧前水凝乳控油妝前乳有添加控油粉末, 所以像我鼻翼有脫皮的地方會變得比較明顯但是沒關係, 用小夾子處理一下就好了左圖是素顏, 右圖是零瑕美肌粧前乳+持效控油粧前乳雖然沒什麼遮瑕力, 但膚色均勻明亮許多最後再上自己平常愛用的粉餅, 底妝就完成囉(平常我不會特別做妝前保養, 所以痘痘結痂和鼻翼的地方才比較乾會有一點浮粉)這3條最推薦的就是經典款零瑕美肌粧前乳(橘)啦暗沉肌必備, CP值超高!好像也有綠色款, 泛紅肌可以試試~
Apr-22-2018 發表
[巴黎萊雅] 三合一卸妝潔顏水
用過日系B牌、法國B牌, 都覺得卸妝力不太夠 , 日系那瓶還會讓我長粉刺或小痘子自從遇見了巴黎萊雅的卸妝水就愛上它了平常上班的淡妝我只擦防曬、氣墊粉餅、眉粉、潤唇膏*卸妝步驟:卸妝水/乳→ 高清潔力洗面乳假日出遊的濃妝則是多用了頰彩、遮瑕、修容打亮、唇膏...*卸妝步驟:眼唇卸妝液→ 卸妝膏→高清潔力洗面乳→ 卸妝水→ 溫和洗面乳所以我幾乎每天都會用到卸妝水我今年以來用的都是巴黎萊雅的粉色那瓶, 清潔力好又保濕, 也不會讓我長痘最近出的是藍色瓶, 清潔力比粉色瓶更好, 連睫毛膏都可以輕鬆卸乾淨耶!等之後如果特價的話要來囤貨幾瓶了巴黎萊雅 三合一卸妝潔顏水(深層極淨型)這新出的藍瓶我覺得有點像是眼唇卸妝液, 因為是油水兩層巴黎萊雅的這瓶是採15%親脂層 & 85%親水層的黃金比例能卸除頑固的彩妝又能同時達到保濕效果因為是兩層設計, 所以每次使用前都要先均勻搖晃唷!卸妝步驟示範*眉彩 - 均勻搖晃後將化妝棉充分沾濕, 在眉彩處輕敷幾秒後來回擦拭*唇彩 - 可以先將表層的唇彩用卸妝水擦掉, 再濕敷約30s ,來回輕擦把殘留的唇彩卸乾淨*眼妝 - 濕敷約30秒後, 由上往下擦拭, 眼影和睫毛膏已經卸掉了8、9成眼線的部分則是將卸妝棉對折一兩次, 用折角的地方輕擦眼線處單用這瓶竟然也能把眼妝完全卸掉而且這瓶卸妝水的PH值跟淚水相近, 所以使用起來很溫和不熏眼*底妝 - 就不用濕敷了, 直接沾濕化妝棉後來回擦拭不過化妝棉要多用幾張, 確認完全卸乾淨了才可以這瓶不含酒精、香精、防腐劑, 敏感肌也能用唷!看看卸妝前後的比較吧是不是卸得很乾淨呢, 臉上的瑕疵和暗沉都跑出來見人了雖然有15%的親脂層 , 但用起來是滿清爽不油膩的而且很溫和沒有刺激感, 會持續回購在印象中, 巴黎萊雅的產品好像還沒有用到雷貨過
Mar-20-2018 發表
[KATE] 微熏光暈眼影盒
說到開架眼彩, 大家應該都會想到它 - KATE它的三色眉彩盒真是深得我心, 已經用了第2盤了前陣子推出的氣墊眼線筆, 也顛覆了我對它眼線筆易暈的印象, 真的滿持久的對於眼影的挑選, 我比較喜愛日韓品牌, 走清淡路線雖然歐美眼影顯色度更好, 但對於新手來說很容易失手今天要介紹的是Kate在2018新推出的微熏光影眼影盒這個設計靈感是來自於太陽和月亮的環型光暈色澤以柔彩光暈的概念打造出圓潤立體的眼妝外和背面有詳細說明和建議用法AB是打底色, C則是重點的打亮色*光暈眼妝小技巧: 分別加強B和C色, 就會形成強烈反差, 讓光暈感更明顯4個顏色中, 因為C色的亮粉較大, 飛粉狀況是最嚴重的總共推出6色, 我拿到的是PK-1、GN-1、RD-1那麼就從我個人的喜好依序試色囉P.S.眼妝都是用自己的刷具畫的, 如果覺得過於清淡, 改用眼影盒附的海棉棒就能比較顯色最愛的是GN-1, 出乎我意料之外的美, 原本對這偏綠色調的顏色不太感興趣但畫完後整個愛上了這妝感, 內斂柔美的氣息再來是RD-1, 它的C色也是我眼影中少見的金黃色用它來打亮, 眼睛立體感倍增, 有畫龍點睛的效果最後則是PK-1, 這盒可能比較不適合膚色深的人, 比前面兩盒清淡許多尤其是它的C色, 用刷具根本畫不太出粉色調, 我最後是用手指輔助才出現一點粉有興趣可以去美妝店摸一下實體官網的形象照看起來很顯色應該都是用海棉棒畫出來的
Feb-28-2018 發表