Aesop
NYX
Soo Rye Han 秀麗韓
Thursday Plantation 星期四農莊
chiangman - [SK-II] 青春露
這次很幸運抽到想試很久的SKII,謝謝URCOSME和SKII提供的試用!一直很想試試頗具盛名的SKII青春露,而他也真的沒讓人失望,雖然價格高但是這幾天的是用下來,效果非常滿意。SKII主打的就是含有PITERA,而PITERA是一種真正的生物成分,能夠緊密模擬人類細胞之複合物,偕同運作活化肌膚細胞更新。如果依他主要訴求的五種功效來評分: (滿分5分) 緊緻度: 4分抗皺度: 4分白皙度: 4分光澤度: 5分細滑度: 4分10天的試用下來,最明顯感覺到的就是皮膚的水分很充足,而且肌膚變得比較透亮,也沒有平常一些奇怪的小突起。在使用的時候,SKII青春露是偏水狀的保養品,不會稠稠的,有一種像口水的發酵味,但濕敷的時候是聞不到的。用量不多,延展性佳,濕敷久了也不會乾(搭配的是絲花濕敷專用的化妝棉)。SKII的保濕真的很驚人,如果是用完其他化妝水一定要馬上接著擦後續保養品,不然臉上的水分會消失很快,但SKII居然沒有這種快乾掉感覺,而且連續使用下來,皮膚保水度真的有增加,可以在洗完臉後皮膚的乾燥度降低觀察到!這個是還沒用過SKII前,洗完澡的臉皮,皮膚有明顯的細紋還有小突起,也比較沒有光澤。這是連續用了幾天之後,皮膚變得比較量也比較保濕。(燈光有點差異,但真的是很有感~)總結: 連續用了幾天青春露,它讓我覺得皮膚的狀態非常好,很穩定不會亂長東西,肌膚含水量有感上升,也變得比較透亮,膚色也較不黯沉,也讓後續保養的吸收度增加(被皮膚吸收的速度比較快),是個非常厲害的東西! 另一罐我送給老媽用,她也被我推坑了,這種保養品只能靠媽媽買哈哈!
Apr-01-2017 發表
chiangman - [BOURJOIS 妙巴黎] 果然美肌光遮瑕膏旗艦版
這次抽到妙巴黎的粉底液跟遮瑕膏很開心!感謝urcosme跟妙巴黎提供的試用!遮瑕膏本人這次適用的顏色是亮膚色,因為之前有買過妙巴黎的遮瑕蜜,那一支我選的顏色是比較深的粉膚色,但是覺得粉膚色用起來有點灰灰的,所以這次就不管會不會太白選了亮膚色,好險他非常適合我!因為手邊有妙巴黎的深呼吸遮瑕蜜所以就順便拿來比較一下囉~進入BEFORE/AFTER照了~~~BEFOER(只上BB霜):這是擦完BB霜之後,黑眼圈和曬斑都還在,膚色也還不是很均勻遮瑕膏的用量不用很多,其實非常的省,下面這張照片的量是用海綿上的量,如果用手上大概可以再少一半遮瑕膏也是跟粉底液一樣帶著淡淡珠光,但是質地比粉底液稍微乾一點AFTER:用海綿推開後我覺得這款遮瑕膏遮黑眼圈的效果很不錯,膏體本身偏黃一點,對於提亮眼周非常有用!!至於對於斑點雖然不能完全遮住,但是可以讓膚色比較均勻一點,屬於自然派的遮瑕。再來是拿他跟同樣是妙巴黎的深呼吸遮瑕蜜做比較:色號:深呼吸光透遮瑕蜜-粉膚色果然美肌光遮瑕膏旗艦版-亮膚色上面是果然美肌,底下是深呼吸,這樣看起來是深呼吸可能會比較符合我的膚色(臉比手黑一點)但抹開後深呼吸會反白,變得有點詭異當初買深呼吸遮瑕蜜的時候也是只有兩個色號可以選,我就理所當然地選了深一點的色號(粉膚色),沒想到回來用在眼睛上覺得跟我的膚色不太對tone,我是偏暖色調的黃肌膚。底下這張圖是只上遮瑕膏,左半臉是深呼吸,右半臉是果然美肌右半臉的顏色正常多了吧!!!左半臉白得跟什麼一樣QQ 還好這次抽的時候顏色有選對XD..................................................................................................................................................................................好了~來個總結:1. 這款遮瑕膏對黑眼圈遮瑕可以遮到8成左右,提亮眼周也有很好的效果,而且很自然,鼻翼泛紅也能修飾得不錯,但是對於斑點倒是沒那麼厲害。2. 跟同系列的粉底液比起來質地比較乾一點,但是不會比其他的遮瑕膏乾。3. 使用的時候很快就會跟肌膚貼合,如果抹完之後隔一段時間才推開要花比較多時間,因為會有痕跡,但還算不難推。4. 跟同款粉底液一樣有很自然的珠光,在陽光下一樣很美!5. 上遮瑕膏不壓蜜粉的話可以持妝5個小時左右,壓了蜜粉可以到9個小時左右,皮膚不會感覺到乾貨緊繃。6. 這款遮瑕膏還滿防水的,但是好像不太防油,眼周出油會把遮瑕膏溶掉。最後要補一張用果然美肌的粉底液跟遮瑕膏完成底妝的圖,光澤感真的很美我很喜歡!!!然後她的亮膚色真的很適合黃皮膚又有點黑的我,好開心。
Jan-18-2017 發表