A'PIEU
URIAGE 優麗雅
VINATA
3M
毛毛 - [RIMMEL 倫敦芮魅] 超完美吻肌保濕粉底液
很開心獲得RIMMELl這系列試用機會這兩年看到很多youtuber都有分享他們的粉底液多數評價也都很好一直有想購入但因為手邊太多粉底液又不常用覺得買了放到過期也很浪費就一直擱著結果竟然抽中了~灑花~~~不過不得不說她有點讓我失望了QQ包裝上以她的價位來說算普通吧玻璃瓶身+藍色塑膠壓頭及蓋子蓋子因為沒有卡榫感覺會有點容易脫落壓頭並非一壓到底的那種非常好控制用量粉底液我拿到的色號是#10 LIGHT PORCELAIN有點太白又偏粉其實不太合我的膚色(本身膚色中偏黃,果然新肌光旗艦版#52 是目前手邊最合我膚色的粉底液)不過薄薄上還不至於看起來太奇怪粉底液是幾乎無流動性的乳狀但是很好推開以我來說擠一下上全臉還能剰下一些皮膚如果沒到很乾上起來都算蠻服貼的也非常薄透肌膚會透出健康肌那種自然的光澤感而且也不太會有黏膩感就算不上蜜粉也可以接受修飾毛孔的功能不太明顯看起來好像都很棒但是為甚麼只有4顆星呢!?它香味濃聞了會有想暈車的感覺@@而且還頗持久上起來有點痛苦雖然均勻膚色效果不錯但是遮瑕度很低大概只有3成吧痘疤泛紅黑眼圈通通得出動遮瑕才能遮得好(但是我懶 所以也很少上XD)粉底夜雖然會一直在臉上但是久了會有點暗沉另外我懷疑它有致粉刺的疑慮上了整個禮拜之後我的粉刺明顯變多了不過看其他人的文章好像又不多這種情況可能要再更長的時間試驗看看上臉照~總體來說瑕疵肌 對味道敏感 的人可以直接跳過這款粉底液了而對於追求自然光澤但肌膚底子原本就不錯的乾肌這罐或許是個不錯的選擇!
Dec-27-2018 發表
毛毛 - [MAKE UP FOR EVER] 斜型海綿
這次收到試用通知的時候真的開心死了之前就對水粉霜蠻有興趣的而且MUFE的底妝一直以來都很受好評所以一得知消息就立馬訂了嘉義到台中的高鐵票XD大概中午就抵達中友的櫃位櫃姐人很好當時有上妝櫃姐用冷霜幫我卸掉半臉然後上了毛孔妝前再上水粉霜還詢問我有沒有其他想試的產品於是我毫不猶豫的提出想試新的粉餅(這個粉餅真的讓我好心動!!!)整個試用過程都很愉快然後就開心的帶著水粉霜跟海綿離開櫃上~這樣的上妝方式讓我到晚上9點多妝容還是超級完整!雖然妝感比我平時重不少但是看起來不會有面具感持妝效果是最讓我驚艷的PS.因為我跟櫃姊說喜歡自然妝感他幫我拿跟我手邊的粉條一樣的Y225上臉不過後來上完他覺得我可以再拿白一點於是建議我帶走Y215所以現在手上的水粉霜色號是Y215這兩週如果有比較多時間上妝的話都會用水粉霜水粉霜有個香味不難聞我有的同事很喜歡他的味道我本身倒是還好擠出來是有點果凍感的乳狀(打圈的是上完水粉霜)延展性好很好推開質地感覺水潤但是上臉並不會覺得特別保濕也沒有乾燥感上完半臉可以發現暗沉有微微修飾但是所有瑕疵幾乎都還在QQ遮瑕度可能只有2成吧毛孔的修飾力也不太夠就是一個很適合偽素顏的底妝?上完是偏霧面帶有微微的光澤手摸起來還是稍微有上完粉底液的黏感不過底妝不太會一摸就被帶起來因為水粉霜很清透的關係我後續通常會再搭配粉餅定妝增加一點遮瑕不然真的感覺就很素顏XD一整天下來就算上妝超過10小時底妝還是服貼在臉上卸妝時看到卸妝棉上滿滿的粉底顏色就覺得好爽哈哈斜角海綿的部分我個人沒太大感受XD摸起來是比較偏扎實的觸感海綿的孔洞也比較小跟刷具上妝比起來可以增加一點遮瑕度不過因為水粉霜本身遮瑕力的關係上了一百層可能還是那麼輕透哈哈如果是跟我手邊的其他各廠牌美妝蛋相比我還是最喜歡韓國大創的美妝蛋而且價格便宜CP值超高(推!接下來讓大家看看真實上臉照(有可怕毛孔歐~以下照片都是只上半邊臉妝前只上了無任何潤色效果的防曬給大家看看他弱弱的毛孔修飾力(這張有上)(這張沒上)整體下來還是有小小的失望因為並不太適合我這個瑕疵肌妝感部分屬於清透自然然後幾乎無遮瑕度,持妝度很好比較適合肌膚原本條件就好的人歐~
Aug-30-2018 發表
毛毛 - [MAKE UP FOR EVER] 恆久親膚雙用水粉霜
這次收到試用通知的時候真的開心死了之前就對水粉霜蠻有興趣的而且MUFE的底妝一直以來都很受好評所以一得知消息就立馬訂了嘉義到台中的高鐵票XD大概中午就抵達中友的櫃位櫃姐人很好當時有上妝櫃姐用冷霜幫我卸掉半臉然後上了毛孔妝前再上水粉霜還詢問我有沒有其他想試的產品於是我毫不猶豫的提出想試新的粉餅(這個粉餅真的讓我好心動!!!)整個試用過程都很愉快然後就開心的帶著水粉霜跟海綿離開櫃上~這樣的上妝方式讓我到晚上9點多妝容還是超級完整!雖然妝感比我平時重不少但是看起來不會有面具感持妝效果是最讓我驚艷的PS.因為我跟櫃姊說喜歡自然妝感他幫我拿跟我手邊的粉條一樣的Y225上臉不過後來上完他覺得我可以再拿白一點於是建議我帶走Y215所以現在手上的水粉霜色號是Y215這兩週如果有比較多時間上妝的話都會用水粉霜水粉霜有個香味不難聞我有的同事很喜歡他的味道我本身倒是還好擠出來是有點果凍感的乳狀(打圈的是上完水粉霜)延展性好很好推開質地感覺水潤但是上臉並不會覺得特別保濕也沒有乾燥感上完半臉可以發現暗沉有微微修飾但是所有瑕疵幾乎都還在QQ遮瑕度可能只有2成吧毛孔的修飾力也不太夠就是一個很適合偽素顏的底妝?上完是偏霧面帶有微微的光澤手摸起來還是稍微有上完粉底液的黏感不過底妝不太會一摸就被帶起來因為水粉霜很清透的關係我後續通常會再搭配粉餅定妝增加一點遮瑕不然真的感覺就很素顏XD一整天下來就算上妝超過10小時底妝還是服貼在臉上卸妝時看到卸妝棉上滿滿的粉底顏色就覺得好爽哈哈下面是真實上臉可怕毛孔照以下照片都是只上半邊臉妝前只上了無任何潤色效果的防曬給大家看看他弱弱的毛孔修飾力(這張有上)(這張沒上)整體下來還是有小小的失望因為並不太適合我這個瑕疵肌妝感部分屬於清透自然然後幾乎無遮瑕度,持妝度很好比較適合肌膚原本條件就好的人歐~
Aug-30-2018 發表
毛毛 - [URIAGE 優麗雅] 全護高效無香精防曬霜SPF50+
優麗雅防曬在邱醫師發表的檢測中算是有很好的成績我姐在我之前就有購入兒童防曬我的這條(即期)防曬則是網路上購物的滿額禮中文名似乎是全護高效隔離霜!?不過找不到這個品項感覺跟這個產品很像所以把心得先放在這邊(不過介紹寫2017才出產,但我手邊這條防曬有效日期只到今年,所以猜測應不是同款)包裝是一貫優麗雅防曬的可愛橘黃色開口是掀蓋式很方便平口的設計有時較容易弄得髒髒的 :p擠出來的質地很稠流動性偏低(較稠的乳液狀)防曬本身有不算淡香味個人不太愛上臉推開時並沒想像中厚重我通常會先大致上亂塗一層過一下子等它變偏透明狀再仔細推勻下面實際上臉給大家看~先上右臉然後稍微推開等到差不多變成下面照片這樣再推勻(上右臉時忘記先拍,所以用左臉的代替一下XD)推勻後(可以看到因為油光讓瑕疵更明顯了QQ)整臉都上完防曬~後續上蜜粉跟超級淡妝就能出門囉~~~(這張臉好像真的比較黑哈哈 )這款防曬質地上跟防曬力都還算不錯可能因為臉部防曬我都上超級多所以油感跟黏膩感會比較重擦身體跟脖子時油光不會這麼明顯也只要薄薄鋪一層蜜粉就能很清爽了比較大的缺點是較容易跟保養品打架導致起屑所以後續如果上妝要盡量用按壓不然起屑真得很讓人抓狂="=另外照片上可能看不太出來這款防曬擦上去臉會有明顯的暗沉所以其實也不太適合直接擦了就出門我個人對這個缺點接受度比較高反正後續上蜜粉就能改善了如果是要單擦的話就不太建議買這款囉!總體來說出門會上妝也追求高防曬力的朋友可以試試看這款防曬喔!但無法忍受任何起屑的也請跳過!(使用按壓的上妝方式就能改善起屑)
Jun-01-2018 發表
毛毛 - [MAKE UP FOR EVER] 精準蜜粉刷
前陣子因為崇尚快速定妝爬了不少文之後鎖定MUFE #128號刷某天就到櫃上摸一摸後就興奮的帶它回家了!目前使用超過半年使用下來感受不錯所以想說來跟大家分享~木製的刷柄很有質感上面印有白色品牌字樣.刷型.製造產地刷面部分超級大可以完整覆蓋蘋果肌的大小能夠快速定妝而且舌狀的刷形能更加仔細的定妝鼻翼眼下等細節刷毛為人工纖維毛而非動物毛相對來說應該會較好照顧(本身沒有動物毛的刷具所以無從比較毛的部分並沒有想像中的細軟跟舒服輕壓蜜粉或粉餅上在臉頰上時不會刺算蠻舒適的只有上眼下時會有比較明顯的刺感不過本人可能皮粗所以覺得這個程度還可以接受XD#128的取粉力跟釋粉力都十分優秀!輕壓蜜粉餅就能均勻取粉輕壓上臉就能輕薄均勻的定妝使用到現在大概只洗過3次(只掃粉狀產品+懶惰)使用的是在寶雅買的 Catch you刷具.假睫毛專用洗劑不確定是洗劑的關係還是刷毛太密沖洗較不易剛洗完時都會覺得刷毛稍微有點黏感~"~不過洗後用2.3次就會變的蓬鬆有在考慮要不要試試看別的洗劑刷具用到現在都沒任何掉毛問題好好保養應該可以用好多年~總體來說是之不錯的刷具不過價格來說還是高了些~ps.爬文時發現ecotools的評價也超高而且品牌形象好且較平價下次也想購入看看
Jun-01-2018 發表
毛毛 - [Catrice ] Ultimate Matt Lipstick
近幾年時常聽到catrice的大名跟之前來到台灣的essence一樣屬於一個高cp的平價彩妝品牌在今年終於近駐寶雅得知消息馬上就查好附近店家上架的時間一上架馬上去摸了一輪敗了這款唇膏這款霧面唇膏雖然價格便宜但唇膏細節一點也不馬虎甚至拿起來筆想像中還有份量這點不得不說比essence要好太多了!!!essence不是蓋子裂掉就是中間色環斷掉~"~前陣子試過不少偏霧面的唇彩多數乾的程度都不是我的乾唇能承受的這次買的catrice我覺得真的可以!乾唇人也可以入手看看不過寶雅的色選不多很多顏色並不是這麼日常,有點可惜我挑來挑去也就這麼個顏色讓我有想試的慾望是用在手上滑順顏色飽和於是就帶他回家了~#080應該算是略帶微微橘棕的淺粉色氣色好時擦起來不錯非常適合素顏用不過如果氣色稍微蠟黃擦上他可能會小小顯黑顯黃所以這個顏色可能還是對白皮膚比較友善膚色較深的朋友建議先試上在嘴巴上看看雖然是霧面但是質地滑順而且用手摸起來還是有一定的潤感上在嘴上微微顯唇紋會有小部分卡在唇紋裡面程度算輕微我覺得還可以接受直得讚許的是這支在唇況還可以的時候甚至可以不用先上護唇膏久了也不會出現嘴包乾脫皮起屑等問題非常棒毆~~~剛上完唇膏會沾染不過在部份的唇彩掉後(肉眼看還是很完整的程度)剩下的就不太會轉印了持久度在霧面唇彩界應該不算特別好喝東西或吃些小東西可以維持個6-7成正餐後幾乎就變回素唇了不過慶幸的是他掉的方式是變淡不是斑駁而且直接補也沒問題的!卸妝當然也是輕而易舉~下面唇部試色上左唇(照片右邊)全上總體來說是款很平價cp超高的霧面唇彩適合乾唇且不追求超持久的朋友若看到喜歡的顏色非常推薦入手哦!ps.為甚麼改不了封面照!!!???試了5次都要瘋了直接放棄
May-30-2018 發表
毛毛 - [KATE TOKYO 凱婷] 密影氣墊眼線筆
前陣子收到來自ur跟kate提供氣墊眼影筆試用平常上班根本沒時間仔細化妝只有放假有機會畫眼線所以眼線筆消耗的超級慢從開始練習畫眼線到現在大概一年眼線筆水還是都超級多(2支本來想等用完之前的再開這個來用不過又覺得那這隻大概會放到過期吧XD於是就先來生出這篇心得了~廢話結束來好好介紹這隻眼線筆囉~包裝是KATE一貫的黑色簡約筆頭蠻有彈性的不算很細雖然粗細還算好控制但要描繪細緻的眼尾還是需要稍微仔細一點文宣:耐旱耐水耐皮脂 不易暈染跟掉色這大概跟其他一百家眼線筆一樣吧不過較特別的是他們主打可以輕鬆填補睫毛空隙.自然強調眼際這個部份我覺得挺不賴的但可能是我手不夠巧實際填補起來並不是那麼順手流暢再來幫大家實測一下他的耐水油脂測試由左到右依序用 衛生紙-水-乳液-卸妝水來回輕輕擦拭10次得到以下結果...看到結果就可以知道他真的非常好卸除~誰能告訴我他防水防油在哪???再來看實際上眼的表現除了填補睫毛空隙外我還同時畫了內眼線(右下圖可見)跟外眼線畫完的10分鐘後我發現我的內眼線已經消失80%半小時後就一點也不剩了事實證明他完全無法拿來當內眼線不過外眼線的部分道是維持的還可以下面是晚上上妝大概10小時後外眼線維持得很好眼下有一咪咪暈染但是不算嚴重不過這可能是因為一整天下來並沒有流太多汗的關係以他的不防水程度我猜測在大熱天出門玩耍應該會獲得熊貓眼兩隻吧...如果是整天待在室內的人倒是可以考慮看看結論是這是支只適合少流汗眼睛油脂分泌不多的人的眼線筆!
May-16-2018 發表