A'PIEU
SMITH`S ROSEBUD SALVE
URIAGE 優麗雅
VINATA
3M
毛毛 - [ALMADO 璦蘭夢朵] Ode卵殼膜煥白瞬效乳霜
很開心有機會體驗到這次ALMADO的產品之前完全不曾聽過或是接觸過這個品牌但是軟殼膜聽起來似乎就很厲害!這次除了精華還有這款乳霜整個乳霜拿起來非常有份量但是轉動開蓋的時候會發出塑膠的聲音感覺以這個產品本身的價格來說有點廉價包裝是一般乳霜常見的廣口瓶打開之後沒有東西(墊片?)把乳霜跟蓋子隔開乳霜附有一個小挖勺在意廣口瓶容易滋生細菌的人應該會用的比較安心但是我實在是很懶的用挖勺(所以他還是全新的哈哈)畢竟真的要不滋生細菌挖勺也是要每次使用前酒精消毒清潔壓~太麻煩了!我擦的時機都是剛洗完澡或是早上清水洗臉後馬上使用中間不會接觸其他東西應該不算太髒?哈哈言歸正傳乳霜稍微帶點乳黃色味道是精華液味道的超級淡化版(精華液味道有點刺鼻又有點類似硫磺跟腥味的結合)這樣聞起來就又不會覺得臭雖然也不隸屬於香的範圍啦XD本身質地其實比較偏向凝凍甚至比碧兒泉水光草凝凍質地要再水不少在臉上非常好推開吸收度普通而且吸收後臉還是會一直有黏感是頭髮會稍微黏臉的那種程度個人是有點不喜歡不過使用後隔天早上臉會是彈潤的以目前天氣來說保濕度是很足夠的搭配他們的卵殼膜精華液使用一個多禮拜下來肌膚細緻度稍微有一點點改善不過感覺較沒有舒緩肌膚的效果整體來說這款軟殼膜乳霜比較推薦給可以接受黏感想要保濕跟增加肌膚細緻度的人喔!
May-01-2019 發表
毛毛 - [ALMADO 璦蘭夢朵] Super Ode卵殼膜瞬效修護精華液
很開心有機會體驗到這次ALMADO的產品之前完全不曾聽過或是接觸過這個品牌但是軟殼膜聽起來似乎就很厲害!這款精華上網查過發現大多數人好像都說開封後要冰冰箱所以雖然產品說明上為註明我還是冰到冰箱裡去了:P但是冰冰箱真的好麻煩阿哈哈哈每天早晚這樣拿來拿去也是有點困擾他的包裝設計我覺得很不錯上蓋旋轉開後直接倒過來精華也不會流出只要輕輕壓前頭白色軟管處精華就會滴出來囉相對滴管或是壓頭式的來說感覺他更衛生也好控制用量而且最後應該較不容易有殘留難以取用的問題看說明是建議首次使用要兩週內用完一罐(15ML)但是我每次取用4低左右擦臉用了一個禮拜多還剩下一大半@@不知道會不會導致效果沒那麼好哈哈使用前就查詢到大家都說這款味道不是很好聞雖然已經做好心理準備了實際打開聞到還是真的有點不舒服><就是個有點刺鼻又有點類似硫磺跟腥味的結合?大概就是軟殼膜的味道吧擦臉的時候我都閉氣但是其實擦完過好一陣子也還是可以隱約聞到他的味道所以對於味道接受度低的人我建議不要輕易嘗試這款~精華本身是咖啡黃色的液狀完全沒有稠度上臉之前我會在手上稍微用手心溫熱一下在肌膚上吸收度算是偏快吸收後也完全不會黏膩臉上僅剩下微微的潤感跟臭味XD搭配他們的卵殼膜煥白瞬效乳霜使用一個多禮拜下來肌膚細緻度稍微有一點點改善不過感覺較沒有舒緩肌膚的效果整體來說這款軟殼膜精華除了味道以外表現算是蠻優秀的比較推薦給肌膚沒有太大問題單純想要增加肌膚細緻度的人喔!
May-01-2019 發表
毛毛 - [SK-II] 青春露
之前就參加過多次青春露的抽獎但是屢屢抽不到這次收到抽到青春露試用通知真的無敵開心馬上傳訊息給也想試青春露很久的姐姐說自己抽中了XD從過年前開始試用到過年結束姐姐也陪我一起試用~不過試用下來的結果讓我們倆都有點失望...首先這次獲得的是兩小罐各30ml的試用瓶透明的塑膠瓶身加上銀色的旋轉塑膠蓋倒出來的質地就跟清水一樣完全沒有任何稠度要小心不要滴落畢竟價格擺在那浪費一滴都心疼哈哈哈我的使用方式有兩種第一種為將青春露倒在化妝棉上輕拭全臉然後按壓至吸收其次就是直接倒於手心直接輕拍上臉前者消耗速度會超級快後者則容易不小心讓青春露從指縫溜走...我都看心情來決定要怎麼上:p上臉後吸收速度很快一下子就清爽完全不會有任何黏膩感老實說也不會增加臉部的保濕度更是完全不會有滋潤度可言但青春露這個產品的訴求本來就不是主打保濕而是讓整體肌膚細緻度及明亮度提升經過多天使用下來的結果是不但肌膚細緻度明亮度提升無感更讓我長了好幾顆痘痘肌膚的顆粒感變明顯很多還產生了一堆紅點點大概是我這幾個月以來膚況最糟糕的時候了!所以暫時只能給2顆星ps.一同使用的姐姐雖然沒有長痘痘或顆粒,但是她使用後的感受是跟用清水沒兩樣...至於很多人說無法接受味道的部分我倒還可以接受覺得沒很像口水的味道阿哈哈目前皮膚花了一個多禮拜恢復穩定臉上痘痘顆粒已經改善很多之後會再給青春露一次機會如果到時候感想跟現在不同我會再回來幫他平反的!
Feb-18-2019 發表
毛毛 - [RIMMEL 倫敦芮魅] 超完美吻肌保濕粉底液
很開心獲得RIMMELl這系列試用機會這兩年看到很多youtuber都有分享他們的粉底液多數評價也都很好一直有想購入但因為手邊太多粉底液又不常用覺得買了放到過期也很浪費就一直擱著結果竟然抽中了~灑花~~~不過不得不說她有點讓我失望了QQ包裝上以她的價位來說算普通吧玻璃瓶身+藍色塑膠壓頭及蓋子蓋子因為沒有卡榫感覺會有點容易脫落壓頭並非一壓到底的那種非常好控制用量粉底液我拿到的色號是#10 LIGHT PORCELAIN有點太白又偏粉其實不太合我的膚色(本身膚色中偏黃,果然新肌光旗艦版#52 是目前手邊最合我膚色的粉底液)不過薄薄上還不至於看起來太奇怪粉底液是幾乎無流動性的乳狀但是很好推開以我來說擠一下上全臉還能剰下一些皮膚如果沒到很乾上起來都算蠻服貼的也非常薄透肌膚會透出健康肌那種自然的光澤感而且也不太會有黏膩感就算不上蜜粉也可以接受修飾毛孔的功能不太明顯看起來好像都很棒但是為甚麼只有4顆星呢!?它香味濃聞了會有想暈車的感覺@@而且還頗持久上起來有點痛苦雖然均勻膚色效果不錯但是遮瑕度很低大概只有3成吧痘疤泛紅黑眼圈通通得出動遮瑕才能遮得好(但是我懶 所以也很少上XD)粉底夜雖然會一直在臉上但是久了會有點暗沉另外我懷疑它有致粉刺的疑慮上了整個禮拜之後我的粉刺明顯變多了不過看其他人的文章好像又不多這種情況可能要再更長的時間試驗看看上臉照~總體來說瑕疵肌 對味道敏感 的人可以直接跳過這款粉底液了而對於追求自然光澤但肌膚底子原本就不錯的乾肌這罐或許是個不錯的選擇!
Dec-27-2018 發表
毛毛 - [MAKE UP FOR EVER] 斜型海綿
這次收到試用通知的時候真的開心死了之前就對水粉霜蠻有興趣的而且MUFE的底妝一直以來都很受好評所以一得知消息就立馬訂了嘉義到台中的高鐵票XD大概中午就抵達中友的櫃位櫃姐人很好當時有上妝櫃姐用冷霜幫我卸掉半臉然後上了毛孔妝前再上水粉霜還詢問我有沒有其他想試的產品於是我毫不猶豫的提出想試新的粉餅(這個粉餅真的讓我好心動!!!)整個試用過程都很愉快然後就開心的帶著水粉霜跟海綿離開櫃上~這樣的上妝方式讓我到晚上9點多妝容還是超級完整!雖然妝感比我平時重不少但是看起來不會有面具感持妝效果是最讓我驚艷的PS.因為我跟櫃姊說喜歡自然妝感他幫我拿跟我手邊的粉條一樣的Y225上臉不過後來上完他覺得我可以再拿白一點於是建議我帶走Y215所以現在手上的水粉霜色號是Y215這兩週如果有比較多時間上妝的話都會用水粉霜水粉霜有個香味不難聞我有的同事很喜歡他的味道我本身倒是還好擠出來是有點果凍感的乳狀(打圈的是上完水粉霜)延展性好很好推開質地感覺水潤但是上臉並不會覺得特別保濕也沒有乾燥感上完半臉可以發現暗沉有微微修飾但是所有瑕疵幾乎都還在QQ遮瑕度可能只有2成吧毛孔的修飾力也不太夠就是一個很適合偽素顏的底妝?上完是偏霧面帶有微微的光澤手摸起來還是稍微有上完粉底液的黏感不過底妝不太會一摸就被帶起來因為水粉霜很清透的關係我後續通常會再搭配粉餅定妝增加一點遮瑕不然真的感覺就很素顏XD一整天下來就算上妝超過10小時底妝還是服貼在臉上卸妝時看到卸妝棉上滿滿的粉底顏色就覺得好爽哈哈斜角海綿的部分我個人沒太大感受XD摸起來是比較偏扎實的觸感海綿的孔洞也比較小跟刷具上妝比起來可以增加一點遮瑕度不過因為水粉霜本身遮瑕力的關係上了一百層可能還是那麼輕透哈哈如果是跟我手邊的其他各廠牌美妝蛋相比我還是最喜歡韓國大創的美妝蛋而且價格便宜CP值超高(推!接下來讓大家看看真實上臉照(有可怕毛孔歐~以下照片都是只上半邊臉妝前只上了無任何潤色效果的防曬給大家看看他弱弱的毛孔修飾力(這張有上)(這張沒上)整體下來還是有小小的失望因為並不太適合我這個瑕疵肌妝感部分屬於清透自然然後幾乎無遮瑕度,持妝度很好比較適合肌膚原本條件就好的人歐~
Aug-30-2018 發表
毛毛 - [MAKE UP FOR EVER] 恆久親膚雙用水粉霜
這次收到試用通知的時候真的開心死了之前就對水粉霜蠻有興趣的而且MUFE的底妝一直以來都很受好評所以一得知消息就立馬訂了嘉義到台中的高鐵票XD大概中午就抵達中友的櫃位櫃姐人很好當時有上妝櫃姐用冷霜幫我卸掉半臉然後上了毛孔妝前再上水粉霜還詢問我有沒有其他想試的產品於是我毫不猶豫的提出想試新的粉餅(這個粉餅真的讓我好心動!!!)整個試用過程都很愉快然後就開心的帶著水粉霜跟海綿離開櫃上~這樣的上妝方式讓我到晚上9點多妝容還是超級完整!雖然妝感比我平時重不少但是看起來不會有面具感持妝效果是最讓我驚艷的PS.因為我跟櫃姊說喜歡自然妝感他幫我拿跟我手邊的粉條一樣的Y225上臉不過後來上完他覺得我可以再拿白一點於是建議我帶走Y215所以現在手上的水粉霜色號是Y215這兩週如果有比較多時間上妝的話都會用水粉霜水粉霜有個香味不難聞我有的同事很喜歡他的味道我本身倒是還好擠出來是有點果凍感的乳狀(打圈的是上完水粉霜)延展性好很好推開質地感覺水潤但是上臉並不會覺得特別保濕也沒有乾燥感上完半臉可以發現暗沉有微微修飾但是所有瑕疵幾乎都還在QQ遮瑕度可能只有2成吧毛孔的修飾力也不太夠就是一個很適合偽素顏的底妝?上完是偏霧面帶有微微的光澤手摸起來還是稍微有上完粉底液的黏感不過底妝不太會一摸就被帶起來因為水粉霜很清透的關係我後續通常會再搭配粉餅定妝增加一點遮瑕不然真的感覺就很素顏XD一整天下來就算上妝超過10小時底妝還是服貼在臉上卸妝時看到卸妝棉上滿滿的粉底顏色就覺得好爽哈哈下面是真實上臉可怕毛孔照以下照片都是只上半邊臉妝前只上了無任何潤色效果的防曬給大家看看他弱弱的毛孔修飾力(這張有上)(這張沒上)整體下來還是有小小的失望因為並不太適合我這個瑕疵肌妝感部分屬於清透自然然後幾乎無遮瑕度,持妝度很好比較適合肌膚原本條件就好的人歐~
Aug-30-2018 發表
毛毛 - [URIAGE 優麗雅] 全護高效無香精防曬霜SPF50+
優麗雅防曬在邱醫師發表的檢測中算是有很好的成績我姐在我之前就有購入兒童防曬我的這條(即期)防曬則是網路上購物的滿額禮中文名似乎是全護高效隔離霜!?不過找不到這個品項感覺跟這個產品很像所以把心得先放在這邊(不過介紹寫2017才出產,但我手邊這條防曬有效日期只到今年,所以猜測應不是同款)包裝是一貫優麗雅防曬的可愛橘黃色開口是掀蓋式很方便平口的設計有時較容易弄得髒髒的 :p擠出來的質地很稠流動性偏低(較稠的乳液狀)防曬本身有不算淡香味個人不太愛上臉推開時並沒想像中厚重我通常會先大致上亂塗一層過一下子等它變偏透明狀再仔細推勻下面實際上臉給大家看~先上右臉然後稍微推開等到差不多變成下面照片這樣再推勻(上右臉時忘記先拍,所以用左臉的代替一下XD)推勻後(可以看到因為油光讓瑕疵更明顯了QQ)整臉都上完防曬~後續上蜜粉跟超級淡妝就能出門囉~~~(這張臉好像真的比較黑哈哈 )這款防曬質地上跟防曬力都還算不錯可能因為臉部防曬我都上超級多所以油感跟黏膩感會比較重擦身體跟脖子時油光不會這麼明顯也只要薄薄鋪一層蜜粉就能很清爽了比較大的缺點是較容易跟保養品打架導致起屑所以後續如果上妝要盡量用按壓不然起屑真得很讓人抓狂="=另外照片上可能看不太出來這款防曬擦上去臉會有明顯的暗沉所以其實也不太適合直接擦了就出門我個人對這個缺點接受度比較高反正後續上蜜粉就能改善了如果是要單擦的話就不太建議買這款囉!總體來說出門會上妝也追求高防曬力的朋友可以試試看這款防曬喔!但無法忍受任何起屑的也請跳過!(使用按壓的上妝方式就能改善起屑)
Jun-01-2018 發表
毛毛 - [MAKE UP FOR EVER] 精準蜜粉刷
前陣子因為崇尚快速定妝爬了不少文之後鎖定MUFE #128號刷某天就到櫃上摸一摸後就興奮的帶它回家了!目前使用超過半年使用下來感受不錯所以想說來跟大家分享~木製的刷柄很有質感上面印有白色品牌字樣.刷型.製造產地刷面部分超級大可以完整覆蓋蘋果肌的大小能夠快速定妝而且舌狀的刷形能更加仔細的定妝鼻翼眼下等細節刷毛為人工纖維毛而非動物毛相對來說應該會較好照顧(本身沒有動物毛的刷具所以無從比較毛的部分並沒有想像中的細軟跟舒服輕壓蜜粉或粉餅上在臉頰上時不會刺算蠻舒適的只有上眼下時會有比較明顯的刺感不過本人可能皮粗所以覺得這個程度還可以接受XD#128的取粉力跟釋粉力都十分優秀!輕壓蜜粉餅就能均勻取粉輕壓上臉就能輕薄均勻的定妝使用到現在大概只洗過3次(只掃粉狀產品+懶惰)使用的是在寶雅買的 Catch you刷具.假睫毛專用洗劑不確定是洗劑的關係還是刷毛太密沖洗較不易剛洗完時都會覺得刷毛稍微有點黏感~"~不過洗後用2.3次就會變的蓬鬆有在考慮要不要試試看別的洗劑刷具用到現在都沒任何掉毛問題好好保養應該可以用好多年~總體來說是之不錯的刷具不過價格來說還是高了些~ps.爬文時發現ecotools的評價也超高而且品牌形象好且較平價下次也想購入看看
Jun-01-2018 發表