A'PIEU
banila co.
Erborian 艾博妍
Elastine
Forest Beauty 氧顏森活
Junkisei Prime 潤肌精
MAYBELLINE媚比琳
T.T
三重菜菜子 - [Forest Beauty 氧顏森活] 法國玫瑰嫩白面膜
氧顏森活Forest Beauty 品牌是由『日和士林股份有限公司』於2017年成立的品牌,他們的產品透過自己的研究室層層把關,研究室團隊是由一群專業的藥學、生物科技和化學背景人才所組成的團隊喔!這次收到三片法國玫瑰嫩白面膜,趕緊來試用看看~氧顏森活Forest Beauty 的這款法國玫瑰嫩白面膜,包裝非常活潑,以粉色玫瑰為主,一旁搭配了葡萄,很有Forest森林大自然的氣息!打開面膜包裝,面膜有一層珍珠紙襯著,我很喜歡他們家面膜的質地,相當薄透而且服貼好舒服,清透薄的天絲面膜可是有獲得歐洲"醫學檢測"標章,測試通過嚴格的ISO10993準則,難怪敷在臉上的觸感這麼舒適自在。最後當然少不了最重要的精華液部分,這款面膜的精華液不是水水的,是比較黏稠滑滑的質地,所以不太會滴來滴去,但是真得蠻黏稠的,面膜紙若有內摺進去,用手將他翻正的時候滑滑的觸感相當明顯。美白面膜以有機玫瑰為基底,面膜味道是帶有些微的玫瑰香氣,不刺鼻敷起來蠻放鬆的!其他成分還有珍珠精華、葡萄籽植萃、保濕玻尿酸,膚完真的有覺得皮膚變的水潤柔嫩,另外,養顏森活這款美白面膜還添加了最重要的美白成分-安定型熊果素,這可是衛福部認可的美白成分之一,PH值為中性,不刺激不脫皮~整體來說夏天膚還蠻不賴的!至於面膜哪裡買呢?以下實體通路和網路皆有販售。目前實體通路有:美華泰/小三美日/巴黎草莓/Tomods網購有:亞柏EZ購/PC HOME/MOMO/屈臣氏網路商店
Jul-05-2017 發表
三重菜菜子 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF18/...
隨著夏天的到來,菜菜子上底妝最怕粉底液太過厚重,讓臉部肌膚無法呼吸,出門在外一整天,飆汗出油後大浮粉大脫妝更是可怕。今年春天KATE迎接20周年生日,新推出這款THE BASE ZERO零瑕肌密粉底液,主打零厚重妝感、服貼度高,還同時擁有高度遮瑕效果,一瓶底妝能有多種效果,可以省去瓶瓶罐罐還能減少上妝時間,很開心這次能收到KATE新推出的THE BASE ZERO零瑕肌密粉底液試用,趕緊來試用看看這瓶多功能的零瑕肌密粉底液吧。目前THE BASE ZERO零瑕肌密粉底液有出六個色號,00亮膚色、01柔膚色、02自然色、03淺膚色、04健康色和06粉膚色(海外專用色),今天菜菜子適用的色號為最安全大眾最適合的02自然色。我先試色在手上給大家看一下自然色的色調,個人覺得這個顏色跟我的膚色接近,推開後是粉霧感的質地,相當服貼而且柔和細緻的粉體,此外還輕透帶有柔焦的效果,上完這款粉底液可以不用再蓋蜜粉喔!上面兩張是菜菜子素顏的膚況照,本身膚質還算還OK沒什麼痘痘或斑點,比較大的缺點在於臉色蠟黃膚色不均,還有深受困擾的萬年黑眼圈,追求霧面薄透,能改善膚色不均及帶有遮瑕效果,一直是我挑選底妝的重點。接著先擠一個黃豆大小的量,來試試半張臉,馬上實驗看看KATE新推出的這款零瑕肌密粉底液效果如何。上面這半張臉的前後對照圖真的很清楚,非常明顯可以看出圖片右半部(我的左臉)是使用零瑕肌密粉底液後,膚色一整個提亮變白,而且還帶有柔焦的感覺,粉嫩粉嫩的膚質氣色差好多!這照片完全沒有使用自拍神器和柔焦效果!這照片完全沒有使用自拍神器和柔焦效果!這照片完全沒有使用自拍神器和柔焦效果!(很重要所以說三次~~)讓我最驚訝的是,這瓶THE BASE ZERO零瑕肌密粉底液完美遮飾毛孔和暗沉外,連我最明顯的黑眼圈也淡化不少欸!我還不用上遮瑕,光靠這瓶底妝就輕鬆滿足遮瑕+改善膚色的效果。接著繼續把另一半邊素顏完成底妝。因為遮瑕效果不錯,我會針對毛孔較大或黯沉的地方加蓋一下,因為眼周血管較薄,上眼皮我選擇用刷子帶,兩側鼻翼則用手輕點蓋毛孔及泛紅。我覺得這瓶零瑕肌密粉底液蠻輕透,它的質地完全不黏不油,一點點用量就夠了,因為這瓶底妝還有柔軟質感的【SKIN FIT POLYMER】功能,能加強與肌膚的整體感和狀容服貼,同時可以解決毛細孔、顏色不平均等肌問題,就像名字一樣Zero零妝感、零瑕肌。上完底妝,最後搭配KATE眼線液及KATE潤彩立體唇蜜完成全妝,簡單快速,很快就能美美的出門約會囉~
Jun-05-2017 發表
三重菜菜子 - [Neutrogena 露得清] 膠囊保濕面膜
露得清Neutrogena晚安膠囊面膜目前有推出藍色款及紅色款,藍色膠囊是保濕功效,紅色膠囊則是美白功效,輕巧的包裝有如咖啡膠囊般,出遠門到外地旅行,再也不用大罐小罐,一個膠囊輕鬆帶就可以完成保養步驟囉!*此篇為體驗文,全文心得為實際使用後之真實感受單顆售價:$115,有效期限是兩年,韓國原裝進口的膠囊包裝,只要撕開上面鋁箔包裝就可以使用囉!這顆保濕款的露得清晚安膠囊面膜是凍膜,可以於睡前輕敷一層,不要敷太厚呦~一下子吸收太多營養反而額頭會有小顆痘!隔天起床洗淨,皮膚真的有變細緻透亮,效果真的蠻明顯的。我個人比較懶都是選擇睡前輕敷一層,隔天再洗淨,如果有另外保養程序的話,可以敷15分鐘洗淨在另外上保養保濕!露得清膠囊保濕面膜內有添加高純度玻尿酸、印加果籽油、維生素B3、黑莓葉萃取等等,菜菜子自己晚上敷完隔天蠻有感的!跟之前使用過的露得清水活保濕凝露味道是一樣的,我剛開始使用是比較介意這味道,不過持續使用後倒沒那麼在意了~甚至這款保濕膠囊面膜,我覺得就是將露得清水活保濕凝露分成輕巧小包裝,10ml的量其實可以用一個禮拜,缺點是打開後需要放冰箱冷藏,因為沒有蓋子,若無法密封冷藏不建議繼續使用,請直接丟棄!
May-18-2017 發表
三重菜菜子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 冰峰珍珠花修護面膜
台灣本土醫美保養品牌DR.WU相信大家不陌生,最近DR.WU推出了這款極地植萃面膜系列,極地植萃面膜這系列共有五款,分別是深海珊瑚藻賦活面膜、沙漠復活草保濕面膜、冰峰珍珠花修護面膜、雨林瑪卡活力面膜和火山湖藍藻逆齡面膜五款,依據這五款面膜屬性達到修護、亮白、活膚、保濕、緊緻的效果。而且這款面膜適用於一般膚質和敏感膚質肌喔~修護防禦x冰峰珍珠花修護面膜24ml*3片/NT.360菜菜子這收到的是冰峰珍珠花修護面膜,這一盒面膜內共三片裝,冰峰珍珠花修護面膜的包裝照是被冰雪包覆的阿爾卑斯山,其實阿~我看到DR.WU的極地植萃面膜第一眼真的就超想入手,其中一個因素就是被這款面膜的包裝給吸引,先撇除特殊造型的面膜及非片狀面膜,以前用過的片狀面膜有跟插畫家聯名的,有可愛卡通風、高科技、氣質名媛風、少女風的等等。然而,DR.WU這款極地植萃面膜系列走的竟然是大地之美風欸!!!大地風景圖我真的除了在年曆、電腦桌面背景圖看到之外,還是菜菜子頭一次看到運用在面膜包裝上的!心裡只覺得一個字,就是「酷」!那也很開心這次幸運能參加這次DR.WU的極地植萃面膜的試用活動。先來看看冰峰珍珠花修護面膜有什麼厲害的成分。這款面膜主要成分為石竹珍珠花癒傷組織萃取PhytoCellTec Nunatak,以及高山雪絨花精萃Alpaflor Edelweiss,菜菜子看到成分才知道為什麼這款面膜用阿爾卑斯山作為包裝了嗎?主要是因為這款面膜擷取自阿爾卑斯山珍稀植物精萃,在寒冷艱困的環境下生長的植物,具強韌生命力,因此能達到抗氧化、修護肌膚,恢復彈力緊緻的狀態~高山雪絨花精萃甚至有有效強化角質層蛋白黏著力,加強肌膚保護屏障,同時具有優越的抗氧化性,對抗外來傷害。冰峰珍珠花修護面膜適合缺水、乾燥或老化膚質的人使用~針對這款面膜的設計,菜菜子覺得為導棉的材質算是蠻舒服的,而且蠻服貼的喔!味道的話沒有什麼特殊香味或刺鼻的香精味道,這點很滿意~我的臉型算長臉,因此長度寬度都很剛好MATCH,唯一比較可惜的是我覺得鼻翼部分做得較短~
May-05-2017 發表