DHCFreshel 膚蕊WHITE FORMULA 自白肌1028VICHY 薇姿LUSH
banila co.
Elastine
Erborian 艾博妍
Junkisei Prime 潤肌精
MAYBELLINE媚比琳
T.T
三重菜菜子 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF18/...
隨著夏天的到來,菜菜子上底妝最怕粉底液太過厚重,讓臉部肌膚無法呼吸,出門在外一整天,飆汗出油後大浮粉大脫妝更是可怕。今年春天KATE迎接20周年生日,新推出這款THE BASE ZERO零瑕肌密粉底液,主打零厚重妝感、服貼度高,還同時擁有高度遮瑕效果,一瓶底妝能有多種效果,可以省去瓶瓶罐罐還能減少上妝時間,很開心這次能收到KATE新推出的THE BASE ZERO零瑕肌密粉底液試用,趕緊來試用看看這瓶多功能的零瑕肌密粉底液吧。目前THE BASE ZERO零瑕肌密粉底液有出六個色號,00亮膚色、01柔膚色、02自然色、03淺膚色、04健康色和06粉膚色(海外專用色),今天菜菜子適用的色號為最安全大眾最適合的02自然色。我先試色在手上給大家看一下自然色的色調,個人覺得這個顏色跟我的膚色接近,推開後是粉霧感的質地,相當服貼而且柔和細緻的粉體,此外還輕透帶有柔焦的效果,上完這款粉底液可以不用再蓋蜜粉喔!上面兩張是菜菜子素顏的膚況照,本身膚質還算還OK沒什麼痘痘或斑點,比較大的缺點在於臉色蠟黃膚色不均,還有深受困擾的萬年黑眼圈,追求霧面薄透,能改善膚色不均及帶有遮瑕效果,一直是我挑選底妝的重點。接著先擠一個黃豆大小的量,來試試半張臉,馬上實驗看看KATE新推出的這款零瑕肌密粉底液效果如何。上面這半張臉的前後對照圖真的很清楚,非常明顯可以看出圖片右半部(我的左臉)是使用零瑕肌密粉底液後,膚色一整個提亮變白,而且還帶有柔焦的感覺,粉嫩粉嫩的膚質氣色差好多!這照片完全沒有使用自拍神器和柔焦效果!這照片完全沒有使用自拍神器和柔焦效果!這照片完全沒有使用自拍神器和柔焦效果!(很重要所以說三次~~)讓我最驚訝的是,這瓶THE BASE ZERO零瑕肌密粉底液完美遮飾毛孔和暗沉外,連我最明顯的黑眼圈也淡化不少欸!我還不用上遮瑕,光靠這瓶底妝就輕鬆滿足遮瑕+改善膚色的效果。接著繼續把另一半邊素顏完成底妝。因為遮瑕效果不錯,我會針對毛孔較大或黯沉的地方加蓋一下,因為眼周血管較薄,上眼皮我選擇用刷子帶,兩側鼻翼則用手輕點蓋毛孔及泛紅。我覺得這瓶零瑕肌密粉底液蠻輕透,它的質地完全不黏不油,一點點用量就夠了,因為這瓶底妝還有柔軟質感的【SKIN FIT POLYMER】功能,能加強與肌膚的整體感和狀容服貼,同時可以解決毛細孔、顏色不平均等肌問題,就像名字一樣Zero零妝感、零瑕肌。上完底妝,最後搭配KATE眼線液及KATE潤彩立體唇蜜完成全妝,簡單快速,很快就能美美的出門約會囉~
Jun-05-2017 發表
三重菜菜子 - [Neutrogena 露得清] 膠囊保濕面膜
露得清Neutrogena晚安膠囊面膜目前有推出藍色款及紅色款,藍色膠囊是保濕功效,紅色膠囊則是美白功效,輕巧的包裝有如咖啡膠囊般,出遠門到外地旅行,再也不用大罐小罐,一個膠囊輕鬆帶就可以完成保養步驟囉!*此篇為體驗文,全文心得為實際使用後之真實感受單顆售價:$115,有效期限是兩年,韓國原裝進口的膠囊包裝,只要撕開上面鋁箔包裝就可以使用囉!這顆保濕款的露得清晚安膠囊面膜是凍膜,可以於睡前輕敷一層,不要敷太厚呦~一下子吸收太多營養反而額頭會有小顆痘!隔天起床洗淨,皮膚真的有變細緻透亮,效果真的蠻明顯的。我個人比較懶都是選擇睡前輕敷一層,隔天再洗淨,如果有另外保養程序的話,可以敷15分鐘洗淨在另外上保養保濕!露得清膠囊保濕面膜內有添加高純度玻尿酸、印加果籽油、維生素B3、黑莓葉萃取等等,菜菜子自己晚上敷完隔天蠻有感的!跟之前使用過的露得清水活保濕凝露味道是一樣的,我剛開始使用是比較介意這味道,不過持續使用後倒沒那麼在意了~甚至這款保濕膠囊面膜,我覺得就是將露得清水活保濕凝露分成輕巧小包裝,10ml的量其實可以用一個禮拜,缺點是打開後需要放冰箱冷藏,因為沒有蓋子,若無法密封冷藏不建議繼續使用,請直接丟棄!
May-18-2017 發表
三重菜菜子 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 冰峰珍珠花修護面膜
台灣本土醫美保養品牌DR.WU相信大家不陌生,最近DR.WU推出了這款極地植萃面膜系列,極地植萃面膜這系列共有五款,分別是深海珊瑚藻賦活面膜、沙漠復活草保濕面膜、冰峰珍珠花修護面膜、雨林瑪卡活力面膜和火山湖藍藻逆齡面膜五款,依據這五款面膜屬性達到修護、亮白、活膚、保濕、緊緻的效果。而且這款面膜適用於一般膚質和敏感膚質肌喔~修護防禦x冰峰珍珠花修護面膜24ml*3片/NT.360菜菜子這收到的是冰峰珍珠花修護面膜,這一盒面膜內共三片裝,冰峰珍珠花修護面膜的包裝照是被冰雪包覆的阿爾卑斯山,其實阿~我看到DR.WU的極地植萃面膜第一眼真的就超想入手,其中一個因素就是被這款面膜的包裝給吸引,先撇除特殊造型的面膜及非片狀面膜,以前用過的片狀面膜有跟插畫家聯名的,有可愛卡通風、高科技、氣質名媛風、少女風的等等。然而,DR.WU這款極地植萃面膜系列走的竟然是大地之美風欸!!!大地風景圖我真的除了在年曆、電腦桌面背景圖看到之外,還是菜菜子頭一次看到運用在面膜包裝上的!心裡只覺得一個字,就是「酷」!那也很開心這次幸運能參加這次DR.WU的極地植萃面膜的試用活動。先來看看冰峰珍珠花修護面膜有什麼厲害的成分。這款面膜主要成分為石竹珍珠花癒傷組織萃取PhytoCellTec Nunatak,以及高山雪絨花精萃Alpaflor Edelweiss,菜菜子看到成分才知道為什麼這款面膜用阿爾卑斯山作為包裝了嗎?主要是因為這款面膜擷取自阿爾卑斯山珍稀植物精萃,在寒冷艱困的環境下生長的植物,具強韌生命力,因此能達到抗氧化、修護肌膚,恢復彈力緊緻的狀態~高山雪絨花精萃甚至有有效強化角質層蛋白黏著力,加強肌膚保護屏障,同時具有優越的抗氧化性,對抗外來傷害。冰峰珍珠花修護面膜適合缺水、乾燥或老化膚質的人使用~針對這款面膜的設計,菜菜子覺得為導棉的材質算是蠻舒服的,而且蠻服貼的喔!味道的話沒有什麼特殊香味或刺鼻的香精味道,這點很滿意~我的臉型算長臉,因此長度寬度都很剛好MATCH,唯一比較可惜的是我覺得鼻翼部分做得較短~
May-05-2017 發表
三重菜菜子 - [SK-II] 青春露
這次好幸運能試用素有神仙水之稱的SK-II明星商品-青春露,此次的試用品規格是30ml*2,正品規格為230ml,售價$5,480。至於為什麼青春露會這麼受歡迎這麼紅,甚至有許多明星分享自己的愛用心得,這次菜菜子也實際來使用看看,使用之後真的還不錯喔~~趕緊來介紹分享給大家。這罐亞洲No.1精華液青春露,其實就蘊含90%以上PITERA™精華~~這個精華呢源自於酵母發酵過程中精萃而成的天然產物,是一種真正的生物成分。因為是生物成分,所以這瓶青春露的味道比較特別,沒有香香的味道,反而有一種像是蛋白質的味道,我個人覺得很像以前吃過的蜂膠味道,對我而言用了幾天就習慣那個味道了,有些人分享那味道像是口水味XDDDDDPITERA™精華到底有什麼作用呢?它是什麼厲害的精華咧?首先,PITERA™精華能強化肌膚保濕屏障、促進黏著蛋白質的合成、加速肌膚新陳代謝、能活化肌膚細胞更新,並且抑制自由基、賦活肌膚角質細胞的抗氧化功能,簡單來說就是緊緻、抗皺、白皙、光澤和細滑五大美肌元素一瓶搞定。使用方式很簡單,一擦:首先先在化妝棉上倒大約五十元硬幣大小的量,浸濕化妝棉卻不會讓青春露滴落的量,記得由下往上輕輕擦拭全臉,這樣可以兼具按摩並防止臉部肌膚下垂喔~~~二拍:接著在倒取一些青春露於化妝棉上,這次使用約一元硬幣的量,輕輕拍打於肌膚上,讓臉部肌膚吸收精華同時促進血液循環。我覺得它的質地像是化妝水又比化妝水略為黏稠一點點,除了味道比較特別,其他使用過程中質地跟臉部肌膚吸收精華的過程都很舒服而且很有感喔!臉部瞬間多了一層水分保護膜的感覺,而且有變得比較透亮!!!!!三濕敷:最後,可以當作面膜一樣敷在臉上,(請忽略我素顏的黑眼圈)將青春露倒在化妝棉上敷在臉上,冰冰涼涼的保濕又能緊緻肌膚,這次連續使用了大約兩周的時間,覺得效果還不錯,因為本身臉部還沒有太多細紋,抗皺的效果沒有太明顯,但對於緊緻跟光澤,菜菜子使用後覺得皮膚真的有比較細緻光滑,而且素顏的時候皮膚也有透亮光澤感,整體來說使用起來真的蠻驚豔的喔~~~~難怪被稱為神仙水!!!讚
Jan-15-2017 發表