A'PIEU
氣墊粉餅
其它粉底
蜜粉
蜜粉餅
Satomin - [VT COSMETICS] VT CICA REDN...
VT老虎氣墊粉餅和NAKEUPFACE一樣,文爬著爬著就手滑了,之前對氣墊粉餅興致缺缺,這一、兩個月莫名燒,不知不覺還都是我很不熟的韓國彩妝,我第一盒氣墊是LANCOME的,印象不是超級喜愛的那種,經過DPC氣墊粉餅之後,胃口有一點變化,可能孕期肌膚狀況不滿意吧,喜歡遮瑕的效果偏重,根本鴕鳥心態(哈),VT這個粉餅盒有兩種,銀色為基礎保濕,粉色為超級保濕,我是這樣區分的,從外盒到粉盒設計,都滿炫光的(有點浮誇),上面還有老虎的大壓紋,不知道為何一直讓我有藥膏包裝的感受,粉撲很親膚滿好使用的,只是銀色盒內的粉撲為品牌綠色,粉色盒內的粉撲只有換成粉色腰帶,我覺得配色上滿醜的,這樣甜美的粉配上綠,稍微不太合我的意,接下來就是氣墊本身囉,銀色盒內氣墊邊邊為綠色,主要成分為保濕優渥的積雪草,粉色盒內氣墊邊邊為粉、綠交叉,除了主成分不變外,多增加了玻尿酸哦,敏感、痘痘肌膚要找到一盒適用的產品,過程可能需要花些時間和金錢,這裡我把這兩盒推薦給有肌膚困擾的人喲,積雪草本身具鎮靜舒緩的功效,能夠穩定肌膚不適,對於表面乾燥粗糙的護理方面很不錯,質地水潤水潤好推勻,即使我今天比較懶沒上妝前保養,肌膚顯現的效果一樣很保濕,持妝的效果也不錯,氣溫回升時銀色盒的持妝效果比粉色盒好,氣溫降低時粉色盒保濕感比銀色重,所以兩盒選擇上我有點障礙,就乾脆一起買了,這裡總結一下:銀色盒:控油、遮瑕、服貼、啞光適合油、痘痘、敏感肌膚粉色盒:保濕、水潤、遮瑕適合乾、痘痘、敏感肌膚
Apr-19-2019 發表
OMG口紅哥滿洗我腦的XD對於氣墊粉餅這類商品不是太踴躍,也是思考非常久才購入試試,這個商品原本的包裝色為桃紅色,豹紋據說是限量,算一算⋯10年前的我應該會對這而瘋狂吧!當年年輕時對於桃紅豹紋很⋯癡XD現在要我拎著它出門應該很卻步,希望未來有更美麗的殼出爐囉,包裝盒很搞剛,兩層紙盒覺得不太環保,一盒有正貨+補充包,除非對這個商品有很大的信心,不然多了一個補充包不一定很有幫助XD氣墊粉餅打開之後滿香的,淡淡的花香我自己可以接受,如果在意香味彩妝的人需要多思考一下囉,色號分別為21自然、23健康色,爬了一下文,目前21選擇度還是較高的,我自己平常愛買白皙色號,21不會有白皙的死白感也沒有自然色那種無妝感,膚色的表現上是屬於有氣色的,氣墊的部分很有趣,擁有31%粉色的提亮精華,加上69%米色的遮瑕精華,更有特色的是73%的保濕精華,讓肌膚水水的不乾澀,而且膚色很明亮有光澤,服貼度設計的非常強,不會有那種很遮瑕然後很厚重的粉感,整天下來也不會造成暗沈或浮粉,防曬能力SPF 50+/PA+++,接下來的季節絕對合適囉,水滴型的粉撲用在鼻翼兩側很完美,嘴角、黑眼圈、都很好掌控,粉撲很有彈性我很喜歡,而且用於肌膚上感受相當舒適,慢推慢拍就會均勻了,切記⋯粉撲還是要定期清潔喲,卸妝方面只要用卸妝水擦拭,很快就清潔完畢不殘留哦,使用過後感受很好,這下連補充包都不用愁難用用不完的窘境了,近期想找氣墊粉餅的人可以參考參考,或是也喜歡嚐鮮的人快入手吧XD
Apr-19-2019 發表
Satomin - [NAKEUPFACE] 커버킹 파우더 쿠션21
意外滑到NAKEUPFACE的分享文,看到這個玫瑰金的氣墊粉餅很想要嘗鮮一下,在這之前就有看到PONY EFFECT在也有上市一個粉色的氣墊粉餅,兩者相較之下我最終選擇了NAKEUPFACE,產品本身的特色具有SPF50+ PA+++的防曬,之後的季節裡使用完全OK,整個氣墊粉餅的優勢為遮瑕+調色+保濕+防曬+香芬,就目前我個人想要的功能來說,算是非常齊全,玫瑰金的外殼真的超美的耶,尤其是庫存裡面幾乎沒有粉色粉撲的相關產品,除了視覺效果的美觀,粉撲實際使用上是很柔軟很好推勻,氣墊粉餅剛開封時也有一層銀色的封膜,感覺品質衛生及安心,氣墊粉餅的質地很保濕很保濕很保濕,也帶點香香的花香味(介意香芬的人需要考量一下),味道方面很清淡不濃厚,保濕兼具優秀的遮瑕效果,沒有卡粉的感覺,而且氣色非常的好,如果跟我一樣喜歡那種...隱形毛孔的氣墊粉餅,這個應該算是值得一試唷,從我早上上完妝到中午,溶妝的感覺更是自然,目前肌膚比較偏向於混合偏乾,所以T字部位不太有浮粉的情況,晚上回到家除了妝感還存在外,另一方面"卸妝"這件事情,我用卸妝水就可以處理掉了,只是平常使用2~3片化妝棉,這支氣墊粉餅需要用到第4片加強清潔,因為這個氣墊粉餅聽說有遮瑕王的小名,我自己也很認同(哈哈)色號選擇上只有三種,21白皙22自然23健康我自己是買21號,有氣色的白不是死白唷。
Apr-15-2019 發表
Satomin - [DPC] 시즌SA 핑크아우라 이유리 쿠션21
Apr-01-2019 發表
Satomin - [excel] 晶漾持久蜜粉02
從網路咕狗了一下エクセル這罐蜜粉,有日本部落客提到...每到冬季時期エクセル都會有限定発売的大人気商品,這一次的エクストラリッチパウダー'19,在日本cosme的網站上排行第2位,而在IG上面也會看到日本很多則的分享,限定2色01 ピーチベージュ02 ピーチグロウ如果妳喜歡光澤肌(ツヤ肌)一定要試試最受歡迎的02,02的的閃粉能夠散發出七種顏色的粉紅色,紫色,藍色,綠色,橙色,金色和銀色的珍珠光澤唷,過年的時候有看過它但沒有入手,平常出門上班沒有花太多時間化妝,這罐蜜粉是我妹買的,剛好可以嘗鮮一下(哈哈,年輕人果然比較願意早起化妝,想想當年黃金單身...不知道是哪裡來的體力XD閃亮亮的鏡面蓋子好適合補妝喔,顏色搭配及圖案的設計都很美,唯一讓人比較困擾的應該是太大罐了,真的要帶出們補妝...也太不便利,粉撲的材質超級蓬鬆且柔軟,抓粉的效果非常好,所以需要面紙輔助一下拍勻再往臉上拍,我第一次下手直接往臉上撲,結果就變成了一糰白在局部,雖然很好推開,但是如果想要推得更均勻更自然,還是建議少量按壓或是用面紙輔助囉,粉質細膩且摸得出來的保濕感,沒有乾乾的蜜粉印象,能夠與肌膚完整服貼,一開始我比較卻步一點點的是亮粉,通常選擇蜜粉我會害怕太過於光澤感,因為T字部位容易出油,閃粉遇到肌膚出油就容易看起來油上加油,但是這個閃粉沒有這種困擾耶,它可以讓肌膚有一定的光澤感但看起來很自然,工作一整天下來也沒有讓我浮粉,後來再探探成份,原來有添加了不會凝固和擴散皮脂的控油配方,使附著力UP不會因為長時間而崩壞(哈,對於接下來的季節使用,感覺我自己認為非常合適。
Mar-15-2019 發表