商品87,547件 · 心得1,173,726篇 · 會員529,906原來@cosme這樣唸!學會即可參加指定唇形試色抽>>

Aveeno 艾惟諾
足部舒緩
沐浴乳
沐浴露
肥皂
Satomin - [ESCENTS 伊聖詩] 豆豆先生精油皂
ESCENTS豆豆先生精油皂單價250元,但我在櫃上看到的時候已經是350元的價格囉,產地加拿大,容量140g,主要成份:椰子油、芥花油、茶樹精油。購買手工皂考量的除了起泡度和清潔力以外,也需要考量硬度和保濕度,應該不會有人喜歡肥皂放置一些時間,軟軟爛爛又難操作的狀態吧,然後洗完皮膚又超級乾癢很難受,手工皂中有很多大大小小的品牌,在這裡我推薦伊聖詩的產品,這塊皂可以從頭洗到腳,但有一點需要提醒一下,乾燥肌膚和混合偏乾的人可能比較不建議使用皂來洗臉,像我自己平常都是用洗臉的產品,很少會用到肥皂洗臉(除非我當天沒化妝或是超級懶惰)。關於DIY保養品來說製作肥皂也是一項基本項目,我自己也不相信有百分之百這個噱頭,但一定會有百分之百天然的成份添加在其中,固態皂常見的氫氧化鈉(NaOH)、液態皂常見的氫氧化鉀(KOH)都是化學成份,油脂方面簡單的介紹一下,(由於材料特性都還記得,但製作肥皂的皂化價及INS值的計算方式已經都忘光光了XD),橄欖油 : 起泡性和保溼度佳(嬰幼兒亦可使用),葵花油 : 起泡性稍差但保濕力好,可取代橄欖油(基礎油可搭配較硬的油脂來平衡),椰子油 : 清潔力強製作後的肥皂較清澈(基礎油可搭配較滋潤的油脂來平衡),棕櫚油 : 起泡性不佳但很溫和,建議搭配椰子油一起添加會有良好的清潔力,篦麻油 : 起泡性佳、清潔力適中製作後的肥皂較透明,亞麻仁油 : 油酸含量高,添加比例不需太多,因為皂容易酸敗,芥花油 : 起泡性和保溼度優,米糠油 : 非常溫和具保濕性(嬰幼兒亦可使用),苦茶油: 起泡性佳也很溫和,對肌膚有一定的舒緩效果,荷荷芭油 : 保溼度佳、 抗氧化、修復肌膚,甜杏仁油 : 適合敏感性、嬰兒肌膚使用,能改善乾癢,葡萄籽油 : 具有抗氧化及高保濕的效果(需搭配硬油做皂),榛果油 : 滲透與擴散力都比甜杏仁油好,與具軟化滋潤特性,芝麻油 : 抗氧化物質芝麻素,能發揮紫外線吸收的作用、優良的保濕效果,玫瑰籽油 : 適合各種膚質,老化或有疤痕肌膚均可使用,聖約翰草油 : 抗發炎的功效,胡桃油 : 可使肌膚柔軟而有活力,保護細胞及滋潤、保濕,酪梨油 : 保溼度高,非常適合乾性肌膚使用,小麥胚芽油 : 含有脂肪酸可促進皮膚再生,對乾性皮膚、濕疹有滋養效果,月見草油 : 可改善濕疹、異位性皮膚炎,琉璃苣油 : 改善皮膚發炎及敏感問題,精油是一種芳香物質,從植物中萃取出來的芳香分子,通常使用水蒸氣蒸餾、壓榨、溶劑提取、樹脂提取、冷壓萃取,精油種類太多...簡單介紹一下囉,香茅、薰衣草、迷迭香、天竺葵可調裡毛孔及活化肌膚,茶樹、天竺葵、尤加利、松樹可消炎殺菌,葡萄柚可改善水腫舒緩壓力,尤加利、佛手柑具抗菌功效亦可調理皮膚炎。
Jul-22-2018 發表
Satomin - [Seba med 施巴] 嬰兒舒敏乳液(滋潤配方新升級)
以前有聽過Seba med懷孕前也都沒有用過,直到寶寶出生才收到一堆Seba med寶寶禮盒,清潔用品已經用完再補貨...持續補貨中至於乳液商品.....跟大人的身體乳一樣.....,消耗量真的超級慢的耶,寶寶皮膚還很嫩也沒有甚麼太乾燥問題,所以也就減少了使用寶寶乳液這件事,怕浪費之下,自己也跟著擦想要趕快消耗完畢,官網說寶寶健康皮膚要求,專業醫學上常以皮膚表面的酸鹼值 (pH值),來作為健康皮膚的指標,若在 pH4.5~pH6.0 之間的弱酸性範圍內,則視為健康皮膚,而pH5.5就是健康肌膚的最佳狀態,pH5.5接近人體正常肌膚酸鹼值,幫助鞏固嬰幼兒天然保護膜,提升皮膚保護力,我是一個很崇洋媚外的人,德國原裝進口,嚴選品質深得我心,加上這個品牌的口碑都一直很好,自然使用起來就很放心,簡易的包裝重視的是內容物,專為敏感及耐受性差的新生兒、嬰兒及孩童敏弱肌膚設計,含多種天然植物精華,甜杏仁油、乳木果油、角鯊烷、卵磷脂等植物油脂,能舒緩敏感肌膚,改善乾燥帶來的不適感,尿囊素、泛醇、維他命C 修護肌膚,保水、舒緩,使用後肌膚水潤清爽不黏膩,粉粉的香味,質地比較偏濃的乳液,如果怕有一點點黏度的人只要擠一點點就好,延展度佳,所以用量滿省的,對於極度乾燥的人,超級合適的唷。
Jun-27-2018 發表