商品84,286件 · 心得1,144,215篇 · 會員495,798「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

Aesop
YOKO 優菓
Yuskin 悠斯晶
依必朗
我的心機
相見恨晚的巴黎萊雅3D玩色精油唇萃~根本乾唇人救星!
很lag的分享文~去年曾在IG上看到很多人分享巴黎萊雅這支3D玩色精油唇萃,聽說潤色潤唇效果超好、加上瓶身美翻被燒到一個不行!但可能是賣太好,每次去屈臣氏和康是美色號都很不齊全,所以一直沒出手。這次回南部逛屈臣氏剛好看到,而且有我一直很想買的809湛藍,毫不猶豫就買下,還多帶了一支806柔粉回來XD現場試色的時候,就覺得滋潤效果很好,考量手上的唇膏頗多,很冷靜只選了這兩支以潤唇修護和疊色搭配為訴求的色號,其他像是漾紅、酒紅其實也好燒(好想8色全包色啊),都是淡雅但仍然顯色亮潤的色澤,平常上班和淡妝約會都非常適合。有買過YSL情誘色美唇精萃的妹子,應該也很眼尖發現這支巴黎萊雅的3D刷頭長得超像,但價格卻是親民的開架等級,弧形和中空內凹設計,抹上的時候可以吸附滿滿唇油並均勻塗擦在唇上,CP值高到一個不行。809湛藍就是紅了好一陣的美人魚眼淚色,我默默敗了幾個牌子,終於帶回這支當初超喜歡的湛藍!擦上去當下有一點點藍藍的色度,但不會很明顯,對像我這種唇色偏暗紅的人來說,用來降低唇色,以及搭配較鮮艷的唇膏就恰到好處。單擦其實沒有很明顯,但!是!我的豬肝暗唇就在擦的當下被提升質感了~~~不但悄悄修飾我原本唇色暗沉的缺點,細膩不張揚的亮澤和滿滿潤澤精油,也將唇紋撫潤得灰飛煙滅。搭配我之前失心瘋買的霧面磚紅唇膏,在唇膏之後疊上一層,唇色調冷以後,就變身成了帶點葡萄酒紅質感的亮面唇彩,重點是那個亮真的很幽微不張狂,瞬間覺得自己好有氣質喔哈哈哈!806柔粉也是看似普通但用了會讓人愛不釋手的超級熱門色!淡淡的櫻花粉紅,不管任何唇色的都相當適合,一抹瞬間溫柔度和氣質度都提升!若是從事服務業性質的人,還蠻推薦用這支,看起來格外平易近人! 單擦一層就是粉粉嫩嫩的,走清新風格,然後散發巴黎萊雅一貫的花果香,很有春天的氣息。 搭配我之前買裸唇色系唇膏,透過光感折射,可以讓唇面看起來更光滑潤澤,護唇同時更能增色,絕對是乾唇人救星啊~這個過年我都帶著這兩支,在家打牌就當修護的美唇油單擦,但嘴唇維持水水潤潤的感覺,據說每個人擦出來的唇色不盡相同,會依唇溫有細微的變化;出門就擦完唇膏後再疊一層唇萃上去,讓自己看起來更顯紅潤有氣色。而且漸層包裝也是很美,包包拿出來補擦感覺莫名的就覺得很開心啊!
Feb-20-2018 發表
真的可以一整天都水水亮亮的~蘭蔻水感奇蹟恆久光粉底
氣墊風潮過後,還是默默回到粉底液懷抱。今年週年慶鎖定了幾款做功課,最後是靠櫃被蘭蔻櫃姐試妝,就毫不猶豫地把水感奇蹟恆久光粉底帶回來了XD 瓶身本身就超優雅的,蓋頭是品牌經典的玫瑰圖樣擠壓式的設計用起來也還蠻順的,不會有一次突然擠出一大坨或因為前面乾掉卡住結果粉底液爆衝噴飛出去的狀況(有經驗的應該知道我在說什麼哈哈哈) 全臉的話,我自己習慣用手上妝(雖然櫃姐很推粉底刷)~想要接近裸妝的薄透妝感的話,整臉用量大概一顆珍珠大小就夠了!因為它非・常・水!非・常・好・推! 輕輕抹開可以聞到淡淡的玫瑰香氣,粉底液真的超保濕的!抹起來肌膚水水潤潤的,粉量省了大半,也沒有一般粉底液那麼厚重的感覺。 試在臉上大概是這樣,因為自己很喜歡裸妝感,用量沒有上很多薄薄一層,蠻滿意的~加上保濕度很夠,塗上去不會有乾澀感,皮膚摸起來嫩嫩的很估溜光澤度我覺得也蠻自然的,很像從肌膚裡面透出來看起來皮膚很好的感覺!不過妝效好是其一,持妝度也是選購考量一大重點!靠櫃那天之所以會買除了妝感很喜歡,讓我心一橫買下去的關鍵是,我後來有去逛街逛了一個下午,妝容還是波兒棒,沒什麼脫妝浮粉的狀況,表現真的很不賴!回來之後,我又再測了一次更久的8小時實驗,大概就是大家上下班的時間長度,早上出門是左圖,傍晚回來後的狀態是右圖,可以看到有一點點油光是正常的,但是那個油光不會很可怕,是跟底妝融在一起,反而讓肌膚有更自然的光澤度喔!而且重點是,大家有沒有發現它一整天下來亮度沒什麼改變,幾乎沒有暗沉~~~以前試過有些粉底上妝時妝感很好,但到了下午就很容易會氧化變暗,但蘭蔻這支很棒棒就是不但持妝,水光感也很給力,完全可以一整天肌膚水水亮亮的~~~推薦給大家!
Nov-16-2017 發表