Aesop
banila co.
Bio essence 碧歐斯
Yuskin 悠斯晶
依必朗
我的心機
真的可以一整天都水水亮亮的~蘭蔻水感奇蹟恆久光粉底
氣墊風潮過後,還是默默回到粉底液懷抱。今年週年慶鎖定了幾款做功課,最後是靠櫃被蘭蔻櫃姐試妝,就毫不猶豫地把水感奇蹟恆久光粉底帶回來了XD 瓶身本身就超優雅的,蓋頭是品牌經典的玫瑰圖樣擠壓式的設計用起來也還蠻順的,不會有一次突然擠出一大坨或因為前面乾掉卡住結果粉底液爆衝噴飛出去的狀況(有經驗的應該知道我在說什麼哈哈哈) 全臉的話,我自己習慣用手上妝(雖然櫃姐很推粉底刷)~想要接近裸妝的薄透妝感的話,整臉用量大概一顆珍珠大小就夠了!因為它非・常・水!非・常・好・推! 輕輕抹開可以聞到淡淡的玫瑰香氣,粉底液真的超保濕的!抹起來肌膚水水潤潤的,粉量省了大半,也沒有一般粉底液那麼厚重的感覺。 試在臉上大概是這樣,因為自己很喜歡裸妝感,用量沒有上很多薄薄一層,蠻滿意的~加上保濕度很夠,塗上去不會有乾澀感,皮膚摸起來嫩嫩的很估溜光澤度我覺得也蠻自然的,很像從肌膚裡面透出來看起來皮膚很好的感覺!不過妝效好是其一,持妝度也是選購考量一大重點!靠櫃那天之所以會買除了妝感很喜歡,讓我心一橫買下去的關鍵是,我後來有去逛街逛了一個下午,妝容還是波兒棒,沒什麼脫妝浮粉的狀況,表現真的很不賴!回來之後,我又再測了一次更久的8小時實驗,大概就是大家上下班的時間長度,早上出門是左圖,傍晚回來後的狀態是右圖,可以看到有一點點油光是正常的,但是那個油光不會很可怕,是跟底妝融在一起,反而讓肌膚有更自然的光澤度喔!而且重點是,大家有沒有發現它一整天下來亮度沒什麼改變,幾乎沒有暗沉~~~以前試過有些粉底上妝時妝感很好,但到了下午就很容易會氧化變暗,但蘭蔻這支很棒棒就是不但持妝,水光感也很給力,完全可以一整天肌膚水水亮亮的~~~推薦給大家!
Nov-16-2017 發表