CREMORLAB
LUSH
MAYBELLINE媚比琳
PAUL & JOE
雪肌粋
Stella - [MAYBELLINE媚比琳] 純淨礦物控油特霧BB氣墊粉餅
這款Maybelline氣墊粉餅為urccosme的試用品售價是680 容量有14G包裝為微霧的藍綠色我拿到的顏色是01號白皙色我的膚質算是混合性偏油 不過最近冷 皮膚有越來越乾的趨勢裡面有個圓鏡子粉撲算軟 不太像是韓式的粉撲有點塑膠的感覺Maybelline是比較海棉感的 相較之下比較吸粉底裡面的海綿孔洞蠻大 粉底容量很夠 只要輕輕壓一下就能沾很多 (第一次看到裝這麼滿的氣墊粉底 害我第一次用還不小心沾超多 )這款我覺得跟韓系的氣墊比起來 比較適合台灣的天氣上上去不會黏黏的(韓式的有些根本拍油在臉上吧...)拍完過一下 就蠻乾爽了這款拍起來我覺得不算霧面 也不算亮面有點介於中間的感覺(大概是你原本肌膚的光澤度)我自己是覺得還不錯 因為我蠻怕超油的氣墊這樣微微光澤比較自然 就算出油也不置於到嚇人遮瑕度的話毛孔很遮 雀斑可以遮個6.7成吧我自己使用的話 我發現多拍幾次會比較遮瑕(相對也比較厚重)所以我用的方式是將粉底拍到臉上然後用抹的推開 順著鼻翼或是毛孔大的地方這樣就會把毛孔遮的很好 而且很輕薄有雀斑的地方 在用拍的 堆疊的方式來遮瑕T字部位我會再上蜜粉定裝 這樣大概可以維持到傍晚左右出油的地方不會山崩 會變有點奶油肌的感覺大概吸油面紙吸一下即可 鼻翼若有脫妝再稍微補一下大致上算是目前為止用到覺得最適合台灣的氣墊粉餅了
Feb-13-2017 發表