A-DERMA 艾芙美
banila co.
Bioderma 法國貝德瑪
50惠
3M
古寶
彩 - [我的美麗日記] 修護能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜
品名為「修護能『亮』雙激粹EX+黑珍珠面膜」,有梗!敷後的確讓肌膚健康明亮,一盒六片,一片面膜有23ml,相當1000滴高純度精華液,成份中含98%高純度海藻萃取,取出面膜後,袋底還存有許多精華液,不要浪費,倒出精華液將頸部、手、腳一起保養,如此大手筆給足了精華液,它的質地如何呢?直接敷面感受吧!面膜服貼度非常好,看上圖就知了,不過因為我鼻翼較寬,所以有一部份未敷到,如上圖左。 柔滑輕潤的質地,敷20~30分鐘取下面膜,肌膚上明顯仍有精華液需要以指腹按摩幫助吸收,雖不至於黏稠,但氣溫32度左右使用後有些微悶,這時候請不要去洗臉喔!讓精華液慢慢滲入肌底,約莫一小時後,肌膚不悶不黏,而且看來又更透亮了,有助於解除肌膚乾荒。我是混合性偏油肌,若是在夏季高溫下敷此面膜,滋潤度可能會讓我的肌膚有些膩,但現在是秋季,正是使用的好時節啊!當精華液完全被肌膚所吸收後,反而是平衡狀態,之後我也未再加上乳液保養,使用它在夜間保養,程序很簡單,清潔後使用化妝水,再敷一片「能亮雙激粹」面膜即可,不會因為滋潤保濕而冒油光。 此面膜讓我覺得大加分的亮點有: 1.不添加Paraben防腐劑、酒精、礦物油、色素、螢光劑成分。 2.無特殊氣味。 3.敷後的確能修護黯沈,提亮肌膚有感。 另外要提醒平日忙碌的水水們,若要敷著面膜又要工作,敷臉之初精華液會滴落喲! 沒辦法,因為精華液太豐厚了,要注意別滴在服裝或筆電鍵盤等器具上。
Oct-18-2017 發表
彩 - [banila co.] 光透無瑕CC霜SPF30/PA++
上妝前打底很方便,日常保養步驟完成後就使用,能潤色也有防曬係數SPF30 PA++,時間寶貴,上妝步驟能省則省,妝容一樣美麗,按壓式壓頭方便控制使用量,按壓一次為上圖指腹上的量,全臉使用綽綽有餘,我還能帶到頸部做好防曬。氣味微香,無法歸屬哪一類香味,手背試色,剛按壓出質地很水潤,色澤奶油偏粉嫰,推開會後覺得質地厚潤度明顯,讓我期待它的修飾及服貼度。推勻後整個手背有低調的光澤度,我喜歡! 水龍頭下沖水,肌膚表面的cc霜形成了防水膜,水於手背上結成水珠,能防水喔!因為我臉不易冒汗,我想能防水應該也具有抗汗效能吧!下圖使用在臉上,由於使用前一晚才剛清過粉刺,雖然收斂過毛孔,但毛孔還是非常明顯,且有些小脫皮的狀態,我先把CC霜均勻點在額、鼻、兩頰、下巴,以手推開時稠感大增,之後以海綿輔助,妝感薄透勻淨。使用後膚色及毛孔修飾的效果我很滿意,但對斑點無修飾力呢!可見它在推勻後的妝感有多麼清透。我毛孔大,以海綿輔助上妝的好處是,CC霜不會卡在毛孔使毛孔明顯,反而具有像修補牆面的披土功能,平滑修飾毛孔,臉上若有脫皮的部份,則用海綿按壓補強,潤色力及提亮度非常好,一下子肌膚就呈現白嫰柔亮,假日時我測試室內32度不開空調,使用4小時混合性偏油肌的我臉有出油,以面紙按壓吸油未脫妝,所以平日出門前上妝我就先以「光透無瑕CC霜」把肌膚底子打好,之後我再上蜜粉定妝(如下圖)就擁有自然好膚質的妝容。
Oct-02-2017 發表